Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5379

#481 OFA

Отправлено 10 апреля 2019 - 11:05

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Большинство "прачечных" - ип ;)
    Да не, дело может и полезное. Но сопряжено с рисками как у работника так и у заказчика. ИП хорошо быть когда у тебя из всего имущества - отвёртка и та по доверенности!))))

У нас ИП обычно работают по упрощёнке: легче вести бухгалтерию с отчётностью и налоговая нагрузка.

З.ы. 

Платная трасса «Москва-Петербург»: новые сроки открытия
    Строительство дороги стартовало в 2010 году и должно было завершиться к Чемпионату мира по футболуСкоростная автомобильная трасса М11 «Москва — Санкт-Петербург» будет полностью открыта до 29 сентября 2019 года. Об этом сообщил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, передает ТАСС. На сегодняшний момент, по его словам, работы продолжаются на 7-м и 8-м участках трассы, проходящих по территории Новгородской и Ленинградской областей.
    «Задача сдать восьмой участок, он наиболее сегодня сложный, до 29 сентября 2019 года», - подчеркнул Алафинов.Новая дорога, некоторые из участков которой уже введены в эксплуатацию, пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на некоторых участках. Стоимость проезда по трассе М-11 из Москвы в Санкт-Петербург составит около 2 тыс. руб. для легковых автомобилей, а время в пути не превысит 6 часов.
    Ранее полное открытие трассы уже переносилось несколько раз. Изначально дорогу должны были закончить к лету 2018 года. Затем планировалось, что дорога будет полностью открыта до конца прошлого года, а после сроки снова сдвинули — на сентябрь 2019 года.

Что-то у вас ценник какой-то больно конячий! У нас за проезд по платной автомагистрали Астана-Щучинск (около 240км в один конец) с транзитной легковушки берут 35 рублей. И даже при нашем дохлом трафике вытаскивают с него баснословные суммы! Единственное отличие - не параллельной бесплатной альтернативы. Только с большим крюком. Надежда на то, что за счёт этой дороги, появится возможность строить ещё магистрали. Но с ценником надо что-то делать.

Сообщение отредактировал OFA: 10 апреля 2019 - 11:05

#482 Red_Trooper

Отправлено 10 апреля 2019 - 11:28

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Большинство "прачечных" - ип;)
    Да не, дело может и полезное. Но сопряжено с рисками как у работника так и у заказчика. ИП хорошо быть когда у тебя из всего имущества - отвёртка и та по доверенности!))))

У меня статистика - все вокруг наоборот закрывают за посл. Года ощутимо. Пенсия и лицуха годовая кому нах плать охота. Тем более при снижении спроса.
    Зп наемников вниз. Не знаю кто там что у кого просиживает, ситуация наоборот. Дажеже административные работники перерабатывают за пирожок. Чем выше тем больше беготни. На работу к 7-8 и домой в 9. Раньше было строго при пчеловоде. Щас не хошь иди.

Малый бизнес развивают. Тот самый... Чего непонятного? Отучают людей сидеть на жопе и ждать зарплаты от дяди. А люди яростно сопротивляются, хотят коммунизма при капитализме :)
    Да, люди покупают машины по цене одной зарплаты. Ужас... Ходил человек пешком, а теперь машину купил - плохо живём, потому что не в кредит за миллионы, а на свои, ничего не занимая и не откладывая...
    Для кого-то машина - средство кому-то что-то показать или доказать, а для кого-то - просто средство передвижения. Ужасно - есть люди, которые живут неправильно и самим своим существованием оскорбляют возвышенные чувства нытиков. Анархия сплошная, расстрелять срочно! :D

Вот эоо я понимаю прогресс! Достижение. Экономический прорыв на лицо. Рыдван за полтос предмет гордости и врсхищения! Сифон и борода стайл! )))))
    Ритм правильной жизни! Главное не ныть)

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 10 апреля 2019 - 11:34

#483 BorBoss

Отправлено 10 апреля 2019 - 12:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Стыдно, конечно, но у меня и отвёртка из Мерлена за 30 или 50 рублей, и прочий инструмент тоже.
    Потому что я им работаю, ломаю, теряю, отдаю монтажникам, а иногда его просто воруют. А есть пижоны с отвёртками за несколько тысяч, они ходят и всем их показывают, типа какие они профессионалы, раз себе на крутой инструмент заработали.

