Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#481 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 21:15

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Не много ли желаний за такую сумму :D

#482 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 21:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не много ли желаний за такую сумму :D

Намана! Хочу чтобы детвора взади не мёрзла, да и сами обещали цинковать, я их за язык не тянул))))

#483 diadya-fedor

Отправлено 18 июля 2014 - 21:59

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Намана! Хочу чтобы детвора взади не мёрзла, да и сами обещали цинковать, я их за язык не тянул))))

матом они  (хорошо если до покраски) кузов покрыть смогут и то некачественно, а вот цинком... потом цинкование цинкованию большая рознь! Вот на ауди 80 - бочка то я видел цинкование, авто 20 лет, на днище краски вообще не было и практически ржи не было, всё покрыто. Но если где ржа началась, то...

по мне качественнее бы металл бы был и покраска, то и цинкование ни к чему

#484 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Нету сейчас такого! Даже лехсус на 2-3-й год цвести начинает, а это уазег. Вы чо?!)))))

#485 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 22:07

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну цинк цинку рознь.Был Пассат .И пузотер современный имею.Тоже говорили.что цинк 2х сторонний и гарантию давали на кузов 12 лет.А ему только 6.Знаю.по.что говорю.Им верить нельзя.Развод и лажа.Лучше бы металл нормальный ставили.А чернуху хоть цинкуй.хоть трави.да еще новыми водными красками покрась.Все намного хуже чем вы думаете.Вот когда купите новое современное авто.То поймете.Я тоже мечтал.Думал если у меня БУ 20 лет из 10ти рук.А если новое такое.да беречь.До пенсии хватит.Я глубоко ошибался.Жалею.что выкинул деньги.Лучше бы тогда купил привозное.посвежее и намного дешевле и действительно АВТО.Классом выше.а не эти теперишние помойки.Вся радость то только в них в том.что не сыпятся сначала.да и то как повезет.А уж про наши даже говорить не охота.Купите и вы поймете :D Не ну если только менять их раз в 3 года.Но я думаю таких тут мало,кто может себе это позволить

#486 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:11

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну цинк цинку рознь.Был Пассат .И пузотер современный имею.Тоже говорили.что цинк 2х сторонний и гарантию давали на кузов 12 лет.А ему только 6.Знаю.по.что говорю.Им верить нельзя.Развод и лажа.Лучше бы металл нормальный ставили.А чернуху хоть цинкуй.хоть трави.да еще новыми водными красками покрась.Все намного хуже чем вы думаете.Вот когда купите новое современное авто.То поймете.Я тоже мечтал.Думал если у меня БУ 20 лет из 10ти рук.А если новое такое.да беречь.До пенсии хватит.Я глубоко ошибался.Жалею.что выкинул деньги.Лучше бы тогда купил привозное.посвежее и намного дешевле и действительно АВТО.Классом выше.а не эти теперишние помойки.Вся радость то только в них в том.что не сыпятся сначала.да и то как повезет.А уж про наши даже говорить не охота.Купите и вы поймете :D Не ну если только менять их раз в 3 года.Но я думаю таких тут мало,кто может себе это позволить

А чего его покупать.  Уже три раза покупали, и сейчас ездим, отвечаю: на девятилетнем десятосе провинциальной эксплуатации гнили нету. Да и металл потолще, что задевает акценто-, солярисо- и всяких риоводов)))))

#487 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 22:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ключевое слово 9 лет назад :D Купи сейчас и узнаешь.не хвали.У нас тоже город в 2 улицы.Солей нет.У коллеги приора уже пошла,2 года.пробег 35000.Не веришь.проверь :D Это же аналог твоей.Все тоже самое.да не то :D Не будем спорить.Пака мечтай.Потом купишь.Потом будешь мыть и плакать.гнать в сервис и тоже.Вспомнишь нас потом :D

#488 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ключевое слово 9 лет назад :D Купи сейчас и узнаешь.не хвали.У нас тоже город в 2 улицы.Солей нет.У коллеги приора уже пошла,2 года.пробег 35000.Не веришь.проверь :D Это же аналог твоей.Все тоже самое.да не то :D Не будем спорить.Пака мечтай.Потом купишь.Потом будешь мыть и плакать.гнать в сервис и тоже.Вспомнишь нас потом :D

Не скажи, девятки-классика-нивы гниют только в путь))))

З.ы. А мне приора после десятоса тоже не понравилась: жёсткая и громкая. Сначала заглядывался, потом передумал.

#489 Фронтавод

Отправлено 18 июля 2014 - 22:22

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

ага у меня 08 года выпуска как скол так надо мазатьь краской чтоб не зацвела, но не так сильно как последние

#490 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 22:26

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да.и смотри при мойке до цинка не сотри :D А то я недавно выехал с мойки с 3 пятнами на двери.как раз до этого самого цинка :D А черная.сильно цинк в глаза бросается :D Ну не расстроился.все равно авто перекрасил уже.Теперь как положено.Толстый толстый слой.где нужно с пластификатором и прочими примудростями.а то уже был как мухомор в точечку.Да и подрихтовали малость.Прищлось весь красить.Че там подбиратся.А то от пальцев и то царапины оставались :D

#491 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:27

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да чего с неё взять, если машинки в 3-4 раза дороже тем же самым страдают. Из-за этого и не только адекватные люди стараются бюджетное ино брать вроде соляриса, дастера и т.п., чтоб выкинуть не жалко было.

