А никому сейчас и не выгодно делать надёжные и долговечные машины.Все рапортуют о количестве проданных машин.Если надёжно то рапортовать будет не о чем.Превращение в монстров авто например каким был Патрол и каким монстром стал последний.Одноразовость устраивает производителей.У директора 2 разъедные Камрии,одной 5 лет и вторая 6 лет.Меняю ему по ходовке всякие разные резиночки и то что начинает сыпаться.Так с каждым годом всё хуже откручиваются болты,иной раз просто срезаю болгаркой,даже сравнить с моей то материал жуже пошёл.Имеет Крузер последний и не вижу я былой славы надёжности японии.Скатились.Сейчас с некоторым ужасом воспринимаю реляции о локализации производства авто иномарочного и чем будет выше процент этой локалки тем ближе будет авто к нашему автопрому.Вот сейчас если бы пришлось купить новую машину под мои потребности то честно говоря был бы в сильнейших раздумьях что купить.

Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 19 июля 2014 - 07:22
патриот...много машины за немного денег;-)
особенно если небольшие пробеги, гараж и отсутствие соли
а я думал только на моем "хреновом" китайце семилетнем плохо болты откручиваются
Гость_Липецкий_*
Отправлено 19 июля 2014 - 07:31
Но надо отдать должное Камрии.3 первых года на ней менялось ток масло.В коробке масло не менялось до сих пор хотя пробег за 300.Напугал один знакомый который поменял масло (в сервисе)по т/о и налетел на другую коробку б/у 275 т.руб.Потом подсобрали ещё аналогичных фактов и оказалось что это не единичный случай.Вобщем решили ждать пока масло не запахнет жжёной резиной.
Вот ещё один монстр народился
http://planet-today....expedition-2015
Отправлено 19 июля 2014 - 08:15
патриот...много машины за немного денег;-)
особенно если небольшие пробеги, гараж и отсутствие соли
а я думал только на моем "хреновом" китайце семилетнем плохо болты откручиваются
Патрик - машина для провинциалов, т.е. достаточно определённого круга людей, хотя и здесь не без исключений. Мне нравится его вместимость, проходимость, размеры,салон, относительная надёжность агрегатов... ну и харизма у него своя есть))))))
Минусы для меня: конский расход + слабый на коррозию кузов, быстро дряхлеет, а ещё, кто бы что ни говорил, я заметил, что патрик любит переворачиваться из-за всякой ерунды.
Отправлено 19 июля 2014 - 09:01
Но надо отдать должное Камрии.3 первых года на ней менялось ток масло.В коробке масло не менялось до сих пор хотя пробег за 300.Напугал один знакомый который поменял масло (в сервисе)по т/о и налетел на другую коробку б/у 275 т.руб.Потом подсобрали ещё аналогичных фактов и оказалось что это не единичный случай.Вобщем решили ждать пока масло не запахнет жжёной резиной.
Вот ещё один монстр народился
Вот про камри тоже могу сказать, был у меня пациент который на фирме на 2х ездил, тоже лет 5=-6 назад. Мотором в 3,5 он был доволен: 14л на сотню по пробкам!
Но на одной акп накрылась в 10 ккм, а на второй с пробегм под 100ккм. А корёжащаяся на жаре панель приборов и после грохочущая, то было на обоих! Ну всякие аммо по гарантии не говорю, и то за жабры брать оф дилера приходилось.
Так что верно, тойота уже давно не та Тойота что была когда-то(((
Патрик - машина для провинциалов, т.е. достаточно определённого круга людей, хотя и здесь не без исключений. Мне нравится его вместимость, проходимость, размеры,салон, относительная надёжность агрегатов... ну и харизма у него своя есть))))))
Минусы для меня: конский расход + слабый на коррозию кузов, быстро дряхлеет, а ещё, кто бы что ни говорил, я заметил, что патрик любит переворачиваться из-за всякой ерунды.
Дороговат он для провинциалов...
а при его качестве то и нам не дёшев. Потом авто покупают ездить, а не чинить! А если через 3 года авто в крапинку ржавую и еще за такие деньги... Хотя и тайландской сборки авто этим грешат и денег там еще больше.
В общем надо быть успешным юристом, чтоб такое авто в рамках гарантийного срока менять на новое по той самой гарантии но первый раз купить его придется!
Отправлено 19 июля 2014 - 09:08
Недавно задал вопрос про б\у кайрон на автомаркете, один из владельцев сказал, что брать, имхо, не стоит ибо скорее всего будут вложения на несколько десятков тысяч. Мне это тоже не вариант.
