Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#481 Гидеон

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:35

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Погоди. За что работодателя дрючат нам не очень интересно. Как работник получает медобслуживание? Его в обязательном порядке страхует работодатель? И если работник теряет работу, то остается и без медицины? А когда оставляет работу по старости, например, должен выехать из страны умирать в Россию? Заманчиво.

Про выбор я не вижу смысла продолжать спор. Ты говоришь, что ординарный специалист просто решила, что она хочет жить во Франции, устроилась на работу и уехала. Я говорю, что хрен бы у нее это получилось, т.к. Франция и ЕС в целом меньше всего хотят, чтобы к ним приехали все, кому не лень. Слишком много девушек желает жить во Франции. Значит, у твоей знакомой были специальные навыки или особенности, с которыми она могла заинтересовать конкретного работодателя. Ну, ей повезло. Но, скажем, ты так уехать не сможешь. Даже если вдруг захочешь жить во Франции. 

Вдобоавок, я почти уверен, что ей надо было сдать экзамен по языку. Для этого надо было его хотя бы выучить, так что за месяц - вряд ли. Может года три...

Согласен. Но у этого есть и обратная сторона: когда тебе что-то самому понадобится, ты тоже обратишься за услугой к человеку, не имеющему никаких бумажек и разрешений, или купившему их по сходной цене. И будешь играть в лотерею. Либо он и правда Кулибин, либо он мудак, который думает, что может строить дома, например. Или обучать курсантов управлению самолетом. Был один такой "инструктор" с 50 часами налета. Не так давно разбился сам и убил курсанта и его девушку. Ну забыл человек топливо заправить перед полетом. Бывает, чего там. А девушка сидела сзади и делала фотографии весь полет. Фотографии остались, включая фотографии входа в штопор на малой высоте.

Лёх, вот твой же недавний пост про "только лопату" - содержит все ответы на твои же вопросы... 

да, только медстраховка от работодателя, если по рабочей визе. если вид на жительство получаешь - всё, нормальное "государственное" медобслуживание, какое положено в данной стране. либо страховое, либо госпрограмма. кое где - ограниченное, но оно ограничено как для русского, так и для канадца, никакой разницы в "выборе", нету. чё изобретать-то столько слов. и где по-другому?

хе... я говорю, что человек захотел и уехал, живёт там и письма иногда пишет, а ты говоришь, что так не возможно. забавно... опять - у тебя не вышло, поэтому не возможно?

все её "специальные навыки" - верхнее медицинское плюс КПК по фармацевтике плюс 7 лет стажа в России. да, ехала не на биржу, с Мерком контакт налаживали отсюда, туда ехала прицельно. язык учила и в школе, и в институте, и на курсах. и сдавала, да, и квалификацию подтверждала, поскольку медик. а ты как хотел - приехать без языка, нихрена не умея в страну и за два дня найти работу и ПМЖ? это, Лёх, не "выбор", это нахальство. и ни одну белую гаспадину так нигде никто не примет, не надо тут заливать. 

короче, похоже, что тему можно сворачивать. как говорится, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

тебе вот захотелось по-серьёзному - нашёл способ. а теперь про причины мне рассказываешь. и про "выборы"...

#482 BorBoss

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Да, обычно так красиво и рассказывают, что приезжает такой "чистый лист" в "цивилизацию", и ему все всё дают и обеспечивают :)

#483 BVR

Отправлено 01 февраля 2015 - 18:41

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

To Lesopotam и alan00

Мой младший детеныш сначала нашел работу во Франции, послав туда резюме. Потом его пригласили на собеседование и сказали что берут. Потом ему дали рабочую визу. Про медстраховку. Там всем жителям есть какая-то минимальная медстраховка. А есть еще дополнительная, договор на которую заключается с участием работодателя. У моего 50 на 50. Половину суммы он платит с зарплаты, а половину работодатель. Как-то так. Сегодня спрашивал.