Твои комплексы насчёт того, у кого какая машина должна быть - это твои личные проблемы. Как и попытки что-то этим доказать.

#484 Red_Trooper

Отправлено 10 апреля 2019 - 14:29

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Поэтому горят автоматы из-за недокрута, розетки, колодки... Приходтся выкидывать оборудование из-за свернутых шлицов... Сборки, настройки, ремонта дешманским "ашаном". И так далее. Это и есть перфоратор гооловного мозга. Сущность, менталитет. Культура производства и работ. Поэтому и рыдван за полтос, лапти и рубаха. 

Доказать пытаешься ты, что все во-круг дураки и нытики, оправдывая нищебродство. И все это от лени и не возможности ездить на нормальном авто. Крайности - либо за 50, либо майбах за 5 лямов. А чо, иметь обычное недорогое боле-мене приличное авто проблема что ли? Проще приспособится под струю.

Мне вот интересно. в какие жопы надо загнать вас чтобы вы заныли или хотябы проявили недовольство? Или таких границ нет?

Профессионалы - пижоны с дорогими отвертками. Это вообще просто абзац. Все равно что посрди улицы обосраться с белых штанах...

пс

Экономический рывок был настолько сильным, что у многих оторвалась часть мозга...

ппс

Мля ржу в голос целый день))) Жги еще! Страшно спросить чем питаешься и где живешь...

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 10 апреля 2019 - 14:37

#485 Kuzmich

Отправлено 10 апреля 2019 - 15:32

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да не..... сейчас профессионалы с дорогим инструментом - просто по цене не пройдут. Ибо куча желающих с дешевым. И от года в год  - цены не растут... а хорошо если на месте стоят. А учитывая "уровень" проектирования...

Поэтому 50 - лапти и рубаха. Это лучше чем ничего...

#486 Pawel1

Отправлено 10 апреля 2019 - 15:58

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот намедни общался с приятелем. Лет 20 уже он занимается мелким ремонтом в своем гараже. Есть подьемник, компрессор и набор инструмента. Обслуживает в основном мужиков их своего и соседних ГСК. В основном ТО, подвеска-тормоза-глушители и т.п. Цены не ломит. Замена масла - от 200 руб. Я вот могу масло и сам поменять, но переодеваться-отмываться дольше будет. Вот и еду к нему. Естественно уже наработал свою постоянную клиентуру. Расширяться даже не планирует, не нужно ему это. Естественно работает неофициально, от государства старается держатся дистанционно. Типа - я на вас не рассчитываю и вы на меня не рассчитывайте. И вот порассуждали мы с ним, что будет, если ему легализоваться, оформить ИП. Оказалось, что он уже проходил это ещё лет 10 назад. Сейчас однозначно сказал, что сразу же можно закрываться. Бухгалтерия, отчеты, документация, проверки - оно ему надо? Всё что он умеет это гайки крутить. А если нанимать людей, то и самому ни чего не останется или цены будут такие, что никто к нему не поедет.      

#487 Alex3337

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:18

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Стыдно, конечно, но у меня и отвёртка из Мерлена за 30 или 50 рублей, и прочий инструмент тоже.
    Потому что я им работаю, ломаю, теряю, отдаю монтажникам, а иногда его просто воруют. А есть пижоны с отвёртками за несколько тысяч, они ходят и всем их показывают, типа какие они профессионалы, раз себе на крутой инструмент заработали.

Про супер перфоратор и деффчонок в коридорах офисных зданий круче было ).

Да не..... сейчас профессионалы с дорогим инструментом - просто по цене не пройдут. Ибо куча желающих с дешевым. И от года в год  - цены не растут... а хорошо если на месте стоят. А учитывая "уровень" проектирования...

Поэтому 50 - лапти и рубаха. Это лучше чем ничего...

Вот и весь прогресс ! ))) Нищаем с каждым днём.

Зато по стоимости господрядов ( уж больно завышенной чем обычный мужик сделает, тока у него бумажек и связей нет ) работают таким же инструментом что у него в гараже есть, даже иной раз хуже чем у него в наличии.

Ерлан правильно подметил что стоимость проезда что то дороговата, ещёб знать на чей золотой запас строилась и кто льготами бесплатного проезда пользоваться будет ? ))).    

