Я тоже в серьез авто после 2000 года выпуска ,перестал воспринимать. Так ,пластмассовые игрушки, с кучей проводов. С ресурсом ,пару раз на дачу сьездить.Оно того стоит, сейчас разучились делать Машины, так жоповозки.
Вот когда на Мерсе 37 года на трассе даешь 90 км, мягенько, не замечая ям, на которых адаптивные подвески дуреют, и видишь глаза по 5 рублей у окружающих - это дело, это того стоит.

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 14 мая 2015 - 21:38
Гость_Asturn_*
Отправлено 14 мая 2015 - 21:45
Я тоже в серьез авто после 2000 года выпуска ,перестал воспринимать. Так ,пластмассовые игрушки, с кучей проводов. С ресурсом ,пару раз на дачу сьездить.
+много
Отправлено 15 мая 2015 - 05:04
Расширители от 55/17 кузова в комплектации "Competition". Самые удачный вариант расширителей на мой взгляд. Брызговики ещё добавь. Я себе из листовой резины "под рифлёный металл" сделал.
Ну и колёсики 31x10,5R15 на литье 7JJx15 ET0 сюда бы ещё...
Отправлено 15 мая 2015 - 09:35
Круть !
Молодца !
+100500
Проделана огромнейшая работа. Терпения и удачи на дорогах.
Я тоже в серьез авто после 2000 года выпуска ,перестал воспринимать. Так ,пластмассовые игрушки, с кучей проводов. С ресурсом ,пару раз на дачу сьездить.
+много
тоже +100500
Отправлено 15 мая 2015 - 10:22
Расширители от 55/17 кузова в комплектации "Competition". Самые удачный вариант расширителей на мой взгляд. Брызговики ещё добавь. Я себе из листовой резины "под рифлёный металл" сделал.
Ну и колёсики 31x10,5R15 на литье 7JJx15 ET0 сюда бы ещё...
Да, я как эту красоту увидел, уже не мог пройти мимо, жаль, но комплектация была уже подпорченная, дисков родных не было, чехла на запаску то же, как и решеток/кенгурятников. Так, что только обвес, рейлинги и пороги, хотя пороги не могу нигде найти фото, родные или нет. Их еще в порядок приводить нужно.
+100500
Проделана огромнейшая работа. Терпения и удачи на дорогах.
тоже +100500
Спасибо.
Правда предстоит еще много чего.
Отправлено 15 мая 2015 - 13:15
Отправлено 16 мая 2015 - 02:15
Красиво и свежо!
На таком авто теперь и ездить по нашим направлениям каждый день как-то не хочется! Запачкается и износится, а ведь более таких нету!(((
Отправлено 16 мая 2015 - 06:27
Красиво и свежо!
На таком авто теперь и ездить по нашим направлениям каждый день как-то не хочется! Запачкается и износится, а ведь более таких нету!(((
C одной стороны конечно да, но с другой....
Это удовольствие ездить на хорошей, качественной вещи, и если я тратил время и силы, вкладывал душу, я его заслужил.
Все мои ретро-машины ездят, ездят постоянно, потому, что мне нравится на них ездить.
Так, что Исузик то же будет, конечно участвовать в грязевых триалах я на нем не буду, а вот повседневно не откажусь.
К тому же, я же реставратор - всегда смогу сделать еще один
Что самое интересное,наши машинки 80-90гг.. люди рассматривают с интересом,ловишь взгляды!!!
Это да, современных кредитомобиля за 100 тыс. евро на перекрестке может собраться и 4 штуки, по одному с каждой стороны, а такие как у нас всегда из толпы выделяются.
Отправлено 01 июня 2015 - 08:44
Возник у меня новый вопросец.
Так как готовлюсь к замене сцепления, то понятное дело, что скидывать коробку.
И один хороший человек посоветовал, раз коробка скидывается, то заменить подшипник на первичном валу и главное сальник на нем же.
По подшипнику понятно - дорогой зараза, а вот нужно ли?
А по сальнику возникли вопросы, кроме него самого (номер 18) на схеме еще сальник и куча шайб и т.д. ( номера 19, 20, 24, 21) что из этого нужно заказывать и менять, а что остается.
Тут вопрос принципиальный, хочется уже сделать и забыть на долго.
Возможно возьму коробку с разобранной прибалтийской машины, так как на моей, как я писал раньше, полный привод выбивает.
Но я так понимаю, что процедуру (замена сальника) лучше все равно произвести, тем более, что лежала коробка в гараже лет 5.
И еще, как нибудь до постановки на машину коробку эту реально проверить или нет?
Да, еще все забываю спросить.
Гонит у меня масло через тросик спидометра из коробки, не так что бы на колени капало, но когда приборку снимал в глаза бросилось.
Как с этой гадостью бороться?
Может сапун на коробке забит?
П.С. Прошу не кидать тапками, где он - этот сапун на моей коробке?
Если вопрос про выбивание полного привода еще актуален -купи на Exist пружину рычага раздатки 8944138170
Отправлено 01 июня 2015 - 10:55
Не факт что пружинка поможет если муфти подеошеные хорошо
Отправлено 01 июня 2015 - 14:47
Если пружины нет, то 99% дело в ней.