Да насобеседование он по какой-то временной визе летал. Кажется, что приглашение на собеседование является основанием для выдачи визы.

А, еще вспомнил. Ему оплатили эту поездку на собеседование (потом).

#484 rfgbnfy

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:22

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Прекрасно быть планктоном? Это уж кому как... Мне вот надоело инженером и директором быть. Была возможность в крупной бюджетной конторе штаны просиживать начальником отдела - вот не моё. Хоть и зовут постоянно.
    А я движки в своём гараже сейчас кручу друзьям и мне нравится.
    И в какой ещё стране я могу быть одновременно гендиром, инженером, фотографом, автомехаником, электриком, специалистом по безопасности и связи, проектировщиком слаботочки и делать сайты бюджетникам за безнал?
    И это при том, что по высшему образованию я химик :)
    Жил бы в какой-нибудь Зеландии - выучился на логиста и труби всю жизнь до пенсии логистом. Скукота...

+ 100

#485 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:28

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Лёх, вот твой же недавний пост про "только лопату" - содержит все ответы на твои же вопросы... 

да, только медстраховка от работодателя, если по рабочей визе. если вид на жительство получаешь - всё, нормальное "государственное" медобслуживание, какое положено в данной стране. либо страховое, либо госпрограмма. кое где - ограниченное, но оно ограничено как для русского, так и для канадца, никакой разницы в "выборе", нету. чё изобретать-то столько слов. и где по-другому?

хе... я говорю, что человек захотел и уехал, живёт там и письма иногда пишет, а ты говоришь, что так не возможно. забавно... опять - у тебя не вышло, поэтому не возможно?

все её "специальные навыки" - верхнее медицинское плюс КПК по фармацевтике плюс 7 лет стажа в России. да, ехала не на биржу, с Мерком контакт налаживали отсюда, туда ехала прицельно. язык учила и в школе, и в институте, и на курсах. и сдавала, да, и квалификацию подтверждала, поскольку медик. а ты как хотел - приехать без языка, нихрена не умея в страну и за два дня найти работу и ПМЖ? это, Лёх, не "выбор", это нахальство. и ни одну белую гаспадину так нигде никто не примет, не надо тут заливать. 

короче, похоже, что тему можно сворачивать. как говорится, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

тебе вот захотелось по-серьёзному - нашёл способ. а теперь про причины мне рассказываешь. и про "выборы"...

Про лопату оно правильно. Просто приехав в чужую страну неглупо немножко поучиться. :) Все равно первые пару лет ты нифига не понимаешь, что вокруг происходит. А поучился - и язык подтянул, и друзей завел. Минус только в том, что жрать первые два года совершенно нечего и многим приходится работать лопатой, чтобы второй супруг мог учиться.

Про медицину понял... По сути, разница только в том, что в Канаде государственная медстраховка положена и тем, кто по рабочей визе приехал. И это полноценное медобслуживание (все, кроме стоматологии). Это и понятно, работник платит все отчисления, в т.ч. и в медстрах. А вот работодатель не обязан предлагать ДМС (я работал и так, и эдак - это по желанию работодателя).

Ну, и про знакомую - все понятно, я так и думал. Человек очень захотел, проанализировал возможности, а потом заточил свою жизнь "под Францию". Это я уважаю, ибо сделал то же самое. Однако это только подтверждает мой тезис о том, что у обычного человека выбора "взять и поехать" просто нет. Совсем. Надо сперва стать "немного уникальным". У меня, например, таким уникальным фактором была жена, она-то меня и вывезла прицепом. А от меня было пару баллов за два высших образования и, главное, знакомый канадец, на которого мне когда-то посчастливилось поработать. Если бы не он, то аля-улю, ребята. 

