Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#481 OFA

Отправлено 08 сентября 2014 - 10:24

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

В Лас Вегасе?

#482 skytraveller

Отправлено 08 сентября 2014 - 10:31

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Неееееее... Где-то еще

#483 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 сентября 2014 - 02:59

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Неееееее... Где-то еще

Целый список таких Fly-In Communities: http://www.airplanem...l-Airparks.html

#484 Дм.Сутягин

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:35

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Идея автомобильно-самолётного гибрида вышла на новый виток.

Aeromobil 2.5 

Словацкий инженер Штефан Кляйн (Stefan Klein) работает над созданием летающего автомобиля, начиная с 90-х годов прошлого столетия. Его третья по счету итерация стала самой удачной и действительно умеет летать.

Транспортное средство, чья длина составляет ровно 6000 миллиметров, оснащено стандартным двигателем для самолета Rotax 912. Его мощность составляет 100 лошадиных сил. Крылья у Aeromobil 2.5 полностью складные, так что особых проблем с габаритами во время движения по дорогам возникнуть не должно. Если рассматривать Aeromobil 2.5 как автомобиль, то перед вами двухместный родстер. Топлива в баках хватит для преодоления 875-ти километров. В то же время, максимальная скорость полета составляет 200 км/час. Кузов выполнен из легковесного карбона

0_126f8e_651264a5_orig.jpg

#485 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:53

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Идея автомобильно-самолётного гибрида вышла на новый виток.

О, да... Непрекращающиеся попытки скрестить ужа с ежом. На этот раз выглядит вроде ничего. Само собой, и машина и самолет всегда получаются хреновые, но тут хоть дизайн симпатишный.

На видео очень хорошо видно, какой получился нелетучий самолет. На заднем плане летит обычный аэроплан, а эта штука все бежит, и бежит, и бежит... Да еще выпустив закрылки!

Вообще, неудивительно: cкорость отрыва этой букашки - 90 миль (в ТТХ указано)! Для сравнения, двухместная Цессна 150 отрывается на 60 и имеет максимальную скороподъемность на 75, а весит она почти вдвое больше этого аэромобиля.. :)

#486 Дм.Сутягин

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:34

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Если честно, я не очень понимаю для чего нужны эти гибриды. Силюсь придумать им какую-нибудь работу и не могу. Впрочем, я и телефоны не очень понимаю, которые умеет всё разом, по принципу: «а ещё по ним можно разговаривать».

#487 skytraveller

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:38

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Кошмар... С вашим пессимизмом , господа!!!! Отставить!!! А как прогресс двигать?! Зачем работа сразу им?! Товарищи гусары, как нам иначе поднимать авиацию кроме как не на этузиазме?!

#488 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Кошмар... С вашим пессимизмом , господа!!!! Отставить!!! А как прогресс двигать?! Зачем работа сразу им?! Товарищи гусары, как нам иначе поднимать авиацию кроме как не на этузиазме?!

Да не надо ее поднимать, надо не допускать, чтобы падала! :)

Прогресс - надо над новым типом двигателей работать, а также над емкостью и весом электрических батарей. Собственно, многие и работают. Это когда-нибудь даст результат обязательно. А скрещивание парусника и велосипеда... И то и другое получается не очень.

#489 rockfrog

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:26

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Если честно, я не очень понимаю для чего нужны эти гибриды. Силюсь придумать им какую-нибудь работу и не могу. Впрочем, я и телефоны не очень понимаю, которые умеёт всё разом, по принципу: «а ещё по ним можно разговаривать».

А особенно хреново когда телефон умнее тебя любимого, и ты это понимаешь.... :Cherna-facepalm:  :giggly:  :giggly:  :giggly:

#490 skytraveller

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:31

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Ковчег построил любитель, профессионалы- Титаник!!! У людей может с детства в авиацию тяга , но из-за какого-нибудь идиота не удалось... И человек пытается нести авиацию в массы! А какую работу вы придумаете для КРИ-КРИ ?! Ну-КА удивите!!!

#491 rockfrog

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:37

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Да не надо ее поднимать, надо не допускать, чтобы падала! :)

Прогресс - надо над новым типом двигателей работать, а также над емкостью и весом электрических батарей. Собственно, многие и работают. Это когда-нибудь даст результат обязательно. А скрещивание парусника и велосипеда... И то и другое получается не очень.

А ты чего не спишь ? :dntknw: Антифриз развозишь ? :giggly: Или пьёшь ? :Cherna-facepalm:  :giggly:  :giggly:

#492 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 сентября 2014 - 01:00

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ковчег построил любитель, профессионалы- Титаник!!! У людей может с детства в авиацию тяга , но из-за какого-нибудь идиота не удалось... И человек пытается нести авиацию в массы! А какую работу вы придумаете для КРИ-КРИ ?! Ну-КА удивите!!!

