Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 606

#501 Антон Т.

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:34

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    http://auto.mail.ru/...e.html?id=41114
    Во а говорят новые машины кака..... :P

#502 Red_Trooper

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:47

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Здесь журналюшек я бы не слушал ТИГР весит 6т. при 5 классе бронирования к 7 тонам при 6 классе бронирования а дальше только танк, он половинка БТР 80 а не БТР 60 вес 80-ки 13.6 тон На видео тигр горбоносый из-за нашего мотора который побольше и помощьнее. Хамер же в кузове универсал весит в районе 4.6 тоны при этом не имея брони. Есть сравнительные испытания где в равные условия поставлены были тигр, ивеко, урал 4х4 и хамер по ровному полю с одной глубиной снега (это 50% нашего бездорожья, если и не больше) там ехали только урал и тигр кое как ивеко! хамер не ехал совсем, колёса у всех крутились одинаково.
    Что такое армейская приёмка техники я знаю не по наслышке, отбраковывают они много камазов.

Вот тоже хамер на 3 минуте прям идеален для бездорожья))))) Всё относительно!
    http://youtube.com/watch?v=eSolxkOfGQQ

Броня нужна от пуль, от РПГ не спасет ничего. А по 600 грамм трота никто не будет заморачиваться. Если только вип персон возить.
    Разница в весе приличная. До болота не доедет, утонет. Против законов физики не попрешь, утонет нах. Или у него под днищем спрятано турбина от истребителя? :D
    Плюс наше традиционное какчество автопрома ставит под большое сомнение проект. Все напоминает очередную задачу "госплана" - бабла выделили, сказали сделайте чтоб все ах...ли. Вот и сделали. Очередной выброс типа суперджета.
    Вообще нах он нужен если для таких задач есть БРДМ? Для города если только.

http://www.youtube.c...h?v=22xPYsULTDI

Грунт мороженный, снег рыхлый, за счет веса продавливает до грунта, получая лучшее сцепление. Я бы посмотрел их в болоте.

#503 x22dth

Отправлено 20 апреля 2013 - 13:15

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Вообще нах он нужен если для таких задач есть БРДМ? Для города если только.

Грунт мороженный, снег рыхлый, за счет веса продавливает до грунта, получая лучшее сцепление. Я бы посмотрел их в болоте.

Штабная машина, скорее всего изначально.

#504 Вехомечтатель

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Штабная машина, скорее всего изначально.

Засадить можно любую технику по уши...
    Я в свое время на снегоходе с двиглом в 90 л/с закопался в снегу по грудь, а весу в нем всего то 250 кг. Ни вперед ни назад. Гусеница роет снег и тонет, мотор ревет - снег летит, а морду с мотором наверх выкинуть не может...
    Пока до мерзлой земли не докопался, не смог не выехать из этой воронки.
    А тут жижа, грязь и колеса... Танки-то по уши зарывают...

#505 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:27

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вот на ПП меня и крутило прошлой зимой раза три на такой дороге.Этой зимой ПП ни разу на дороге не включал.На заднем один раз пошел в занос-вырулил,успел.На Пп не вырулил бы.

Вы это, завязывайте передок от нех делать включать. Я всю зиму на заднем ездил. Только в сугробах и перемётах подключал перед. А по трассам я хоть и мог не выше 60-70 ехать("стекло"), то всё равно шёл на заднем. Редко, когда даже копыта разъезжались, включал перед, и то шёл под сотню по ровной дороге.
    А вот на побитой обледенелой дороге включать 4х4 это совсем неосмотрительно, скажу я вам.
    И это. Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.

#506 Priest

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:40

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...
    Судя по видео Хаммер не спускался ниразу =)) 3 очка в балоны засадил.. хотя мог бы и из салона спустить маленько...

#507 Djus12

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:04

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да о чем говорить.Сегодня еду Белорус в поле на бок провалился :lol: И сел.На.что уж техника проходимая и резина очень грязевая :D

#508 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:18

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

Да о чем говорить.Сегодня еду Белорус в поле на бок провалился :lol: И сел.На.что уж техника проходимая и резина очень грязевая :D

Отсюда старая истина: все пути ведут к прокладке :)

#509 Red_Trooper

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:24

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А белорус вдруг стал эталоном всепроходимой техники? Без передка он ничто в болоте. А если еще резина полысевшая...

#510 sokol1

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.

у нас сила есть ,а силы воли нет)))

#511 Djus12

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:27

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да как сказать.Ему сказали-паши :D Куда ему деватся.А сыро там или сухо.Утонул.и к месту :D

#512 Justice

Отправлено 21 апреля 2013 - 09:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Что такое армейская приёмка техники я знаю не по наслышке, отбраковывают они много камазов.

Да-да, приезжает госприёмка- им стол на встречу и несколько конвертов. Госприёмка...
    На drive2.ru есть несколько владельцев Тигра, есть так же товарищь, который занимается доработкой этого хлама и на vse-4x4.ru есть "эксплуатанты" со стороны заказчика этих "шэдевров". Вывод- полное говно, конструктив отвратительный, качество сборки- хуже в разы уаза.

#513 Аристарх

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:27

Аристарх
    • Members
    • 4 317 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

И это. Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.

