Почему мужчины пьют за женщин стоя?
Во-первых, потому что лёжа пить неудобно.
Во-вторых, чтобы некоторое время гордо возвышаться над ними.
В-третьих, мы пьём стоя, потому что так больше входит.
В-четвёртых, мы таким образом разминаем затёкшие конечностиВ-пятых, мы встаём, чтобы отряхнуть с брюк остатки салата.
В-шестых, встаём для того, чтобы лучше разглядеть всех присутствующих за столом женщин.
В-седьмых, придумали этот ритуал для того, чтобы в случае чего резко рвануть с высокого старта.
В-восьмых, мы таким образом выясняем, кто из нас остался под столом приставать к женщинам.
В-девятых, мы встаём, чтобы потом, садясь, почувствовать облегчение.
И наконец, мы поднимаемся для того, чтобы не слышать в самое ухо: «Хватит пить! Тебе уже хватит!».

С пятницей! Кто что пьёт?)))
Отправлено 14 февраля 2020 - 18:42
Отправлено 15 февраля 2020 - 00:50
80% алкоголя в россии из китайского спирта.а они делают ни как не из зерна.
Отправлено 15 февраля 2020 - 08:07
Я думаю что на данный момент почти все)))
Я был и не только просто был на клинском, эфесе на п.курсантов пивзаводах. Сейчас все про-во с хмелем гранулированным. То что заправляют в чаны даже не курский солод. что гно редкостное. Короче переходите на крафт)
Отправлено 15 февраля 2020 - 09:09
Написал не смущаясь что выглядишь глупо?
Отправлено 15 февраля 2020 - 14:06
Анатолич, а осахаривание делали амилазами в два этапа? Или как полагается солодом?
Отправлено 15 февраля 2020 - 21:02
Написал не смущаясь что выглядишь глупо?
обьясните. в чём я глуп.(сложный вопрос кто глупее)
Отправлено 16 февраля 2020 - 13:53
Только САМОГОН! ДИСТИЛЛЯТ!
10000% согласен !
Самогон - наше долголетие и здоровье !!
Отправлено 16 февраля 2020 - 15:11
10000% согласен !
Самогон - наше долголетие и здоровье !!
![]()
Ты аппарат то купил?
Ять, вот все коньяки в Пятерке - Билле перепробовал. В отдохни еще ничего. а все эти шустовы-бареллы либо кондитерским воняют либо тупо щепой дуба. После того как сам переделал кучу чач и даже окуренный торфом солод теперь ничего пить не могу. ))) Из боле-мене натуральных - Анри, Квинт, Арарат ну и Коктыбель остался. Даже старейшина испортился. Киновский отдает конкретным спиртом и нифига не винным. Кенингсберг кондитерка. Говорили мне 6 лет назад - начнешь и в магазин больше не сможешь ходить) Как жить теперь, становлюсь трезвенником... На пиво подсел IPA шное, научился различать сорта хмеля и солода... Способы и методы варения... При взгляде на мочегонную продукцию именитых заводов поджелудочная бьет поддых))) При одном взгляде...
обьясните. в чём я глуп.(сложный вопрос кто глупее)
"А вы не любите пролетариат..." (с)
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 16 февраля 2020 - 15:09
Отправлено 16 февраля 2020 - 21:34
Ты аппарат то купил?
Ессно , на 8 литров браги за раз.
Перегнал разок - и два дня в угаре...
Зато сколько рецептов перепробовал....
Некоторые врагу не пожелаешь
Причём самогонный аппарат друзья на полтинник подарили...
С сухопарником..
Отправлено 17 февраля 2020 - 07:25
Анатолич, а осахаривание делали амилазами в два этапа? Или как полагается солодом?
Когда я работал, осахаривали только солодом, причем произведенным на самом спиртзаводе (была своя солодовня).
А по затратам, о чем ты выше говорил, по сравнению с затратами на сырьё они копеечные. В себестоимости спирта сырьё 70-80%, а то и выше. Мой заводик выдавал 2000 дал в сутки, а производственная смена 5 чел вместе с химиком, ну плюс механики-электрики и ИТР. Всего человек 50-60, вот и считай.
