Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#5041 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:19

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Спасибо, поржал!)))))))  А вообще, чтоб вы все знали, ситуация у нас, ТТТЧЛП, нормальная, никто никого не трогает и не притесняет, да и впредь не собирается. Тех же русских у нас хватает за глаза, да и в гости, судя по потоку на трассе, русские приезжают с удовольствием. Другое дело, что отдельные нечистоплотные на руку и голову граждане пытаются замутить на совершенно пустом месте какие-то призрачные обиды, предъявы... Ну что ж, бог им судья! Отмечу лишь один небольшой момент. Это лишь один момент из целого ряда, но, думаю, весьма показательный.

Ещё в бытность СССР у нас в школах в качестве основных предметов были русский язык и литература. Казахский язык, как и литература(!) нами практически не изучались. Вернее в школьной программе они были, но вот внимания им уделяли самый, что ни на есть, мизер. Более того, нас с ранних лет приучали к тому, что разговаривать в общественных местах на родном языке считалось неприличным. Представляете? Вы живёте в родной Россиии и вам говорят, что на родном, русском языке, разговаривать в общественных местах неприлично. Как вы считаете? Это нормально?

Уже в период становления СНГ ситуация стала меняться в корне. Родной язык признали государственным, его изучение поднялось на совершенно новый уровень. Для государственных служащих знание государственного языка стало обязательным. Наконец-то перестали делать замечания (думаю догадываетесь лица какой национальности) касательно использования родного языка в общественных местах. Учитывая многонациональный состав населения, русский язык на законодательном уровне признали языком межнационального общения. Вот такие моменты некоторые больные на голову товарисчи (русской национальности, и только они) восприняли как дискриминацию, произвол, беспредел, если хотите.

Это одно.

Что касается отъезда некоторой части, не всех, а только некоторой части, обратно в РФ, то некоторые руководствовались желанием вернуться на историческую родину, а кто-то, как верно подметил выше уважаемый Борис, посчитал, что жительство в РФ более перспективным в экономическом и социальном аспектах. И вполне обоснованно. Я не изучал ваш рынок труда в полном объёме, но совершенно точно знаю, что некоторые служащие или специалисты отдельных сфер деятельности получают больше в среднем от 3-х до 7-ми раз. И это не предел. Данной информацией я располагаю со слов бывших одноклассников, одногруппников, знакомых, которые уехали на ПМЖ в РФ. Но общаться не перестали. 

Самое интересное, что некоторые вернулись. Да, есть и такие, хоть их и мало. Не приняли их там на родине. Начали пакостить во всём и везде, угрожать со словами: "езжайте нахрен назад, в свой Казахстан". 

Ну а что Казахстан? Он всегда встретит, примет, обогреет и накормит, ему это не впервой...

Чуть не забыл! Для всех сомневающихся, приезжайте в любое время, сами всё увидите. Ну а мои двери для вас всегда открыты, тут есть кому это подтвердить. Всем удачи и мирного неба!