А вот тут, Ерлан, ты трижды прав! Я тоже такой послушной ЗАДНЕПРИВОДНОЙ машины не встречал. Шипованой резиной на Фронтере не пользовался в принципе, и не смотря на это ни разу не возникало никаких критических ситуаций, хотя ехать иной раз приходилось.... бр-р-р-р.... не то что стекло.... на ногах стоять было невозможно, однако доезжал всегда, потихоньку, правда.

#514 Red_Trooper

Отправлено 21 апреля 2013 - 12:38

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да-да, приезжает госприёмка- им стол на встречу и несколько конвертов. Госприёмка...
    На drive2.ru есть несколько владельцев Тигра, есть так же товарищь, который занимается доработкой этого хлама и на vse-4x4.ru есть "эксплуатанты" со стороны заказчика этих "шэдевров". Вывод- полное говно, конструктив отвратительный, качество сборки- хуже в разы уаза.

Забыл про баню, и море водяры. :D
    Нашли с чем сравнить. Конечно хаммер гавно, наш тигр лучше, а еще лучше приора. :lol:

#515 Аристарх

Отправлено 21 апреля 2013 - 12:51

Аристарх
    • Members
    • 4 317 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Нашли с чем сравнить. Конечно хаммер гавно, наш тигр лучше, а еще лучше приора. :lol:

Хаммер... какой смотря? Если первый, что на фото, то Тигру во многом фору даст. Про приору... стёб конечно, но вот читал тут про Рысь (ИВЕКО итальянскую) ... ужос нах.... и такое г...но наша армия будет вынуждена купить, спасибо сердюкову-п.....ру.

#516 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:51

Гость_Truzzer_*
    • Guests

А белорус вдруг стал эталоном всепроходимой техники? Без передка он ничто в болоте. А если еще резина полысевшая...

Как белорус, могу уверенно сказать - пройду куда угодно! :P :D
    Без передка и с лысиной, даже без резины! :D

ЗЫ. Трактор -"Беларус", белорус - национальность.. :D

#517 OFA

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:20

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

За приору плюсую :lol: :lol: :lol:

"Ты, Зин, на грубость нарываешься"(с) В. Высоцкий :lol:

#518 Вехомечтатель

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:37

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я не знаю, что вы с машинкой делаете. но у меня она по своей воле НИКОГДА в занос не уходила! Уж поверьте на слово.

Чего-делаем, чего делаем... Рулем крутим и на газ жмем ! :D
    А когда я ПП однажды не включил и возвращался на свою, гребаный LSD решил включится и так как под одним был асфальт с тонким со льдом, под другим снег, а на ОФБ датчик АБС на всей оси сзади, при малюсеньком довороте руля развернуло на 180 градусов.
    Благо дорога изгибалась, поэтому улетел задом на свою обочину... И встал задом- наперед :( Да ещё и прилег на бок, так как шваркнуло от смерзшийся снег на кромке обочины. Минус 25 было. Снег каменный... Аж шину сорвало с диска...
    Первый раз не включил ПП в этом месте... А ты говоришь...

#519 Red_Trooper

Отправлено 21 апреля 2013 - 20:06

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А когда я ПП однажды не включил и возвращался на свою, гребаный LSD решил включится и так как под одним был асфальт с тонким со льдом, под другим снег, а на ОФБ датчик АБС на всей оси сзади, при малюсеньком довороте руля развернуло на 180 градусов.
    Благо дорога изгибалась, поэтому улетел задом на свою обочину... И встал задом- наперед :( Да ещё и прилег на бок, так как шваркнуло от смерзшийся снег на кромке обочины. Минус 25 было. Снег каменный... Аж шину сорвало с диска...

А я по скольскому всегда стараюсь пройти с заносом :D
    И на ПП, ЗП и полном. B) Самое прикольное на переднем с ручником, и хорошей развесовкой. Но самый трудный полный 50/50
    Естессно без вреда для окружающих.

Хаммер... какой смотря? Если первый, что на фото, то Тигру во многом фору даст. Про приору... стёб конечно, но вот читал тут про Рысь (ИВЕКО итальянскую) ... ужос нах.... и такое г...но наша армия будет вынуждена купить, спасибо сердюкову-п.....ру.

Первый конечно. :)

На Вас вся надежда и опора! :)

#520 OFA

Отправлено 21 апреля 2013 - 20:27

OFA
    • Members
    • 42 521 сообщений

С одной стороны никто не застрахован.С другой... Систему стабилизации надо включать в голове. Иногда дорога каток натуральный, идёшь себе 60-80км\ч. с единственной целью - доехать. Слева и справа, возмущённо моргая облетают моноприводы (камри-ауди всякие), затем смотришь, как каждый 3-4 из обогнавших теряет управление и как шайба летят между отбойниками - успевай уворачиваться. Я иногда окуеваю от таких оптимистов.
    ЛСД мост в повороте даёт частичную блокировку редкутора в повороте, что чревато потерей управления. Особенно этим грешат новые машинки, где ЛСД ещё не столь ушатан. Зная такую особенность, нужно быть предельно осторожным в таких ситуациях.
    И вообще, сидя за рулём,представьте, что вы эдакий терминатор, который всё просчитывает за себя и ЗА ДРУГИХ на 100 ходов вперёд. :)