Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#481 MIYU

Отправлено 11 декабря 2009 - 09:43

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    етить...даже полдня не держит заряд <_< еще холодрыга такая блин-14какой аккум поставить? 70 а/часов?в прошлом году не послушалась, поставила 100. в общем зря не послушалась... :P

#482 Максим Захаров

Отправлено 11 декабря 2009 - 12:51

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

етить...даже полдня не держит заряд <_< еще холодрыга такая блин-14какой аккум поставить? 70 а/часов?в прошлом году не послушалась, поставила 100. в общем зря не послушалась... :P

Миу,а что это у тебя как мало аккумы живут?1 год и всё?Хотя у меня тоже разок всего года два прожил "Арктик 75",но я снова его поставил.вот.на фото он внизу справа,чтобы не запуталась! ;)

Прикрепленные изображения

• отсек2.jpg

#483 MIYU

Отправлено 12 декабря 2009 - 16:51

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    ну вы уж совсем меня хотите обидеть (с) ОстровМакс, аккум я п на фото нашла.... :D дохнут они у меня наверное потому, что я с ними плохо обращаюсь B) блин хотела зарядить, и никто помочь не может. новый куплю, фиг с ним.вопрос: можно ли старый аккум на балкон положить? чтоб когда нить заюзать?или окончательно помрет?на 75 взять, да?

#484 Максим Захаров

Отправлено 12 декабря 2009 - 17:37

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

ну вы уж совсем меня хотите обидеть (с) ОстровМакс, аккум я п на фото нашла.... :D дохнут они у меня наверное потому, что я с ними плохо обращаюсь B) блин хотела зарядить, и никто помочь не может. новый куплю, фиг с ним.вопрос: можно ли старый аккум на балкон положить? чтоб когда нить заюзать?или окончательно помрет?на 75 взять, да?

Миу,да я ж без обид,прости.Любя,так сказать,хабалюсь.У вас сейчас там сколько градусов на балконе то?Дело в том,что если пластины у АКБ осыпались,то юзать не получится,ну или замыкание если вдруг произошло между пластинами(по сути одно и тоже).А если поменять электролит(внутри АКБ есть смесь из Н2О и кислоты,на всяк),ну предположим,что плотность этого электролита была малой,близкой к нулю,то возможно,он и оживёт и будет ещё долго смотреть своим зелёным глазком в небо...Но это,Миу,лучше доверить спецам.Почему и спросил про балкон,если в АКБ вода,а на улице -минус,то аккумулятор попросту треснет!Деды наши помнится,в погреб клали на зиму АКБ свои,а они тогда не дёшевы были,да и сейчас 75ач батарейка под 4 к.рубля стоит.Предлагаю его,АКБ,в тепло и до лучших времён.Всё понятненько,Миушка?Ещё вопросы,задавай мне вопросы,мне нужны твои вопросы...(с) Сёстры Зайцевы. :D

етить...даже полдня не держит заряд <_< еще холодрыга такая блин-14

В тепло,какой нах балкон.А то смело чендж! ;) Да и это,гарантия то на тот,сотый,не успела может кончиться? :rolleyes:И тогда смело Чендж!

#485 MIYU

Отправлено 13 декабря 2009 - 06:23

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    успела кончиться, Максик ;) позавчера прокатилась на машине вдумчиво (то есть долго), вчера не выезжала, но грела 4 раза. сейчас с утра снова завелся! :mellow: жив курилка?а зарядить блин не знаю как. снять то сниму, до такси допустим допрем. а вот как машину под окном оставить без сигналки на сутки? <_< разве что самим на балконе поселица с пулеметом да отстреливать обидчиков...так что наверное купить придеца. щещен :angry:

#486 MIYU

Отправлено 13 декабря 2009 - 08:59

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    кстати чек погас... сам по себе... :blink:

#487 Максим Захаров

Отправлено 13 декабря 2009 - 09:36

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

кстати чек погас... сам по себе... :blink:

Миу,что за фирма у акб...щещен?А чек он такой...блудный.Можно батарейку до дома,но перед этим машину на платную,под охрану.АКБ зарядить и вернуть в машину.Но плотность надо померить,а у вас там,чувствуется,туго с этим.Прям не знаю,что тебе посоветовать,МиуДрузей то нет,подруг на авто,пусть они тебе помогут.У меня есть знакомая,блондинка,так она вообще "0" и "не бум-бум" в авто,капот то не знает как открывать.Расход бензина меряет знаешь как-500рублёвками на еденицу времени(день-два).так она вообще,ключи оставит в парикмахерской в одной части города а уже из другой части звонит и просит машину перегнать,на сервис,ну ладно,надо помочь,приезжаю,а у авто летняя резина,а на улице -15(минус ),гололёд....занавес.Так что давай кому то ключи отдай ,кто с руками дружит и удачи!

