Во а говорят новые машины кака.....
"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"
Отправлено 20 апреля 2013 - 12:47
Здесь журналюшек я бы не слушал ТИГР весит 6т. при 5 классе бронирования к 7 тонам при 6 классе бронирования а дальше только танк, он половинка БТР 80 а не БТР 60 вес 80-ки 13.6 тон На видео тигр горбоносый из-за нашего мотора который побольше и помощьнее. Хамер же в кузове универсал весит в районе 4.6 тоны при этом не имея брони. Есть сравнительные испытания где в равные условия поставлены были тигр, ивеко, урал 4х4 и хамер по ровному полю с одной глубиной снега (это 50% нашего бездорожья, если и не больше) там ехали только урал и тигр кое как ивеко! хамер не ехал совсем, колёса у всех крутились одинаково.
Что такое армейская приёмка техники я знаю не по наслышке, отбраковывают они много камазов.
Вот тоже хамер на 3 минуте прям идеален для бездорожья))))) Всё относительно!
http://youtube.com/watch?v=eSolxkOfGQQ
Броня нужна от пуль, от РПГ не спасет ничего. А по 600 грамм трота никто не будет заморачиваться. Если только вип персон возить.
Разница в весе приличная. До болота не доедет, утонет. Против законов физики не попрешь, утонет нах. Или у него под днищем спрятано турбина от истребителя?
Плюс наше традиционное какчество автопрома ставит под большое сомнение проект. Все напоминает очередную задачу "госплана" - бабла выделили, сказали сделайте чтоб все ах...ли. Вот и сделали. Очередной выброс типа суперджета.
Вообще нах он нужен если для таких задач есть БРДМ? Для города если только.
http://www.youtube.c...h?v=22xPYsULTDI
Грунт мороженный, снег рыхлый, за счет веса продавливает до грунта, получая лучшее сцепление. Я бы посмотрел их в болоте.
Отправлено 20 апреля 2013 - 13:15
Штабная машина, скорее всего изначально.Вообще нах он нужен если для таких задач есть БРДМ? Для города если только.
Грунт мороженный, снег рыхлый, за счет веса продавливает до грунта, получая лучшее сцепление. Я бы посмотрел их в болоте.
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:11
Засадить можно любую технику по уши...Штабная машина, скорее всего изначально.
Я в свое время на снегоходе с двиглом в 90 л/с закопался в снегу по грудь, а весу в нем всего то 250 кг. Ни вперед ни назад. Гусеница роет снег и тонет, мотор ревет - снег летит, а морду с мотором наверх выкинуть не может...
Пока до мерзлой земли не докопался, не смог не выехать из этой воронки.
А тут жижа, грязь и колеса... Танки-то по уши зарывают...
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:27
Вы это, завязывайте передок от нех делать включать. Я всю зиму на заднем ездил. Только в сугробах и перемётах подключал перед. А по трассам я хоть и мог не выше 60-70 ехать("стекло"), то всё равно шёл на заднем. Редко, когда даже копыта разъезжались, включал перед, и то шёл под сотню по ровной дороге.Вот на ПП меня и крутило прошлой зимой раза три на такой дороге.Этой зимой ПП ни разу на дороге не включал.На заднем один раз пошел в занос-вырулил,успел.На Пп не вырулил бы.
А вот на побитой обледенелой дороге включать 4х4 это совсем неосмотрительно, скажу я вам.
И это. Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:40
Отправлено 20 апреля 2013 - 21:04
Отправлено 20 апреля 2013 - 21:18
Отсюда старая истина: все пути ведут к прокладкеДа о чем говорить.Сегодня еду Белорус в поле на бок провалился
И сел.На.что уж техника проходимая и резина очень грязевая
Отправлено 20 апреля 2013 - 21:24
А белорус вдруг стал эталоном всепроходимой техники? Без передка он ничто в болоте. А если еще резина полысевшая...Да о чем говорить.Сегодня еду Белорус в поле на бок провалился
И сел.На.что уж техника проходимая и резина очень грязевая
Отправлено 20 апреля 2013 - 21:25
у нас сила есть ,а силы воли нет)))но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.
Отправлено 20 апреля 2013 - 21:27
Отправлено 21 апреля 2013 - 09:34
Да-да, приезжает госприёмка- им стол на встречу и несколько конвертов. Госприёмка...Что такое армейская приёмка техники я знаю не по наслышке, отбраковывают они много камазов.
На drive2.ru есть несколько владельцев Тигра, есть так же товарищь, который занимается доработкой этого хлама и на vse-4x4.ru есть "эксплуатанты" со стороны заказчика этих "шэдевров". Вывод- полное говно, конструктив отвратительный, качество сборки- хуже в разы уаза.
Отправлено 21 апреля 2013 - 11:27
А вот тут, Ерлан, ты трижды прав! Я тоже такой послушной ЗАДНЕПРИВОДНОЙ машины не встречал. Шипованой резиной на Фронтере не пользовался в принципе, и не смотря на это ни разу не возникало никаких критических ситуаций, хотя ехать иной раз приходилось.... бр-р-р-р.... не то что стекло.... на ногах стоять было невозможно, однако доезжал всегда, потихоньку, правда.И это. Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.
