Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#5021 Антон Т.

Отправлено 27 марта 2016 - 19:45

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Извини, но твой друг просто врет тебе. Скорее всего, что-то пошло не так в его жизни и самое простое - это валить на нац. вопрос.

По жизни виноваты только Русские? Остальные агнецы? 

зы продолжая югославскую тему https://aftershock.news/?q=node/383217

#5022 Genetik

Отправлено 27 марта 2016 - 20:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

По жизни виноваты только Русские? Остальные агнецы?
    зы продолжая югославскую тему https://aftershock.news/?q=node/383217

Ну если бы наш ореол обитания заканчивался бы двумя областями, где ни быть на скобках, наверное мы были бы клевыми чуваками. Сербы попали, только потому, то якшались с нами и не хотели отдовать клсоварские земли, которые априори, принадлежали Сербам. Но, а дальше мы все прекрасно знаем, для чего нужно было это разделение.
    Та же тактика и с СССР.

#5023 sokol1

Отправлено 27 марта 2016 - 21:00

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Про Пальмиру.( не мое)
    Сирийская правительственная армия окончательно освободила древний город Пальмира. И если операцию в Алеппо называли сирийским «Сталинградом», то освобождение Пальмиры можно сравнить с операцией «Багратион». Масштабы, конечно, несопоставимы, сходство в том, что обе операции проведены безупречно.

Сирийская армия схватывает на лету. За полгода бойцы Асада превратились из отступающих «всёпропальщиков» в мобильную, смертоносную армию.

Вот, что Минобороны РФ животворящее делает. Серьёзно, львиная доля этого успеха на совести российских военных советников и лётчиков. Именно их чуткое руководство и хирургические по точности авиаудары помогли сирийским войскам без лишних потерь освободить Пальмиру. Признают это и в Дамаске.

Освобождение Пальмиры можно заносить в учебники по военному искусству. Активная фаза операции заняла всего несколько дней. Первым делом были захвачены укрепрайоны и господствующие высоты. Далее сирийская армия вошла на окраины, пытаясь взять город в кольцо. Уже тогда большинство террористов задумывались о бегстве на восток Сирии.

Однако организованному отступлению террористов мешали высокоточные удары ВКС России. Между тем, правительственные силы планомерно освобождали район за районом. Вслед за основными силами в дело вступали снайперы и сапёры. В последнюю очередь был освобождён исторический центр города.

Это говорит о том, что силы и выучка сирийской армии позволяют ей проводить военные операции со второстепенными задачами, как, например, сохранение культурных памятников старины.

ЮНЕСКО отметило высокий профессионализм российских и сирийских военных. Организация поблагодарила за освобождение города, являющимся памятником культуры международного уровня.

Сейчас реставраторам предстоит огромная работа – часть памятников была взорвана террористами, часть продана и вывезена за рубеж. Сирийские власти уже пообещали в максимальной степени отреставрировать древний город, чтобы его памятники стали символом борьбы против терроризма.

Поздравления поступили, кстати, не только со стороны ЮНЕСКО, но и со стороны МИД США. Бывший посол США в России Майкл Макфол ответил на сообщением российского МИД об освобождении Пальмиры.

Макфол написал на страничке МИД России в твиттер «спасибо». Реакция разительно отличающаяся от реакции того же Марка Тонера, который до сих пор не определился, кто хуже Асад или ИГИЛ. Приятно, конечно, что на Западе остались адекватные люди, но не более того.

Сергей Лавров недавно ответил в подобной манере на японские похвалы в адрес российского МИД. Дескать, похвалу услышать, конечно, приятно, но российские дипломаты в первую очередь ориентируются на оценку президента России, чью политику претворяют в жизнь.

Перед сирийской армией, между тем, открываются два новых тактических направления. Теперь можно деблокировать окружённый Дейр-эз-Зор и одновременно перерезать снабжение боевиков со стороны Ирака.

Руководство Ирака давно анонсирует масштабное наступление на позиции ИГИЛ. Идеально было бы согласовать действия сил Асада, иракской армии и курдских отрядов, чтобы нанести ИГИЛ тройной разящий удар.

Наверняка, в ближайшее время проработкой этого сценария займутся российские военные и дипломаты. Ну а пока, можно чуть-чуть порадоваться – Пальмира наша!

#5024 Alex Gazovoz

Отправлено 27 марта 2016 - 22:01

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Извини, но твой друг просто врет тебе. Скорее всего, что-то пошло не так в его жизни и самое простое - это валить на нац. вопрос.

