+много....а еще!Данил - это ты меня удивляешь .................
![]()
Не ужели не заглядывал в блок когда гильзы вытащили ???????????
Именно так , гильзы - это тонкие втулки , которые вставляются в стакан блока , с очень высокой степенью обработки стенки стакана блока , поэтому на этих моторах не допускается вырезание старых гильз на станке , а только выдавливание их прессом из блока , чтоб не повредить поверхность цилиндров блока .
Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 15 ноября 2011 - 07:20
Отправлено 15 ноября 2011 - 09:51
Дим,ну а пропуски воспламенения на холодную этож форсунки(а)? Это и до того как подогрел двигло было. Температура при подогреве отклонилась с 12.00 до 12.30-12.45 Если замерю с маслицом компрессию и покажет как и раньше 32 то значит деформация. Так?Зы:Дима вон уже на мои посты даж не отвечает а ток на Ромины ( как я его достал наверно уже )+много....а еще!
в процессе работы двига ....если он подогревался.....происходит его деформация.....и геометрия цилиндров(соотв. посадка гильзы)нарушается....
очень весело
Отправлено 15 ноября 2011 - 19:18
ну это ни перегревДим,ну а пропуски воспламенения на холодную этож форсунки(а)? Это и до того как подогрел двигло было. Температура при подогреве отклонилась с 12.00 до 12.30-12.45 Если замерю с маслицом компрессию и покажет как и раньше 32 то значит деформация. Так?Зы:Дима вон уже на мои посты даж не отвечает а ток на Ромины ( как я его достал наверно уже )
![]()
Отправлено 15 ноября 2011 - 19:51
Отправлено 15 ноября 2011 - 21:31
Ни каких термопаст ненадо !!!!!!!!!!!!! Там чистота обработки такая , что можно увидеть в стенке цилиндра своё отражение , зеркало короче .Еслиб знал сказал мастеру чоб на термопасту из оксида бериллия или хлорида алюминия садил гильзы
Кстати....а почему бы и нет.... термопаста держит до 800гр. и заполнит поры при загильзовке.....
Первый дам размер , а второй пока никак ......Есть вопрос ко всем любителям сего агргата, а особенно к тем, у кгого он сейчас находиться на операционном столе
Подскажите пожалуйста расстояние от привалной плоскости (стыка двигателя с коробкой) до шпилек крепления подушек к двигателю и общую длинну двигателя (от привальной плоскости до конца шкива коленвала).
Сейчас тоже глянул схему , никаких байпасных клапанов нет , а есть один термоклапан который стоит до маслоохладителя , но перед тройником - который разводит О.Ж. на радиатор печки и маслоохладитель . Вот если этот термоклапан завис в закрытом состоянии , то масло будет перегрето - со всеми вытякающими........Удалять его надо . ИМХОЭм... у меня он подсоединенный, только хрен знает кем, куда и зачем но точно не японцем
Вот плотно изучая эти три вопроса + ошибки в легионавтодате + дром пришел к выводу что подключено все именно так как ты хочешь плюс байпас , т.е. шланг в парралель цепочке охладитель+печка.Но я собственно не об этом, а о том , что в оригинале термоклапан не на печке а на байпасе.... ну незачем его на печку ставить. На байпас может и есть зачем, ток я этого не пойму, пока смысла самого байпаса не пойму
Ну прогулял термодинамику, чо теперь
Отправлено 15 ноября 2011 - 22:57
ОкПервый дам размер , а второй пока никак ......
Жди до завтра
Отправлено 16 ноября 2011 - 19:02
Гость_Asturn_*
Отправлено 16 ноября 2011 - 19:07
Это тот что в Автодате заказывал????Скоко ждал???Действительно оригинал??Маслонасос пришел
Отправлено 16 ноября 2011 - 19:13
Сказал,что все по феншую: гильзы только выпрессовка, преднатяг посадки на гильзах был от 0.06 до 0.08
Пардон , не успел до гаража дойти ........Ок
Отправлено 16 ноября 2011 - 19:47
Книгу я с квартиры так и не забрал. Он сказал что преднатяг в районе 0.07 плюс-минус одна сотка, а не зазор-т. е. диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01 И что гильзы все очень туго входили также как и туго выпресовывались. Ну теперича то уж ток ездить и остаеться
![]()
![]()
О)(УЕТЬ.................
![]()
Там зазор максимум две сотки (0.02) ...........Не веришь , книгу глянь
![]()
В автодоке. Оплачивал 21окт. Обошелся с доставкой 9150р. Еще не забрал ток сказали что пришел. Завтра заберу или на днях-мне не к спехуЭто тот что в Автодате заказывал????Скоко ждал???Действительно оригинал??
Отправлено 16 ноября 2011 - 19:56
Какую - то фигню тебе говорят ..........Книгу я с квартиры так и не забрал. Он сказал что преднатяг в районе 0.07 плюс-минус одна сотка, а не зазор-т. е. диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01 И что гильзы все очень туго .........
Сам то понял чего написал............диаметр гильз наружний был больше чем посадочное место на 0.07 +,- 0.01
+100 , Незабивай себе голову всякой фигнёйНу теперича то уж ток ездить и остаеться
Отправлено 16 ноября 2011 - 20:02
Да я то понял,а вот ты видимо нетКакую - то фигню тебе говорят ..........
![]()
к примеру зазор гильза - поршень на этом моторе 0.05-0.08 , а тебе про 0.07 гильза - блок втирают .........
![]()
У Тебя чо гильзы в блоке свободно ходят ????????
![]()
Сам то понял чего написал............
![]()
надо выждать когда сам успокоюсь и забью+100 , Незабивай себе голову всякой фигнёй
![]()
Отправлено 16 ноября 2011 - 20:16
Да всё правильноДа я то понял,а вот ты видимо нет
: наружний диаметр гильзы БОЛЬШЕ чем посадочное отверстие под гильзу. Это как еслиб поршень был не меньше внутр. диаметра гильзы а больше на 0.05-0.08 и поршень в гильзу пришлось бы впрессовывать. Ну надеюсь теперь правильно об'яснил?
Даже если , как ты говориш должен быть зазор 0.02 то это ЗАЗОР-т. е. болтанка а не преднатяг. Гильзы ведь выПРЕССОВЫВАЮТЬСЯ и за ПРЕСОВЫВАЮТСЯ а не вынимаются и вставляются как поршень в гильзу
надо выждать когда сам успокоюсь и забью
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:24
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:37
УХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........Роман, не забудь пожалуйста размерчики снять
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:43
гвоздик вбей - надёжнейУХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:46
Чуть чаем не подавилсяУХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........
Отправлено 18 ноября 2011 - 18:50
Рома смотри чтоб так не вышло.Мужик приходит к доктору:-Доктор, я пописать чего-то не могу неделю -Так,показывайте.О бл..,да он у вас в узел завязан -Ёпрст,хлеба забыл купить.УХ = ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ я и забыл .....................Сейчас на конце узелок завяжу.........