Гость_Asturn_*
Отправлено 22 декабря 2014 - 13:07
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Воот... Чё, будем родной радиатор от 2,8 искать. Не очень понятно, встанет ли без плясок радиатор 3,1 в мой телевизор. Визуально они отличаются, а в руках я от 3,1 не держал.
Ещё сильно раздражает бренчание рулевой колонки. Как ликвидировать её торцевое биение?
Жень...значит так,радиатор от 3.1 в квадратный кузов не влезет без глобального вмешательства болгаркой.Фоты разницы размеров я тебе по запросу твому скину,ибо эпопея моя с радиатором на 3.1 закончилась тем что прислали мне пиzдатейший радиатор (родной,медный) и я ставил его временно на 3.1 кузов.Он намного меньше!!!!!!!Учитывая все факторы(меньше,тоньше) 3.1 я нагреть так и не смог до рабочей температуры,хотя со штатный,новым выходит на середину шкалы за 5-7 минут езды небыстрой.Так что вот
Про бренчание колонки:бренчит как правило в стыке с квадратными сухарями.Надо бы разобрать узел,замерить штангелем квадраты и посадочное под них и либо развернуть сухари,либо сделать новые-увеличенного размера.
Driverrr
Отправлено 22 декабря 2014 - 17:33
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
Подозреваю, что нет у него квадратных сухарей. До 88 или 89 года был карданчик со шлицами и двумя крестовинами. А потом пошли всякие интеркулеры и сухари...
Гость_Asturn_*
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:00
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
шлицы можно сварочным швом "натянуть" вдоль
Отправлено 22 декабря 2014 - 19:05
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
могу предложить радиатор от трупера 2,8 мне по ошибке прислали на офа. теперь лежит без дела.
Скока? Фото?
Гость_Asturn_*
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:45
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Отправлено 27 декабря 2014 - 17:56
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Прошла первая неделя лихой езды. Ощущения неоднозначные. Старый мотор (пока был жывой), как нажмёшь тапку, до 1800 об. дымил чёрно, усираясь , а потом рвал с под жопы без дыма. А после 3000 тянул так себе. Этот не дымит, и с под жопы рвёт плааавно так... А после 3000 ваще не тянет. На низах, кстате, тянет похуже чем мой ржавый 75 сильный автобус. На трассу пока не ездил, и чего там свыше 80 км/ч происходит, не знаю. Наверное таки ТНВД задушен ипонцаме фцелях экологии. После пьяной недели буду дизелистов теребить.
А ещё он пока на прогреве стоит, подтраивает. И воняет нефкусно, как Камаз.
Отправлено 27 декабря 2014 - 18:29
rfgbnfy
-
-
Members
-
1 853 сообщений
-
Раменское
-
Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс
воняет нефкусно, как Камаз.
Угол опережения регулировать
Отправлено 27 декабря 2014 - 19:24
MihaZ
-
-
Members
-
2 005 сообщений
-
Петрозаводск
-
Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
А ещё он пока на прогреве стоит, подтраивает.
Было тоже. Варианта всего два: либо магистраль воздушит, либо подкачивающий насос в ТНВД какашками забит. Про компрессию говорить лучше не буду. Когда эту проблему решишь можно к тяге переходить.
Угол впрыска пока не трогай, проверь нет ли утечек во впускном тракте. Если нет, то лучше подачи добавь немного. Болт должен быть на задней стороне ТНВД, где трубки топливные выходят. Крутить нужно пока дымить черным при прогазовке не начнет, потом слегка убавить и поездить. Расход поднимется, но и тяга тоже.
Отправлено 29 декабря 2014 - 09:47
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Вчера весь день в гараже развлекалсо. Ставил вебасту. Решил, что главное - завести мотор в мороз, поэтому поставил её не перед печкой, а сразу после термостата в малом круге. Пока не закончил, осталось топливную магистраль положить и управление в салон протянуть. Совершенно непонятно, за что проклятые буржуины в фирменном магазине дерут 15000 за установку.
