Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4941 BVR

Отправлено 18 марта 2016 - 07:08

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Вот зачем так "образцово-показательно" расслаивать общество? https://deti.mail.ru...dali-uchastvov/ У нас такая же байда: в некоторые магазины тупо не пускают, в санатории, где мы отдыхали, зал общепита в санатории для крутиков был  за семью печатями, я уже про образование молчу: есть деньги - получишь где хошь, нет денег - отдыхай! Хотя по закону вроде бы все равны и особо талантливые учатся за счёт государства в престижных ВУЗах. А на деле всё не так радужно. В результате получается, что более половины выпускников престижных ВУЗов обыкновенные бездари, которые появлялись в учебном заведении только на сессиях или вообще решали вопросы через кого-то. Да мало ли сфер, где такая дискриминация есть. Теми ли способами мы добиваемся стабильности и здоровой морально-психологической обстановки в наших странах?

тут разбираться надо. Возможно, что был объявлен показательный танец участников платного кружка. Сейчас к жалобам родителей надо относиться очень осторожно. 

#4942 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 07:14

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

тут разбираться надо. Возможно, что был объявлен показательный танец участников платного кружка. Сейчас к жалобам родителей надо относиться очень осторожно. 

Борис, это самое обыкновенное свинство со стороны руководства учреждения, а не показательный танец. Я так считаю. Это если всё в действительности  так как пишут. Нельзя с детьми так. Нам вот тоже через детей сообщают, что нужно столько то оплатить в столовую или на общественные вопросы. Как будто телефона нет или записку нельзя передать.

#4943 BVR

Отправлено 18 марта 2016 - 07:19

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

Борис, это самое обыкновенное свинство со стороны руководства учреждения, а не показательный танец. Я так считаю. Это если всё в действительности  так как пишут. Нельзя с детьми так. Нам вот тоже через детей сообщают, что нужно столько то оплатить в столовую или на общественные вопросы. Как будто телефона нет или записку нельзя передать.

Это ключевые слова. Я склоняюсь к тому, что было все не так.

#4944 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 07:23

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Это ключевые слова. Я склоняюсь к тому, что было все не так.

Если даже этот конкретный случай опровергнут весомыми и достоверными фактами, всё равно эта нездоровая тенденция налицо. Я очень часто с подобным сталкиваюсь по работе и по жизни. Чем вот только это всё кончится, если уже в детском возрасте закладывается мина замедленного действия.

#4945 AnM

Отправлено 18 марта 2016 - 07:32

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Я склоняюсь к тому, что было все не так.

Так ... все так ... Тут главное то, что в именно стенах детского садика есть некие платные секции ... конечно же это рано или поздно приведет к тому, что детей из одной группы начнут делить на "тех" и "этих". Желающие на платной основе чему-то более углубленно обучить своего ребенка должны искать и получать это не в стенах детского садика. имхо. А иначе - то самое расслоение с младых лет, про которое говорилось выше. Ведь детишкам из менее обеспеченных семей глаза не завязать ... 

#4946 BVR

Отправлено 18 марта 2016 - 10:02

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

Какая разница - в стенах или не в стенах. Те, кто получил дополнительное обучение за деньги и умеет больше, чем другие, тоже ведь должны свои умения показывать. И вполне допустимо, что им дали показать номер. Который, вполне возможно специально разучивался.

А расслоение все равно происходит. По талантливости, например.

#4947 AnM

Отправлено 18 марта 2016 - 10:10

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

В данном конкретном случае речь идет не про таланты, а про финансовые возможности родителей ... и про последствия для тех детей, которым меньше "повезло" с родителями.

А если руководство этого детсада все-таки организовало какие-то платные кружки с последующими выступлениями, то должно было более внимательно относиться к проведению праздников. Типа "вот сейчас наш замечательный ансамбель вам тут станцует .... детишки, рассаживаемся, будем смотреть ...". И никаких вопросов не было бы. 

#4948 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 10:22

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Какая разница - в стенах или не в стенах. Те, кто получил дополнительное обучение за деньги и умеет больше, чем другие, тоже ведь должны свои умения показывать. И вполне допустимо, что им дали показать номер. Который, вполне возможно специально разучивался.