#5042 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:22

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Спасибо, поржал!))))))) А вообще, чтоб вы все знали, ситуация у нас, ТТТЧЛП, нормальная, никто никого не трогает и не притесняет, да и впредь не собирается. Тех же русских у нас хватает за глаза, да и в гости, судя по потоку на трассе, русские приезжают с удовольствием. Другое дело, что отдельные нечистоплотные на руку и голову граждане пытаются замутить на совершенно пустом месте какие-то призрачные обиды, предъявы... Ну что ж, бог им судья! Отмечу лишь один небольшой момент. Это лишь один момент из целого ряда, но, думаю, весьма показательный.
    Ещё в бытность СССР у нас в школах в качестве основных предметов были русский язык и литература. Казахский язык, как и литература(!) нами практически не изучались. Вернее в школьной программе они были, но вот внимания им уделяли самый, что ни на есть, мизер. Более того, нас с ранних лет приучали к тому, что разговаривать в общественных местах на родном языке считалось неприличным. Представляете? Вы живёте в родной Россиии и вам говорят, что на родном, русском языке, разговаривать в общественных местах неприлично. Как вы считаете? Это нормально?
    Уже в период становления СНГ ситуация стала меняться в корне. Родной язык признали государственным, его изучение поднялось на совершенно новый уровень. Для государственных служащих знание государственного языка стало обязательным. Наконец-то перестали делать замечания (думаю догадываетесь лица какой национальности) касательно использования родного языка в общественных местах. Учитывая многонациональный состав населения, русский язык на законодательном уровне признали языком межнационального общения. Вот такие моменты некоторые больные на голову товарисчи (русской национальности, и только они) восприняли как дискриминацию, произвол, беспредел, если хотите.
    Это одно.
    Что касается отъезда некоторой части, не всех, а только некоторой части, обратно в РФ, то некоторые руководствовались желанием вернуться на историческую родину, а кто-то, как верно подметил выше уважаемый Борис, посчитал, что жительство в РФ более перспективным в экономическом и социальном аспектах. И вполне обоснованно. Я не изучал ваш рынок труда в полном объёме, но совершенно точно знаю, что некоторые служащие или специалисты отдельных сфер деятельности получают больше в среднем от 3-х до 7-ми раз. И это не предел. Данной информацией я располагаю со слов бывших одноклассников, одногруппников, знакомых, которые уехали на ПМЖ в РФ. Но общаться не перестали.
    Самое интересное, что некоторые вернулись. Да, есть и такие, хоть их и мало. Не приняли их там на родине. Начали пакостить во всём и везде, угрожать со словами: "езжайте нахрен назад, в свой Казахстан".
    Ну а что Казахстан? Он всегда встретит, примет, обогреет и накормит, ему это не впервой...

Ты знаешь, я что то подубное слушал от турка ураженца Азерботии. Вот практически тоже самое. Херня конечно, но вот с ситуацией в Айзерботии знаком лично, когда от туда вывозили родственников. У этих родственников были друзья армяне, так вот вторых там просто убивали. Если хочешь выслушать это из первых уст, приезжай в гости, я тебя с ними познакомлю если есть такое желание.

#5043 BVR

Отправлено 28 марта 2016 - 13:25

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Давайте завяжем эту дискуссию. Все понимают, что есть хорошие люди и плохие. Я верю, что хороших больше.

#5044 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:28

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Ты знаешь, я что то подубное слушал от турка ураженца Азерботии. Вот практически тоже самое. Херня конечно, но вот с ситуацией в Айзерботии знаком лично, когда от туда вывозили родственников. У этих родственников были друзья армяне, так вот вторых там просто убивали. Если хочешь выслушать это из первых уст, приезжай в гости, я тебя с ними познакомлю если есть такое желание.

Речь вообще-то про КЗ была. В Азербайджане я никогда не был, поэтому к такой информации априори буду относиться весьма осторожно. У нас их тоже много, нормальные, в принципе ребята. Есть некоторые горячие головы (другой национальности), которые пытаются в отдельных регионах навязать свою игру, но пока ситуация под контролем. Но это уже больше криминал, который национальности не имеет. Так что завязывай дрючить мосг и приезжай в отпуск!)

Давайте завяжем эту дискуссию. Все понимают, что есть хорошие люди и плохие. Я верю, что хороших больше.

Сорри, Борис)))) Вот пришёл один чувак и замутил почву для срача. а я, дурик, поддался))

#5045 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:33

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Речь вообще-то про КЗ была. В Азербайджане я никогда не был, поэтому к такой информации априори буду относиться весьма осторожно. У нас их тоже много, нормальные, в принципе ребята. Есть некоторые горячие головы (другой национальности), которые пытаются в отдельных регионах навязать свою игру, но пока ситуация под контролем. Но это уже больше криминал, который национальности не имеет. Так что завязывай дрючить мосг и приезжай в отпуск!)

