Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#501 Павел 35

Отправлено 06 сентября 2014 - 18:41

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

только так, если позже

Прикрепленные изображения

• поршень уменьш.gif

#502 Павел 35

Отправлено 06 сентября 2014 - 19:55

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ты Серег упустил момент, на 4 вкладышах либо зализаны отверстия смазки, либо очень малы и это только часть шатунных, вобщем они все в плачевном состоянии и если шеи кривые, то капиталка либо была бюджетная для продажи с заменой вкладышей, либо ее ни кто не делал...

Теперь по размеру поршней, если у меня стоят 91.92, то следующий размер какой, это я как вариант расточит гильзы и вставить ремонтные поршня, по книге которую выставляли, там такого и размера нет

вообще ничего не разберу, в экзисте 91.96 начинается поршень, у меня от чего стоят блин

а блин это же кольца такие

#503 Justice

Отправлено 06 сентября 2014 - 19:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В этом месте поршни подплавляются обычно. Сам торец д.б. ровным.

#504 parik_07

Отправлено 06 сентября 2014 - 20:07

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Дешевле просто гильзы поменять.

#505 Павел 35

Отправлено 06 сентября 2014 - 20:32

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

чем дешевле гильзы поменять, если порши нужно новые, проточка гильз 3500, замена 8500 и тут ты попадаешь на полную поршневую гильзы поршни и кольца, а тут на поршни с кольцами ремонтные

#506 parik_07

Отправлено 06 сентября 2014 - 20:36

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Поршни мерил? Они могут быть в номинале.

#507 Павел 35

Отправлено 06 сентября 2014 - 21:07

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

поршни мерял, не помню сколько, но на них написано 91.92, ты хочешь сказать что эта подплавленость ничто не значит

#508 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 04:47

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Забей на неё. Смотри канавки под кольца ( трещины, сколы ) и измеряй диаметр в районе пальца в нескольких плоскостях микрометром ( размер на поршне написан ) . Если нет микрометра то просто посмотри на равномерность и целостность рисунка но поршнях.
    И по результатам посчитай что дешевле купить поршня и под них расточить или перегильзовать под старые.

#509 Sanwenok

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:11

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

Чтото не могу понять свой мотор. 
     Я писАл выше, что оторвались нагреватели у свечей, теперь отпишу полную историю.
     Мотор после капиталки, собрали, поставили в машину, запуск. Дыма нет, работает устойчиво, заводился без газа. Из за неправильных тепловых зазоров подвис один клапан, мотор затрясся - заглушили. Дальше сняли голову, в процессе снятия в цилиндры налился антифриз, его быстренько оттуда вычерпали и залили масла, чтоб не ржавело - на улице делали. 
     Голову привезли с ремонта, поставили, в момент установки в цилиндрах масло оставалось немного. Насос нетрогали, выставлен был на 0.85. Метки сошлись, потом еще раз проверяли. 
     Запустили. Дымит! Ну, думаю, масло щас сгорит - перестанет дымить.... Машина тарахтела почти день, потом ездила 100км обкатки и опять тарахтела. 
    Потом была поездка в Москву, из которой мы не доехали 10 км до дома, выбило свечу. Остатки были вывернуты, мотор прокручен стартером, ввернуты новые свечи. Завелся, но по прежнему дымит. 
     Думал на ффорсунки - заменил на провереные. Дым.
     Думал на насос, пытался регулировать как написано тут . Точнее, поднял ЦП, открутил корректор (был закручен до упора). Не помогает. Единственно чего добился, машина вроде как перестала дымить на перегазовках. Правда под нагрузкой чорный дым. Еще она поехала, до этого тяги небыло вообще - она даже в горку едва поднималась. При этом расход был 15-16л. 
     Потом глушил егр, нашел дырку во впускном патрубке, заделал. Тяга от этогго выросла - дым не пропал.
     Масло не ест, хотя дымит сизым, под нагрузкой густым чорным.
      Что это может быть то???
     У меня подозрение, что обломки нагревателей свечей затрудняют горение топлива, поэтому и дымность.... 

#510 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:40

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Ахренеть, тут пахнет контрактным двигателем :giggly: , А вообще мне интересен тот факт, как это из-за неправильного теплового зазоратакого быть не может, там компенсаторы стоят, если только ты метку не прое... прости господи на звезде

#511 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:59

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Какие компенсаторы на 23? Очнитесь.
    Когда дымит масло жрет? Могли кольца залеч.
    Попробуй убрать цикловую подачу. И измерь компрессию.

#512 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 10:08

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Таак, теперь либо я дурак, либо лыжи не едут, как и чем регулируют клапана, если они болтаются на шарнире и прижаты пружиной

#513 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:00

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Вот в шарнире есть углубление под шестигранник. Там еще в пружинке отверстие. Вот этим шестигранником и происходит регулировка клапанов. Крутится туго, бывает даже со щелчками. Ничем там больше не контрогаиться. Зазор измеряют между распредвалом и рокером ( коромыслом ). Впуск 0,2 выпуск 0,3.
    У нас самый древний движок стоит из все фронтер. Его в 80 -х ставили на омеги и рекорды.
    Ты еще компьютерную диагностику мотору попробуй сделать. Мозги под подлокотником, а диагностический разьем под капотом возле левой фары.

