Погоди. За что работодателя дрючат нам не очень интересно. Как работник получает медобслуживание? Его в обязательном порядке страхует работодатель? И если работник теряет работу, то остается и без медицины? А когда оставляет работу по старости, например, должен выехать из страны умирать в Россию? Заманчиво.
Про выбор я не вижу смысла продолжать спор. Ты говоришь, что ординарный специалист просто решила, что она хочет жить во Франции, устроилась на работу и уехала. Я говорю, что хрен бы у нее это получилось, т.к. Франция и ЕС в целом меньше всего хотят, чтобы к ним приехали все, кому не лень. Слишком много девушек желает жить во Франции. Значит, у твоей знакомой были специальные навыки или особенности, с которыми она могла заинтересовать конкретного работодателя. Ну, ей повезло. Но, скажем, ты так уехать не сможешь. Даже если вдруг захочешь жить во Франции.
Вдобоавок, я почти уверен, что ей надо было сдать экзамен по языку. Для этого надо было его хотя бы выучить, так что за месяц - вряд ли. Может года три...
Согласен. Но у этого есть и обратная сторона: когда тебе что-то самому понадобится, ты тоже обратишься за услугой к человеку, не имеющему никаких бумажек и разрешений, или купившему их по сходной цене. И будешь играть в лотерею. Либо он и правда Кулибин, либо он мудак, который думает, что может строить дома, например. Или обучать курсантов управлению самолетом. Был один такой "инструктор" с 50 часами налета. Не так давно разбился сам и убил курсанта и его девушку. Ну забыл человек топливо заправить перед полетом. Бывает, чего там. А девушка сидела сзади и делала фотографии весь полет. Фотографии остались, включая фотографии входа в штопор на малой высоте.
Лёх, вот твой же недавний пост про "только лопату" - содержит все ответы на твои же вопросы...
да, только медстраховка от работодателя, если по рабочей визе. если вид на жительство получаешь - всё, нормальное "государственное" медобслуживание, какое положено в данной стране. либо страховое, либо госпрограмма. кое где - ограниченное, но оно ограничено как для русского, так и для канадца, никакой разницы в "выборе", нету. чё изобретать-то столько слов. и где по-другому?
хе... я говорю, что человек захотел и уехал, живёт там и письма иногда пишет, а ты говоришь, что так не возможно. забавно... опять - у тебя не вышло, поэтому не возможно?
все её "специальные навыки" - верхнее медицинское плюс КПК по фармацевтике плюс 7 лет стажа в России. да, ехала не на биржу, с Мерком контакт налаживали отсюда, туда ехала прицельно. язык учила и в школе, и в институте, и на курсах. и сдавала, да, и квалификацию подтверждала, поскольку медик. а ты как хотел - приехать без языка, нихрена не умея в страну и за два дня найти работу и ПМЖ? это, Лёх, не "выбор", это нахальство. и ни одну белую гаспадину так нигде никто не примет, не надо тут заливать.
короче, похоже, что тему можно сворачивать. как говорится, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
тебе вот захотелось по-серьёзному - нашёл способ. а теперь про причины мне рассказываешь. и про "выборы"...