Ну во первых тосол никуда не попадётТок сейчас дошло то о чем ты Ром написал
Тыж говориш про зазор гильза-блок. Какое отношение этот зазор имеет к компресии и ее падению. Имхо этот зазор влияет ток на плотность посадки гильзы в блок и "ой ..ля,гильза не впрессовывается" или "ой ..ля у меня тосол в масло побег"( или наоборот) Вот другое дело качество колец неориг. и качество покрытия хрома на неориг. комплекте, но опять же..... почему ток 4ый у меня "сел"? Я ведь собственно из за 4ого и капиталил мотор ,а он вона чо опять..... Перегрел?Закоксовалось? И то и другое? Какие еще могут быть варианты?
Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 14 ноября 2011 - 18:38
Отправлено 14 ноября 2011 - 18:52
А не байпас ли через клапан? по книжке вроде байпас, хотя в живую я этот клапан так и не нашелНу во первых тосол никуда не попадёт
, во вторых ,натяг посадки не тот вот и перегрев . Но это моё ИМХО . На этом моторе выход тосола на печку с блока у четвёртого цилиндра идёт через термоклапан - Выкинь его .
Отправлено 14 ноября 2011 - 18:53
чудной ты однакоТок сейчас дошло то о чем ты Ром написал
Тыж говориш про зазор гильза-блок. Какое отношение этот зазор имеет к компресии и ее падению. Имхо этот зазор влияет ток на плотность посадки гильзы в блок и "ой ..ля,гильза не впрессовывается" или "ой ..ля у меня тосол в масло побег"( или наоборот) Вот другое дело качество колец неориг. и качество покрытия хрома на неориг. комплекте, но опять же..... почему ток 4ый у меня "сел"? Я ведь собственно из за 4ого и капиталил мотор ,а он вона чо опять..... Перегрел?Закоксовалось? И то и другое? Какие еще могут быть варианты?
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:11
Ром, но ведь ты говориш про натяг гильза-блок, а до этих мест сопряжения кольца не доходят. Я не догоняю при чем тут натяг гильзы на блок и компрессия.........Можно поподробней про термоклапан? Железная штучка типа штуцера соединяет два шланга? Чот припоминаю похожееНу во первых тосол никуда не попадёт
, во вторых ,натяг посадки не тот вот и перегрев . Но это моё ИМХО . На этом моторе выход тосола на печку с блока у четвёртого цилиндра идёт через термоклапан - Выкинь его .
чудной ты однако
нет плотности(натяга)гильза/цилиндр=>> при работе двига гильза нагревается и деформируется....=>>при таком раскладе деньги выкинуты на ветер
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:22
Вот я о том-же , на моём блоке два цилиндра с буквой "В" , один с "С" и один "А" , а весь неоригинал только ОДНОГО непонятно какого размера ..........и всё пипец ..........и получается , чтоб сделать нормально этот мотор только оригинал рулит ( Но очень дорогочудной ты однако
нет плотности(натяга)гильза/цилиндр=>> при работе двига гильза нагревается и деформируется....=>>при таком раскладе деньги выкинуты на ветер
Да правильно ты думал , только это относится к моторам гильзы которых на прямую соприкасаются с О.Ж. ( 2.3 DTR на пример ) , А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.
А я по незнанию думал что если нет натяга то это неплотная посадка гильзы в блок и отсюда вода в масле, масло в воде или еще что похожее.
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:24
примерно такВот я о том-же , на моём блоке два цилиндра с буквой "В" , один с "С" и один "А" , а весь неоригинал только ОДНОГО непонятно какого размера ..........и всё пипец ..........и получается , чтоб сделать нормально этот мотор только оригинал рулит ( Но очень дорого
![]()
) А дёшего и сердито - это чугунные толстостенные гильзы......Они спасут простого провинциального колхозника........
![]()
Да правильно ты думал , только это относится к моторам гильзы которых на прямую соприкасаются с О.Ж. ( 2.3 DTR на пример ) , А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:28
Ром , я живьём полностью подсоединённый мотор не видел , только на бумаге в книжке..........А не байпас ли через клапан? по книжке вроде байпас, хотя в живую я этот клапан так и не нашел
А вот байпас нашел, и нафига он там так и не понял, на всякий случай отрывать не стал, хоть и недоволен печкой.Ну и по логике - нафига печке клапан?