#488 Korus

Отправлено 13 декабря 2009 - 17:29

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Старый аккум - ф топку. В нем наверняка уже пластины просыпались.Бери новый на 95 ампер-часов. Наилучший вариант - гелевый аккум.http://www.sos220.ru...kumuljator.htmlРекомендую Varta. Например вот такой:http://www.autodosta...=748&subid=1448Ценник у таких аккумов бодрый, но оно того стоит :)

#489 igor_san

Отправлено 14 декабря 2009 - 07:53

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы

Миу,что за фирма у акб...щещен?А чек он такой...блудный.Можно батарейку до дома,но перед этим машину на платную,под охрану.АКБ зарядить и вернуть в машину.Но плотность надо померить,а у вас там,чувствуется,туго с этим.Прям не знаю,что тебе посоветовать,МиуДрузей то нет,подруг на авто,пусть они тебе помогут.У меня есть знакомая,блондинка,так она вообще "0" и "не бум-бум" в авто,капот то не знает как открывать.Расход бензина меряет знаешь как-500рублёвками на еденицу времени(день-два).так она вообще,ключи оставит в парикмахерской в одной части города а уже из другой части звонит и просит машину перегнать,на сервис,ну ладно,надо помочь,приезжаю,а у авто летняя резина,а на улице -15(минус ),гололёд....занавес.Так что давай кому то ключи отдай ,кто с руками дружит и удачи!

Щещен это сокращённый мат на казахском языке :D а не название аккум :rolleyes:

#490 Дядя Ася

Отправлено 14 декабря 2009 - 08:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    По-моему тему пора из важного снимать. Нифига это уже не характерные поломки.

#491 Korus

Отправлено 14 декабря 2009 - 08:22

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

+1 :)

#492 MIYU

Отправлено 14 декабря 2009 - 10:28

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    Корус, поздно :)вчера в ночи поменяла на 70-ку какой то там фирмы.на Варту щас потратицца нимагу - только что автокресло купила, группы 1-2-3.а то мой сынище в люльку больше не умещается. даже без комбеза в плечах ему давит...кстати про автокреслице - оно ж по идее не должно двигаться вообще? поставили вроде по инструкции, а оно вместе с ремнем болтается :o соответственно фиксируется жестко токмо если резко за ремень дергать. но ре вроде по салону не летает - второй день езжу. чую, все дело в хроническом алматинском идиотизме (у нас тут йода не хватает).

#493 igor_san

Отправлено 14 декабря 2009 - 12:01

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы

Корус, поздно :)вчера в ночи поменяла на 70-ку какой то там фирмы.на Варту щас потратицца нимагу - только что автокресло купила, группы 1-2-3.а то мой сынище в люльку больше не умещается. даже без комбеза в плечах ему давит...кстати про автокреслице - оно ж по идее не должно двигаться вообще? поставили вроде по инструкции, а оно вместе с ремнем болтается :o соответственно фиксируется жестко токмо если резко за ремень дергать. но ре вроде по салону не летает - второй день езжу. чую, все дело в хроническом алматинском идиотизме (у нас тут йода не хватает).

Однозначно должен фиксироватся!!!!!!У меня мой как влитой сидит :D

#494 Korus

Отправлено 14 декабря 2009 - 12:11

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Ты, наверное, йодом его мазал, да? :D

#495 MIYU

Отправлено 14 декабря 2009 - 12:13

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998

мой тож как влитой. в кресле. сидит.а во само кресло как то колбасится <_<

#496 TelefonisT

Отправлено 14 декабря 2009 - 12:38

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VEHICROSS 088/175 (был)

Старый аккум - ф топку. В нем наверняка уже пластины просыпались.Бери новый на 95 ампер-часов. Наилучший вариант - гелевый аккум.http://www.sos220.ru...kumuljator.htmlРекомендую Varta. Например вот такой:http://www.autodosta...=748&subid=1448Ценник у таких аккумов бодрый, но оно того стоит :)

хм... помоему экономически он не выгоден... сколько можно купить не гелевых аккумов на 11тыс? и неужели этот их переживет всех?

#497 Дядя Ася

Отправлено 14 декабря 2009 - 13:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

хм... помоему экономически он не выгоден... сколько можно купить не гелевых аккумов на 11тыс? и неужели этот их переживет всех?

от целей применения зависит. гелевые хороши там, где надо большой ток до полного разряда давать. т.е. простому человеку нафиг не надо, а вот покатушечникам с лебёдками - самое оно.

#498 igor_san

Отправлено 14 декабря 2009 - 14:48

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы

Ты, наверное, йодом его мазал, да? :D

Нее сеперклеем :D

мой тож как влитой. в кресле. сидит.а во само кресло как то колбасится <_<

Кресло тоже должно быть статично!У меня к креслу в мануале так вообще написано дабы зафиксировать кресло нужно коленом придавить кресло и затянуть ремень :) хорошо хоть это нужно делать без ребёнка в кресле :D

#499 Korus

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:19

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

хм... помоему экономически он не выгоден...

Не согласен.В условиях Сибири с неоднократными холодными пусками и короткими пробежками по кривой даже в полуразряженном состоянии отдавать максимальный пусковой ток. Такой аккумулятор не надо тащить в квартиру и греть его для увеличения отдаваемого им пускового тока. БОльшее количество циклов перезарядки - тоже не будет лишним.Ценник у аккума бодренький. Согласен. Дык и преимущества у него соответствующие.

#500 Максим Захаров

Отправлено 14 декабря 2009 - 21:15

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Саня,да пусть пока повисит. :D