#486 Pawel1

Отправлено 02 февраля 2015 - 08:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    В общем: "Если очень захотеть - можно в космос улететь!. У каждого россиянина есть возможность уехать в любую страну мира. Надо только сильно захотеть. Так же любой из нас может стать космонавтом или президентом России. Каких-либо законодательных препятствий для этого нет. Я даже знаю пример, когда простой советский паренек сильно захотел и ,сначала , стал разведчиком, а потом сильно захотел и стал президентом. Другой захотел в детстве кипить футбольную команду, поработал усердно, поднапрягся, поднакопил деньжат, да и купил Челси. Так что,Лесопатам намеренно, искажает неограниченные возможности россиян. Мы можем всё!!!! И уехать можем в любую страну и открыть там крупный бизнес и заработать кучу денег. Никаких препятствий для этого нет! Только, видимо, мало кто из россиян этого сильно хочет. :) :) :)

#487 nlo740

Отправлено 02 февраля 2015 - 08:54

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

П.С.

Про знакомого своего писал, вчера с его подчиненным общался, по совместительству моим другом:)

В общем повысили. 36 лет, Зам. Генерального в РКК "Энергия".

Исключительно мозгами и талантом.

Опять же стартовал на год раньше меня, с оклада в 3.000р в 2001-ом.

Так, для справки на 30.06.2001

Доллар США

29,07

Евро
    24,57

#488 morze

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:02

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

вакансии то там есть у них? может закинуть куда анкету мальчика? 

#489 nlo740

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:07

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Пусть попробует, если до отдела кадров дойдет и места будут, там уже подскажу куда лучше идти.

Просто в кризис могут прикрыть лавочку. В 2008-ом так было, когда толпа возвращенцев была.

П.С. Вакансии на суперджобе у них выложены.

http://www.superjob....l?town=1394#v_a

#490 BorBoss

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:19

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

В общем: "Если очень захотеть - можно в космос улететь!. У каждого россиянина есть возможность уехать в любую страну мира. Надо только сильно захотеть. Так же любой из нас может стать космонавтом или президентом России. Каких-либо законодательных препятствий для этого нет. Я даже знаю пример, когда простой советский паренек сильно захотел и ,сначала , стал разведчиком, а потом сильно захотел и стал президентом. Другой захотел в детстве кипить футбольную команду, поработал усердно, поднапрягся, поднакопил деньжат, да и купил Челси. Так что,Лесопатам намеренно, искажает неограниченные возможности россиян. Мы можем всё!!!! И уехать можем в любую страну и открыть там крупный бизнес и заработать кучу денег. Никаких препятствий для этого нет! Только, видимо, мало кто из россиян этого сильно хочет. :) :) :)

В целом - да, согласен. Может у нас чуть больше препятствий, чем у других "цивилизованных граждан", но эти препятствия не являются непреодолимой стеной, и даже не препятствия, а своеобразный фильтр, отсеивающий тех, кто "хочет, но не очень", чтобы любая кухарка не стала вдруг президентом и не рулила судьбами других людей.
    Кстати, пресловутый "блат" в этом смысле - некая примитивная гарантия того, что к управлению государством не прорвется мутный непроверенный никому не знакомый человечек с улицы, каким-то хитрым образом получивший хорошие баллы по ЕГЭ, например.
    И при наличии таких "препятствий" у нас всё-таки на порядок больше возможностей, чем в той же Европе, где, извините, пёрднуть уже негде - всё поделено, расписано и регламентировано.

#491 bazilio

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:30

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

Иронично,но верно.Никто не мешает получить любое образование,выучить языки и даже стать пилотом не уезжая из страны.

#492 morze

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:34

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

кстати не помню где но слышал приехать к нам туристом.....тоже геморрой определенный для тех-же европейцев, ну а уж гражданство получить...тоже вроде как не просто, не считая отдельных случаев,.....

