Экий ты батенька затейник)) окрошку водкой запивать))))Так, чеб выпить? Пиваса с домашней пиццой или же всё таки водочки под домашнюю же окрошку?
Остальные все видимо трезвенники тут!
Тогда сразу на пиве её делай, а из гущи ток копченые колбаски)))
Отправлено 20 апреля 2020 - 18:51
Экий ты батенька затейник)) окрошку водкой запивать))))Так, чеб выпить? Пиваса с домашней пиццой или же всё таки водочки под домашнюю же окрошку?
Остальные все видимо трезвенники тут!
Отправлено 20 апреля 2020 - 19:11
А расскажи-ка Сань как делаешь сий напиток? Что в основе-самогон или покупное? Хрен в браге или настаиваешь? До недавнего времени,пока не попробовал,не придавал хреновухе особого значения)),как оказалось оччень зря!! И запах ,и вкус,и послевкусие..Хоть и пробовал настойку на простой водке
Привет Юра. Рецепт классический. Я делаю самогон из вина. Чача наверное)))). Беру 42-43 градуса. На поллитра самогона свежий желательно молодой, не старый корень хрена , сантиметров 10. Корень мою в воде, потом очищаю ножом от шкурки до белого тела. После этого корень режу на доске на мелкие кусочки-пластинки поперек корня.
Некоторые трут корень на терке - не рекомендую. Будет мути и осадка очень много. Да глаза режет и запах если потереть будет термоядерный.
На поллитра самогона : 1 чайную ложку меда растворяю в самогоне и добавляю 2 столовые ложки лимона. Затем в самогон ссыпаю порезаный корень хрена,
По желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы в зернах. Я не добавлял.
Закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4 дня. Пару раз в сутки встряхиваю бутыль. На 4 день не встряхиваю. На дне будет осадок и муть. Аккуратно через трубочку переливаю готовую хреновуху до осадка в стеклянную емкость и убираю в холодильник на хранение. Даю еще несколько дней постоять и можно пить. Если перед обедом 50 грамм - повышает аппетит. К мясу очень хорошо идет. Достойный напиток. Пишут потенцию улучшает...
Можно и на водке хреновуху делать, но думаю пару градусов хрен с лимоном заберут. А водка и так слабовата. Хотя в принципе на вкус и цвет пряники у всех разные.....
Сообщение отредактировал Алесандр: 20 апреля 2020 - 19:13
Отправлено 20 апреля 2020 - 22:43
Оказывается всё просто,вполне реализуемо в квартире)).А я думал процесс как в Самогонщиках на Дискавери,смарел? Там они прогоняли через бульбульляторы)) с фруктовыми наполнителями и получали на выходе желаемый вкус.Слушай,а если без мёда и лимона делать? Или грубоватый вкус получится?
Отправлено 22 апреля 2020 - 16:54
Не смотрел этих Самогонщиков... . Наполнители как то не пользую. Бульбулятор вообще не признаю, попробовал один раз - разочаровался. Там такие брызги образуются, они наверняка частично попадают в готовый самогон. У меня после аппарата один самодельный сухопарник из 1.5 литровой банки. Каждый раз какой бы нежный перегон не был - обязательно в сухопарнике будет мутная или мутноватая жидкость. А готовый самогон идеально прозрачный. Бульбулятор практически тот же сухопарник. Только у него входная от аппарата трубка доходит до дна, а в сухопарнике она сантиметров 5 и никогда не достает до образующейся жидкости в сухопарнике.
Если через сухопарник прогонять - закинуть в сухопарник корень хрена, то может запах перейдет, а вот пользы как от настоянной хреновухи не будет - все полезные вещества так и останутся в сухопарнике, а при настаивании они переходят в напиток.
Я написал классический рецепт. Можно попробовать сделать без лимона и меда, если не понравится - добавить мед и лимон. Но везде пишут что мед и лимон смягчают хреновуху. Думаю что без них хреновуха будет резковатая или грубоватая.
Сообщение отредактировал Алесандр: 22 апреля 2020 - 16:58
Отправлено 30 апреля 2020 - 20:21
Купил пиваса.Посижу сам с собой.Повспоминаю как в моря ходил.
Отправлено 15 мая 2020 - 19:28
Отправлено 15 мая 2020 - 20:02
Приехал с дежурства, взял архангельской "хлебной" с килькой, влил пол пузыря, чёт пока не отпускает
Погода гавно, настроение идентично
Отправлено 15 мая 2020 - 20:23
Приехал с дежурства, взял архангельской "хлебной" с килькой, влил пол пузыря, чёт пока не отпускает
Погода гавно, настроение идентично
А я по пивасику. Завтра на сутки. А вот с погодой у нас збс.Солнце и +7. За ночь снега навалило,сейчас уже почти всё растаяло.
Отправлено 15 мая 2020 - 20:29
Иди, работай! Делать он ничего не хочет...Пойду пивасика(Степашки)с сыром косичка дерябну.Ниче в гараже делать не хочется...
Отправлено 16 мая 2020 - 10:03
Отправлено 19 мая 2020 - 06:34
Отправлено 30 мая 2020 - 21:09