Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#481 Petr

Отправлено 17 мая 2017 - 18:57

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Мало того что подаваться должно внутрь поршня, так ещё и в зону под выпускные клапана! Фазировка подачи как раз при развороте и получилась правильной.
    Поршни стоят метками как по мануалу, иначе никак, пальцы смещены. А вот три шатуна развёрнуты, шатуны симметричны по оси.
    Да, добавлю, после капиталки масло от замены до замены (5000км)уходит грамм двести. Уже третий год про долив не вспоминаю. Пробег за 40000км.

А поршни сверлил ??? (  дополнительные отверстия )

#482 ВЕХА001

Отправлено 18 мая 2017 - 03:52

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Поршни не сверлил, тогда инфы такой не мелькало. После вскрытия движка, залегание колец было только по одной стороне. Поршни тут были тёмно-коричневые от нагара. Вторая сторона была в порядке, за исключением зазоров цилиндр поршень, а поршни светло-коричневые, нагара почти нет,. Я описывал процесс капиталки http://forum4x4club....=130755&hl=

#483 Petr

Отправлено 18 мая 2017 - 08:01

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Прочитал , молодец !

А я только-только собрал движок ! ( проехал около 300 км !)

Пока всё отлично !

#484 Олег С

Отправлено 18 мая 2017 - 10:08

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

• isuzu axiom, 2002, 30-40 LS

На откапиталенном движке езжу уже больше2 месяце. Пробег почти 6000 км. Сразу после ремонта масло ушло со щупа 3-4 мм и встало. После 2000 км заменил и налил до верхнего уровня, даже гдето 1 мм выше, а оно так и стоит. Теперь переживаю!

#485 ВЕХА001

Отправлено 18 мая 2017 - 10:19

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Из-за чего. Что масло залил на 100грамм больше? Не стоит, это же не литр.

#486 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 10:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

На откапиталенном движке езжу уже больше2 месяце. Пробег почти 6000 км. Сразу после ремонта масло ушло со щупа 3-4 мм и встало. После 2000 км заменил и налил до верхнего уровня, даже гдето 1 мм выше, а оно так и стоит. Теперь переживаю!

нет смысла переживать, ничего ужасного в этом нет.

З.Ы. Если уж совсем покой и сон из-за этого потерял - открути пробку на поддоне и слей эти 100 граммов масла! :D

#487 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 10:42

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 3.1TD 4GJ2TC (Был).Ща Isuzu Trooper 3.5 6VE1 4L30E :)

да, иногда приходят мысли параноидальные )

однако это сколько надо перелить в реалиях чтобы какие то последствия возникли?

#488 Regular

Отправлено 18 мая 2017 - 10:53

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Если уж про масложер опять тема пошла, то выскажусь и я. После капиталки прошло где то 28-30 тысяч. Полноценной ее, конечно, не назовешь, т.к. были только разобраны и перетерты клапана, заменены мск и кольца. Но все же есть некоторые наблюдения. Масло всегда льется 5W30 ликви моли, molygen или его более дешевый родственник special tech AA. Оба имеют нужные допуски и рекомендовано для азиатов и америкосов. И то, и другое уходит по 50-100 грамм на тыщу до пробега около трех тыщ, после молиген начинает уходить граммов по 200, а спешл теч раза в два больше. Т.е. вопрос свежести масла для этого двигателя стоит остро. Полгода назад начала немного раздражать легкая вибрация на холостых, обнаружилась рассохшаяся прокладка на вакуумном клапане вентиляции картера с левой стороны с подтеками масла из под нее и, соответственно, грязной клапанной крышкой. Из-за ее отсутствия в магазинах, трубка была просто отключена и заглушена. Так вот после этого помимо того, что пропала вибрация, так еще и масло перестало уходить совсем. Знаю, что это мега супер пупер система отвода газов и масляного тумана при работе мотора на малых нагрузках, но забавно, что именно на этлм моторе у меня она отводила не только и не столько газы, но и само масло. Для модернизации данной системы еще пару лет назад был куплен циклонный маслоуловитель от хундая, но вот куда приделать слив масла я чего то так и не придумал.

#489 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 11:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Если уж про масложер опять тема пошла, то выскажусь и я. После капиталки прошло где то 28-30 тысяч. Полноценной ее, конечно, не назовешь, т.к. были только разобраны и перетерты клапана, заменены мск и кольца. Но все же есть некоторые наблюдения. Масло всегда льется 5W30 ликви моли, molygen или его более дешевый родственник special tech AA. Оба имеют нужные допуски и рекомендовано для азиатов и америкосов. И то, и другое уходит по 50-100 грамм на тыщу до пробега около трех тыщ, после молиген начинает уходить граммов по 200, а спешл теч раза в два больше. Т.е. вопрос свежести масла для этого двигателя стоит остро. Полгода назад начала немного раздражать легкая вибрация на холостых, обнаружилась рассохшаяся прокладка на вакуумном клапане вентиляции картера с левой стороны с подтеками масла из под нее и, соответственно, грязной клапанной крышкой. Из-за ее отсутствия в магазинах, трубка была просто отключена и заглушена. Так вот после этого помимо того, что пропала вибрация, так еще и масло перестало уходить совсем. Знаю, что это мега супер пупер система отвода газов и масляного тумана при работе мотора на малых нагрузках, но забавно, что именно на этлм моторе у меня она отводила не только и не столько газы, но и само масло. Для модернизации данной системы еще пару лет назад был куплен циклонный маслоуловитель от хундая, но вот куда приделать слив масла я чего то так и не придумал.