Вот: http://avtomarket.ru...ts.p=0#c2265548
Отправлено 19 июля 2014 - 18:06
Езжай в Актау. Там продают Икстерру 2004 (это еще в старом кузове) за 12500$. На Колесах стоит (ссылку забыл скопировтаь)
Отправлено 19 июля 2014 - 18:32
Езжай в Актау. Там продают Икстерру 2004 (это еще в старом кузове) за 12500$. На Колесах стоит (ссылку забыл скопировтаь)
Блин, "не сыпь мне соль на раму")))))
Отправлено 19 июля 2014 - 19:32
Блин, "не сыпь мне соль на раму")))))
Эх...Икстерра -настоящая!Хоть и на автомате.Рессоры сзади,а на серьгах доп. отверстия.что бы лифт делать,с завода уже.
Отправлено 19 июля 2014 - 19:53
Эх...Икстерра -настоящая!Хоть и на автомате.Рессоры сзади,а на серьгах доп. отверстия.что бы лифт делать,с завода уже.
Он про эту наверно: http://kolesa.kz/a/show/17257157
Налог на неё как моя одномесячная зарплата+расход. Небюджетно((((((((((
Отправлено 19 июля 2014 - 19:54
Хороша машинка!Променял бы на свою.Да пока денег наберёшь, ей уже 20 лет будет)))Как с Фросей- мечтал,хотел,купил, да её уже под 20 лет.
Отправлено 19 июля 2014 - 20:03
Хороша машинка!Променял бы на свою.Да пока денег наберёшь, ей уже 20 лет будет)))Как с Фросей- мечтал,хотел,купил, да её уже под 20 лет.
Ну не знаю... Думаю Фрось покупают те, у кого нет нефтяной вышки, а вот езда на Х-терре вряд ли бюджетно обойдётся.
В ней зимой тепло хоть? И вообще как она в морозы заводится?
Отправлено 19 июля 2014 - 20:12
Налог на неё как моя одномесячная зарплата+расход. Небюджетно((((((((((
там же газ есть! у вас дорогой газ?
вот какой там пробег? и где ездили...
а то придется всё подряд менять по подвеске...
Отправлено 19 июля 2014 - 20:12
Ну не знаю... Думаю Фрось покупают те, у кого нет нефтяной вышки, а вот езда на Х-терре вряд ли бюджетно обойдётся.
Ну сейчас я на Фросе только в выхи на природу,да супруга за молоком, 30 литров АИ-95 заправляюсь на выходные,хватает.Ну а если каждый день на работу,как раньше,то ни фига не бюджетно. У меня стиль езды поменялся почему-то,больше 100 км\ч практически не езжу, даже по трассе.Поэтому в 10л\100 км укладываюсь. Думаю у Х-терры будет 12-13 л\100 км. при спокойной езде.Как машина выходного дня -самое то.Большая,все узлы огромные,значит запас прочности соответствующий.Движок большого объёма,значит работает всегда в щадящем режиме,в пол-силы,а то и в четверть силы.Пробег должен быть бесконечным.))))
Отправлено 19 июля 2014 - 20:15
- думаю 3,3 зимой мёрзнуть не будет! это же не дизель... если только совсем современный
но учитывая особенности твоего режима езды и расстояния, то или автономный подогреватель или от 220 в рубашку охлаждения сего присмотреть и смонтировать
Отправлено 19 июля 2014 - 20:22
там же газ есть! у вас дорогой газ?
вот какой там пробег? и где ездили...
а то придется всё подряд менять по подвеске...
Газ у нас есть, тока заправок по стране маловато очень.
Подвеска? Да, первые расходы...
Ну сейчас я на Фросе только в выхи на природу,да супруга за молоком, 30 литров АИ-95 заправляюсь на выходные,хватает.Ну а если каждый день на работу,как раньше,то ни фига не бюджетно. У меня стиль езды поменялся почему-то,больше 100 км\ч практически не езжу, даже по трассе.Поэтому в 10л\100 км укладываюсь. Думаю у Х-терры будет 12-13 л\100 км. при спокойной езде.Как машина выходного дня -самое то.Большая,все узлы огромные,значит запас прочности соответствующий.Движок большого объёма,значит работает всегда в щадящем режиме,в пол-силы,а то и в четверть силы.Пробег должен быть бесконечным.))))
Для выходного дня я кабриолет купил бы. Мне разъездная машинка нужна на каждый день, рабочая лошадка, я писал уже.
Отправлено 19 июля 2014 - 20:24
Газ у нас есть, тока заправок по стране маловато очень.
Подвеска? Да, первые расходы...
Для выходного дня я кабриолет купил бы. Мне разъездная машинка нужна на каждый день, рабочая лошадка, я писал уже.
Ока.
Отправлено 19 июля 2014 - 21:30
Ока.
две оки!
тк горбатый запор уже давно не выпускают(((
это мы так до трехколёсного лисапела дойдём с приводом на переднее колесо, а человеку ездить непойми где иногда приходится
А вот всё же что выбрать... сказать сложно.
видимо 4х4 рамное с мотором 2,4-3,0 л бензиновое 5-дв и как я предполагаю, что можно рассматривать варианты и не новые, но желательно до 3х лет...
ОФА, может таки пикап, там рессоры сзади и просто-примитивен он, что учитывая условия эксплуатации хорошо