Да ладно.... У меня мужик со старой работы уехал от вас с одним чемоданом с семьей. Квартира и барахло все там осталось. Взрослого мужика трясти начинало и слезы из глаз, если спрашивали почему уехал. Да и в сети полно материалов. Стоит только захотеть и посмотреть. Надо только отбросить эмоции...

#5025 sokol1

Отправлено 27 марта 2016 - 22:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Д О С Т О Й Н Ы Й О Т В Е Т
    Т Е Р Р О Р У

Уже через несколько часов после страшных кровавых взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм – стоп!», «Весь мир с вами!» - бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя. Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…
    Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..
    Эйфелева башня в Париже окрасилась в цвета бельгийского флага… И в Мадриде что-то окрасилось. И в Вене, и в Амстердаме, и в Лондоне, в тех районах, где нет арабов. Нет, значит в Лондоне ничего не окрасилось… В чьи цвета Эйфелева башня будет краситься завтра? В немецкие? В итальянские?
    А к бельгийским посольствам несут цветы и мягкие игрушки.
    Ох, много ещё понадобиться мягких игрушек…
    22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты - стоп!».
    А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.
    А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».
    Немцы бы одумались и ушли домой.
    А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления. А если закрыть глаза на преступление не получается, то хотя бы не называть национальность преступника.
    И всё было бы по-другому.
    А пока – прощай, Европа!
    Салям алейкум, халифат!
    Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, что бы мирно пасти скот и копать арыки.

Илья Криштул

#5026 Комиссар

Отправлено 27 марта 2016 - 22:54

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Т Е Р Р О Р У

Уже через несколько часов после страшных кровавых взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм – стоп!», «Весь мир с вами!» - бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя. Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…
    Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..
    Эйфелева башня в Париже окрасилась в цвета бельгийского флага… И в Мадриде что-то окрасилось. И в Вене, и в Амстердаме, и в Лондоне, в тех районах, где нет арабов. Нет, значит в Лондоне ничего не окрасилось… В чьи цвета Эйфелева башня будет краситься завтра? В немецкие? В итальянские?
    А к бельгийским посольствам несут цветы и мягкие игрушки.
    Ох, много ещё понадобиться мягких игрушек…
    22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты - стоп!».
    А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.
    А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».
    Немцы бы одумались и ушли домой.
    А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления. А если закрыть глаза на преступление не получается, то хотя бы не называть национальность преступника.
    И всё было бы по-другому.
    А пока – прощай, Европа!
    Салям алейкум, халифат!
    Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, что бы мирно пасти скот и копать арыки.

Илья Криштул

Тьфу на тэбэ, Олежек! Сестра звонила родственнику мужа в Бельгию, тот в "прострации"! "Храбрые бельгийские спасатели и полицейские"  почти полтора часа не пытались начать разбор завалов и эвакуацию пострадавших, ибо: "существовала реальная опасность их драгоценной жизни"!

#5027 sokol1

Отправлено 27 марта 2016 - 23:57

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Мир сошел с ума?Папа римский целует ноги орде.

#5028 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 04:02

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А ну, да конечно. Совсем не так. Их фактически выкинули. Квартиру со всем имуществом оставили, что смогли с собой увезли. Ему тогда 16 лет было. Если бы я не знал, че там творилось не говорил.
    В азерботии тоже наверно не так было? Все врут, да? Тебе это слабо в лицо это сказать?

И в хохлостане наверно, тоже не так? Все все врут.

Не кипятись, Борис дело говорит. Время тогда было не простое для всех нас, а не только для русских или немцев. Просто вся разница в том. что им было куда уехать, а нам - нет. Несмотря на то, что часть народу разъехались, остальная часть у нас ныне живёт и здравствует. Никто их, в отличие от вас, не трогает, потому как акромя русских, у нас представителей более сотни других национальноестей проживает. Слава богу, живём все в мире и согласии, ни с кем ничего делить не собираемся, чего и вам желаю!

Кино много смотришь. :D

Какое кино? Тут даже за примерами далеко ходить не нужно: Саакашвили, Кастро, Чавесы... Про Украину лучше промолчу, хотя и без них список продолжить можно.

#5029 anapupa

Отправлено 28 марта 2016 - 09:40

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Т Е Р Р О Р У

игел.jpg

#5030 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 марта 2016 - 09:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

Что ты имеешь против моей "не совсем" передовой страны? передовик, блин. Не стыдно такое писать?

