Я теперь знаю кто такой "Альфа" самец
Ну и как оно?
З.ы. Всем дожившим
Такого вот вам немного летнего меню
Ну и традиционно
Отправлено 17 января 2020 - 06:33
Я теперь знаю кто такой "Альфа" самец
Ну и как оно?
З.ы. Всем дожившим
Такого вот вам немного летнего меню
Ну и традиционно
Отправлено 25 января 2020 - 08:09
Отправлено 26 января 2020 - 11:15
Вчера, по пьяни, обожрался этих хлопьев (они, ска, так долго в осадок выпадают), думал бубенцы теперь сверкать будут. Но нас, как всегда, опять кинули!
А на меня баллоны катаешь что я олкаш...
Отправлено 26 января 2020 - 12:49
А на меня баллоны катаешь что я олкаш...
![]()
![]()
![]()
Отправлено 31 января 2020 - 14:06
Отправлено 31 января 2020 - 20:05
Отправлено 09 февраля 2020 - 11:14
Почему мужчины пьют за женщин стоя?
Сообщение отредактировал Алесандр: 09 февраля 2020 - 11:15
Отправлено 14 февраля 2020 - 08:29
Не, нафиг, чёт последнее время от вотки трубы горят
Кстати похоже на правду, дистиллят есть, вопрос сколько его там))) Грам 50 остальное как обычно нефтеспирт)))
В посл время уже лет как 20 точно вся эта вотка из древесины или нефти и ее отходов. Химия ушла на столько что делать можно хоть из газа. И себестоимость пойла 8 рублей за бутылку))) без тары) Я тупо прикидывал сколько должна стоить пшеничная если делать по технологии осахаривания, браги и перегонки. Чот много получалось за 0.5 никак не 8 и даже не 100 рублей) Там одного зерна надо дохрена.
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 14 февраля 2020 - 08:34
Отправлено 14 февраля 2020 - 11:44
В посл время уже лет как 20 точно вся эта вотка из древесины или нефти и ее отходов. Химия ушла на столько что делать можно хоть из газа. И себестоимость пойла 8 рублей за бутылку))) без тары) Я тупо прикидывал сколько должна стоить пшеничная если делать по технологии осахаривания, браги и перегонки. Чот много получалось за 0.5 никак не 8 и даже не 100 рублей) Там одного зерна надо дохрена.
Это из серии "все пиво в России делают из порошка"
Я тебя уверяю, что ещё очень долго будет намного выгодней делать водку из пшеницы, а нефти и газу есть более выгодное применение.
Из тонны пшеницы получают в промышленном производстве примерно 350 л. спирта из чего следует, что на 1 л. спирта требуется 2,9 кг зерна. Из 1 л спирта "получается" 5 бутылок водки, т.е. на 1 бутылку требуется 0,58 кг. При цене 12-13 руб./кг пшеницы получаем стоимость сырья в бутылке водке 7.54 рубля.
p.s. свою трудовую деятельность в далёком 95-ом начинал сменным химиком на спиртзаводе (устриц ел )
Отправлено 14 февраля 2020 - 12:28
Из 1 л спирта "получается" 5 бутылок водки
Какая крепость тогда у этой водки ??
я поверю в 4 бутылки, но никак не в 5.
А водка " Полтинник " крепостью в 50 градусов ??
Отправлено 14 февраля 2020 - 13:09
![]()
Ща водка смотрю кое какая уже 0,45 ёмкость идёт
Отправлено 14 февраля 2020 - 13:51
![]()
Ну я конечно округлил чуть-чуть, ну будет 4,8 бутылки крепостью 40 (при крепости спирта 95.6). И как это влияет на тему беседы? Верить можно во что угодно, но реальность, она такая, да. Иногда лучше промолчать,
Отправлено 14 февраля 2020 - 18:22
Все верно примерно так. СС и СА из кг крахмала пшеницы так и есть. НО. Так ГУСАРЫ! Речь идет о затратах на производственный процесс одно дело пройти процесс из крахмала в сахар, брожение, дистилят, фильтрации и прочее. И тупо щепотку в резервуар с этиленом. Ну грубо говоря. Или в метиловый спирт который стоит 2-4р. Вы учитывайте масщтабы и затраты про-ва. зп, обслугу и прочее. Аренду-налоги, и прочую хрень. Потом распишу что и как. Вотка стынет)
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 15 февраля 2020 - 07:57