Делягин - это хорошо. На мой взгляд, самый тольковый обозреватель.
Во всяком случае практически всегда разделяю его точку зрения.
А в Москве, однако, вводят пропуска со следующей недели: https://russian.rt.c...usk-koronavirus
Печаль...
Пока только пугают. Мое самоощущение происходящего говорит мне, что скоро это все прекратится, т.к. в этой ситуации самой ситуации(т.е. коронавируса) значительно меньше, чем истерии вокруг него(на чем власть и греет руки). И под занавес решили обкатать еще одну технологию управления населением. Незаконно, конечно, да деньги уже освоили на нее.
У меня идея флешмоба родилась, на базе найденного в сети рисунка. Но сам не реализую, тут портной нужен.
Итак, шьем костюм полосатый аля роба концлагерная. С QR-кодом слева и номером на рукаве. Вешаем на грудь и спину таблички с надписями на русском и немецком, варианты текста:
Bitte nicht schießen!
Пожалуста не стреляйте!
Ich gehe in den Laden
Я иду в магазин
Ich gehe in die Apotheke
Я иду в аптеку
Ich werde in der Ausgangssperre vermerkt
Я иду отмечаться в комендатуру
Посещаем магазины, аптеки и коммендатуры.

Ну как тут вот русских понять. Поехали в четверг в магазин. Таке чувство,что все поехали . Одели маски ,перчатки. Ну а всем остальным уже просто наплевать. Как будто и не было ничего.Перчатки и так мало кто носил,а уже и маски мало кто носит. Да же продавцы в магазинах поснимали.
Тут рассказали очередной способ развода нашими гражданами родного государства. Что и привело в какой то мере к распространению вируса. Гос.служащие(конечно же кроме МВД) всех мастей и рангов,наладили покупать больничные на две недели,и валить в это время на отдых за границу. Уже да же шутка появилась: Какой ты загорелый с больничного вышел. И так как по закрытию больничного надо выходить на службу,они и выходили. И поэтому же и в аэропортах бегали и прятались от медиков т.к. по факту они на больничном и светиться им ни как нельзя. И в основном практиковали эту фигню медики, учителя,работники больших гос.предприятий.
Ерунда все это про распространение. В Китае пять миллионов населения утекло из Ухани, прежде чем город изолировали. И где эти массовые вспышки заболевания на остальной территории ?
Пи#деж и провокации.
Сообщение отредактировал 2Vic: 11 апреля 2020 - 08:26