Боря,я Уважаю тебя,Уважаю ОФУ,Уважаю ваши традиции и ,как говорит один хороший сатирик,по-одиночке вы очень даже неплохие ребята,но.....опередили меня про то как из вашей страны бежали ВСЕ неказахи!!!!!!!И,ещё,только без обид,хорошо?В чём вы передовая страна то?????Ну в чём????В том что вы либо силой,либо сделав невозможной жизнь тем кто вас с колен поднял и в мир вывел заставили уехать!!!Вы до сих пор дикие,ты уж извини меня.Я перестал брать к вам рейсы,Ерлан знает почему,я ему писал.Так что давай не будем разжигать,хорошо?

Саакашвили, Кастро, Чавесы...

Ооооо...это же все генсеки и презики России!!!!!!!)))))))Думай что пишешь....житель передовой страны!!!!

#5031 Антон Т.

Отправлено 28 марта 2016 - 10:33

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

как из вашей страны бежали ВСЕ неказахи!!!!!!!И,ещё,только без обид,хорошо?

И не только от них, в Таджикистане, Узбекистане и прочих было так же, но как гриться "а нас за шо"?

#5032 Аристарх

Отправлено 28 марта 2016 - 11:43

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Почитать..... пока " банными процедурами" не запахло и срач не вычистили. Так то читаешь, диву даешься, прямо впечатление складывается, что пишут люди изгнанные из Казахстана, пострадавшие, так сказать. А ничего, что Борис BVR не казах по национальности. Живет....не уезжал никуда. Про своих близких тоже могу сказать, что притеснений именно на национальной почве в Казахстане (по крайней мере в Алма- Ате) не было. Хотя... у горлопанов местных своя логика, и правда тоже своя. Главное кукарекнуть, а там хоть рассвет не наступай.

Чет совсем пропало желание форум посещать.

#5033 BVR

Отправлено 28 марта 2016 - 11:48

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Боря,я Уважаю тебя,Уважаю ОФУ,Уважаю ваши традиции и ,как говорит один хороший сатирик,по-одиночке вы очень даже неплохие ребята,но.....опередили меня про то как из вашей страны бежали ВСЕ неказахи!!!!!!!И,ещё,только без обид,хорошо?В чём вы передовая страна то?????Ну в чём????В том что вы либо силой,либо сделав невозмож

Ну я же не бежал. Многие мои друзья уехали. Но ни у одного причиной отъезда не является побег. Причины разные. В основном экономические. Люди счтали, что перспектив в России больше. Кто-то считал, что будут прижимать по нац. вопросу. Но ни один не говорит, что бежал от нац.произвола. Да. Кому-то не повезло и нарвался на идиотов-шовинистов. Но ведь не все такие! Когда мне в российской ментовке пришлось столкнуться с хамкой, мне ведь и в голову не пришло подумать, что все россияне хамы. Я понимаю, что это была отдельная плохая тетка.

Насчет отсталости. Да, промышленность в России лучше развита и научные школы сильнее. Но многие наши ученые активно работают с ведущими российскими вузами и пользуются там уважением, как ученые. Мои коллеги регулярно публикуются в российском журнале "Маттематика в школе" (это основной российский журнал по обучению математике), Диссертации в России защищают. Сейчас вот одна готовит доктороскую. Скорее всего в Москве будет защищаться.

А вот сейчас в Петропавловск хлынули представители российских вузов: Новосибирск, Омск, Томск, Челябинск, Екатеринбург и т. д. И так во всех приграничных городах Казахстана. Значит, российские вузы признают хорошую подготовку наших школьников. Поэтому про отсталых непричятно читать.

#5034 Антон Т.

Отправлено 28 марта 2016 - 11:58

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

что все россияне хамы. Я понимаю, что это была отдельная плохая тетка.

Ну и что? Кто то пишет что ВСЕ плохие? Нет пишут что были факты, и что всех под одну гребенку глупо. 

Сейчас, интересная ситуация на Украине, много знакомых там сейчас теряют и уезжают..... Ну да есть те которых не шерстили, ну нечего с них взять..... А есть и такой который и приехать туда не может ибо его как ВВ загребут прям на границе.... 

#5035 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 12:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Хохлов и белорусов разогнали всех с форума. Теперь вот до отсталых и диких казахов докопались. Скоро останутся одни цивилизованные русские интеллигенты))). 

#5036 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 12:05

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Почитать..... пока " банными процедурами" не запахло и срач не вычистили. Так то читаешь, диву даешься, прямо впечатление складывается, что пишут люди изгнанные из Казахстана, пострадавшие, так сказать. А ничего, что Борис BVR не казах по национальности. Живет....не уезжал никуда. Про своих близких тоже могу сказать, что притеснений именно на национальной почве в Казахстане (по крайней мере в Алма- Ате) не было. Хотя... у горлопанов местных своя логика, и правда тоже своя. Главное кукарекнуть, а там хоть рассвет не наступай.