Ваще, я согласен про Титаник. Но как-то инженерная мысль на ниве идиотизма обычно не дает буйных всходов. Вот сам подумай: например, требовавния к шасси и резине колес. Ну ваще ничо общего. Ты как ни делай, будет либо слишком тяжело и твердо для самолета, либо плохо управляться, скользить и изнашиваться за неделю для автомобиля. И чо делать?

Кри-Кри? Ну, разве что возглавить стаю стерхов ворон и увести подальше от ВПП. :)

А еще говорят, он прикольно смотрится на аэрошоу в паре с АН-2. Самый маленкий в мире и самый большой в мире однодвигательный биплан. 

А ты чего не спишь ? :dntknw: Антифриз развозишь ? :giggly: Или пьёшь ? :Cherna-facepalm:  :giggly:  :giggly:

На работу убегал! Развозить! :)

#493 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 сентября 2014 - 02:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Если честно, я не очень понимаю для чего нужны эти гибриды. Силюсь придумать им какую-нибудь работу и не могу. Впрочем, я и телефоны не очень понимаю, которые умеет всё разом, по принципу: «а ещё по ним можно разговаривать».

Идея вроде как в том, что тот, кто сделает самолет массовым повседневным продуктом - озолотится. А как сделать? Ясно: приделать к автомобилю крылья. Желательно складные, а то по дорогам ездить с крыльями неудобняк.

И тут на сцену выходит какая-нить FAA и говорит: я все понимаю, но извольте к водительской лицензии еще получить PPL. И вообще летать по правилам. Не выше, не ниже, при видимости не хуже. И делать доклады на частоте, и просить разрешения на вход в зону аэропорта, которая точняк весь ваш городишко накрывает. И ваще!

Тут потребители сразу скисают. :) А если им еще рассказать про стоимость страховки или обязательных инспекций каждые 100 часов налета... :D

Потом ведь еще надо понимать, что если бы каждая вторая американская домохозяйка купила себе такую штуку... Знаков и сфетофоров в небе нет. Так что падали бы они просто гроздьями. Полагаю, skytraveller тогда бы тоже стал пессимистом и ненавидел бы их также, как водители фур ненавидят частников. :D

#494 Дм.Сутягин

Отправлено 17 сентября 2014 - 07:07

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Справедливости ради, стоит отметить, что про автомобиль в первые годы его появления говорили точно то же самое.

Но я честно не вижу области применения для этих гибридов. Для Кри-кри область применения — покататься, поиграться. Это примерно как самокат или скейтборд — практической пользы почти никакой, а иногда поездить на нём интересно.

#495 OFA

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

"У них" вертолёты покупают, чтоб в пробках не толкаться)))

#496 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 сентября 2014 - 14:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

"У них" вертолёты покупают, чтоб в пробках не толкаться)))

Да, и народ говорит, что в Калифорнии бывают почти что вертолетные пробки в часы пик. :) Небо - черно от вертолетов, спешащих на работу. Жуть! 

#497 rockfrog

Отправлено 17 сентября 2014 - 14:59

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Да, и народ говорит, что в Калифорнии бывают почти что вертолетные пробки в часы пик. :) Небо - черно от вертолетов, спешащих на работу. Жуть! 

Ну никак работать не хочет.... :giggly: Всё пишет , пишет, пишет... :giggly:  :giggly:  :giggly:  :giggly:

#498 OFA

Отправлено 17 сентября 2014 - 15:04

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Правда?

#499 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 18 сентября 2014 - 02:31

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ну никак работать не хочет.... :giggly: Всё пишет , пишет, пишет... :giggly:  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Да лана! Я сейчас очень-очень мало пишу. Один пост на бегу за завтраком, и один-два как домой приползу. :)

Правда?

Я где-то читал на форумах. Типа, утром и вечером над крупными богатыми городами, вроде Лос-Анджелеса. 

Если чо - сам не видал... У нас-то тут всего один вертолет активно летает - MEDEVAC. И на крышу госпиталя садится. Из моего окна хорошо видно. Я по их "носку" могу ветер определять не выходя из дома. :D

В госпитале по громкой связи кричат "Травма 15 минут. Травма 15 минут." Я немного озадачился, когда первый раз услышал. Потом понял - летчики по радио передают госпиталю расчетное время посадки и врачи бегут на крышу со всех ног принимать пострадавшего.

#500 Дм.Сутягин

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:43

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

В госпитале по громкой связи кричат "Травма 15 минут. Травма 15 минут." Я немного озадачился, когда первый раз услышал. Потом понял - летчики по радио передают госпиталю расчетное время посадки и врачи бегут на крышу со всех ног принимать пострадавшего.

А я уж грешным делом подумал о другом: «Сейчас у кого-то будет травма, если за 15 минут не освободите нам крышу для посадки!» ;)