#492 Фронтавод

Отправлено 18 июля 2014 - 22:30

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

ну теперь ещё и нисан терано3

#493 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 22:33

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да уж.Интерестно сколько вы зарабатываете там.Что Дастер в более менее нормальной комплектухе штук 800.Если выкидывать каждые пусть даже 5 лет по 800 :Cherna-facepalm: Или Шнива была осенью 540.Да плюс ТО.вложения.А главно душевная травма :D

#494 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да уж.Интерестно сколько вы зарабатываете там.Что Дастер в более менее нормальной комплектухе штук 800.Если выкидывать каждые пусть даже 5 лет по 800 :Cherna-facepalm: Или Шнива была осенью 540.Да плюс ТО.вложения.А главно душевная травма :D

Зарабатываем мало, меньше чем у вас. А сказал я это к примеру. Купил дастер или халюкс, намотал за пару-тройку лет 70-100ткм, продал за скока дадут, смотав пробег, взял новый. 

#495 diadya-fedor

Отправлено 18 июля 2014 - 22:51

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

вот это самый щекотливый вопрос: сколько же надо зарабатывать что на нормальное авто хватало...

и тут возникает другой вопрос: какое авто нормальное?

таких машин как до 2000 г или до 90х точно уже делать не будут((( а более свежие и новые уже сделаны с львиной долей участия маркетологов, и хорошо если оно проездит свой гарантийный срок без урона и поломок, а далее в какой-то момент проще будет застраховать по каско и уничтожить...

#496 Djus12

Отправлено 18 июля 2014 - 22:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Добавлять много придется все равно опять.За 3 года новые падают практически в пол цены.Это надо опять 3 года во всем себе отказывать.И так всю жизнь.ради чего.Ведра с болтами.Да ито.мало ли.что случится с ним.Вот где бы взять такую.не очень дорогую.только с перламутровыми пуговицами :D Ну так уж не будет.Придется довольствоватся этим.

#497 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 22:57

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

вот это самый щекотливый вопрос: сколько же надо зарабатывать что на нормальное авто хватало...

и тут возникает другой вопрос: какое авто нормальное?

таких машин как до 2000 г или до 90х точно уже делать не будут((( а более свежие и новые уже сделаны с львиной долей участия маркетологов, и хорошо если оно проездит свой гарантийный срок без урона и поломок, а далее в какой-то момент проще будет застраховать по каско и уничтожить...

Вот сейчас народ в две крайности впадает: если деньги есть, но не так много, покупают крузы, цераты, а если есть и много, то ни в чём не отказывают. У кого на авто есть тыщ 4-6у.е., вроде меня, берут новый росавтопром. Рынок бэушек задыхается.

Повторяется ситуация с той же Германией, где наши сметали недорогие пробежные авто, не сегодня-завтра упадут цены на б\у и у нас т.к. кредитный бум: народ не хочет старьё по конским ценам, а покупает попроще, но новьё.

#498 diadya-fedor

Отправлено 18 июля 2014 - 23:17

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Вот сейчас народ в две крайности впадает: если деньги есть, но не так много, покупают крузы, цераты, а если есть и много, то ни в чём не отказывают. У кого на авто есть тыщ 4-6у.е., вроде меня, берут новый росавтопром. Рынок бэушек задыхается.

Повторяется ситуация с той же Германией, где наши сметали недорогие пробежные авто, не сегодня-завтра упадут цены на б\у и у нас т.к. кредитный бум: народ не хочет старьё по конским ценам, а покупает попроще, но новьё.

Да, некий тупик!

а с неновым еще такой момент, что пробеги скручены почти у всех и везде (европа не исключение)

и как авто эксплуатировали и чего там отвалится...

а новое вроде как новое и гарантия есть и иной раз пролонгированная (чаще это не про нас(((), конечно дороже, но и некоторым образом надёжнее!

Вот я присматривался к авто-такси, что у нас те самые солярисы и форды фокусы чаще, так они все в плёнке желтой. А ведь за год промотать там 120 ккм можно легко, далее снимут плёнку сотрут единичку и продадут как с пробегом 20 ккм... ну водительское сидение, руль и рычаг кпп (если мкп) сменят... и что человек купит(((

#499 OFA

Отправлено 18 июля 2014 - 23:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да, некий тупик!

а с неновым еще такой момент, что пробеги скручены почти у всех и везде (европа не исключение)

и как авто эксплуатировали и чего там отвалится...

а новое вроде как новое и гарантия есть и иной раз пролонгированная (чаще это не про нас(((), конечно дороже, но и некоторым образом надёжнее!

Вот я присматривался к авто-такси, что у нас те самые солярисы и форды фокусы чаще, так они все в плёнке желтой. А ведь за год промотать там 120 ккм можно легко, далее снимут плёнку сотрут единичку и продадут как с пробегом 20 ккм... ну водительское сидение, руль и рычаг кпп (если мкп) сменят... и что человек купит(((

Совершенно верно. Рисковать теперь никому неохота, т.к. динозавры вроде ауди С4, МБ124 или камри 10 уже износились и часто держатся на китайских запчастях, ну а ресурс у них сами знаете...

#500 diadya-fedor

Отправлено 18 июля 2014 - 23:39

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Совершенно верно. Рисковать теперь никому неохота, т.к. динозавры вроде ауди С4, МБ124 или камри 10 уже износились и часто держатся на китайских запчастях, ну а ресурс у них сами знаете...

тода уж совсем старое и не гнилое авто искать и делать его под себя, но у нас нету статуса коллекционное авто, а сейчас еще и налоги сделают на них...

китай, если не сарайные не так и плох, но к нам его возить наверное не будут, ибо цена будет близка к оригиналу

а про рисовать, мне иной раз кажется, что когда у кого беда с пищеварением, ро фотографируют чего из него выскакивает, подрисовывают колёса и вот на это нам предлагают ездить(((