Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#461 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ток сейчас дошло то о чем ты Ром написал :) Тыж говориш про зазор гильза-блок. Какое отношение этот зазор имеет к компресии и ее падению. Имхо этот зазор влияет ток на плотность посадки гильзы в блок и "ой ..ля,гильза не впрессовывается" или "ой ..ля у меня тосол в масло побег"( или наоборот) Вот другое дело качество колец неориг. и качество покрытия хрома на неориг. комплекте, но опять же..... почему ток 4ый у меня "сел"? Я ведь собственно из за 4ого и капиталил мотор ,а он вона чо опять..... Перегрел?Закоксовалось? И то и другое? Какие еще могут быть варианты?

Ну во первых тосол никуда не попадёт :) , во вторых ,натяг посадки не тот вот и перегрев . Но это моё ИМХО . На этом моторе выход тосола на печку с блока у четвёртого цилиндра идёт через термоклапан - Выкинь его .

#462 Prototype

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:52

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ну во первых тосол никуда не попадёт :) , во вторых ,натяг посадки не тот вот и перегрев . Но это моё ИМХО . На этом моторе выход тосола на печку с блока у четвёртого цилиндра идёт через термоклапан - Выкинь его .

А не байпас ли через клапан? по книжке вроде байпас, хотя в живую я этот клапан так и не нашел :) А вот байпас нашел, и нафига он там так и не понял, на всякий случай отрывать не стал, хоть и недоволен печкой.Ну и по логике - нафига печке клапан?

#463 Дмитрий-Хлам

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:53

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Ток сейчас дошло то о чем ты Ром написал :) Тыж говориш про зазор гильза-блок. Какое отношение этот зазор имеет к компресии и ее падению. Имхо этот зазор влияет ток на плотность посадки гильзы в блок и "ой ..ля,гильза не впрессовывается" или "ой ..ля у меня тосол в масло побег"( или наоборот) Вот другое дело качество колец неориг. и качество покрытия хрома на неориг. комплекте, но опять же..... почему ток 4ый у меня "сел"? Я ведь собственно из за 4ого и капиталил мотор ,а он вона чо опять..... Перегрел?Закоксовалось? И то и другое? Какие еще могут быть варианты?

чудной ты однако ;) нет плотности(натяга)гильза/цилиндр=>> при работе двига гильза нагревается и деформируется....=>>при таком раскладе деньги выкинуты на ветер ;)

#464 Даниил74ру.

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:11

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Ром, но ведь ты говориш про натяг гильза-блок, а до этих мест сопряжения кольца не доходят. Я не догоняю при чем тут натяг гильзы на блок и компрессия.........Можно поподробней про термоклапан? Железная штучка типа штуцера соединяет два шланга? Чот припоминаю похожее

чудной ты однако ;) нет плотности(натяга)гильза/цилиндр=>> при работе двига гильза нагревается и деформируется....=>>при таком раскладе деньги выкинуты на ветер ;)

:) А я по незнанию думал что если нет натяга то это неплотная посадка гильзы в блок и отсюда вода в масле, масло в воде или еще что похожее. Я так понимаю, что мне остаеться сейчас тока ждать и смотреть будет ли прогрессировать снижение компресии в 4ом горшке или не будет? И ничего с этим уже не поделать? :unsure:

#465 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вот я о том-же , на моём блоке два цилиндра с буквой "В" , один с "С" и один "А" , а весь неоригинал только ОДНОГО непонятно какого размера ..........и всё пипец ..........и получается , чтоб сделать нормально этот мотор только оригинал рулит ( Но очень дорого :) :) ) А дёшего и сердито - это чугунные толстостенные гильзы......Они спасут простого провинциального колхозника........ :) :)

:) А я по незнанию думал что если нет натяга то это неплотная посадка гильзы в блок и отсюда вода в масле, масло в воде или еще что похожее.

Да правильно ты думал , только это относится к моторам гильзы которых на прямую соприкасаются с О.Ж. ( 2.3 DTR на пример ) , А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.

#466 Дмитрий-Хлам

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:24

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Вот я о том-же , на моём блоке два цилиндра с буквой "В" , один с "С" и один "А" , а весь неоригинал только ОДНОГО непонятно какого размера ..........и всё пипец ..........и получается , чтоб сделать нормально этот мотор только оригинал рулит ( Но очень дорого :) :) ) А дёшего и сердито - это чугунные толстостенные гильзы......Они спасут простого провинциального колхозника........ :) :)Да правильно ты думал , только это относится к моторам гильзы которых на прямую соприкасаются с О.Ж. ( 2.3 DTR на пример ) , А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.