Driverrr
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:01
Driverrr
-
-
Members
-
1 819 сообщений
-
Благовещенск
-
Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
Да, на леворульке удобней туда ставить. Учитывая то, что нет компрессора кондиционера и на правом крыле ничего не мешается - там ей самое место.
Подтраивает на холодном - неправильный момент впрыска. Возможно некорректно настроен термопривод. Хотя учитывая, что тянет плоховато, то скорее всего надо просто крутнуть ТНВД пораньше. А ещё лучше отрепетировать ТНВД на стенде, а потом производить манипуляции на машине...
astrobrite
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:53
astrobrite
-
-
Members
-
161 сообщений
На низах, кстате, тянет похуже
Была такая беда, пока не поставил прямоток.
Отправлено 12 января 2015 - 09:58
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Намедни ездил в лес месить снег. Проехал. Но сцепление горит. Всё-таки надо ставить короб, диск с корзиной и маховик от 4ЖГ2.
Отправлено 15 января 2015 - 11:12
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Проблема камазоподобного дымления и подтраивания на холодном решилась нетривиально - путём установки Вебасты. Теперь машина заводится сразу в тёплом виде.
Гость_Asturn_*
Отправлено 15 января 2015 - 13:07
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Проблема камазоподобного дымления и подтраивания на холодном решилась нетривиально - путём установки Вебасты. Теперь машина заводится сразу в тёплом виде.
Из чего напрашивается вывод что либо свечи говно,либо компресюга маловата 
Виннипух
Отправлено 15 января 2015 - 13:14
Виннипух
-
-
Members
-
484 сообщений
-
Энгельс
-
Frontera 2.3 DTR-в прошлом ,ныне Michubisi Montero Sport 3.0 -2002
Из чего напрашивается вывод что либо свечи говно,либо компресюга маловата 
Склонен ко второму , так как свечи влияют на старт больше ,и всего несколько тактов лишь
Гость_Asturn_*
Отправлено 15 января 2015 - 13:19
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
,и всего несколько тактов лишь
неправ....свечи продолжают работать вплоть до 3 минут в зависимости температуры за бортом
При неисправных,по разным причинам, свечах мотор заведётся,но колбасить его будет нещадно,при этом вонища из выхлопа будет такая,что запросто непроизвольно начнёшь кашлять и потекут слёзы.Почти такой же эффект будет наблюдаться при недостаточной(в разумных пределах) компрессии
Отправлено 16 января 2015 - 07:23
Nemo
-
-
Members
-
417 сообщений
-
Павловск
-
Trooper, Elf, CR-V

Ну никак не залезет, даже с помощью болгарки!!! Продаю (((
Отправлено 16 января 2015 - 09:31
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
А тебя предупреждали!
Ставь от 2121, у мну стоит - сейчас даже в оттепель с картонкой катаюсь. Чуть сварки и трубки от пылесоса. Вечером фотке найду, чего переделать надо. Ну или от жб1 радиатор ищи. С родным-то что не так?
Отправлено 16 января 2015 - 11:57
Nemo
-
-
Members
-
417 сообщений
-
Павловск
-
Trooper, Elf, CR-V
Поставил старый. Надул воздухом систему... жду.
Есть подозрения, что он немножечко "потеет", когда надувается при нагреве. Паял его, правда обычным паяльником. Причем, скорость "потения" равна скорости испарения. Летом воды не жалко, а вот зимой каждый раз антифриз добавлять как-то жадно, да и не правильно.
Печку и правда хлопотно подсоединять к 4JG2. Такую кракозябру из шлангов накрутил, что даже не знаю как она сможет ОЖ заполниться.
Отправлено 16 января 2015 - 13:15
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Мне только один шланг из двух пришлось колхозить.
А ещё мне за 3 рубля с Комсомольска-на-Амуре пришёл радиатор от 4жб1 с кожухом вчера