Так просто в тему:
Учитывая, что следующий президентский срок 2018-2024 возникло предложение: раз в сто лет менять Володю в Мавзолее на нового...
Отправлено 24 июня 2017 - 19:22
Так просто в тему:
Учитывая, что следующий президентский срок 2018-2024 возникло предложение: раз в сто лет менять Володю в Мавзолее на нового...
Отправлено 24 июня 2017 - 19:50
Извините. Я не издеваюсь и не злорадствую. Тему читаю постоянно.
Я самый счастливый человек в Нашей Раше.
Мою деревню, Слава Богу, ренавации не коснутся.
А за Вас, мне очень страшно и обидно в этом государстве.
Если, что, то я с Вами пойду на баррикады, и на Вашей стороне.
Напомнило
Отправлено 24 июня 2017 - 23:18
не трогайте эту тему, особенно здесь!Так просто в тему:
Где обещаный закон в финальной редакции?Надо запретить жилищное строительство в Москве.
По-моему уже вполне достаточно.
Отправлено 25 июня 2017 - 12:19
Где обещаный закон в финальной редакции?
Сделаю! Просто меня в командировку турнули на неделю - забыл про все.
Отправлено 26 июня 2017 - 10:35
Вчера смотрел "Школу ремонта", половина выпуска была посвящена обсуждению, как делается "муниципальный ремонт", как это выглядит после одного-двух лет и как его содрать в новой квартире... В сухом остатке - удаление этого "муниципального ремонта" требует весьма значительных затрат и усилий ![]()
Отправлено 28 июня 2017 - 13:44
Вчера смотрел "Школу ремонта", половина выпуска была посвящена обсуждению, как делается "муниципальный ремонт", как это выглядит после одного-двух лет и как его содрать в новой квартире... В сухом остатке - удаление этого "муниципального ремонта" требует весьма значительных затрат и усилий
Ой ой блин. Ну в чем проблема то? Бери без ремонта...
Новый дом!! Куда ты там собрался лепнину лепить да штукатурку декоративную?? С момента заселения 20 раз зальют... и за пару лет усаживаясь посыплется все.
Он нужен то ток для того чтоб сразу жить можно было.. и спокойно делать нормальный.. НЕ торопясь..
Отправлено 28 июня 2017 - 13:55
Ой ой блин. Ну в чем проблема то? Бери без ремонта...
Новый дом!! Куда ты там собрался лепнину лепить да штукатурку декоративную?? С момента заселения 20 раз зальют... и за пару лет усаживаясь посыплется все.
Он нужен то ток для того чтоб сразу жить можно было.. и спокойно делать нормальный.. НЕ торопясь..
и нахера тогда мне такой дом, который изначально планируется залить 20 раз? ![]()
Ты сам делал ремонт? Не торопясь? )))
Я делал ремонт, когда жил в другой квартире, вот тогда его реально можно делать! И штробить стены под проводку, и каналью с водопроводом нормально прокладывать, и стены выравнивать... А если жить и делать в этой же квартире ремонт - это убийство, когда ты выравниваешь стены, а всему семейству надо попить-в туалет-пожрать-поспать и т.д. И вся грязь и пыль разносится за пять минут по всей хате...
Отправлено 28 июня 2017 - 14:54
и нахера тогда мне такой дом, который изначально планируется залить 20 раз?
Я делал ремонт, когда жил в другой квартире, вот тогда его реально можно делать! И штробить стены под проводку, и каналью с водопроводом нормально прокладывать, и стены выравнивать... А если жить и делать в этой же квартире ремонт - это убийство, когда ты выравниваешь стены, а всему семейству надо попить-в туалет-пожрать-поспать и т.д. И вся грязь и пыль разносится за пять минут по всей хате...
делал.. не поверишь... по комнате... потом коридор )
а новый дом это заливы. И часто не по вине строителей...
Отправлено 28 июня 2017 - 15:02
делал.. не поверишь... по комнате... потом коридор )
а новый дом это заливы. И часто не по вине строителей...
Только обои клеил? ))) Я когда серьезный ремонт делал - каждый день практически генеральная уборка была, иначе бы все по самые уши грязью заросло!
Отправлено 28 июня 2017 - 18:56
Тоже именно так и делал. По одной комнате. И на дачу уезжали, и спали на кухне, и пыль цементная везде была, и без унитаза жили, недолго правдаи нахера тогда мне такой дом, который изначально планируется залить 20 раз?
Сообщение отредактировал BorBoss: 28 июня 2017 - 18:56
Отправлено 28 сентября 2017 - 20:10
Отправлено 28 сентября 2017 - 20:24
...Помимо этого, многие ТСЖ и управляющие компании (особенно в домах-новостройках) могут устанавливать правила, необходимые для соблюдения всеми жильцами дома, касающиеся соблюдения тишины в определенные часы.