Отправлено 21 апреля 2013 - 12:38
Забыл про баню, и море водяры.Да-да, приезжает госприёмка- им стол на встречу и несколько конвертов. Госприёмка...
На drive2.ru есть несколько владельцев Тигра, есть так же товарищь, который занимается доработкой этого хлама и на vse-4x4.ru есть "эксплуатанты" со стороны заказчика этих "шэдевров". Вывод- полное говно, конструктив отвратительный, качество сборки- хуже в разы уаза.
Нашли с чем сравнить. Конечно хаммер гавно, наш тигр лучше, а еще лучше приора.
Отправлено 21 апреля 2013 - 12:51
Хаммер... какой смотря? Если первый, что на фото, то Тигру во многом фору даст. Про приору... стёб конечно, но вот читал тут про Рысь (ИВЕКО итальянскую) ... ужос нах.... и такое г...но наша армия будет вынуждена купить, спасибо сердюкову-п.....ру.Забыл про баню, и море водяры.
![]()
Гость_Truzzer_*
Отправлено 21 апреля 2013 - 16:51
А белорус вдруг стал эталоном всепроходимой техники? Без передка он ничто в болоте. А если еще резина полысевшая...
Как белорус, могу уверенно сказать - пройду куда угодно!
Без передка и с лысиной, даже без резины!
ЗЫ. Трактор -"Беларус", белорус - национальность..
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:20
За приору плюсуюЗабыл про баню, и море водяры.
![]()
"Ты, Зин, на грубость нарываешься"(с) В. ВысоцкийКак белорус, могу уверенно сказать - пройду куда угодно!
![]()
![]()
Без передка и с лысиной, даже без резины!![]()
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:37
Чего-делаем, чего делаем... Рулем крутим и на газ жмем !Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.
А когда я ПП однажды не включил и возвращался на свою, гребаный LSD решил включится и так как под одним был асфальт с тонким со льдом, под другим снег, а на ОФБ датчик АБС на всей оси сзади, при малюсеньком довороте руля развернуло на 180 градусов.
Благо дорога изгибалась, поэтому улетел задом на свою обочину... И встал задом- наперед
Первый раз не включил ПП в этом месте... А ты говоришь...
Отправлено 21 апреля 2013 - 20:06
А я по скольскому всегда стараюсь пройти с заносомЧего-делаем, чего делаем... Рулем крутим и на газ жмем !
![]()
А когда я ПП однажды не включил и возвращался на свою, гребаный LSD решил включится и так как под одним был асфальт с тонким со льдом, под другим снег, а на ОФБ датчик АБС на всей оси сзади, при малюсеньком довороте руля развернуло на 180 градусов.
Благо дорога изгибалась, поэтому улетел задом на свою обочину... И встал задом- напередДа ещё и прилег на бок, так как шваркнуло от смерзшийся снег на кромке обочины. Минус 25 было. Снег каменный... Аж шину сорвало с диска...
И на ПП, ЗП и полном.
Естессно без вреда для окружающих.
Первый конечно.Хаммер... какой смотря? Если первый, что на фото, то Тигру во многом фору даст. Про приору... стёб конечно, но вот читал тут про Рысь (ИВЕКО итальянскую) ... ужос нах.... и такое г...но наша армия будет вынуждена купить, спасибо сердюкову-п.....ру.
На Вас вся надежда и опора!Как белорус, могу уверенно сказать - пройду куда угодно!
![]()
![]()
Без передка и с лысиной, даже без резины!![]()
Отправлено 21 апреля 2013 - 20:27
С одной стороны никто не застрахован.С другой... Систему стабилизации надо включать в голове. Иногда дорога каток натуральный, идёшь себе 60-80км\ч. с единственной целью - доехать. Слева и справа, возмущённо моргая облетают моноприводы (камри-ауди всякие), затем смотришь, как каждый 3-4 из обогнавших теряет управление и как шайба летят между отбойниками - успевай уворачиваться. Я иногда окуеваю от таких оптимистов.Чего-делаем, чего делаем... Рулем крутим и на газ жмем !
![]()
Благо дорога изгибалась, поэтому улетел задом на свою обочину... И встал задом- напередДа ещё и прилег на бок, так как шваркнуло от смерзшийся снег на кромке обочины. Минус 25 было. Снег каменный... Аж шину сорвало с диска...
ЛСД мост в повороте даёт частичную блокировку редкутора в повороте, что чревато потерей управления. Особенно этим грешат новые машинки, где ЛСД ещё не столь ушатан. Зная такую особенность, нужно быть предельно осторожным в таких ситуациях.
И вообще, сидя за рулём,представьте, что вы эдакий терминатор, который всё просчитывает за себя и ЗА ДРУГИХ на 100 ходов вперёд.