#488 Genetik

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:18

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Твои комплексы насчёт того, у кого какая машина должна быть - это твои личные проблемы. Как и попытки что-то этим доказать.

Сань, че ты этой отвёрткой крутишь то? Я бы и рад за 30 рублей купить, но на один раз.
    У меня одна отвёртка есть, купил от безысходности за 800 рублей, года два служит, я ей в стенах дыры даже делал, по ручке молотком хера ил и хоть бы, что.
    Не, инструмент должен быть качественным. А то ломается в самый неподходящий момент.

#489 Alex3337

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:24

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Вот намедни общался с приятелем. Лет 20 уже он занимается мелким ремонтом в своем гараже. Есть подьемник, компрессор и набор инструмента. Обслуживает в основном мужиков их своего и соседних ГСК. В основном ТО, подвеска-тормоза-глушители и т.п. Цены не ломит. Замена масла - от 200 руб. Я вот могу масло и сам поменять, но переодеваться-отмываться дольше будет. Вот и еду к нему. Естественно уже наработал свою постоянную клиентуру. Расширяться даже не планирует, не нужно ему это. Естественно работает неофициально, от государства старается держатся дистанционно. Типа - я на вас не рассчитываю и вы на меня не рассчитывайте. И вот порассуждали мы с ним, что будет, если ему легализоваться, оформить ИП. Оказалось, что он уже проходил это ещё лет 10 назад. Сейчас однозначно сказал, что сразу же можно закрываться. Бухгалтерия, отчеты, документация, проверки - оно ему надо? Всё что он умеет это гайки крутить. А если нанимать людей, то и самому ни чего не останется или цены будут такие, что никто к нему не поедет.      

Заплатил налоги и спи спокойно ! ))) На вокзале ! В метро ! На улице ! ))) 

В базовой ставке больничный, отпуск, простой - не предусмотрены ! )))

Сообщение отредактировал Alex3337: 10 апреля 2019 - 16:27

#490 Вехомечтатель

Отправлено 10 апреля 2019 - 16:38

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не, инструмент должен быть качественным. А то ломается в самый неподходящий момент.

Солидарен на 100%. Инструмент - это качество и уровень работы.

Если бы я по старинке вальцевал тормозные трубки китайским барахлом за 1000 руб или гвоздиком, какого качества и надежности это была бы работа и результат? :Cherna-facepalm:

Это ж тормозная система ! ...Безопасность водителя и пассажиров... Поэтому и инструмент соответствующий.

Одних прямошлифовалок 3 штуки разного размера и мощности... И никак без этого ! :dntknw:

Отверток у меня разных штук 30 ! :cranky: И иногда не хватает... :Cherna-facepalm:

Молотков разного веса  7 ! Без учета специальных рихтовочных.

#491 BorBoss

Отправлено 10 апреля 2019 - 17:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Понеслось :D
    Да, есть и перфоратор профессиональный, и куча дорогих приборов для настройки и программирования всякого добра, и машина "нормальная", бизнес-седан со светлым салоном и электрорегулировками, но отвёртки только из Мерлена и машина поджопная за 50 тысяч - для меня это расходники.
    Кому-то машина для понтов - себя показать и пиписьками помериться, а мне гофру, кабели, перфораторы, кондиционеры, трубы с уголками и прочее барахло для работы отвёртки тоже уходят быстрее, чем сворачиваются, и автоматы при этом не горят годами :)
    А рукожопу с понтами хоть золотую отвёртку дай, всё равно или не дотянет, или сорвёт резьбу.

Был у нас один такой "руководитель проекта", бывший безопасник, с характерной стрижкой и в кожанке - не смогли заставить на объект чистую и лёгкую сумку отвезти с новыми касками: "чего это я как колхозник в метро с сумкой поеду, что люди скажут?"
    Понты важнее работы
    :)

Сань, че ты этой отвёрткой крутишь то? Я бы и рад за 30 рублей купить, но на один раз.

Есть и за небольшие деньги приемлемый инструмент, хотя говна хватает, конечно. Надо смотреть, что берёшь и для чего.
    Дыры в стенах пробивать - тут да, нужна отвёртка за 800 рублей, хотя я использую другой инструмент для этого ;)

#492 Alex3337

Отправлено 10 апреля 2019 - 17:48

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Понты важнее работы

Может ето не его понты. а Ваша скупость ? ) 

А то некоторые любят платить за одно, а к этому ещё кучу всего прилагать в плане общественной нагрузки )

Он в метро лучше поспит а не за Вашей сумкой следить будет ! Сам говоришь - шевелиться надо, вот после первой работы и отдохнёт ))).

