Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4921 sokol1

Отправлено 15 марта 2016 - 09:14

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А как же без этого? Пособия по безработице, уже выросло поколение тунеядцев которым скоро на пенсию, а у них ни одного дня трудового стажа,перебиваются с хлеба на воду и довольны, на общественные работы хрен кого нагнёшь, плодят нищету себе подобную и требуют пособий , и живут за счёт детских ( соседи у меня), в доме 3 парня от 30 до 22 годов, Дом не знаю как зиму простоял, крыша вот вот рухнет и ни кому дела нет. И таких полно. Бардак в этом деле полнейший.

Поддерживаю! Задолбали лентяи и страдальцы.Тоскуют о тех временах когда можно было в любую контору устроится ,ничего не делать, прогуливать,бухать и получать зп и премию..Выгнали-через дорогу перешел и опять устроился.Ну ессно и дети у них такие выросли.У дети у детей такие-же вырастут.

Все должно быть в меру. Я тоже шизиков трудоголиков не понимаю. Работать,что бы умереть. Всю жизнь спустить на работу.

Не...работать ,заработать и потратить)))Что бы потом опять работать.Мне вот вааще работать не охота)))А ведь приходиться. :dntknw: Итак уже лет 30.

#4922 rockfrog

Отправлено 15 марта 2016 - 09:30

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Не...работать ,заработать и потратить)))Что бы потом опять работать.Мне вот вааще работать не охота)))А ведь приходиться. :dntknw: Итак уже лет 30.

У мну побольше. Только хочется иногда пару недель в месяц дурака повалять. Не получается.

#4923 anapupa

Отправлено 15 марта 2016 - 09:41

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

У мну побольше. Только хочется иногда пару недель в месяц дурака повалять. Не получается.

Заставлять себя надо, батенька :)

#4924 rockfrog

Отправлено 15 марта 2016 - 09:44

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Дык приходиться заставлять себя на работу ходить.. :P

#4925 anapupa

Отправлено 15 марта 2016 - 09:45

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Дык приходиться заставлять себя на работу ходить.. :P

ну если выбора нет, то заставляй себя работать

#4926 BorBoss

Отправлено 15 марта 2016 - 09:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Надо работу выбирать со свободным графиком. Вот вчера пришлось свободно впахивать с 9.30 утра до 23.00 практически не разгибаясь :)

#4927 rockfrog

Отправлено 15 марта 2016 - 09:59

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

ну если выбора нет, то заставляй себя работать

Выбор-то есть : либо работать , либо не работать.

А вот кушать или нет - тут ответ однозначный. :Cherna-facepalm:

Надо работу выбирать со свободным графиком. Вот вчера пришлось свободно впахивать с 9.30 утра до 23.00 практически не разгибаясь :)

Пройденный этап жизни. Потом все деньги заработанные на лечение потратишь.По себе знаю.

Работали на морозе, тянули ЛЭП-0,4. Получил неврит лицевого нерва. Всё заработанное на иглотерапию ушло. Вылечил.

И стоило это мне делать ??

#4928 anapupa

Отправлено 15 марта 2016 - 10:10

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Толстухи тебя не поддержат :)

#4929 Антон Т.

Отправлено 15 марта 2016 - 10:44

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

http://cont.ws/post/224085 Кхм....

#4930 sokol1

Отправлено 15 марта 2016 - 11:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Да,приходится заставлять!

Комплексы,они такие.

http://cont.ws/post/224085 Кхм....

#4931 rockfrog

Отправлено 15 марта 2016 - 12:50

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Толстухи тебя не поддержат :)

Так они и работают чтоб толстеть... :Cherna-facepalm:

#4932 sokol1

Отправлено 15 марта 2016 - 13:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Так они и работают чтоб толстеть... :Cherna-facepalm:

Работал в одной конторе,коллектив в основном женский.Работа сидячая.Так через каждые два часа :"Пойдем,чайку попьём!".

Ну я , наивный,думал сначала  что и правду чайку попить.Потому что в мужском коллективе "попить чайку"-это попить чайку(кофейку) ,ну может быть с конфеткой или сигареткой)))А там-на столе-сало соленое,сало копченое,,колбаса,сыр,яички,блины,пироги,варенье,печенье и пр. вкусности.  Ну мы так в бригаде на стройке обедать не садились,старались не налопываться,потому  что двигаться надо много.А тут работа сидячая,двигаться потом не надо.

В общем все девушки,и молодые и не очень весили в два раза больше меня. Я бы с ними бороться не стал))) :Cherna-facepalm:

Да,к чему я? А.... жрать надо меньше,а двигаться больше.  Потому что ,как там в песне?  "Тяжелые годы уйдут,за ними другие придут...."(из  к\ф по М.Булгакову)

#4933 rockfrog

Отправлено 15 марта 2016 - 13:33

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А там-на столе-сыр,яички,

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Свои чтоль клал ??? :dntknw:

#4934 OFA

Отправлено 15 марта 2016 - 13:37

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Свои чтоль клал ??? :dntknw:

А что за колбаса?

#4935 BorBoss

Отправлено 15 марта 2016 - 18:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Выбор-то есть : либо работать , либо не работать.
    Пройденный этап жизни. Потом все деньги заработанные на лечение потратишь.По себе знаю.
    Работали на морозе, тянули ЛЭП-0,4. Получил неврит лицевого нерва. Всё заработанное на иглотерапию ушло. Вылечил.
    И стоило это мне делать ??

