Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#481 Вехомечтатель

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Теперь прикинь сколько времени ты будешь в этом доме проводить при условии наличия у тебя подсобного хозяйства.

Ты будешь там только спать, принимать пищу ...ну еще немного вечером после пахоты посидишь у телека... Остальное время, несмотря на погоду и время года ты будешь впахивать вне дома.

К моменту завершения такого глобального строительства - дети вырастут, разъедутся и жить там врядли с тобой будут, только наезжать будут эпизодически... Как раз к своей пенсии такую грандиозную стройку и закончишь :giggly: , исходя из распределенного бюджета и растянутых по времени ресурсах 

И вторично возникает вопрос - нахрена тогда такой домина, который строится десяток лет и более?

Одно дело, когда куча бабла под рукой и все грандиозное делается быстро от начала до конца за сезон или два. Тут все понятно.

А другое дело, когда тугриков в обрез и затевать такой проект, потому что хочется много квадратных метров и на всех...

#482 Alex_Kovy

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:20

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Тяжелый саман

Живущие в саманных строениях отмечают, что вследствие высокой массивности и тепловой инерционности стен из тяжелого самана, летом в них прохладно, а зимой колебания наружной температуры мало влияют на температуру в доме. Однако стены из тяжелого материала не всегда достаточно энергоэффективны, и приходится их утеплять.

saman3.jpg
    Тяжелые монолитные стены или сложенные из блоков по прочности могут не уступать кирпичным

Стена из тяжелого самана, плотная и без пустот (плотность1200-1600 кг/м³), близка по своим показателям теплопроводности к эффективному (пустотелому) кирпичу или пенобетону (в зависимости от соотношения глины и соломы в материале) и имеет коэффициент теплопроводности 0,3-0,6 Вт/(м × оС).

А если читать не рекламки, а глянуть докУменты?

Теперь прикинь сколько времени ты будешь в этом доме проводить при условии наличия у тебя подсобного хозяйства.

Ты будешь там только спать, принимать пищу ...ну еще немного вечером после пахоты посидишь у телека... Остальное время, несмотря на погоду и время года ты будешь впахивать вне дома.

К моменту завершения такого глобального строительства - дети вырастут, разъедутся и жить там врядли с тобой будут, только наезжать будут эпизодически... Как раз к своей пенсии такую грандиозную стройку и закончишь :giggly: , исходя из распределенного бюджета и растянутых по времени ресурсах 

И вторично возникает вопрос - нахрена тогда такой домина, который строится десяток лет и более?

Одно дело, когда куча бабла под рукой и все грандиозное делается быстро от начала до конца за сезон или два. Тут все понятно.

А другое дело, когда тугриков в обрез и затевать такой проект, потому что хочется много квадратных метров и на всех...

На кофейной гуще гадать будущее своих детей так и не научился. Так что надо рассматривать максимально худший вариант. 

#483 Вехомечтатель

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А если читать не рекламки, а глянуть докУменты?

На кофейной гуще гадать будущее своих детей так и не научился. Так что надо рассматривать максимально худший вариант. 

Документы пишут те, которым нужно, чтобы их продукцию покупали, несмотря на то, что под ногами даром лежит...

Так нас и зомбируют - цифрами, таблицами, расчетами умными

#484 Alex_Kovy

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:23

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Угу, ясно. Конструктивного диалога не будет, будет бред. Я пошел лесом.

#485 andira2002

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:33

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Угу, ясно. Конструктивного диалога не будет, будет бред. Я пошел лесом.

нашли о чём спорить..

#486 Вехомечтатель

Отправлено 22 сентября 2017 - 20:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Тут не спор, а понимание цели - нахрена нужен такой "монстр" ?  Сто раз пытался понять, зачем до старости народ убивается стройкой ?

Чтобы потом в итоге не было сил подняться по ступенькам на верхний этаж?

