Всем привет, разрешите присоединиться.Акиом 2001 XS, до меня ездила какая то девчонка лет 20, у меня во владении с ноября 2008. Наказал уже 20 000миль. Вот сейчас меняю тормозные диски, пружины и по мелочи + все жидкости. Расход примерно на трассе 14,5 - 16; по пробкам 20 -22; смежный - 18.Машиной доволен до усра...ки. Весной в мае ездил в Астрахань на нем на рыбалку - дорога "Г", ехал со скоростью - 110 - 130 все время с перекурами на дозаправку. По приезду долил 100 грамм масла. Лью Castrol Magnatech 10 w 40. Слава Богу пока не жрет. Из переделок - перебрал бороду, удалил переднюю решетку обдува над торпедой, кнопку аварийки перенес под руль на торпеду в пустое штатное место, переделал воздуховод и вс тавил туда однодиновую Mystery с ДВД и нави - очень рекомендую. В бардачок сделал подсветку, установил Емелю2 на подогревы передних сидений - все сам, чудо как классно стало. Есть только одна проблема, что то с баком или с датчиком топлива - ни разу больше 30 литров так и не залил.Могу наделать вотки если интересно и показать что сделано.Ахилесова пята для мня - - хочу Аксика в обвес одеть, порги, кенгурин и пр. ( обожаю хром) Но нет нигдке и нет знакомых самоделкиных. Может поможет кто?
C одним ходоком в Китай разговариваю об обвесе на Hovera для своего АКСа. Когда он вышел и посмотрел на машину, его слова были таковы: -"Братан, этому жеребцу ничего больше не надо. У него есть то, чего нет у большинства машин"
а я тебе могу сказать, что если менять масло в коробке КАК СЛЕДУЕТ, что практически никто и никогда не делает, то есть сливать ВСЕ говно и заливать достойное масло, то ресурс коробки вырастает в разы!только ответь мне честно - ты готов на замену масла потратить его два ведра чтобы все промыть?а доп. радиатор - еще раз повторю, ТАНЦЫ С БУБНАМИ!!! у меня коробке 110 тысяч миль, и она нифига не перегревается! чистите свое железо, меняйте чаще масло и заливайте нормальное масло - и будет вам Щастье без установки дополнительных радиаторов!продам с движком+коробасом+ходовой )))
Позвольте вмешаться, у меня тоже заднеприводной Аксиом. Брал когда на одометре было 97000 миль. Сейчас почти 13000. За два года наездил более 50000 км. Масло в АКПП поменял когда было 128000 миль и похоже я это сделал первым на этой машине, поскольку слил голимый мазут. Ездил очень интенсивно. Машинка так и просится на рывок. а я как раз любитель рвануть со светофора. Пару раз на ходу заднюю скорость втыкал. Из Бишкека в Спб и далее по России покуралесил 12500 км. В Казахстане сейчас много отличных дорог. Там более 1000 км, против ветра со скоростью 150-160 км/ч ехал почти весь день. К АКПП ни одного замечания. После приезда, в АКПП масло залил не дорогое, для промывки. Потом Мобил dexron - III. Может быть на 2WD нагрузка на АКПП не такая большая как на 4WD?