Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#481 Huku111a

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:42

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Про хабы было сказано столько, что ссылок не хватит. Это самая популярная и изрядно надоевшая тема. Так что в теме про двигатель, ХАБы неуместны.

Виноват! Исправлюсь! Больше глупых вопросов не задаю.Сам спросил, сам ответил - что-то похожее но мою ситациюhttp://forum.4x4club...

#482 VladTr

Отправлено 01 декабря 2010 - 18:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Про хабы было сказано столько, что ссылок не хватит. Это самая популярная и изрядно надоевшая тема. Так что в теме про двигатель, ХАБы неуместны.

+ многа. С дрыгателем движения притормозил, пока в него не полезу, шибко холодно однако!

#483 Jay

Отправлено 01 декабря 2010 - 19:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    0110011100001

#484 Аристарх

Отправлено 01 декабря 2010 - 19:45

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

0110011100001

Эта что за бинарный код? Расшифруй.Дим! А твоя машина заводицо? В такой мороз? :lol:

#485 Prototype

Отправлено 01 декабря 2010 - 20:08

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

0110011100001

Послание в далекие миры? :)

Эта что за бинарный код? Расшифруй.Дим! А твоя машина заводицо? В такой мороз? :lol:

Я еще пофлудю, сорь, попросим Jay-я зачистить потом-----------------За трещину ,18см по факту, 1800р заломили!!!

#486 pavleon

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:17

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Привет всем, не подскажите каталожный номер термостата на Х22ХЕ , хринова печка работает и даже летом температура была между нижней и второй меткой, тока в пробках доходила до предпоследней почти что, потом вентилятор работатл и темпиратура падала до нижней метки, очень уж большой разброс температуры по датчику, от включения вентилятора до выключения.

#487 pulsar

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:54

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП
    Сняли мне ГБЦ. прогар прокладки виден, а вот причин непонятна. ГБЦ снимали около года назад по другим причинам.Есть ли смысл везти ее на проверку\шлифовку?Какая минимальная высота ГБЦ допускается после шлифования?Стоит ли выполнять опресовку?Проверять ли направляющие\клапана?Пока только валы сняты

#488 Дмитрий-Хлам

Отправлено 02 декабря 2010 - 08:12

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Сняли мне ГБЦ. прогар прокладки виден, а вот причин непонятна. ГБЦ снимали около года назад по другим причинам.Есть ли смысл везти ее на проверку\шлифовку?Какая минимальная высота ГБЦ допускается после шлифования?Стоит ли выполнять опресовку?Проверять ли направляющие\клапана?Пока только валы сняты

вот пошел ты посрать :) и думаешь :rolleyes: а стоит ли по ссать заодно или нет ;) а может ну его нах :) это ж руки марать :lol:

#489 aleksasha

Отправлено 02 декабря 2010 - 08:38

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

вот пошел ты посрать :) и думаешь :rolleyes: а стоит ли по ссать заодно или нет ;) а может ну его нах :) это ж руки марать :lol:

Дим,ну уж больно грубо..... :lol: :lol: :lol:

#490 Аристарх

Отправлено 02 декабря 2010 - 09:48

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Не грубо..... Образно. :lol: :lol: :lol:

#491 aleksasha

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:14

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    про наш загадочный Х22ХЕ, очередной вопросик,в последнее время в 9 случаях из 10 двигатель заводится только при нажатой газульке,причем не имеет значения холодный или прогретый,это на дпдз надо грешить?

#492 tonic

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:39

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

про наш загадочный Х22ХЕ, очередной вопросик,в последнее время в 9 случаях из 10 двигатель заводится только при нажатой газульке,причем не имеет значения холодный или прогретый,это на дпдз надо грешить?

А холостые обороты в норме? Не пониженные, меняются по мере прогрева?Я бы на каналы РХХ грешил.

#493 aleksasha

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:02

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

А холостые обороты в норме? Не пониженные, меняются по мере прогрева?Я бы на каналы РХХ грешил.

холостые обороты как и должны быть ,если на холодном двигле,сначала увеличенные ,потом сбрасываются по мере прогрева,а на горячем все ровно,а каналы РХХ ,типа забились чтоль,это внизу дроселя где-то?

#494 pulsar

Отправлено 02 декабря 2010 - 12:34

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

Спасибо за совет. "Заодно и пописать" обошлось в 9000р :)Голова кривая на 0.3 мм. Направляющие выпускных будут менять. Несколько маслосъемных колпачков слетело. Первый раз о таком слышу, что за байда?Нигде не могу минимально допустимую высоту головки найти. Боюсь выйти за допуск с проточкой на 0.3 и подружить поршни с клапанами

#495 aleksasha

Отправлено 02 декабря 2010 - 14:38

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

ещё мысли есть у кого?

#496 Jay

Отправлено 02 декабря 2010 - 16:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Да, каждый день пока нужно ездить. Времени нет, так что захожу на огонёк наших Х22ХЕ пока ненадолго и не часто. Но я с вами, я здесь!!

А вот мне ,например, импанируют такие вЁрткие метафоры.Вот из раннего от Димы: http://forum.4x4club...s...st&p=467776

#497 MaksimFronterovich

Отправлено 02 декабря 2010 - 17:41

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая
    а чо распредвалы на нашем моторе одинаковые впускной и выпускной? крутил крутил их ничем не отличаютса буковки цыфорки на них и на шестернях одинаковые , чо делать забыл какой левый какой правый,ставить надо уже на место подскажите шо делать ??? :rolleyes:

#498 tonic

Отправлено 02 декабря 2010 - 17:49

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

а каналы РХХ ,типа забились чтоль,это внизу дроселя где-то?

Почти. Параллельно дросселю. На сантиметр(+-) ниже и выше дросселя сбоку в трубе есть дырки - вот через них и дышит PXX.Судя по твоему описанию, нормально вроде работает...PXX.jpg Несколько раз дунуть по стрлочке карбклиентером , думаю, не помешало бы для профилактики. А за одно и другую найденную на заслонке грязь задуть.

#499 aleksasha

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:42

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Почти. Параллельно дросселю. На сантиметр(+-) ниже и выше дросселя сбоку в трубе есть дырки - вот через них и дышит PXX.Судя по твоему описанию, нормально вроде работает...PXX.jpg Несколько раз дунуть по стрлочке карбклиентером , думаю, не помешало бы для профилактики. А за одно и другую найденную на заслонке грязь задуть.

спасибки,с этим вроде понятно,а барахлящий датчик дпдз не может здесь вносить свои отрицательные коррективы?

#500 VladTr

Отправлено 02 декабря 2010 - 21:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Привет всем, не подскажите каталожный номер термостата на Х22ХЕ , хринова печка работает и даже летом температура была между нижней и второй меткой, тока в пробках доходила до предпоследней почти что, потом вентилятор работатл и темпиратура падала до нижней метки, очень уж большой разброс температуры по датчику, от включения вентилятора до выключения.

вообще не в тему твой пост, но мой совет - чисти засранную печку!!!