Я тебе это к чему сказал? Что также айзеры сейчас рассказывают, что такого не было.
    И ты мне сейчас говоришь, что не было. Только я знаю, другую сторону медали.Вот и все.
    И в прибалтике тоже нет не граждан, просто все(русские) все врут. А настоящее зло это Русские. Все это поняли )))))

#5046 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:34

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Я тебе это к чему сказал? Что также айзеры сейчас рассказывают, что такого не было.
    И ты мне сейчас говоришь, что не было. Только я знаю, другую сторону медали.Вот и все.
    И в прибалтике тоже нет не граждан, просто все(русские) все врут. А настоящее зло это Русские. Все это поняли )))))

Ты у нас был?

#5047 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 13:36

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да, наверняка было и такое! Но что теперь с этим делать-то? Это другая страна, другие люди. Это их выбор. Тут у нас и было-то всего два выхода.

1-   Оказать максимальное содействие соотечественникам, убегающим от беспредела. 

2. - Ввести пару-тройку дивизий непобедимой и легендарной. Наши правители выбрали близкий к первому. А вы думаете если бы они выбрали второй было бы лучше?   

#5048 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:37

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Сорри, Борис)))) Вот пришёл один чувак и замутил почву для срача. а я, дурик, поддался))

Так, срача так то не было.
    Говорим о моментах истории, а притензий к конкретным людям тут речь не шла.

#5049 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:38

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Так, срача так то не было.
    Говорим о моментах истории, а притензий к конкретным людям тут речь не шла.

Не срач, а почву для него)))

#5050 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:41

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Да, наверняка было и такое! Но что теперь с этим делать-то? Это другая страна, другие люди. Это их выбор. Тут у нас и было-то всего два выхода.
    1- Оказать максимальное содействие соотечественникам, убегающим от беспредела.
    2. - Ввести пару-тройку дивизий непобедимой и легендарной. Наши правители выбрали близкий к первому. А вы думаете если бы они выбрали второй было бы лучше?

Это вопрос о том почему есть у некоторых сограждан непримиримая ненавесть.
    И я их понимаю, но у меня лично такого отношения нет. Мне то, че на них злится. Ну за исключением пару моментов, но это только пошипеть и не более.

Я бы вообще всех Русских и симпотезирующих нам вытащил в Россию и все. А там пускай хоть трава не расти.

#5051 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:43

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Короче! Ну вас, "политиков" нафик, пойду в других темах трындеть :lol2:  :lol2:  :lol2:

#5052 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 13:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Короче! Ну вас, "политиков" нафик, пойду в других темах трындеть :lol2: :lol2: :lol2:

Это все ладно. Глянь на хохлостан, вот где жопа то. Столько ненависти к Русским наверно даже у фашистов не было.
    Да, что бы меня тут не обвиняли, Русских я имею ввиду весь этнос живущих на территории России.

#5053 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 13:49

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Это вопрос о том почему есть у некоторых сограждан непримиримая ненавесть.
    И я их понимаю, но у меня лично такого отношения нет. Мне то, че на них злится. Ну за исключением пару моментов, но это только пошипеть и не более.

Я бы вообще всех Русских и симпотезирующих нам вытащил в Россию и все. А там пускай хоть трава не расти.

Вот именно! И по Хохляндии тоже самое. Забрали бы всех русских (кому там не нравится) оттуда и пусть там хоть хоть салом мажутся, хоть на Бендеру молятся. Надолго бы самостийности хватило? 

#5054 OFA

Отправлено 28 марта 2016 - 13:52

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений

Это все ладно. Глянь на хохлостан, вот где жопа то. Столько ненависти к Русским наверно даже у фашистов не было.
    Да, что бы меня тут не обвиняли, Русских я имею ввиду весь этнос живущих на территории России.

Я достаточно взрослый человек и прекрасно понимаю, что в истории абсолютно любой страны можно найти такие моменты, так называемые "старые обиды", которые можно использовать для того, чтобы дестабилизировать и без того напряжённую обстановку в мире. Мне лично это неинтересно, потому как меня более чем устраивает наше мирное небо.