Надо было тебя сразу в эту тему затащить ...........по этой самой причине я уже года как 3 не делаю эти двиги
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:36
"здравствуй ..опа-Новый Год!" И почему я это тока сейчас узнаю..... Я то по наивности думал,что внешние стенки этих гильз омываются ОЖ.... а не в чугунном колодце( как я понял из ваших с Димой слов ) Блин.... ну если так, то ведь есть термопасты например... чоб улучшить теплопередачу....А на этом моторе гильзы изолированы от О.Ж стенками цилиндров блока.
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:43
Данил - это ты меня удивляешь .................т. е. эти гильзы просто по сути втулки с твердосплавным покрытием и контакта с ОЖ вообще не имеют нигде? Я в акуе от такой инфы....
Отправлено 14 ноября 2011 - 20:01
Ром... я блок с ремкомплектом отдал, потом блок перегильзованный забрал и начал собирать..... Блин еслиб знал, то процесс контролировал воочию....... Я понятия не имею выпрессовывал он их или вырезал...... Поеду спрошу на днях.... До меня то вот ща после твоих откровений дошло почему ты отнекивался от перегильзовки тонкостенными. Яж догнать не мог почему ты не хочеш ими гильзовать. Тыж не об'яснял почему, а просто типо накуй надоДанил - это ты меня удивляешь .................
![]()
Не ужели не заглядывал в блок когда гильзы вытащили ???????????
Именно так , гильзы - это тонкие втулки , которые вставляются в стакан блока , с очень высокой степенью обработки стенки стакана блока , поэтому на этих моторах не допускается вырезание старых гильз на станке , а только выдавливание их прессом из блока , чтоб не повредить поверхность цилиндров блока .
Отправлено 14 ноября 2011 - 20:34
Так ,давайте отделять мух от котлет .............До меня то вот ща после твоих откровений дошло почему ты отнекивался от перегильзовки тонкостенными. Яж догнать не мог почему ты не хочеш ими гильзовать. Тыж не об'яснял почему, а просто типо накуй надо
Лучше этот вопрос задать Д.Хламу , я ведь не профессиональный ремонтёр .......А если я перемерю компрессию в 4ом с добавлением масла( если да,то скок мл. масла добавить? или добавить и без свечи стартером покрутить, а потом мерить? ) И если покажет ту же компрессию что и раньше, то это будет означать что гильзу повело? Или есть еще вариант что подзакоксовало льющей форсункой?
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:23
Новый_рисунок.bmp 1,08МБ
525 Количество загрузок:Как я понимаю "натяг" 0.1 , тоже делема у меня 4jg2 максимальный размер отверстия под гильзу 97.03, а буквы не смотрел.Видимо надежней под толстый чугун расточить.
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:37
Чугунная гильза - это как глина в руках скульптора............Добрый вечер! таблица для 2.8
Новый_рисунок.bmp 1,08МБ 525 Количество загрузок:Как я понимаю "натяг" 0.1 , тоже делема у меня 4jg2 максимальный размер отверстия под гильзу 97.03, а буквы не смотрел.Видимо надежней под толстый чугун расточить.
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:44
Я когда появился в этой теме тут курица на пальце уже кипела во всю
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:46
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:54
Не занимайся онанизмомЗавтра от дойца D7 измерю диаметр, может влезут, там правда гильзы мокрые.
Отправлено 14 ноября 2011 - 21:58
Эм... у меня он подсоединенный, только хрен знает кем, куда и зачем но точно не японцемРом , я живьём полностью подсоединённый мотор не видел , только на бумаге в книжке..........
Себе буду ставить во Фрося без всяких приблуд , с блока на охладитель , с него на печку , и сного на помпу .
Отправлено 14 ноября 2011 - 22:19
Может лучше по телефону побеседовать,а то столько понаписано,что сложно разобрать суть дела!!Дак Юр - что получается - деталюшек я купил, капиталку делаю и тут вроде как выясняется что не живет движетель в принципе после такой перегильзовкиВот и сомнения начинаютсяА машина прямо скажем многострадальная и скоро и так будет стоить как самолет...
А в чем сложность то? Дим,не понял? Ровная линейка,микрометр,нормальный завод-изготовитель гильз и оригинал - рулит!примерно так
по этой самой причине я уже года как 3 не делаю эти двиги
Отправлено 14 ноября 2011 - 22:24
К Диме уже даже неудобно.... Я его по телефону то сколько доставал,когда двиг собирал и заводил( а он сцуко не заводился потому что я форсы то не развоздушилЛучше этот вопрос задать Д.Хламу , я ведь не профессиональный ремонтёр .......
![]()
Отправлено 14 ноября 2011 - 23:06
Нашел только ссылку на elcats, но там только Опель и хрен ногу сломитВ этой теме всё есть