В Лас Вегасе?

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 09 сентября 2014 - 02:59
Неееееее... Где-то еще
Целый список таких Fly-In Communities: http://www.airplanem...l-Airparks.html
Отправлено 15 сентября 2014 - 17:35
Идея автомобильно-самолётного гибрида вышла на новый виток.
Aeromobil 2.5
Словацкий инженер Штефан Кляйн (Stefan Klein) работает над созданием летающего автомобиля, начиная с 90-х годов прошлого столетия. Его третья по счету итерация стала самой удачной и действительно умеет летать.
Транспортное средство, чья длина составляет ровно 6000 миллиметров, оснащено стандартным двигателем для самолета Rotax 912. Его мощность составляет 100 лошадиных сил. Крылья у Aeromobil 2.5 полностью складные, так что особых проблем с габаритами во время движения по дорогам возникнуть не должно. Если рассматривать Aeromobil 2.5 как автомобиль, то перед вами двухместный родстер. Топлива в баках хватит для преодоления 875-ти километров. В то же время, максимальная скорость полета составляет 200 км/час. Кузов выполнен из легковесного карбона
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 сентября 2014 - 06:53
Идея автомобильно-самолётного гибрида вышла на новый виток.
О, да... Непрекращающиеся попытки скрестить ужа с ежом. На этот раз выглядит вроде ничего. Само собой, и машина и самолет всегда получаются хреновые, но тут хоть дизайн симпатишный.
На видео очень хорошо видно, какой получился нелетучий самолет. На заднем плане летит обычный аэроплан, а эта штука все бежит, и бежит, и бежит... Да еще выпустив закрылки!
Вообще, неудивительно: cкорость отрыва этой букашки - 90 миль (в ТТХ указано)! Для сравнения, двухместная Цессна 150 отрывается на 60 и имеет максимальную скороподъемность на 75, а весит она почти вдвое больше этого аэромобиля..
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:34
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:38
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 16 сентября 2014 - 14:46
Кошмар... С вашим пессимизмом , господа!!!! Отставить!!! А как прогресс двигать?! Зачем работа сразу им?! Товарищи гусары, как нам иначе поднимать авиацию кроме как не на этузиазме?!
Да не надо ее поднимать, надо не допускать, чтобы падала!
Прогресс - надо над новым типом двигателей работать, а также над емкостью и весом электрических батарей. Собственно, многие и работают. Это когда-нибудь даст результат обязательно. А скрещивание парусника и велосипеда... И то и другое получается не очень.
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:26
Если честно, я не очень понимаю для чего нужны эти гибриды. Силюсь придумать им какую-нибудь работу и не могу. Впрочем, я и телефоны не очень понимаю, которые умеёт всё разом, по принципу: «а ещё по ним можно разговаривать».
А особенно хреново когда телефон умнее тебя любимого, и ты это понимаешь....
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:31
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:37
Да не надо ее поднимать, надо не допускать, чтобы падала!
Прогресс - надо над новым типом двигателей работать, а также над емкостью и весом электрических батарей. Собственно, многие и работают. Это когда-нибудь даст результат обязательно. А скрещивание парусника и велосипеда... И то и другое получается не очень.
А ты чего не спишь ? Антифриз развозишь ?
Или пьёшь ?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 сентября 2014 - 01:00
Ковчег построил любитель, профессионалы- Титаник!!! У людей может с детства в авиацию тяга , но из-за какого-нибудь идиота не удалось... И человек пытается нести авиацию в массы! А какую работу вы придумаете для КРИ-КРИ ?! Ну-КА удивите!!!
Ваще, я согласен про Титаник. Но как-то инженерная мысль на ниве идиотизма обычно не дает буйных всходов. Вот сам подумай: например, требовавния к шасси и резине колес. Ну ваще ничо общего. Ты как ни делай, будет либо слишком тяжело и твердо для самолета, либо плохо управляться, скользить и изнашиваться за неделю для автомобиля. И чо делать?
