Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#481 Дмитрий-Хлам

Отправлено 15 ноября 2011 - 07:20

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Данил - это ты меня удивляешь ................. :) :) Не ужели не заглядывал в блок когда гильзы вытащили ??????????? :) Именно так , гильзы - это тонкие втулки , которые вставляются в стакан блока , с очень высокой степенью обработки стенки стакана блока , поэтому на этих моторах не допускается вырезание старых гильз на станке , а только выдавливание их прессом из блока , чтоб не повредить поверхность цилиндров блока .

+много....а еще! :) в процессе работы двига ....если он подогревался.....происходит его деформация.....и геометрия цилиндров(соотв. посадка гильзы)нарушается.... ;) очень весело :lol:

#482 Даниил74ру.

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:51

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

+много....а еще! :) в процессе работы двига ....если он подогревался.....происходит его деформация.....и геометрия цилиндров(соотв. посадка гильзы)нарушается.... ;) очень весело :lol:

Дим,ну а пропуски воспламенения на холодную этож форсунки(а)? Это и до того как подогрел двигло было. Температура при подогреве отклонилась с 12.00 до 12.30-12.45 Если замерю с маслицом компрессию и покажет как и раньше 32 то значит деформация. Так?Зы:Дима вон уже на мои посты даж не отвечает а ток на Ромины ( как я его достал наверно уже ) :D :lama:

#483 Дмитрий-Хлам

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:18

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Дим,ну а пропуски воспламенения на холодную этож форсунки(а)? Это и до того как подогрел двигло было. Температура при подогреве отклонилась с 12.00 до 12.30-12.45 Если замерю с маслицом компрессию и покажет как и раньше 32 то значит деформация. Так?Зы:Дима вон уже на мои посты даж не отвечает а ток на Ромины ( как я его достал наверно уже ) :D :lama:

ну это ни перегрев ;) .....нормально :) может быть не только форсунка...а еще+плужерный кулачек/шайба забрата...ИМХО! :rolleyes: есть мальца :P но все же это интересней хабов :lol:

#484 MihaZ

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:51

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
    Есть вопрос ко всем любителям сего агргата, а особенно к тем, у кгого он сейчас находиться на операционном столе :) Подскажите пожалуйста расстояние от привалной плоскости (стыка двигателя с коробкой) до шпилек крепления подушек к двигателю и общую длинну двигателя (от привальной плоскости до конца шкива коленвала).

#485 romman

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Еслиб знал сказал мастеру чоб на термопасту из оксида бериллия или хлорида алюминия садил гильзы :D Кстати....а почему бы и нет.... термопаста держит до 800гр. и заполнит поры при загильзовке..... :rolleyes:

Ни каких термопаст ненадо !!!!!!!!!!!!! Там чистота обработки такая , что можно увидеть в стенке цилиндра своё отражение , зеркало короче .

Есть вопрос ко всем любителям сего агргата, а особенно к тем, у кгого он сейчас находиться на операционном столе :) Подскажите пожалуйста расстояние от привалной плоскости (стыка двигателя с коробкой) до шпилек крепления подушек к двигателю и общую длинну двигателя (от привальной плоскости до конца шкива коленвала).

Первый дам размер , а второй пока никак ...... :) Жди до завтра

Эм... у меня он подсоединенный, только хрен знает кем, куда и зачем но точно не японцем :) Вот плотно изучая эти три вопроса + ошибки в легионавтодате + дром пришел к выводу что подключено все именно так как ты хочешь плюс байпас , т.е. шланг в парралель цепочке охладитель+печка.Но я собственно не об этом, а о том , что в оригинале термоклапан не на печке а на байпасе.... ну незачем его на печку ставить. На байпас может и есть зачем, ток я этого не пойму, пока смысла самого байпаса не пойму :D Ну прогулял термодинамику, чо теперь :blush:

Сейчас тоже глянул схему , никаких байпасных клапанов нет , а есть один термоклапан который стоит до маслоохладителя , но перед тройником - который разводит О.Ж. на радиатор печки и маслоохладитель . Вот если этот термоклапан завис в закрытом состоянии , то масло будет перегрето - со всеми вытякающими........Удалять его надо . ИМХО

#486 MihaZ

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:57

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Первый дам размер , а второй пока никак ...... :) Жди до завтра

Ок :)

#487 Даниил74ру.

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:02

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Сегодня ездил к тому кто перегильзовывал. Сказал,что все по феншую: гильзы только выпрессовка, преднатяг посадки на гильзах был от 0.06 до 0.08 и что все было промеряно и о плотности посадке и теплопередаче он в курсах. Сказал что два варианта: или форсунка ссыт и засрала там уже либо что кольца притерлись-подизносились может и из за того что масл. форсунка немного не туда брызгает или на высоких оборотах давления масла не хватат когда я сказал, что у меня на трассе при 2500об. давление тока 2.0бараЗы: Маслонасос пришел,новые форсы я сегодня проплатил :)

#488 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:07

Гость_Asturn_*
    • Guests

Маслонасос пришел

Это тот что в Автодате заказывал????Скоко ждал???Действительно оригинал??

#489 romman

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Сказал,что все по феншую: гильзы только выпрессовка, преднатяг посадки на гильзах был от 0.06 до 0.08

:D :D :D О)(УЕТЬ................. :) :) Там зазор максимум две сотки (0.02) В идеале 0.01 ...........Не веришь , книгу глянь :) :)

Ок :)

Пардон , не успел до гаража дойти ........