#514 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:58

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

вылитый гусар про пипку :lol2:  :lol2:

то что им регулировать, я как то предполагал, даже однажды покрутил и уменьшил зазор, но после замены ГБЦ , засомневался, так как они болтаются. Ну ладно спасибо за инфу, книги нет по дизелям, даже в магазине. Теперь следующее, регулируем зазор между валом и толкателем, в каком положении должен быть кулачек вала???

#515 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:59

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я про клапана серьезно сказал.
    А про диагностику до меня мужик докапался в городе. Где делал. Где делал. Я ему говорю что у нас безмозлый мотор, а он мне мозги показал ( блок на стеклоподъемники ) и штекер под реле омывателя фар назвал диагностическим разъмом.

#516 lomaster

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:04

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

вылитый гусар про пипку :lol2:  :lol2:

то что им регулировать, я как то предполагал, даже однажды покрутил и уменьшил зазор, но после замены ГБЦ , засомневался, так как они болтаются. Ну ладно спасибо за инфу, книги нет по дизелям, даже в магазине. Теперь следующее, регулируем зазор между валом и толкателем, в каком положении должен быть кулачек вала???

Он тебе правду говорит, откуда там компенсаторы? приснилось?

#517 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:22

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Он тебе правду говорит, откуда там компенсаторы? приснилось?

я же сказал, что предполагал и засомневался, я верю и спрашиваю

Серег без обид, вот про мозги и назвал Гусар, эти мозги я нашел через неделю и прочитал что на подъемники, блин перебиру фронтеру, сам книгу напишу с фотками. Привычка у меня старая к клапанам, где с контрагайкой :) вот и все. Давайте лучше обсосем тему и поможем парню,может сообча дойдем до истины. У меня вопрос к нему, капиталку чего в двигателе делали??

прочитал про компенсаторы, жутко извиняюсь за ошибку

#518 Sanwenok

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:32

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

из-за неправильного теплового зазора

Зазор "втулка направляющая - шток клапана" вот из за этого зазора и подвис клапан. Кстати норм по этому зазору я у сервиса так и не добился..

Когда дымит масло жрет? Могли кольца залеч.
    Попробуй убрать цикловую подачу. И измерь компрессию.

Дымит и масло не жрет. 
    Вчера поигрался и с цикловой и с корректором. Сначала убирал цикловую, мотор перестал откликаться на газ. Потом закрутил до момента нормального отклика, это гдето один оборот дальше "целки". Попробовал - дым на перегазовках. Открутил болт корректора - дымность перегазовок ушла, просто валит синий дым. 

У меня вопрос к нему, капиталку чего в двигателе делали??

Проще сказать чего не делал) Не менял гильзы, просто точил под 92.5мм. Не менял втулки ВГШ и переднюю втулку распредвала. Не менял турбину.
    У маслонасоса притер на стекле крышку, подложил под редукционный клапан болт.  Остальное делалось. 

Компрессию замерю, а может из за её недостатка быть?

#519 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:44

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.

топливо может сгорать не полностью от нехватки воздуха, переизбытка топлива и хреновой копрессии. но при хреновой компресии мотор плохо заводиться .

вывод один насос на стенд и вернуть заводские регулировки ,форсунки проверить, компрессию измерить. 

по поводу зазора в направляющих . насколько помню то на выпуске 0,03 , а на впуске 0,02. Но это я по памяти сказал. завтра уточню в книге.

#520 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:58

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

а причем тут компрессия и черный дым, если ты поставил все новое и чтоб залегли МК то это либо брак либо зазор и перегрев двигателя до посинения, рассмотрим все сверху по порядку. Начнем с головы, маслосъемные колпачки менял? могут они давать дымность. По клапанам и втулкам, если верить книге которая выложена на форуме про размер шеек колена, то зазор должен быть 0,029-0,069 при толщине клапана 7,98-7,99, только вот этой книге не очень доверяю, либо модификация не та, либо запчасти другие, к примеру колебание у меня клапана и втулки идет клапан 8 и втулка 8.12. Далее, если вышибло свечу, значит компрессия есть, рабочая компрессия 23.0.Далее, если залегли кольца маслосъемные, то течет с выхлопа турбины, т.к. масло выкидывает через выхлопной коллектор, маслосъемные колпачки дают подброс масла во впускной коллектор. У меня так было до капремонта

топливо может сгорать не полностью от нехватки воздуха, переизбытка топлива и хреновой копрессии. но при хреновой компресии мотор плохо заводиться .

вывод один насос на стенд и вернуть заводские регулировки ,форсунки проверить, компрессию измерить. 

по поводу зазора в направляющих . насколько помню то на выпуске 0,03 , а на впуске 0,02. Но это я по памяти сказал. завтра уточню в книге.

это я найду сколько, я про кулак спрашиваю, как должен стоять он жопой, боком или все равно лишбы свободным был

не правильно выставленный впрыск дает тоже черный дым, проверенно на себе, когда без индикатора пытался выставить

и вообще зачем лезть в качество и количество без стенда, это же утопия, можно так покрутить, что топливщик обидеться и предложит выкинуть насос так невзначай