Отправлено 01 июня 2015 - 15:00
Если вопрос про выбивание полного привода еще актуален -купи на Exist пружину рычага раздатки 8944138170
Это да, пружины нет, правда у нас ее заказать НИЗ-ЗЯ.
Поэтому мне Серега-Фокс помог, он мне и раздатку рабочую подгоняет и пружинку.
Теперь только нужно "попутку" дождаться, которая это все в Украину привезет.
Сапун в кулисе прямо находится
Это да, поэтому и рабочую раздатку я за комплект прихватил, как приедет ко мне, буду все переставлять.
А вот про сапун можно поподробнее, что да как, нужно бы мне его проверить, почистить и т.д. а я даже гипотетически не представляю где он в кулисе.
Отправлено 01 июня 2015 - 18:27
Это да, пружины нет, правда у нас ее заказать НИЗ-ЗЯ.
Поэтому мне Серега-Фокс помог, он мне и раздатку рабочую подгоняет и пружинку.
Теперь только нужно "попутку" дождаться, которая это все в Украину привезет.
Это да, поэтому и рабочую раздатку я за комплект прихватил, как приедет ко мне, буду все переставлять.
А вот про сапун можно поподробнее, что да как, нужно бы мне его проверить, почистить и т.д. а я даже гипотетически не представляю где он в кулисе.
Сапун-это деталь №40 в сообщении 338.
Раздатку разбить это еще постараться надо. Где-нибудь в поле подключи раздатку и ,прижимая рычаг на себя . проедь немного.
Если не выбьет - значит дело в пружине.
Отправлено 01 июня 2015 - 18:39
Сапун-это деталь №40 в сообщении 338.
Раздатку разбить это еще постараться надо. Где-нибудь в поле подключи раздатку и ,прижимая рычаг на себя . проедь немного.
Если не выбьет - значит дело в пружине.
Этот эксперимент я провалил с треском :-).
Несколько раз ставил в 4Н и пробовал ехать придерживая пальцами, пару раз чуть пальцы не выбило, так рычаг вылетал, на буераках.
А вот в понижайке все прет как положенно.
Отправлено 01 июня 2015 - 19:08
Зачем по буеракам? Проедь по ровной дороге(только не по асфальту). Без пружины выбивает практически сразу на 4Н ,если не удерживаешь рукой.
Отправлено 02 июня 2015 - 09:06
Поставь пока ленту, вырезанную из шины на резинку рычага КПП, которая будет притягивать рычаг раздатки к ней. У меня после переборки тоже вылетало, несмотря на то, что все люфты вилок выбрал, так такой способ помог. Еще обжал резинку с двух сторон поперек стяжками кабельными, чтобы не слетала с рычага. Понимаю, что это не по фен-шую, но для теста необходимости покупки пружинки или раздатки вполне сгодиться.
Отправлено 03 июня 2015 - 06:09
Зачем по буеракам? Проедь по ровной дороге(только не по асфальту). Без пружины выбивает практически сразу на 4Н ,если не удерживаешь рукой.
Та не, не то что бы и особые буераки, так на дороге со "слегка поврежденным покрытием" и зимой по легким заносам. Выбивает от 10 до 100 метров проезда и на 2 скорость редко успеваю перейти.
Поставь пока ленту, вырезанную из шины на резинку рычага КПП, которая будет притягивать рычаг раздатки к ней. У меня после переборки тоже вылетало, несмотря на то, что все люфты вилок выбрал, так такой способ помог. Еще обжал резинку с двух сторон поперек стяжками кабельными, чтобы не слетала с рычага. Понимаю, что это не по фен-шую, но для теста необходимости покупки пружинки или раздатки вполне сгодиться.
Фень-шуй то дело такое :-), наживное.
Просто мне Серега-Фокс раздатку с пружинкой по нормальной цене отдает.
Это уже неплохо, у нас таких машин практически нет, особенно с этим двигателем.
Так, что в любом случае пригодится, даже про запас на долгую эксплуатацию.
Отправлено 03 июня 2015 - 07:11
100%-дело в пружине. Раздатку можно не брать. Пролежит мертвым капиталом.
Отправлено 04 июня 2015 - 07:57
100%-дело в пружине. Раздатку можно не брать. Пролежит мертвым капиталом.
Значится будем экспериментировать, для принятия судьбоносного решения :-)
Отправлено 18 июня 2015 - 16:42
Итак нарисовалась новая проблема.
Так как я постепенно собираюсь после сварки, то как следствие и подключаю все этапно.
И тут меня смутило, что после подключения проводки у меня несмотря ни на что не работает БИБИКАЛКА
После долгих плясок было решено обратить свой уставший взор в салон.
Где и было обнаружено, что между кожухом руля и самим рулем сейчас зазор в палец толщиной.
Как следствие и бибикалка то работать физически не может - контактная группа не достает.
Тут бы мне и обрадоваться , ан нет.
Руль то какого то хр..на выдвинулся в салон.
И вот почему и как его возвернуть на место?
Самое главное, что когда раму пид...сили, то снимали морду, и поднимали заднюю часть кабины, морду то только болты послабляли, сварщик клянется, что в рулевом ничего не трогал.
В общем БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Куда копать, что ?