#490 Даниил74ру.

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:47

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

:D :D :D О)(УЕТЬ................. :) :) Там зазор максимум две сотки (0.02) ...........Не веришь , книгу глянь :) :)

Книгу я с квартиры так и не забрал. Он сказал что преднатяг в районе 0.07 плюс-минус одна сотка, а не зазор-т. е. диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01 И что гильзы все очень туго входили также как и туго выпресовывались. Ну теперича то уж ток ездить и остаеться :)

Это тот что в Автодате заказывал????Скоко ждал???Действительно оригинал??

В автодоке. Оплачивал 21окт. Обошелся с доставкой 9150р. Еще не забрал ток сказали что пришел. Завтра заберу или на днях-мне не к спеху

#491 romman

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Книгу я с квартиры так и не забрал. Он сказал что преднатяг в районе 0.07 плюс-минус одна сотка, а не зазор-т. е. диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01 И что гильзы все очень туго .........

Какую - то фигню тебе говорят .......... :D :D к примеру зазор гильза - поршень на этом моторе 0.05-0.08 , а тебе про 0.07 гильза - блок втирают ......... :D :D У Тебя чо гильзы в блоке свободно ходят ???????? :D :D

диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01

Сам то понял чего написал............ :D :D

Ну теперича то уж ток ездить и остаеться :)

+100 , Незабивай себе голову всякой фигнёй :) :)

#492 Даниил74ру.

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:02

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Какую - то фигню тебе говорят .......... :D :D к примеру зазор гильза - поршень на этом моторе 0.05-0.08 , а тебе про 0.07 гильза - блок втирают ......... :D :D У Тебя чо гильзы в блоке свободно ходят ???????? :D :DСам то понял чего написал............ :D :D

Да я то понял,а вот ты видимо нет :) : наружний диаметр гильзы БОЛЬШЕ чем посадочное отверстие под гильзу. Это как еслиб поршень был не меньше внутр. диаметра гильзы а больше на 0.05-0.08 и поршень в гильзу пришлось бы впрессовывать. Ну надеюсь теперь правильно об'яснил? :)Даже если , как ты говориш должен быть зазор 0.02 то это ЗАЗОР-т. е. болтанка а не преднатяг. Гильзы ведь выПРЕССОВЫВАЮТЬСЯ и за ПРЕСОВЫВАЮТСЯ а не вынимаются и вставляются как поршень в гильзу

+100 , Незабивай себе голову всякой фигнёй :) :)

надо выждать когда сам успокоюсь и забью :lol:

#493 romman

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Да я то понял,а вот ты видимо нет :) : наружний диаметр гильзы БОЛЬШЕ чем посадочное отверстие под гильзу. Это как еслиб поршень был не меньше внутр. диаметра гильзы а больше на 0.05-0.08 и поршень в гильзу пришлось бы впрессовывать. Ну надеюсь теперь правильно об'яснил? :)Даже если , как ты говориш должен быть зазор 0.02 то это ЗАЗОР-т. е. болтанка а не преднатяг. Гильзы ведь выПРЕССОВЫВАЮТЬСЯ и за ПРЕСОВЫВАЮТСЯ а не вынимаются и вставляются как поршень в гильзу

Да всё правильно :) Разница в диаметрах блок - гильза (Привожу пример из таблицы подбора гильз , которые соответствуют индексу "А" выбитому на блоке у цилиндра ) 97.000-97.010 ( Внутренний диаметр цилиндра ) - 97.011-97.020 (Наружный диаметр гильзы ) и таких строк в таблице ещё три с шагом 0.01 . Откудого взялось 0.07 я вообще не понимаю.......... :D :D Кувалдой их даже наверное не вбить ........ :D :D Про поршень я образно написал , для понимания........... Но ты в теме , беру свои слова назад . :rolleyes: :rolleyes:

надо выждать когда сам успокоюсь и забью :lol:

:D :D

#494 romman

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Данил , как движуха ? :)

#495 Дмитрий-Хлам

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:24

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Сказал что два варианта: или форсункаКАКАЯ ФОРСУНКА??топливная или масленная? :o ссыт и засрала там уже либо что кольца притерлись-подизносились может и из за того что масл. форсунка немного не туда брызгает с чего взял? :o или были какие то косячки? :huh: если так то хреново!!или на высоких оборотах давления масла не хватат когда я сказал, что у меня на трассе при 2500об. давление тока 2.0барамаловато <_< Зы: Маслонасос пришел,новые форсы я сегодня проплатил :)[/quote]вот это дело :D

#496 MihaZ

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:24

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Роман, не забудь пожалуйста размерчики снять :)

#497 romman

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Роман, не забудь пожалуйста размерчики снять :)

УХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........

#498 Леший29

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:43

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

УХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........

гвоздик вбей - надёжней :D

#499 MihaZ

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:46

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Чуть чаем не подавился :lol: :lol: :lol:

#500 Drink125

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:50

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Рома смотри чтоб так не вышло.Мужик приходит к доктору:-Доктор, я пописать чего-то не могу неделю -Так,показывайте.О бл..,да он у вас в узел завязан -Ёпрст,хлеба забыл купить. :)