Сто раз с людьми, владельцами таких монстров разговаривал ... И все разводили руками. Вторых, третьих этажей настроили, а к моменту завершения стройки актуальность их свелась к нулю...Дети выросли и уехали, гости бывают редко.

Комнаты, залы, туалеты и ванные, террасы и бильярдные пустуют в итоге. Порой трудно народу вспомнить, когда он в последний раз наверх поднимался. :giggly:

Вложил за много лет кучу бабла, отгрохал домину метров за 200-250 квадратов и в итоге реально обитает на 50 метрах: кухня и спальня внизу. Сплошь и рядом.

#487 andira2002

Отправлено 22 сентября 2017 - 23:06

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Тут не спор, а понимание цели - нахрена нужен такой "монстр" ?  Сто раз пытался понять, зачем до старости народ убивается стройкой ?

Чтобы потом в итоге не было сил подняться по ступенькам на верхний этаж?

Сто раз с людьми, владельцами таких монстров разговаривал ... И все разводили руками. Вторых, третьих этажей настроили, а к моменту завершения стройки актуальность их свелась к нулю...Дети выросли и уехали, гости бывают редко.

Комнаты, залы, туалеты и ванные, террасы и бильярдные пустуют в итоге. Порой трудно народу вспомнить, когда он в последний раз наверх поднимался. :giggly:

Вложил за много лет кучу бабла, отгрохал домину метров за 200-250 квадратов и в итоге реально обитает на 50 метрах: кухня и спальня внизу. Сплошь и рядом.

конкретно в наших случаях....не так

#488 Вехомечтатель

Отправлено 24 сентября 2017 - 20:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А как? :giggly: Ты думаешь и уверен, что будет по другому?

#489 andira2002

Отправлено 24 сентября 2017 - 20:55

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

У меня спальни на втором этаже.
    А кухня на первом...
    Походы обеспеченны

#490 Вехомечтатель

Отправлено 25 сентября 2017 - 21:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня спальни на втором этаже.
    А кухня на первом...
    Походы обеспеченны

Пока ноги ходят и тебе не в ломы... Потом спать будешь на кухне :giggly:

#491 Alex_Kovy

Отправлено 26 сентября 2017 - 08:56

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Нафиг спальню на втором этаже. Второй этаж для молодежи. Я старый больной человек, у меня кроме общей кухни-гостинной на первом этаже, где будет проводится основная масса времени семьи, есть еще две комнаты, куда будут селиться немощные. А мелким на втором этаже по комнате как раз остается.

А ты уверен, что будет именно так, как ты предсказываешь? Далеко не все дети разлетаются, проверено не одним поколением.

То, что у кого-то разлетелись и т.д. - не надо всех под одну гребенку. САНИТАРНЫЕ нормы говорят о площади в 6 м2 на одного человека. Ты сможешь комфортно чувствовать себя без ущемлений на 6 квадратах? А помыться, а белье посушить, а посидеть на толчке? Хех... Дам большой говоришь? На данный момент на каждого жильца этого дома приходится около  14 м2 жилого пространства, что вполне соответствует нормативам комфортного проживания, согласно ст. 38 ЖК РФ, где оговорено 12 м2 на человека.

Про то из чего строить дом спорить мягко говоря бессмысленно. Можно строить дом из чего угодно, если построить ПРАВИЛЬНО. Т.е. с верными техническими решениями, выбирая соответствующий материал по характеристикам, исполняя правильно узлы, выполняя нормативы. 

А то, что пишут в рекламках, хвастаются и т.д. Ну тут у меня есть прекрасный пример из личного опыта и знакомства - человек, не имеющий строительного образования, не желающий узнавать элементарные вещи по строительной физике, не умеющий рассчитать несущую способность фундамента, кровли, узлы стен и опирания перекрытий рисует проекты для людей и продает их в интернет. Находит для людей бригады, которые строят по наитию, а не по проекту, беря из проекта только размеры. Вот такие конструктора и строительные бригады на нашем рынке труда в избытке.