примерно так :) по этой самой причине я уже года как 3 не делаю эти двиги ;)

#467 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:28

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А не байпас ли через клапан? по книжке вроде байпас, хотя в живую я этот клапан так и не нашел :) А вот байпас нашел, и нафига он там так и не понял, на всякий случай отрывать не стал, хоть и недоволен печкой.Ну и по логике - нафига печке клапан?

Ром , я живьём полностью подсоединённый мотор не видел , только на бумаге в книжке.......... :) Себе буду ставить во Фрося без всяких приблуд , с блока на охладитель , с него на печку , и сного на помпу .

по этой самой причине я уже года как 3 не делаю эти двиги ;)

Надо было тебя сразу в эту тему затащить ........... :) :)

#468 Даниил74ру.

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:36

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.

"здравствуй ..опа-Новый Год!" И почему я это тока сейчас узнаю..... Я то по наивности думал,что внешние стенки этих гильз омываются ОЖ.... а не в чугунном колодце( как я понял из ваших с Димой слов ) Блин.... ну если так, то ведь есть термопасты например... чоб улучшить теплопередачу.... :unsure: т. е. эти гильзы просто по сути втулки с твердосплавным покрытием и контакта с ОЖ вообще не имеют нигде? Я в акуе от такой инфы....

#469 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

т. е. эти гильзы просто по сути втулки с твердосплавным покрытием и контакта с ОЖ вообще не имеют нигде? Я в акуе от такой инфы....

Данил - это ты меня удивляешь ................. :) :) Не ужели не заглядывал в блок когда гильзы вытащили ??????????? :) Именно так , гильзы - это тонкие втулки , которые вставляются в стакан блока , с очень высокой степенью обработки стенки стакана блока , поэтому на этих моторах не допускается вырезание старых гильз на станке , а только выдавливание их прессом из блока , чтоб не повредить поверхность цилиндров блока .

#470 Даниил74ру.

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:01

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Данил - это ты меня удивляешь ................. :) :) Не ужели не заглядывал в блок когда гильзы вытащили ??????????? :) Именно так , гильзы - это тонкие втулки , которые вставляются в стакан блока , с очень высокой степенью обработки стенки стакана блока , поэтому на этих моторах не допускается вырезание старых гильз на станке , а только выдавливание их прессом из блока , чтоб не повредить поверхность цилиндров блока .

Ром... я блок с ремкомплектом отдал, потом блок перегильзованный забрал и начал собирать..... Блин еслиб знал, то процесс контролировал воочию....... Я понятия не имею выпрессовывал он их или вырезал...... Поеду спрошу на днях.... До меня то вот ща после твоих откровений дошло почему ты отнекивался от перегильзовки тонкостенными. Яж догнать не мог почему ты не хочеш ими гильзовать. Тыж не об'яснял почему, а просто типо накуй надо :)А если я перемерю компрессию в 4ом с добавлением масла( если да,то скок мл. масла добавить? или добавить и без свечи стартером покрутить, а потом мерить? ) И если покажет ту же компрессию что и раньше, то это будет означать что гильзу повело? Или есть еще вариант что подзакоксовало льющей форсункой?

#471 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

До меня то вот ща после твоих откровений дошло почему ты отнекивался от перегильзовки тонкостенными. Яж догнать не мог почему ты не хочеш ими гильзовать. Тыж не об'яснял почему, а просто типо накуй надо :)

Так ,давайте отделять мух от котлет ............. :D :D Я когда появился в этой теме тут жизнь уже кипела во всю................. Аж до национального вопроса дело дошло..........Леший - Армянин........... :lol: :lol: Я начал задавать воросы и меня сразу направили в книжный магазин за книгой , я сходил , купил её , изучил конструктив мотора и принял решение как мне проще и бюджетнее для себя востановить свой мотор , . Данил , честное слово , я даже и подумать не мог , что ты не в теме про гильзы .............., может ты забыл чего , но на первых страницах ты сам про это писал........................ Не расстраивайся , усё будет пучком , в 12 году всё равно придёт всеобщий пиzдец ......... :D :D

А если я перемерю компрессию в 4ом с добавлением масла( если да,то скок мл. масла добавить? или добавить и без свечи стартером покрутить, а потом мерить? ) И если покажет ту же компрессию что и раньше, то это будет означать что гильзу повело? Или есть еще вариант что подзакоксовало льющей форсункой?