Отправлено 17 февраля 2020 - 09:01
Я был и не только просто был на клинском, эфесе на п.курсантов пивзаводах. Сейчас все про-во с хмелем гранулированным. То что заправляют в чаны даже не курский солод. что гно редкостное. Короче переходите на крафт)
Саш, про-во с хмелем гранулированным не только у нас, но и во всем мире, и в крафте тоже. Что в этом плохого? И ты удивишься, когда узнаешь, на каком солоде работают крафтовики некоторые
Я на п.курсантов отработал 15 лет, на солодовне правда, и качество моего солода всегда было на высоте. В общем твои оценки, мягко говоря, очень непрофессиональны. Будут вопросы, готов ответить.
Отправлено 17 февраля 2020 - 09:53
Саш, про-во с хмелем гранулированным не только у нас, но и во всем мире, и в крафте тоже. Что в этом плохого? И ты удивишься, когда узнаешь, на каком солоде работают крафтовики некоторые
Я на п.курсантов отработал 15 лет, на солодовне правда, и качество моего солода всегда было на высоте. В общем твои оценки, мягко говоря, очень непрофессиональны. Будут вопросы, готов ответить.
Я знаю, только что в гранулах и какого кач-ва вопрос. Очень многие крафтовики закупают хмель только оттуда. Разница в солоде очень отличается. И курский солод например отличу всегда. Качество пива допустим эфес нашего и турецкого в разы отличается. Взять тот холстен, старопрамен. Вкусовые кач-ва очень различны, так же как восприятие, действие на организм и последствия. Разницу между крафтом и обычным миллером - туборгом не различит только олкаш))) Я с эфеса отправлял вагоны с пивом. На заводе был. Порошка не видел) Но воняло кисляком и тухлятиной переодически. Факт разницы органолептики на лицо. Это не только мои оценки, а 99% людей на счет вкусовых различий пива. Оригинальное немецкое и пражское пиво, не то что у нас продается под маркой, а именно купленное там, различается ооочень сильно.
Не знаю, за руку не ловил, но что-то тут не чисто.
Когда я работал, осахаривали только солодом, причем произведенным на самом спиртзаводе (была своя солодовня).
А по затратам, о чем ты выше говорил, по сравнению с затратами на сырьё они копеечные. В себестоимости спирта сырьё 70-80%, а то и выше. Мой заводик выдавал 2000 дал в сутки, а производственная смена 5 чел вместе с химиком, ну плюс механики-электрики и ИТР. Всего человек 50-60, вот и считай.
Сами проращивали? Что значит своя? Интересно)))
Если бы сейчас был уверен на 100% в аналогичности тех.производства, то покупал бы без сомнений. Но опять органолептика, восприятие организмом, протикание метаболических процессов в организме после принятия водки из магазина, а так же последующего вывода из организма(с утра) побочных и не нужных химических соединений не позволяет покупать это пойло. Причем вывод из организма химии сопровождается повышением давления кровяного и внутречерпного, для быстрого очищения. А воздействия кислот, ацетонов, эфиров сложных и простых, альдегидов воздействует на ЦНС, зрение и тд. Что мы называем похмельем. А сколько после такого удара по голове мы буквально пардон сливаем в унитаз - это умершие нейроны головного мозга. Как то так...
Добавлю. Наиболее профессиональной оценкой является потребитель. А результаты анализов из пробирки. Увы.
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 17 февраля 2020 - 09:25
Отправлено 17 февраля 2020 - 10:50
Я знаю, только что в гранулах и какого кач-ва вопрос. Очень многие крафтовики закупают хмель только оттуда. Разница в солоде очень отличается. И курский солод например отличу всегда. Качество пива допустим эфес нашего и турецкого в разы отличается. Взять тот холстен, старопрамен. Вкусовые кач-ва очень различны, так же как восприятие, действие на организм и последствия. Разницу между крафтом и обычным миллером - туборгом не различит только олкаш))) Я с эфеса отправлял вагоны с пивом. На заводе был. Порошка не видел) Но воняло кисляком и тухлятиной переодически. Факт разницы органолептики на лицо. Это не только мои оценки, а 99% людей на счет вкусовых различий пива. Оригинальное немецкое и пражское пиво, не то что у нас продается под маркой, а именно купленное там, различается ооочень сильно.