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 26 сентября 2017 - 09:01

#492 andrea1963

Отправлено 26 сентября 2017 - 08:59

andrea1963
    • Members
    • 11 440 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

....Далеко не все дети разлетаются, проверено не одним поколением.

Вот строил дом на три семьи,10х14 с учётом пристройки и террасы,три этажа из бруса и сруб 6х6.Построил,внутренняя отделка два этажа 800000 стройматериалы и отделка(оплата рабочим),на фундамент из облитых железобетонных шпал в количестве 200 штук при глубине 130см(ушло 5 кубов бетона в 2009 году) Полы как черновые так и чистовые.+утепление,делал сам и т.д. В итоге:в 2011 году погибает сын,дочь уходит в купленную нами с женой квартиру....И на кой болото мне теперь такой дом!?Чаще всего нахожусь на втором этаже.

Сообщение отредактировал andrea1963: 26 сентября 2017 - 09:00

#493 Alex_Kovy

Отправлено 26 сентября 2017 - 09:03

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Вот строил дом на три семьи,10х14 с учётом пристройки и террасы,три этажа из бруса и сруб 6х6.Построил,внутренняя отделка два этажа 800000 стройматериалы и отделка(оплата рабочим),на фундамент из облитых железобетонных шпал в количестве 200 штук при глубине 130см(ушло 5 кубов бетона в 2009 году) Полы как черновые так и чистовые.+утепление,делал сам и т.д. В итоге:в 2011 году погибает сын,дочь уходит в купленную нами с женой квартиру....И на кой болото мне теперь такой дом!?Чаще всего нахожусь на втором этаже.

Не у всех так, тем более, что купить квартиру я своим детям, с зп в 25 тыс уж точно не смогу. Сочувствую за сына. Два сына и две дочи, тут уж и до внучат не шибко долго осталось.

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 26 сентября 2017 - 09:13

#494 rockfrog

Отправлено 26 сентября 2017 - 11:21

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Стукнись в личку , я тебе фотки дома скину после шлифовки и конопатки.

Сегодня красить начну маслом. Цвет - "коньяк" :Cherna-facepalm:

Или у Астурна в ватсаппе фотки глянь.

#495 Alex_Kovy

Отправлено 26 сентября 2017 - 16:10

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

А чего не сюда? Побалдели бы всей компашкой))) Чай тема соотвествующая. 

#496 andira2002

Отправлено 26 сентября 2017 - 19:48

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

давай сюла...не стесняйся..

#497 andrea1963

Отправлено 28 сентября 2017 - 10:46

andrea1963
    • Members
    • 11 440 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

А чего не сюда?...

Дык он не ленивый :Cherna-facepalm:  :giggly: !!!

#498 Alex_Kovy

Отправлено 28 сентября 2017 - 13:29

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Дошил сегодня софиты и установил до конца водосточку, разобрал леса. Потом обошел вокруг дома, чеша репу: и как я теперь полезу дымник ставить, если водосток пластиковый по периметру :bash: ? Решил собрать леса на против окна с форточкой, буду как кошка лазать через форточку на крышу :sm178: .

#499 andira2002

Отправлено 28 сентября 2017 - 16:47

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Дошил сегодня софиты и установил до конца водосточку, разобрал леса. Потом обошел вокруг дома, чеша репу: и как я теперь полезу дымник ставить, если водосток пластиковый по периметру :bash: ? Решил собрать леса на против окна с форточкой, буду как кошка лазать через форточку на крышу :sm178: .

будешь котом...

#500 Alex_Kovy

Отправлено 29 сентября 2017 - 20:23

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Как вам каркасникчек? Обшивка имитацией бруса, с последующей ПОКРАСКОЙ "тиккурилой". Наружние конструкции и декор - сосна...

cc35105s-960.jpg

Вот я понимаю - у человека вкус и стиль.

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 29 сентября 2017 - 20:23