#493 BorBoss

Отправлено 02 февраля 2015 - 09:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Кстати, вспомнил тут историю про "приключения русских в европах".
    Один знакомый продал в Москве квартиру, уехал в столицу Португалии, купил там квартиру и открыл бизнес. А у его дочки была редкая болезнь - сосуды хрупкие и она всегда ходит в синяках. В школе решили, что ребенка дома избивают и отобрали. Пытались и второго отобрать. На предъявление медицинских справок ответ был простой: "У нас в Евросоюзе такой болезни нет, значит вы её избиваете и вас надо арестовать и посадить".
    В общем, бросив всё, умотали от ареста обратно в Москву. Уже несколько лет тянется история, суды и тд. Девочка в португальском детдоме ходит вся в синяках, фотографировать не давали, препятствия создавали на каждом шагу, вплоть до запирания отца в комнате ожидания - убегал через окно. В общем, книгу можно писать по реальным событиям...
    Сейчас достучались до самого верха - будут решать вопрос о возврате ребенка на международном официальном уровне.
    Вот как-то так... Грустно и нифига не гуманно, но зато все по регламенту и процедурам.

#494 Pawel1

Отправлено 02 февраля 2015 - 12:03

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А ещё (для полноты картины) нужно сравнить возможность приехать по частному приглашению. Например россиянину сьездить по вызову в США и американцу приехать по вызову в Россию. Уверяю Вас, что во втором случае гемороя в разы больше. Правда сязано это с требованиями нашей миграционной службы.  

#495 nlo740

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:02

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Еще раз про гречку:

http://zengrecha.ru/

#496 Гидеон

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:07

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Еще раз про гречку:

http://zengrecha.ru/

интересно, когда такое же, только с патронами будет?

#497 nlo740

Отправлено 02 февраля 2015 - 13:21

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

никогда, парапарапампарампампампам, никогда (с)

Любопытно, что при всей *опошности ситуации наши банки не торопятся кредитоваться в Поднебесной...

Видимо осознают цену нашей дружбы.

Вон ДНР мобилизацию объявил, 100.000 человек.

Щас "Вежливые люди" с георгиевскими ленточками марш бросок до Брюсселя за неделю сделают и настанет тишь да благодать.

#498 Scarabey

Отправлено 02 февраля 2015 - 21:58

Scarabey
    • Protected
    • 1 456 сообщений
    • Питер

• Фронтера 2,4i 95г.

Вот про всю вашу политику:

4576456645645645645654.jpg

#499 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 03 февраля 2015 - 03:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Угу, Паш, ты меня понял правильно. :)

Иронично,но верно.Никто не мешает получить любое образование,выучить языки и даже стать пилотом не уезжая из страны.

Конечно никто не мешает. Зачем мешать - оно само не получится. :) Это я про стать коммерческим пилотом в 38 лет, со зрением без очков 0.2. ВЛЭК *censored*ет еще на входе в поликлинику, и ни одно серьезное училище ГА после 35 лет не принимает с нуля, только на переобучение. А после частных АУЦев ты работу хрен найдешь. Особенно когда крымнаш, турбизнесу карачун и 400 линейных пилотов уже ищут работу таксистами. Удачи в летной карьере, в общем...

кстати не помню где но слышал приехать к нам туристом.....тоже геморрой определенный для тех-же европейцев, ну а уж гражданство получить...тоже вроде как не просто, не считая отдельных случаев,.....

Еще какой геморрой.

Вон ДНР мобилизацию объявил, 100.000 человек.

Щас "Вежливые люди" с георгиевскими ленточками марш бросок до Брюсселя за неделю сделают и настанет тишь да благодать.

А вот и нет. Щаз 100 000 совершенно обычных, невежливых людей сделают марш-бросок до КПП на российской границе. И обратятся за статусом беженцев или временно перемещенных лиц. Встречайте.

#500 Антон Т.

Отправлено 03 февраля 2015 - 05:42

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

А вот и нет. Щаз 100 000 совершенно обычных, невежливых людей сделают марш-бросок до КПП на российской границе. И обратятся за статусом беженцев или временно перемещенных лиц. Встречайте.

Через Кпп не кошерно, обычно бронетанковая милиция, сегодня она еще будет и при поддержке 400 линейных пилотов, делает заплыв через азовское море.