Не знаю, за руку не ловил, но что-то тут не чисто.
...является потребитель. А результаты анализов из пробирки. Увы.
А я тебе объясню. В Германии и Чехии кроме солода, хмеля и воды в пиво добавлять нельзя ничего, НО, 0.5 пива стоит 4 евро. А наше законодательство позволяет добавлять несоложённые материалы, чем и пользуются для снижения конечной цены. Как пример - есть такая сеть "Бристоль", ну и заключили они договор с Балтикой на разливуху по цене что-то около 50 р./литр на полке. Как думаешь, что там за ингредиенты и какое из всех сортов заканчивалось быстрее остальных? Чудес не бывает.
Сами проращивали? Что значит своя? Интересно)))
Ну да, были 2 грядки с ворошителями "перекидного" типа. Растили пшеничный солод, делали из него "солодовое молоко" (без сушки) и им проводили осахаривание.
Я знаю, только что в гранулах и какого кач-ва вопрос. Очень многие крафтовики закупают хмель только оттуда. Разница в солоде очень отличается. И курский солод например отличу всегда.
Если бы сейчас был уверен на 100% в аналогичности тех.производства, то покупал бы без сомнений. Но опять органолептика, восприятие организмом, протикание метаболических процессов в организме после принятия водки из магазина, а так же последующего вывода из организма(с утра) побочных и не нужных химических соединений не позволяет покупать это пойло. Причем вывод из организма химии сопровождается повышением давления кровяного и внутречерпного, для быстрого очищения. А воздействия кислот, ацетонов, эфиров сложных и простых, альдегидов воздействует на ЦНС, зрение и тд. Что мы называем похмельем. А сколько после такого удара по голове мы буквально пардон сливаем в унитаз - это умершие нейроны головного мозга. Как то так...
Добавлю. Наиболее профессиональной оценкой является потребитель. А результаты анализов из пробирки. Увы.
Попробуй водку "Уржумка" из Кирова. Я последние несколько лет если и пью водку, то только эту.
Отправлено 17 февраля 2020 - 15:32
А я тебе объясню. В Германии и Чехии кроме солода, хмеля и воды в пиво добавлять нельзя ничего, НО, 0.5 пива стоит 4 евро. А наше законодательство позволяет добавлять несоложённые материалы, чем и пользуются для снижения конечной цены. Как пример - есть такая сеть "Бристоль", ну и заключили они договор с Балтикой на разливуху по цене что-то около 50 р./литр на полке. Как думаешь, что там за ингредиенты и какое из всех сортов заканчивалось быстрее остальных? Чудес не бывает.
Ну да, были 2 грядки с ворошителями "перекидного" типа. Растили пшеничный солод, делали из него "солодовое молоко" (без сушки) и им проводили осахаривание.
Попробуй водку "Уржумка" из Кирова. Я последние несколько лет если и пью водку, то только эту.
https://www.drive2.r...73835650072854/
http://beermaster1.narod.ru/29.htm
https://www.pivnoe-d...2011/10/21/pivo
https://moscow-beer.....com/45288.html
Да много кто пользует несоложенку... Кроме Германии... Бельгия вообще нас переплюнула))) А бельгийское пиво я уважаю больше чем немецкое... парадокс.
Вообще мой фаворит IPA, после APA)))
https://pikabu.ru/st...s_vodoyu_280965
А это чтобы окончательно сломать мозг) https://www.kubansad..._oseledceva.pdf
ПОэтому только свой ДИСТИЛЛЯТ!!!!
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 17 февраля 2020 - 15:33
Отправлено 18 февраля 2020 - 17:14
В общем сижу и пиво пью))
Отправлено 18 февраля 2020 - 17:15
Ты вчера напился. - Угу. Я это отчетливо чувствую сегодня. Будет скандал? - Не будет. Вчера был. - Да? (огорченно) Перескажи вкратце, а то я не очень помню. - Я тебе рассказывала о культуре потребления алкоголя в довольно резких выражениях. - Да? А я чего? - А ты курил, слушал молча, а потом и говоришь "Милая, я второй раз женат, и, судя по твоей манере разговора, чувствую - не в последний"... - А ты чего? - А чего я? Заткнулась...