А ещё скоро и собакам пасти заткнут ![]()
Отправлено 28 сентября 2017 - 21:59
Вот первые дома по этой программе начали строить. Никого пока за можай не загоняют
https://nemihail.liv...com/615033.html
Отправлено 28 сентября 2017 - 22:05
Вот первые дома по этой программе начали строить. Никого пока за можай не загоняют
Как по мне, тут самая интересная опция - это докупка квадратных метров по "госцене". Интересно может получится.
А ещё скоро и собакам пасти заткнут
Давно пора собаковладельцев в правовые рамки загонять.
Отправлено 28 сентября 2017 - 22:45
лично я не хочу в таком дворе жить. Все квадратно-гнездовое, а-ля технократический дизайн, ИМХО, на любителя.Вот первые дома по этой программе начали строить. Никого пока за можай не загоняют
Отправлено 29 сентября 2017 - 05:28
лично я не хочу в таком дворе жить. Все квадратно-гнездовое, а-ля технократический дизайн, ИМХО, на любителя.
И самое главное - плотность населения понимут в разы, собственно, к чему все это целенаправленно и двигают. Соответственно, вместо тихих дворов будет постоянный движняк, особенно, с первыми этажами, отданными под магазины и проч. требуху
Отправлено 29 сентября 2017 - 06:22
я не спорю про эффективность с точки зрения использования площади территории, но, как уже успел убедиться сам, все города становятся безликими и одинаковыми, а самое главное - теряется изюминка каждого города. Возьми любой город - хоть тот же самый Питер, но не историческую часть с Невским и Дворцовой площадью, а новые районы - все застроены тупыми многоэтажными коробками, точно так же, как и в Москве, и Нижнем, и т.д.Ты планировки кварталов видел? Во-первых, инфографика и реальный проект планировки - немного разные вещи. Во-вторых, абсолютное большинство городов имеет как раз квартальную планировку, которая и доказала свою эффективность.
Сообщение отредактировал VladTr: 29 сентября 2017 - 06:25
Отправлено 29 сентября 2017 - 06:26
Как по мне, тут самая интересная опция - это докупка квадратных метров по "госцене". Интересно может получится.
Ты, знаешь. это опция очень забавно работает:
например:
1. есть у тебя приватизированная 2-ка 45 м2. при расселении тебе дают обязательно 2-ку (т.е. РАВНОЗНАЧНУЮ) с НЕменьшей жилой площадью, но т.к. СНиПы изменились квартира будет с бОльшей площадью вспомогательных помещений (кухня коридор, с/у). -обычно дают 2-ку 52 (54) м2. (Со времен Лужкова, есть правило добавлять на халяву не более 9 м2).
2.есть у тебя приватизированная 2-ка 45 м2. при расселении ты говоришь: хочу докупить по госцене (сейчас это в районе 90 тр/м2). тебе говорят, что докупить ты можешь только метры в 2-ке, т.е. докупить до 3-ки - НЕЛЬЗЯ! и если хочешь, вот 2-ка, 60 м2. иди и докупай 60-15=15 м2 по 90 тр/м2. т.е за 1,350 тр.
и ты встаешь перед дилеммой: или взять 52 м2 -забесплатно или 60 м2 за 1,350тр.
Причем, надо не забыть, что увеличен срок владения квартирой, до возможности ее продажи без уплаты НДФЛ с 3-х до 5-ти лет. т.е. после переселения и получения НОВОГО свидетельства о собственности, продать новую квартиру (без использования хитрожопых схем) без уплаты 13% будет нельзя.
Сообщение отредактировал l-nikolaev: 29 сентября 2017 - 06:30
Отправлено 29 сентября 2017 - 06:34
Отправлено 29 сентября 2017 - 07:09
Да я никому свое мнение не навязываю, просто сам был в таких кварталах и ощущение там намного лучше, дышится легче. Да ты и сам пишешь, что на людей сейчас всем пофигу, главное бабла отжать побольше.Вот ведь, блин... И тут не угодили
![]()
Внешний вид не такой, о водителях не подумали
Весь мир так строит, любую столицу возьми - кто будет терять тысячи квадратных метров дорогущей жилплощади ради вида с водительского места? Мы ж не при коммунизме живём... Бабло управляет миром, к сожалению...
В Санкт-Петербурге был недавно. Все центральные улицы и проспекты застроены высотными (по тем временам) домами, такое ощущение, что идёшь по прорубленной в гранитной скале трассе. Даже на Невском. Нигде не видел, чтобы на первой линии одноэтажные дома стояли, в глубине двухэтажные, а за ними трёхэтажные. Петр Первый тоже неграмотный или жадный был, не думал о виде из окна кареты, а хреначил сразу высотки вдоль дорог