Кри-Кри? Ну, разве что возглавить стаю стерхов ворон и увести подальше от ВПП.
А еще говорят, он прикольно смотрится на аэрошоу в паре с АН-2. Самый маленкий в мире и самый большой в мире однодвигательный биплан.
А ты чего не спишь ?
Антифриз развозишь ?
Или пьёшь ?
![]()
![]()
На работу убегал! Развозить!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 сентября 2014 - 02:46
Если честно, я не очень понимаю для чего нужны эти гибриды. Силюсь придумать им какую-нибудь работу и не могу. Впрочем, я и телефоны не очень понимаю, которые умеет всё разом, по принципу: «а ещё по ним можно разговаривать».
Идея вроде как в том, что тот, кто сделает самолет массовым повседневным продуктом - озолотится. А как сделать? Ясно: приделать к автомобилю крылья. Желательно складные, а то по дорогам ездить с крыльями неудобняк.
И тут на сцену выходит какая-нить FAA и говорит: я все понимаю, но извольте к водительской лицензии еще получить PPL. И вообще летать по правилам. Не выше, не ниже, при видимости не хуже. И делать доклады на частоте, и просить разрешения на вход в зону аэропорта, которая точняк весь ваш городишко накрывает. И ваще!
Тут потребители сразу скисают. А если им еще рассказать про стоимость страховки или обязательных инспекций каждые 100 часов налета...
Потом ведь еще надо понимать, что если бы каждая вторая американская домохозяйка купила себе такую штуку... Знаков и сфетофоров в небе нет. Так что падали бы они просто гроздьями. Полагаю, skytraveller тогда бы тоже стал пессимистом и ненавидел бы их также, как водители фур ненавидят частников.
Отправлено 17 сентября 2014 - 07:07
Но я честно не вижу области применения для этих гибридов. Для Кри-кри область применения — покататься, поиграться. Это примерно как самокат или скейтборд — практической пользы почти никакой, а иногда поездить на нём интересно.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:51
"У них" вертолёты покупают, чтоб в пробках не толкаться)))
Да, и народ говорит, что в Калифорнии бывают почти что вертолетные пробки в часы пик. Небо - черно от вертолетов, спешащих на работу. Жуть!
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:59
Да, и народ говорит, что в Калифорнии бывают почти что вертолетные пробки в часы пик.
Небо - черно от вертолетов, спешащих на работу. Жуть!
Ну никак работать не хочет.... Всё пишет , пишет, пишет...
Отправлено 17 сентября 2014 - 15:04
Да, и народ говорит, что в Калифорнии бывают почти что вертолетные пробки в часы пик.
Небо - черно от вертолетов, спешащих на работу. Жуть!
Правда?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 18 сентября 2014 - 02:31
Ну никак работать не хочет....
Всё пишет , пишет, пишет...
![]()
![]()
![]()
Да лана! Я сейчас очень-очень мало пишу. Один пост на бегу за завтраком, и один-два как домой приползу.
Правда?
Я где-то читал на форумах. Типа, утром и вечером над крупными богатыми городами, вроде Лос-Анджелеса.
Если чо - сам не видал... У нас-то тут всего один вертолет активно летает - MEDEVAC. И на крышу госпиталя садится. Из моего окна хорошо видно. Я по их "носку" могу ветер определять не выходя из дома.
В госпитале по громкой связи кричат "Травма 15 минут. Травма 15 минут." Я немного озадачился, когда первый раз услышал. Потом понял - летчики по радио передают госпиталю расчетное время посадки и врачи бегут на крышу со всех ног принимать пострадавшего.
Отправлено 18 сентября 2014 - 07:43
В госпитале по громкой связи кричат "Травма 15 минут. Травма 15 минут." Я немного озадачился, когда первый раз услышал. Потом понял - летчики по радио передают госпиталю расчетное время посадки и врачи бегут на крышу со всех ног принимать пострадавшего.
А я уж грешным делом подумал о другом: «Сейчас у кого-то будет травма, если за 15 минут не освободите нам крышу для посадки!»