Отправлено 25 января 2012 - 21:17
Отправлено 26 января 2012 - 07:05
снятая крышка тут ни при чем. Шланги на печке как у тебя подключены? из блока куда шланг идет - в верхнюю трубку печки или в нижнюю?Вот я тоже над этим вопросом задумывался.Потому как когда покупал ,крышка на бачке была с дырочкой.Когда новую поставил то потек радиатор.Был заклеян холодной сваркой.Ну я подумал ,что для этого и бробили,что бы ни где ни сцало.Запаял все.Может тоже прокладке жопа.А как опредилить?Ну если парит то дым сладковатый должен быть я так понимаю.У меня тоже как то много дыма.Но из трубы постоянно течет конденсат.Может поэтому и дымит так.Дым белый.Вот только снимать не охота.Если голову снимать
То вылезит много чего.Короче сразу и капиталить надо будет.Че разбирать то лишний раз.Так,что не решаюсь пока.Пробеги маленькие.Пока жду
А залезть бы хотелось.Но денег пока нетНо олять же со снятой крышкой бочка должно не воздушить.Катался и без крышки.Эффект тот же.
Отправлено 26 января 2012 - 08:27
Отправлено 26 января 2012 - 08:31
тогда могу тебе посоветовать взять алюминиевый радиатор. там пластины вроде как погуще стоятУ меня вчера в -18 машина прогрелась до отрыва стрелки показометра от нуля, сразу пошел теплый воздух. к рулю руки примерзали, а в салоне уже потеплело, по времени минут за пять-десять салон прогревается до приемлемой температуры (естественно, вентилятор на максимуме).Радиатор Монтереевский алюминиевый спокойно прогревает даже Фросин салон с огромными дырами в порогахМужики да все это правильно у меня.Шланг из блока как положено в нижний патрубок.
Я все же склоняюсь к нехорошему Тазовскому радиатору.У меня родной,забитый так же дул
А сегодня уже -18
Благо две машины.Проедусь еще сегодня по магазам,посмотрю.Уж больно он у нас маленький.На Оке и то больше
Че пхали немцы хреновы в такой большой машин.Хотя может и правильно.В маленьком то жижа быстрее меняется по идее чем в большом.А о китае какие то отзывы не очень.У кого хороше,а у кого и посцал.Не охотоа просто деньги выбрасывать да и лазить туда.А тазоаские медные очень страшные на вид
Не внушают доверия.А покупать и распаивать.На хрен он такой новый нужен.Если ни чего не найду наверное помпу закажу электрическую
Отправлено 26 января 2012 - 09:27
Отправлено 26 января 2012 - 09:30
в три ряда??? что-то не замечал...алюминиевый тоже не сильно лучше. На ИТ радиатор хоть и меньше вазовского,но трубки в три ряда стоят и пластины кроме того что частые,еще и хитро сделаны,каждая пластина с прорезями многочисленными.
Отправлено 26 января 2012 - 09:39
А почему он не может неуспевать нагревать? Очень даже может. Если поверхность теплосьема меньше чем теплоемкость массы прокачиваемого воздуха. На больших оборотах вентилятора меньше ведь воздух успевает нагреться,чем на более низких. Сама циркуляция тоже зависит от оборотов двигателя. Ели допустим ,на 1000оборотах через печку прокачивается 10л ож,то на 2000 уже в два раза больше,это так образные цифры. Естественно большая масса ож успевает остыть меньше,а значит и воздух будет горячее. Вот как то так в отоплении все происходит.100% - подвоздушивает! Что значит -радиатор не успевает нагревать? Если нормальная циркуляция ОЖ, то всё было бы в норме. Уверен, что дело не в радиаторе печки. Проверьте все хомуты на шлангах, подожмите. Надо искать...
Отправлено 26 января 2012 - 09:42
Отправлено 26 января 2012 - 09:43
ну у меня другой радиатор...где то в теме "о благодарности за совет о промывке" есть фото моего зворвавшегося,там три ряда и трубки,трубки,трубки.Их много и они тонкие.Во
Отправлено 26 января 2012 - 09:43
у меня на трупере так было. Три ряда 5мм медных трубок,12шт в ряду. Пластины алюминиевые,примерно через 1мм,но еще и с частыми прорезями.Вазовский по площади обмена и рядом не стоял.в три ряда??? что-то не замечал...
