Я тоже самолетики клеил,родители меня ими премировали ,за хорошее поведение.
Старшему сыну,ему еще годик был,купил с зп заводной,с ключа,грузовик.( это 1991г.был)Большой,железный))) Иду домой,счас думаю,ребенка порадую.Принес,завел,помтавил на пол,отпускаю....Грузовик со страшным грохотом понесся по комнате,а ребенок от испуга ,со страшным визгом метнулся в другую сторону.Долго он к этой игрушке не мог привыкнуть)))
Кста, родители рассказывали, как я кирпичей наложил от танка, когда только ходить научился Может помнишь, раньше продавали такие, типа Т-62, зелёного цвета. В него помещалось, если память не изменяет, штук шесть батареек типа 373, а сзади торчал шнур с пультом. А ещё он мог стрелять пластмассовыми пульками.
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Пионеры зорьку проспали!
Я старшему покупал пластмассовый веломобиль,где то в 92-м,долго он на нем по комнатам катался,потом кому то отдали.
У младшего уже сразу квадрик был,на аккумах,тоже живой еще. Вспомнил- мне лет в 7-8 купили вертолет заводной,со шнурком,долго мы его с ребятами запускали,старшему тоже покупал,в этом же возрасте.Потом и младшему купил,года 4 назад,такой же ,1в1, но похоже китайский был.Пару раз запустили, и он весь рассыпался
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
А еще мы в детстве воздушных змеев конструировали,прямо таки повальное увлечение было.У кого круче! Запускали на стадионе.И вот вместо того что бы уроки учить,мы сбегали на стадион и устраивали соревнования со змеями,у кого выше и дальше взлетит.
У меня змей был сборно-разборный, покупной. Плотный целлофан, хвост (пластиковая лента) с карманом (для грузов)
На леске каретка с замком.
И 3 парашютиста в комплекте.
Подвешиваешь парашютиста на каретку, закрываешь замок. Ветром его поднимает на самый верх к змею. На леске у змея наверху бобышка на леске - как только каретка приехала к змею, ударяется о бобышку, замок раскрывается - парашютист планирует с огромной высоты вниз...
И вот тут то мать его...Только и беги, смотреть в небо куда его ветром сносит и ищи в поле...Хорошо если не снесет на деревья и здания.
А еще мы в детстве воздушных змеев конструировали,прямо таки повальное увлечение было.У кого круче! Запускали на стадионе.И вот вместо того что бы уроки учить,мы сбегали на стадион и устраивали соревнования со змеями,у кого выше и дальше взлетит.
Ага, было такое. Пучок штапика или шпона, газета Известия, клей и леска...
У меня змей был сборно-разборный, покупной. Плотный целлофан, хвост (пластиковая лента) с карманом (для грузов)
На леске каретка с замком.
И 3 парашютиста в комплекте.
Подвешиваешь парашютиста на каретку, закрываешь замок. Ветром его поднимает на самый верх к змею. На леске у змея наверху бобышка на леске - как только каретка приехала к змею, ударяется о бобышку, замок раскрывается - парашютист планирует с огромной высоты вниз...
И вот тут то мать его...Только и беги, смотреть в небо куда его ветром сносит и ищи в поле...Хорошо если не снесет на деревья и здания.
Парашютистов так 2-ух из 3-х и профукали...
У меня тоже сборный был типа этого, тока без парашютистов
Был каркас из тонких палочек круглого сечения и матерчатое полотно, цвет белый с красным. Летать он особо не хотел, был тяжёлым, под хороший ветер. А в Алматы как раз с ветром дела были плохи. Так что малёк повертел в руках, погонял и выкинул нах.
Тема была "Пионерский лагерь", со всеми вытекающими. Т.е. Распорядок дня, утренняя зарядка, эстафеты-соревнования, дискотека 80-х и т.д. , ну и конечно же день Нептуна. А как без него ?
Для нас игры, для детей всё серьёзно .
На осень пока не решили, но возможно будет, "Рокеры" .
машина какая-то непрофильная на фото...
Фокус- покус)))Сеструхи младшей.
Тема была "Пионерский лагерь", со всеми вытекающими. Т.е. Распорядок дня, утренняя зарядка, эстафеты-соревнования, дискотека 80-х и т.д. , ну и конечно же день Нептуна. А как без него ?