Отправлено 20 декабря 2017 - 11:57
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
на самом деле эти все изменения (новшества) очень правильные и их давно надо в патр впихивать.
еще надо 7 мест вернуть... многим очень оно надоть. и уаз тупо теряет клиентов (при том что заводу это стоит "копейки")
мотор 150 лошадей, (по факту говорят 160) АКПП, независимая подвеска спереди, большой бак, пружины сзади....
почти идеал (при цене в лям)
Отправлено 20 декабря 2017 - 12:05
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Серёг, людям нужен относительно доступный, простой и неприхотливый рамник класса Кайрона, Ховера, Фронтеры. Большинству страждущих возможности Патриота даже избыточны и меня лично не нравится его большая масса, комбинация широкой колеи и короткой базы, что само по себе отрицательно сказывается на устойчивости. Принципиально я не против неразрезного переднего моста, но это дело надо как-то получше обыграть, как на 60-61-х патрулях. У них длинная база и низкий центр тяжести. Уазик переворачивается от малейшего удара или неудачной рулёжки на уклонах. У нас тут старенькая Мазда ухитрилась слегка шоркнуть Патриота, так он, согласно замерам, целых 30 местров кувыркался вдоль полотна. Это куда годится? Сам то я с ним справлюсь, а вот жену точно не посажу за руль, что и решает мой лично выбор. В остальном меня всё устраивает.
Отправлено 20 декабря 2017 - 12:20
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
даже ты не справишься если в бок боднуть.
ну размеры габаритные никто переделывать не будет. а замена моста спереди и АКПП и двигло помощнее -правильные и давно ожидаемые шаги завода...
увы нет больше ховера и фронтеры...
все становится недоступно дорогим, нафаршированным всякой хренью ломучим картоном.
вот ты и я хотим простое авто, чтоб ничего лишнего...кондиционер и стеклоподьемники максимум... ан нет... получите кучу глючной электроники за полляма стоимости авто....
вот нет у меня второй машины, поэтому и приходится выбирать что-то, удовлетворяющее по максимуму мои хотелки.
пы.сы - я тоже очень боюсь что в бочину прилетит и я просто лягу на бок....от какой-нить ОКИ
Отправлено 20 декабря 2017 - 12:28
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Серёг, конфетку хочешь? 

Отправлено 20 декабря 2017 - 12:34
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
чего дразнишь то?????
красными тру......конфетами. 
Tetrarex
Отправлено 20 декабря 2017 - 19:53
Tetrarex
-
-
Members
-
1 240 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T
Я не понимаю зачем УАЗ сделали таким высоким, кажется, что над головой см. 20 воздуха минимум, это же не концертный зал, тоже стою как и многие перед выбором, и в принципе к Патриоту по большому счету две претензии, высокий центр тяжести и низкая коррозионная стойкость.
Прикрепленные изображения
Отправлено 20 декабря 2017 - 20:43
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
вот вам не угодишь.....
машина большая..над головой места много
привыкаешь к его размерам на раз....и после него все какое-то мелкое и тесное.
я и поменял на него ховер потому что уаз внутри на 20 см выше и шире (идеальный спальник по высоте в машине)
ну за высокий центр тяжести приходится платить кренами, хотя на новых с двумя стабилизаторами говорят совсем хорошо по трассе идет.
Я не понимаю зачем УАЗ сделали таким высоким, кажется, что над головой см. 20 воздуха минимум, это же не концертный зал, тоже стою как и многие перед выбором, и в принципе к Патриоту по большому счету две претензии, высокий центр тяжести и низкая коррозионная стойкость.
ну а вдруг ты в шапке... как дворянин... и снимать не надо...потому что холодно в нем сцуко зимой...(шучу, две печки жарят будь здоров)
Отправлено 20 декабря 2017 - 22:10
BAIL
-
-
Commercial
-
1 806 сообщений
-
Москва
-
Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор
Серёг, людям нужен относительно доступный, простой и неприхотливый рамник класса Кайрона, Ховера, Фронтеры. Большинству страждущих возможности Патриота даже избыточны и меня лично не нравится его большая масса, комбинация широкой колеи и короткой базы, что само по себе отрицательно сказывается на устойчивости. Принципиально я не против неразрезного переднего моста, но это дело надо как-то получше обыграть, как на 60-61-х патрулях. У них длинная база и низкий центр тяжести. Уазик переворачивается от малейшего удара или неудачной рулёжки на уклонах. У нас тут старенькая Мазда ухитрилась слегка шоркнуть Патриота, так он, согласно замерам, целых 30 местров кувыркался вдоль полотна. Это куда годится? Сам то я с ним справлюсь, а вот жену точно не посажу за руль, что и решает мой лично выбор. В остальном меня всё устраивает.