Отправлено 26 января 2012 - 10:02
Отправлено 26 января 2012 - 10:10
это правильный вывод, но тут не вяжется тема, когда газуешь - воздух теплеет.Значит остывает поверхность пластин быстрее на холостых, а жижа не может так быстро остыть. Следовательно вывод - там нет жижи. или она там "пролетает", а не заполняет весь свободный объемА почему он не может неуспевать нагревать? Очень даже может. Если поверхность теплосьема меньше чем теплоемкость массы прокачиваемого воздуха. На больших оборотах вентилятора меньше ведь воздух успевает нагреться,чем на более низких. Сама циркуляция тоже зависит от оборотов двигателя. Ели допустим ,на 1000оборотах через печку прокачивается 10л ож,то на 2000 уже в два раза больше,это так образные цифры. Естественно большая масса ож успевает остыть меньше,а значит и воздух будет горячее. Вот как то так в отоплении все происходит.
Отправлено 26 января 2012 - 11:09
А может с воздушной заслонкой чего? У меня было что то похожее когда заслонка,которая направляет воздух мимо радиатора отопления не до конца перекрывала обходной канал.Она периодически чуток приоткрывалась и часть воздушного потока шла мимо радиатора,происходило это приповышении оборотов вентилятора и при перключении дефлекторов,на стекло там,на ноги и т.п При повышении оборотов двигателя напряжение бортовой сети подрастает ? Может поток воздуха меняется и заслонка то же приоткрывается?Кстати,а маздовский радиатор 3-х рядный или 2-х рядный?это правильный вывод, но тут не вяжется тема, когда газуешь - воздух теплеет.Значит остывает поверхность пластин быстрее на холостых, а жижа не может так быстро остыть. Следовательно вывод - там нет жижи. или она там "пролетает", а не заполняет весь свободный объем
Отправлено 26 января 2012 - 11:24
при повышении оборотов на генераторе работает регулятор (если что), так что пропорционально оборотам напряжение не растетА может с воздушной заслонкой чего? У меня было что то похожее когда заслонка,которая направляет воздух мимо радиатора отопления не до конца перекрывала обходной канал.Она периодически чуток приоткрывалась и часть воздушного потока шла мимо радиатора,происходило это приповышении оборотов вентилятора и при перключении дефлекторов,на стекло там,на ноги и т.п При повышении оборотов двигателя напряжение бортовой сети подрастает ? Может поток воздуха меняется и заслонка то же приоткрывается?Кстати,а маздовский радиатор 3-х рядный или 2-х рядный?
Отправлено 26 января 2012 - 19:14
Новый Монтереевский стОит как кап.ремонт двигателя...А где взять Мотереевский?Номерок и какова цена вопроса?Трубки в три ряда это хороше
Отправлено 26 января 2012 - 20:23
Отправлено 26 января 2012 - 20:37
не путай мух с котлетами. Прокладка под головой тебе так систему не завоздушит, иначе у тебя дрыгатель вскипит за две минуты!если уж на то пошло - попробуй промыть родной и поставить его назад, сравни. Потеряешь день, но поймешь, в чем дело.Дальше действовать в соответствии с полученными даннымиНу вы уже загнули
Обороты,бортовая сеть.Там ,че климат-контроль с электро заслонками,что ли.
Там все в ручную.Заслонка в норме.Когда радиатор менял то отрегулировал ее.Паралон новый приклеил на нее.Перекрывает четко.Последний порыв души сегодня был.Запаял свой прочищенный радиатор.Тазовский снял а свой на место поставил
Запустить сегодня не успел.Попробую как будет.Хоть буду знать в чем дело.Может и не в радиаторе а может и прокладка под головой пробита и воздушит систему.В субботу думаю запустить.Шланг один осталось поставить ну и гофру.По результатам потом отпишусь.
Отправлено 26 января 2012 - 21:03
Отправлено 27 января 2012 - 05:21
Отправлено 27 января 2012 - 07:17