слив масла можно сделать в поддон, вварить в него штуцер и накинуть шланг, особой проблемы в этом не вижу. Но сам лично сомневаюсь, что основной масложор в системе отвода картерных газов. Конечно, можно попробовать на время заглушить ее и поездить, может попробую такой вариант у себя реализовать

#490 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 11:15

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

если есть маслоуловитель, то вопрос только в его монтаже, ведь, поставив его можно и в баклажку временный слив сделать,

а там офигеть сколько масла может оказаться, так сказать офигеть на всегда и замастырить слив в поддон.

И еще несложно поверить что большая часть масла может сгорать именно так, ибо часто мелькают темы то тут то там

про весь впускной коллектор в масле, а всасывать может через енто отверстие.

#491 Олег С

Отправлено 18 мая 2017 - 12:43

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

• isuzu axiom, 2002, 30-40 LS

О как! Может зря я вылизал весь движок новыми запчастями, ведь работало все тихо и нежно! Может надо было всего то заменить кольца, колпачки и сделать маслоотвод!

#492 AnM

Отправлено 18 мая 2017 - 13:18

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Сплошная диалектика. С одной стороны глушить PCV нельзя ... обычно отсутствие "оттяжки" способствует дальнейшему быстрому залеганию колец. А с другой стороны, если масло дает слишком "густой" туман, то много масла будет просто улетать на впуск.

В общем ... надо брать не шибко "летучее" масло. ))))

Ну и идея с маслоуловителем конечно же весьма в тему. А что это за "маслоуловитель" такой? Есть картинка?  А масло с него можно попытаться направить в шланг, через который PCV питается воздухом, например .... какая разница, каким путем обратно в систему масло возвращать...

#493 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 13:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сплошная диалектика. С одной стороны глушить PCV нельзя ... обычно отсутствие "оттяжки" способствует дальнейшему быстрому залеганию колец. А с другой стороны, если масло дает слишком "густой" туман, то много масла будет просто улетать на впуск.

В общем ... надо брать не шибко "летучее" масло. ))))

Ну и идея с маслоуловителем конечно же весьма в тему. А что это за "маслоуловитель" такой? Есть картинка?  А масло с него можно попытаться направить в шланг, через который PCV питается воздухом, например .... какая разница, каким путем обратно в систему масло возвращать...

а чем плох сток масла прямо в поддон?

#494 AnM

Отправлено 18 мая 2017 - 13:21

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

Да ничем не плох ... Просто трубка входа воздуха для PCV обычно рядом ... и она уже есть ... А до поддона еще тянуться надо ... и новую дырку ковырять.

#495 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 13:23

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

обратно в трубку PCV не получится.

Согласен, только половина счастливых владельцеф оных маторов  то и не догадывается что он у них уже заглушен ) Обычно вход перед дросселем сажей забивается и пропускная способность ноль

#496 AnM

Отправлено 18 мая 2017 - 13:24

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

А кто говорил про "обратно в PCV"? ... читай внимательнее ...

#497 VladTr

Отправлено 18 мая 2017 - 13:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Согласен, только половина счастливых владельцеф оных маторов  то и не догадывается что он у них уже заглушен ) Обычно вход перед дросселем сажей забивается и пропускная способность ноль

так тогда он у них не должен масло жрать, получается? :)

#498 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 13:33

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

А кто говорил про "обратно в PCV"? ... читай внимательнее ...

я то прочитал, но смысл может разный

Это тот клапан который стоит на левой крышке в форме Г и идет в дроссель?

Или справа, тот который с маслозаливной  горловиной?

И где там входы?

В любом случае, исходя из конструкции маслоотделителя, его хобот должен иметь свободный сток масла....

У меня вот есть такой https://yadi.sk/i/mwwBK0Pi3JHW2L - остался с дизеля, может присабачу, тк уже 300гр на 1000км 

#499 AnM

Отправлено 18 мая 2017 - 13:34

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

я то прочитал, но смысл может разный

Для человека, который понимает из чего ЦЕЛИКОМ состоит система PCV смысл тут не может быть разным. Есть трубка подачи воздуха, а есть канал отсасывания картерных газов ... и это РАЗНЫЕ трубки.

#500 whitesnake

Отправлено 18 мая 2017 - 13:39

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

С чего  ты взял что я не понимаю? Лучше поясни, раз такой эксперт, как ты представляешь подключение на вход, если вход под клапанными крышками в любом случае!

вот и вся история

https://yadi.sk/i/8hlyAz8R3JHXcR