Я сейчас на 61м Патруле катаюсь и не сказал бы что сильно устойчив и крены минимальные.Практически в штате,остался лифт подвески 2" ,но без него он совсем как совковый утюг смотрится.Катался со знакомым в Патриоте пассажиром-ощущения очень близкие.Но салон у Патруля меньше,многие садясь удивляются,типа,снаружи такая бандура а внутри как Волга))
Комиссар
Отправлено 20 декабря 2017 - 23:34
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.
вот вам не угодишь.....
машина большая..над головой места много
привыкаешь к его размерам на раз....и после него все какое-то мелкое и тесное.
я и поменял на него ховер потому что уаз внутри на 20 см выше и шире (идеальный спальник по высоте в машине)
ну за высокий центр тяжести приходится платить кренами, хотя на новых с двумя стабилизаторами говорят совсем хорошо по трассе идет.
ну а вдруг ты в шапке... как дворянин... и снимать не надо...потому что холодно в нем сцуко зимой...(шучу, две печки жарят будь здоров)
Ну, Серёг, меня ты видел, та ишшо трёхДюймовочка... Так вот, одна из двух причин, по которой я не куплю "Патриот" - дЭбильное расположение передних кресел! В "Козле" сидеть удобнее! Так в стойку плечом а в крыло - коленом я упирался тока в "Дэфе"!
Я сейчас на 61м Патруле катаюсь и не сказал бы что сильно устойчив и крены минимальные.Практически в штате,остался лифт подвески 2" ,но без него он совсем как совковый утюг смотрится.Катался со знакомым в Патриоте пассажиром-ощущения очень близкие.Но салон у Патруля меньше,многие садясь удивляются,типа,снаружи такая бандура а внутри как Волга))
Да ладно! Ширшее он "Волги"! Салон внутри просторен, но скомпонован по-дурацки.
Отправлено 21 декабря 2017 - 04:45
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
В 60-м салон ещё меньше, зато крылья раздуты...
А так

Отправлено 21 декабря 2017 - 10:09
BAIL
-
-
Commercial
-
1 806 сообщений
-
Москва
-
Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор
Ну, Серёг, меня ты видел, та ишшо трёхДюймовочка... Так вот, одна из двух причин, по которой я не куплю "Патриот" - дЭбильное расположение передних кресел! В "Козле" сидеть удобнее! Так в стойку плечом а в крыло - коленом я упирался тока в "Дэфе"!
Да ладно! Ширшее он "Волги"! Салон внутри просторен, но скомпонован по-дурацки.
Не только Дэфе,еще в Паджеро 4 неудобно сидеть,локоть хочется в окно вывалить).В третьемем зашибись.А в 61м Патруле-да,огромный багажник,толстенные сиденья,обшивки сильно внутрь выпирают.На Ниссан клубе даже где то чертежи кронштейнов висят,чтоб задние сёдла в багажник сдвинуть на 10см.Блин,сколько машин было,самая душевная посадка водителя у Монтерея))
В 60-м салон ещё меньше, зато крылья раздуты...
А так

Для интереса сегодня измерю рулеткой,как раз 60 на проварке стоит.По моему одинаковые.Где такую фотку 61го раздобыл-рестайл 2002-2003гг,как у меня.Выпускался полтора года,передний бампер фиг найдёшь,туманки даже оригинала нигде нету.По чуть чуть всю оптику,салон и мелочи по ходовке поизменяли,а в 04 году бабахнули второй рестайл..
Отправлено 21 декабря 2017 - 10:43
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Не только Дэфе,еще в Паджеро 4 неудобно сидеть,локоть хочется в окно вывалить).В третьемем зашибись.А в 61м Патруле-да,огромный багажник,толстенные сиденья,обшивки сильно внутрь выпирают.На Ниссан клубе даже где то чертежи кронштейнов висят,чтоб задние сёдла в багажник сдвинуть на 10см.Блин,сколько машин было,самая душевная посадка водителя у Монтерея))
Для интереса сегодня измерю рулеткой,как раз 60 на проварке стоит.По моему одинаковые.Где такую фотку 61го раздобыл-рестайл 2002-2003гг,как у меня.Выпускался полтора года,передний бампер фиг найдёшь,туманки даже оригинала нигде нету.По чуть чуть всю оптику,салон и мелочи по ходовке поизменяли,а в 04 году бабахнули второй рестайл..
Тут пишут про 1800 на 60-м и 1930 на 61-м http://avtomarket.ru.../Nissan/Patrol/ 60-й 1790 высота, 61-й чуть выше - 1860. Уаз замахнулся на 1900 и 1910 соответственно. Тока х.з. с рейлингами или без.
Отправлено 21 декабря 2017 - 11:08
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
я сравнивал, правда не замерял внутренние пространства патра, патруля, крузака....
так вот патр то как раз визуально уже снаружи но внутри места больше за счет более тонких стенок и дверных карт. (так то плюс вроде, но при аварии мало не покажется)
единственно патру не хватает длины салона, крузер и патруль длиннее.