Не соглашусь, Борис. То, что мы видим на видео, ни разу не этично.

#4949 BVR

Отправлено 18 марта 2016 - 10:28

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

:wub:  Я видео не посмотрел. Только текст прочитал :)

#4950 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 10:31

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Нежданчик! https://news.mail.ru...889/?frommail=1

#4951 Genetik

Отправлено 18 марта 2016 - 11:00

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Кстати, вот многие его хают, а мне все фильмы с его участием нравятся. Реально интересные фильмы. Да и как актер хорошо играет.

Я видео не стал смотреть, психику свою разрушать.

#4952 OFA

Отправлено 18 марта 2016 - 11:11

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Кстати, вот многие его хают, а мне все фильмы с его участием нравятся. Реально интересные фильмы. Да и как актер хорошо играет.

+1. Талантливый, согласен.  Уже почти весь мир заждался, когда же он эту куклу (Оскара) получит. А это о чём-то говорит. А вот каким боком там Безумный макс и Пробуждение силы оказались...

#4953 anapupa

Отправлено 18 марта 2016 - 16:58

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

dBfp9.jpg

#4954 Антон Т.

Отправлено 18 марта 2016 - 22:05

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Бред комментировать обязательно?

http://fishki.net/18...hno-uvidet.html

#4955 Антон Т.

Отправлено 19 марта 2016 - 21:46

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

https://aftershock.news/?q=node/381198

месячный отток составил $57.2 ярда 

#4956 BorBoss

Отправлено 20 марта 2016 - 10:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

attachicon.gifdBfp9.jpg

Интересно посмотреть на это с другой стороны. Вот дали нам (РЖД) 50 миллиардов. В марте 2015-го. И, наверное, надолго. Может даже насовсем. Что с ними делать будем? Это в семье деньги быстро тратятся - сходил в магазин, и денег нет. А большой конторе разработка и согласование проектов может занять месяцы, а то и годы. Быстро можно только разворовать.
    Что в это время должны делать деньги? Лежать на расчётном счёте, уменьшаясь на величину инфляции? Вполне логично положить их на депозит и тратить по мере разработки проектов. Что и было сделано.
    Ну а проценты от депозитов по правилам бухучёта автоматом попадают в прибыль, какие ещё варианты есть? Другой вопрос, куда эта прибыль будет потрачена. Хотя и об этом написано: "в целях обеспечения текущей деятельности". То есть не распилена между акционерами, а потрачена на основную деятельность: обслуживание подвижного состава, ремонт путей, содержание сотрудников и управленческого аппарата и тд.
    Получается, что вина РЖД в том, что они за 9 месяцев не успели слить 50 миллиардов под заранее подготовленные схемы распила, а потратили сколько нужно, а остальные сохранили, да ещё и с процентами?
    Почему-то те, кто обвиняет, никогда не говорят, как, по их мнению, надо было бы сделать правильно.

В Японии есть один заводик маленький по производству ножей.
    Так там объем выпуска не может быть очень большим только по одной только причине - директор компании лично проверяет качество каждого ножа изготовленного в этой компании.
    Им уже лет 200 от отца к сыну. Может и сборщик такой же:)

Если этот неадекват, впадающий в истерику, орущий на весь этаж и переходящий на личности при очень вежливом (и спокойном) замечании - директор компании по сборке мебели, то с малым бизнесом у нас всё действительно очень плохо...

#4957 BVR

Отправлено 20 марта 2016 - 11:53

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

http://www.bbc.com/r..._60_anniversary

Любопытная статья, посвященная 60-летию Гайдара. Там приведены мнения его соратников и их противников. Причем, также и возражения на те и другие мнения. То есть здесь авторы попытались описать как бы " ни с чьей" стороны.

#4958 BorBoss

Отправлено 21 марта 2016 - 07:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Мне кажется, не попытались, а сымитировали.

#4959 BVR

Отправлено 21 марта 2016 - 16:41

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

Мне кажется, не попытались, а сымитировали.

Патамушта бибиси?

#4960 Антон Т.

Отправлено 21 марта 2016 - 16:53

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Патамушта бибиси?

https://aftershock.news/?q=node/381461

Все врут (с) Хаус