Не, я стараюсь в тепле работать. Стойку серверную 6 категории расшить, например... И деньги нормальные, и работа творческая :D
    У нас улица - это обычно домофон, шлагбаум, видеокамеры и кабельные трассы к ним. Там у меня монтажники работают, я только подключаю-настраиваю. Никаких ЛЭП, подвигов и морозов...
    Вообще стараюсь больше руководить, "решать вопросы" и инженерную работу делать. Ну и иногда самому полазить, чтобы пузо не отрастало сильно :)

Вчера ржал, когда услышал, как сборщик мебели орал на маляра в ответ на замечание, что стены испачкал: "я в этом бизнесе уже 30 лет... и тд и тп"
    30 (тридцать!!!) лет в "бизнесе" и до сих пор обычный сборщик, для него сборка мебели своими руками - "бизнес" и других аргументов в споре у него нет, что это не он стену испачкал. Уже только ради таких перлов можно иногда на объекте поторчать :)

#4936 nlo740

Отправлено 16 марта 2016 - 07:12

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

http://lifenews.ru/news/190494

Сотрудник заправки помог задержать американского шпиона под Москвой

Навеяло воспоминания о прекрасной песенке:

Коричневая пуговка валялась на дороге,
    Никто не замечал ее в коричневой пыли.
    По пыльной по дороге прошли босые ноги
    Босые, загорелые протопали, прошли.

Последним шел Алёша, Алёша босоногий,
    Он нёс корзину с ягодой и больше всех пылил.
    Случайно иль нарочно, того не знаем точно,
    На маленькую пуговку Алёша наступил.

А пуговка -- не наша! Не с нашего кармана!
    И буквы не по-русски написаны на ней!
    К начальнику заставы бегут-бугут ребята,
    К начальнику заставы скорей, скорей, скорей.

Начальник всех их выслушал: "Докладывайте точно", -
    И карту укрепленья пред ними положил.
    "Скажите откровенно и на какой дороге
    На маленькую пуговку Алёха наступил.

Три дня они искали и отдыха не знали,
    Три дня они искали, забыв покой и сон.
    На третий повстречали чужого незнакомца
    И сразу обступили его со всех сторон.

А пуговки-то нету! У заднего кармана!
    И сшиты не по-русски широкие штаны.
    А в глубине кармана -- патроны от нагана
    И карта укреплений советской стороны.

Вот у нас хранится Советская граница.
    И никакая сволочь границу не пройдет!
    В Алёшиной коллекции та пуговка храниться,
    За маленькую пуговку ему большой почет!

Вчера ржал, когда услышал, как сборщик мебели орал на маляра в ответ на замечание, что стены испачкал: "я в этом бизнесе уже 30 лет... и тд и тп"
    30 (тридцать!!!) лет в "бизнесе" и до сих пор обычный сборщик, для него сборка мебели своими руками - "бизнес" и других аргументов в споре у него нет, что это не он стену испачкал. Уже только ради таких перлов можно иногда на объекте поторчать :)

В Японии есть один заводик маленький по производству ножей.

Так там объем выпуска не может быть очень большим только по одной только причине - директор компании лично проверяет качество каждого ножа изготовленного в этой компании.

Им уже лет 200 от отца к сыну. Может и сборщик такой же:)

#4937 Антон Т.

Отправлено 17 марта 2016 - 22:05

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

http://cont.ws/post/226407

"По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем «призрачной» нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей «лишней» нефти на рынке. В издании отмечают, что в предыдущий раз объемы существующей только на бумаге нефти поднимались до таких высот в 1998 году.

http://cont.ws/post/226397

Лидерами в гонке цен оказались драгоценные металлы.

#4938 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 06:04

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Вот зачем так "образцово-показательно" расслаивать общество? https://deti.mail.ru...dali-uchastvov/ У нас такая же байда: в некоторые магазины тупо не пускают, в санатории, где мы отдыхали, зал общепита в санатории для крутиков был  за семью печатями, я уже про образование молчу: есть деньги - получишь где хошь, нет денег - отдыхай! Хотя по закону вроде бы все равны и особо талантливые учатся за счёт государства в престижных ВУЗах. А на деле всё не так радужно. В результате получается, что более половины выпускников престижных ВУЗов обыкновенные бездари, которые появлялись в учебном заведении только на сессиях или вообще решали вопросы через кого-то. Да мало ли сфер, где такая дискриминация есть. Теми ли способами мы добиваемся стабильности и здоровой морально-психологической обстановки в наших странах?

#4939 Genetik

Отправлено 18 марта 2016 - 06:59

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вот зачем так "образцово-показательно" расслаивать общество? https://deti.mail.ru...dali-uchastvov/ У нас такая же байда: в некоторые магазины тупо не пускают, в санатории, где мы отдыхали, зал общепита в санатории для крутиков был за семью печатями, я уже про образование молчу: есть деньги - получишь где хошь, нет денег - отдыхай! Хотя по закону вроде бы все равны и особо талантливые учатся за счёт государства в престижных ВУЗах. А на деле всё не так радужно. В результате получается, что более половины выпускников престижных ВУЗов обыкновенные бездари, которые появлялись в учебном заведении только на сессиях или вообще решали вопросы через кого-то. Да мало ли сфер, где такая дискриминация есть. Теми ли способами мы добиваемся стабильности и здоровой морально-психологической обстановки в наших странах?

И в спорте так, бабла не дал сидит ребёнок на скомеечке запасных. Реально мой друг с этим столкнулся, футбол, волейбол, хоккей и тд и тп. Вы посмотрите у наших именитых спортсменов, кто родители.)))))

#4940 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 07:07

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Я конечно понимаю, что если человек хорошо ЗАРАБОТАЛ, то он вправе хорошо и отдохнуть, но вот вся загвоздка в том, что такая политика больше похожа на межклассовую дискриминацию, чем на социальную справедливость.