вот был-бы патр сантиметров на 20 длиннее ( и двери шире как раз сделать)
ну а удобство посадки... у меня еще рекстоновские сидушки..очень удобно и руки лежат как надо и в дверь не упираюсь, а так народ от БМВ ставит. с разборов
Сообщение отредактировал morze: 21 декабря 2017 - 11:09
Комиссар
Отправлено 21 декабря 2017 - 12:00
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
ну а удобство посадки... у меня еще рекстоновские сидушки..очень удобно и руки лежат как надо и в дверь не упираюсь, а так народ от БМВ ставит. с разборов
Серёж, паимаишь!, вот купил я старую Фронтеру Спорт, у которой не было багажника, но сзади я за собой сидел, вытянув ноги, сдвинул задний диван вперёд, теперь у меня сзади ездят только дети и очень приличный багажник! И это в машине за небольшие деньги и очень почтенного возраста! А вот когда я сажусь в машину в автосалоне, с ценой 1 млн.+ и потом вынужден дорабатывать её напильником... Нафиг, нафиг!
Отправлено 21 декабря 2017 - 12:13
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Серёж, паимаишь!, вот купил я старую Фронтеру Спорт, у которой не было багажника, но сзади я за собой сидел, вытянув ноги, сдвинул задний диван вперёд, теперь у меня сзади ездят только дети и очень приличный багажник! И это в машине за небольшие деньги и очень почтенного возраста! А вот когда я сажусь в машину в автосалоне, с ценой 1 млн.+ и потом вынужден дорабатывать её напильником... Нафиг, нафиг!
Денис, таких машин как у тебя, в продаже нет. А те, что продают на вторичке... там, блин, не напильник, а целый завод со станками нужен, чтобы до ума довести. Сейчас старенькие, но хорошие машинки, при таких ценах на первичке и свежей вторичке, никто не продаёт, резонно надеясь уездить их до утиля и пустить на эту самую утилизацию.
я сравнивал, правда не замерял внутренние пространства патра, патруля, крузака....
так вот патр то как раз визуально уже снаружи но внутри места больше за счет более тонких стенок и дверных карт. (так то плюс вроде, но при аварии мало не покажется)
единственно патру не хватает длины салона, крузер и патруль длиннее.
вот был-бы патр сантиметров на 20 длиннее ( и двери шире как раз сделать)
У Патрика рама почти прямая, вот и получается, что салон находится выше над землёй, чем у других мостовых конкурентов. Сам посмотри, ему целых 2 ступеньки нужно по хорошему))
Комиссар
Отправлено 21 декабря 2017 - 12:39
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Денис, таких машин как у тебя, в продаже нет. А те, что продают на вторичке... там, блин, не напильник, а целый завод со станками нужен, чтобы до ума довести. Сейчас старенькие, но хорошие машинки, при таких ценах на первичке и свежей вторичке, никто не продаёт, резонно надеясь уездить их до утиля и пустить на эту самую утилизацию.
У Патрика рама почти прямая, вот и получается, что салон находится выше над землёй, чем у других мостовых конкурентов. Сам посмотри, ему целых 2 ступеньки нужно по хорошему))
А то! Сам так считаю!
Та ну на! Бабаенька, вы не путайте тёплое с липким в угоду манагерам-сейлерам! Что "Дэф", что "Ренг" имеют простейшую раму "лестничного" типа, как самую дешёвую и низкотехнологичную! Не забывай, на базе чего и как ваяли "Патриот"! То, что ты называешь "конкурентами" - это самостоятельные разработки "по мотивам", а "Патр" - результат скрещивания конверсии с извращенной фантазией!
Отправлено 21 декабря 2017 - 13:07
OFA
-
-
Members
-
42 506 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Не забывай, на базе чего и как ваяли "Патриот"!
Тут главное результат 
Отправлено 22 декабря 2017 - 12:37
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
, и в принципе к Патриоту по большому счету две претензии, высокий центр тяжести и низкая коррозионная стойкость.
и качество... очередной патриот у меня на глазах(покупался новым) - эксплуатация чуть больше года,пробег меньше 30-ки, замена передних аммортов,передних тормозных дисков,ремонт генератора и стартера...это не считая мелочевки..((
Отправлено 22 декабря 2017 - 13:58
morze
-
-
Members
-
4 722 сообщений
-
Люберцы-город герой
-
вот поэтому патриот новый на гарантии держать обязательно....
он потом ходит норм, а поначалу ребеночек весь больной и убогий... 
Отправлено 22 декабря 2017 - 15:56
цыган
-
-
Members
-
380 сообщений
-
Бийск
-
лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!
вот поэтому патриот новый на гарантии держать обязательно....
он потом ходит норм, а поначалу ребеночек весь больной и убогий... 
Самое интересное, чтоб на нем ездить, нужно взять с салона и вложить ещё бабла, потом пытаться ездить ....