#5055 Вехомечтатель

Отправлено 28 марта 2016 - 13:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот именно! И по Хохляндии тоже самое. Забрали бы всех русских (кому там не нравится) оттуда и пусть там хоть хоть салом мажутся, хоть на Бендеру молятся. Надолго бы самостийности хватило? 

Так может думать и легко говорить человек, примитивно смотрящий и оценивающий ситуацию...

Вот Вы живете в своем городе, налажен быт, есть дом, друзья, товарищи и работа. И взять Вас и куда то переселить, бросив всё нажитое, быт, дом и связи, друзей, работу, поломать привычки и пр...

Бред

#5056 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 13:55

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Только заметь, что до 2014 года никакой ненависти и не было в помине. И памятники не крушили. А возникла она после известных событий. 

#5057 Вехомечтатель

Отправлено 28 марта 2016 - 13:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Только заметь, что до 2014 года никакой ненависти и не было в помине. И памятники не крушили. А возникла она после известных событий. 

Да, памятники не крушили, а ненависть была - локально. И давно. Да вдобавок тихо, медленно и уверенно взращивалась...

Ну а потом - пандемия и истерия... Пропаганда пошла официально

#5058 Pawel1

Отправлено 28 марта 2016 - 14:05

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так может думать и легко говорить человек, примитивно смотрящий и оценивающий ситуацию...

Вот Вы живете в своем городе, налажен быт, есть дом, друзья, товарищи и работа. И взять Вас и куда то переселить, бросив всё нажитое, быт, дом и связи, друзей, работу, поломать привычки и пр...

Бред

Так вы и другой "не бредовый вариант" рассмотрите. Живете вы в своем городе и рядом живут (ну например китайцы). И вдруг китайцам показалось, что вы их обижаете. Не даёте свободно разговаривать на китайском, мало китайских кафешек строите, по телеку мало фильмов китайских показывают. И тут приходит к вам Большой Китай спасать своих сограждан. Начинает слать гумконвои и своих "туристов". И живущие в вашем районе китайцы начинают требовать отделения вашего района от вашего города и присоединения к Китаю. Как вы к этому отнесетесь? Будете ломать их связи и привычки?  Или начнете бороться с сепаратизмом и дадите им пинка не взирая на быт, работу, друзей и товарищей? 

#5059 Genetik

Отправлено 28 марта 2016 - 14:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну наверно скорей у нас не было, до определённого момента. Вот поднять старые записи. Сколько им говорили, ребята не надо, вы херней страдание, будет хуже. Че нам отвечали, пошли нахер москали, вы тупые ватники, а мы це эуууропейци. Ну, а когда Донбасс начался тут и у нас крыша въехала, орать и скакать одно, ещё можно на это глаза закрыть, но когда мокруха такая пошла, этого уже нельзя простить. Столько говна в нашу сторону не вылевал ни кто. Вот только за, что я до сих пор не понял. Может, за то, что банде ру грохнули? :)

#5060 Антон Т.

Отправлено 28 марта 2016 - 14:21

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так вы и другой "не бредовый вариант" рассмотрите. Живете вы в своем городе и рядом живут (ну например китайцы). И вдруг китайцам показалось, что вы их обижаете. Не даёте свободно разговаривать на китайском, мало китайских кафешек строите, по телеку мало фильмов китайских показывают. И тут приходит к вам Большой Китай спасать своих сограждан. Начинает слать гумконвои и своих "туристов". И живущие в вашем районе китайцы начинают требовать отделения вашего района от вашего города и присоединения к Китаю. Как вы к этому отнесетесь? Будете ломать их связи и привычки?  Или начнете бороться с сепаратизмом и дадите им пинка не взирая на быт, работу, друзей и товарищей? 

Для понимания того что на Донбассе нет Российских войск достаточно туда съездить, даже советников в количестве должном нет, не то что в Сирии, нуу еще можно поговорить с людьми которые туда ездили.....

Но некоторые любят гнать пургу, читая украинские газеты..... И ладно бы что нить разумное типа Бузины.