А так сказал чтоб кого то в краску не вогнать ).  

Сообщение отредактировал Alex3337: 10 апреля 2019 - 17:58

#493 morze

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:01

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Ера...согласен, две штуки дохрена. Твой платник помню, шикарная и дешовая трасса.

#494 Genetik

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:04

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Солидарен на 100%. Инструмент - это качество и уровень работы.
    Если бы я по старинке вальцевал тормозные трубки китайским барахлом за 1000 руб или гвоздиком, какого качества и надежности это была бы работа и результат? :Cherna-facepalm:
    Это ж тормозная система ! ...Безопасность водителя и пассажиров... Поэтому и инструмент соответствующий.
    Одних прямошлифовалок 3 штуки разного размера и мощности... И никак без этого ! :dntknw:
    Отверток у меня разных штук 30 ! :cranky: И иногда не хватает... :Cherna-facepalm:
    Молотков разного веса  7 ! Без учета специальных рихтовочных.

Просто говно дешовое даже покупать не выгодно, у меня пол гаража этого металлолома валяется, потом разорился на два ящика инструмента, одни арсенал в максималке и камаза тулс, тоже в максималке и все. Два чемадана заменяют всю эту тонну накопленого говна. :)
    А в машине небольшой чемодан форса валяется, я трещеткой из набора через трубу на камазе колеса менял и хоть бы хны этой трещеткой, а штатные воротки которые с камазом шли, все винтом согнулись, головки как розы распушились.

Дешевли раз купить но качественный инструмент и места меньше занимает :)

#495 Red_Trooper

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:22

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да, есть и перфоратор профессиональный, и куча дорогих приборов для настройки и программирования всякого добра, и машина "нормальная", бизнес-седан со светлым салоном и электрорегулировками, но отвёртки только из Мерлена и машина поджопная за 50 тысяч - для меня это расходники.

:lol2:  :lol2:  :lol2:

#496 Вехомечтатель

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да, есть и ....  и машина "нормальная", бизнес-седан со светлым салоном и электрорегулировками

Это прульная лохматая японка что ли ? :giggly:

Или на подземной стоянке жилого комплекса тихо и незаметно стоит Мерин Е-класса ? :pleasantry:

#497 Red_Trooper

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:56

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Это прульная лохматая японка что ли ? :giggly:

Или на подземной стоянке жилого комплекса тихо и незаметно стоит Мерин Е-класса ? :pleasantry:

Король Лир! :lol2:

#498 Efiop

Отправлено 10 апреля 2019 - 18:57

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

А вот стало как-то интересно как часто здешний народ покупает новые машинки, на памяти Мясник Таху взял , а еще?  :rolleyes:

#499 Вехомечтатель

Отправлено 10 апреля 2019 - 19:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А вот стало как-то интересно как часто здешний народ покупает новые машинки, на памяти Мясник Таху взял , а еще?  :rolleyes:

А смысл ?

Разумнее, на мой взгляд, отреставрировать пожилой анахронизм с атмосферником и получить не меньше удовольствия от надежности, ремонтопригодности в противовес одноразовости и понтовой навороченности современных.

Тут главную роль играют потребительские свойства, возможности авто и потребности владельца.

Оно конечно приятно и прикольно потыкать - кнопочки, светодиоды, оптоэлектронная приборка... всякие умные системы... :rolleyes:

Но, к примеру, для меня они вторичны. 

#500 Болт

Отправлено 10 апреля 2019 - 19:25

Болт
    • Banned
    • 1 677 сообщений
    • Гомель - Ольховка Р.Беларусь

• Мицубиси Спейс Гир -1 штук

Понеслось :D

А рукожопу с понтами хоть золотую отвёртку дай, всё равно или не дотянет, или сорвёт резьбу.

Привет, Александр! Давненько тебя не читал. :D  

Знаешь, а ты прав во всём, окромя безответной любви к государству! :rolleyes:  :yes:  

Ты это, держись.. :yes: 

Кузмич, и ты не допускай рукоприкладства, береги Борбосса от посягательств.