Лучше этот вопрос задать Д.Хламу , я ведь не профессиональный ремонтёр ....... :D :D

#472 ежИК 29

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:23

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    Добрый вечер! таблица для 2.8Прикрепленный файл  Новый_рисунок.bmp   1,08МБ   517 Количество загрузок:Как я понимаю "натяг" 0.1 , тоже делема у меня 4jg2 максимальный размер отверстия под гильзу 97.03, а буквы не смотрел.Видимо надежней под толстый чугун расточить.

#473 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Добрый вечер! таблица для 2.8Прикрепленный файл  Новый_рисунок.bmp   1,08МБ   517 Количество загрузок:Как я понимаю "натяг" 0.1 , тоже делема у меня 4jg2 максимальный размер отверстия под гильзу 97.03, а буквы не смотрел.Видимо надежней под толстый чугун расточить.

Чугунная гильза - это как глина в руках скульптора............ :) :)

#474 Drink125

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:44

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Я когда появился в этой теме тут курица на пальце уже кипела во всю

:DПеречитал всю тему,под стол сполз.

#475 ежИК 29

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:46

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    Завтра от дойца D7 измерю диаметр, может влезут, там правда гильзы мокрые.

#476 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Завтра от дойца D7 измерю диаметр, может влезут, там правда гильзы мокрые.

Не занимайся онанизмом :) Все колёса изобретены до нас !!!!!!!!!!!! CL-30120

#477 Prototype

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:58

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ром , я живьём полностью подсоединённый мотор не видел , только на бумаге в книжке.......... :) Себе буду ставить во Фрося без всяких приблуд , с блока на охладитель , с него на печку , и сного на помпу .

Эм... у меня он подсоединенный, только хрен знает кем, куда и зачем но точно не японцем :) Вот плотно изучая эти три вопроса + ошибки в легионавтодате + дром пришел к выводу что подключено все именно так как ты хочешь плюс байпас , т.е. шланг в парралель цепочке охладитель+печка.Но я собственно не об этом, а о том , что в оригинале термоклапан не на печке а на байпасе.... ну незачем его на печку ставить. На байпас может и есть зачем, ток я этого не пойму, пока смысла самого байпаса не пойму :D Ну прогулял термодинамику, чо теперь :blush:

#478 Разбор, Грибки 31

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:19

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 940 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Дак Юр - что получается - деталюшек я купил, капиталку делаю и тут вроде как выясняется что не живет движетель в принципе после такой перегильзовкиВот и сомнения начинаютсяА машина прямо скажем многострадальная и скоро и так будет стоить как самолет...

Может лучше по телефону побеседовать,а то столько понаписано,что сложно разобрать суть дела!!

примерно так :) по этой самой причине я уже года как 3 не делаю эти двиги ;)

А в чем сложность то? Дим,не понял? Ровная линейка,микрометр,нормальный завод-изготовитель гильз и оригинал - рулит!

#479 Даниил74ру.

Отправлено 14 ноября 2011 - 22:24

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Лучше этот вопрос задать Д.Хламу , я ведь не профессиональный ремонтёр ....... :D :D

К Диме уже даже неудобно.... Я его по телефону то сколько доставал,когда двиг собирал и заводил( а он сцуко не заводился потому что я форсы то не развоздушил :D ) Вот думаю еще разок его побеспокою и точно пошлет ( за контрактником :lol: ) или еще дальше :rolleyes: Я Ром правда ни сном-ни духом, что гильзы тута это просто втулки с двердосплавным покрытием и теплопередача идет к ОЖ через сопряжение втулка-гильза-ОЖ а не напрямки. Яж еще диву давался мол как такая тонюсенькая и держит такие нагрузки B) Теперь все встало на свои места у меня в голове :) Еслиб знал сказал мастеру чоб на термопасту из оксида бериллия или хлорида алюминия садил гильзы :D Кстати....а почему бы и нет.... термопаста держит до 800гр. и заполнит поры при загильзовке..... :rolleyes:

#480 MihaZ

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:06

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

В этой теме всё есть

Нашел только ссылку на elcats, но там только Опель и хрен ногу сломит <_< Неужели Исузовского каталога нет нормального на этот мотор???