Чет совсем пропало желание форум посещать.

Эм, как бы по мягче. Евреев при фашисткой германии тоже не всех вычистили. Это не значит, что не было геноцида. Или по твоему единственному мнению не было? Как минимум четыре человека участвующие в беседе , а это уже 80%, сказали было.

Хохлов и белорусов разогнали всех с форума. Теперь вот до отсталых и диких казахов докопались. Скоро останутся одни цивилизованные русские интеллигенты))).

Да хорошь херню нести, ты че опять провоцируешь тут?
    О чем вообще речь идёт,ты хоть в смысл беседы вникни.

А есть и такой который и приехать туда не может ибо его как ВВ загребут прям на границе....

Ага:)
    Хзагреюут, это ещё свезет. Грохнут нахрен.

#5037 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 12:11

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

у я же не бежал. Многие мои друзья уехали. Но ни у одного причиной отъезда не является побег. Причины разные. В основном экономические. Люди счтали, что перспектив в России больше. Кто-то считал, что будут прижимать по нац. вопросу. Но ни один не говорит, что бежал от нац.произвола. Да. Кому-то не повезло и нарвался на идиотов-шовинистов. Но ведь не все такие! Когда мне в российской ментовке пришлось столкнуться с хамкой, мне ведь и в голову не пришло подумать, что все россияне хамы. Я понимаю, что это была отдельная плохая тетка.

Насчет отсталости. Да, промышленность в России лучше развита и научные школы сильнее. Но многие наши ученые активно работают с ведущими российскими вузами и пользуются там уважением, как ученые. Мои коллеги регулярно публикуются в российском журнале "Маттематика в школе" (это основной российский журнал по обучению математике), Диссертации в России защищают. Сейчас вот одна готовит доктороскую. Скорее всего в Москве будет защищаться.

А вот сейчас в Петропавловск хлынули представители российских вузов: Новосибирск, Омск, Томск, Челябинск, Екатеринбург и т. д. И так во всех приграничных городах Казахстана. Значит, российские вузы признают хорошую подготовку наших школьников. Поэтому про отсталых непричятно читать.

Борь, забей!))) Всё равно лучше нас с тобой, да Абдуллы никто толком реальной обстановки не знает, но потрындеть ой как горазды!))) А, ещё участников великой и ужасной экспедиции на Памир забыл :rolleyes:

Надо же следующих крайних искать.

#5038 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 12:37

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да хорошь херню нести, ты че опять провоцируешь тут?
    О чем вообще речь идёт,ты хоть в смысл беседы вникни.

Кто вас провоцирует? Почитайте свои последние пять постов - вот где провокация! Стыдобища!

А поучать меня вам, батенька, рановато ещё! Соблюдайте субординацию и не грубите старшим по возрасту ... и по званию!))))

П.С. Надо модераторам предложить исключить графу место жительства в профиле ))). Тогда "дикость" форумчанина можно будет определить по его постам а не по географии и гражданству. Вот ОФА вроде пишет интеллигентно, на провокации не поддается, а ведь по сути отсталый дикарь-дикарем, т.к. в казахстане все такие. Наверное умело маскируется))).  

#5039 Антон Т.

Отправлено 28 марта 2016 - 12:47

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Борь, забей!))) Всё равно лучше нас с тобой, да Абдуллы никто толком реальной обстановки не знает, но потрындеть ой как горазды!))) 

Тебеж предложили в лицо рассказать как оно там было, непосредственному участнику, а ты опять про горазды потрындеть.

Тогда "дикость" форумчанина можно будет определить 

Шкалу с четкой градацией создай.

#5040 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:04

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Кто вас провоцирует? Почитайте свои последние пять постов - вот где провокация! Стыдобища!
    А поучать меня вам, батенька, рановато ещё! Соблюдайте субординацию и не грубите старшим по возрасту ... и по званию!))))
    П.С. Надо модераторам предложить исключить графу место жительства в профиле ))). Тогда "дикость" форумчанина можно будет определить по его постам а не по географии и гражданству. Вот ОФА вроде пишет интеллигентно, на провокации не поддается, а ведь по сути отсталый дикарь-дикарем, т.к. в казахстане все такие. Наверное умело маскируется))).

Дикость???? Ты точно, что то попутал. Я высказал , то что было с Русскими людьми в определённое время в определённой стране. Притензий акромя как к хохлам у меня вообще ни к кому нет. Мне фиолетового казах он или негр.
    Про звание это ты притормози. Про возраст могу тоже высказать, но я пожилых стариков не обижаю.