Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#501 BorBoss

Отправлено 29 сентября 2017 - 07:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так и сейчас усадьбы и поместья есть и у них всё хорошо, просторы... ;)
    Мы же о дешёвом жилье для нищебродов говорим, так? Хрущёвки старые меняют на новые, повышенной комфортности, с новыми коммуникациями, только и всего. Без переселения за МКАД. Бесплатно...

Особняк с усадьбой он захотел вместо хрущёвки :D

Сообщение отредактировал BorBoss: 29 сентября 2017 - 07:17

#502 rockfrog

Отправлено 29 сентября 2017 - 07:51

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Особняк с усадьбой он захотел вместо хрущёвки :D

Ты хочешь сказать что я помещик если живу в своём доме ?? :rolleyes:  :acute:  :giggly:

#503 VladTr

Отправлено 29 сентября 2017 - 08:52

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    а как тебя еще назвать?)))
    Кстати, вот еще с каким моментом столкнулся - решили товарищи в гости к своему другу приехать, все издалека, приехали на машинах с семьями. А у того пресловутый новый квартал, со шлагбаумами, подземными парковками и прочей шелухой, и машины им ставить тупо негде. Либо оставляй на улице на платной парковке, либо езжай за три километра во дворы в пока еще не снесенных хрущевках, где можно хоть куда-то приткнуться.
    Это еще один "плюс" такой "перестройки" - плати за все!
    Даже гостей хрен позовешь к себе...

#504 BorBoss

Отправлено 29 сентября 2017 - 09:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да я к тебе вечером приезжал в тихий и уютный район пятиэтажек- тоже машину не припаркуешь. В Лобне и на Каховке, где у меня квартиры в пятиэтажках, тоже войны за места, всё забито. И шлагбаумы тоже ставят... Надо в тайгу ехать, там тихо и нет никого. Ни денег, ни работы, ни людей :)

#505 VladTr

Отправлено 29 сентября 2017 - 09:19

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Да я к тебе вечером приезжал в тихий и уютный район пятиэтажек- тоже машину не припаркуешь. В Лобне и на Каховке, где у меня квартиры в пятиэтажках, тоже войны за места, всё забито. И шлагбаумы тоже ставят... Надо в тайгу ехать, там тихо и нет никого. Ни денег, ни работы, ни людей :)

Ты ко мне приезжал - у меня места полно! Во дворе, вдоль проезда во дворе, другой стороне улицы вообще полупустая парковка всегда!

А вот я к человеку приезжал на днях в Королев, где новые дома влупили - там вообще даже и близко не подойдешь, народ часами круги по району нарезает в поисках освободившегося места, когда кто-то уезжать соберется.

Просто эту проблему теперь перекидывают из плоскости "негде встать" в плоскость "заплати за каждый чих"

#506 Vivin

Отправлено 29 сентября 2017 - 09:36

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

у нас в вотс апп чате выложили дома для переселения в Алтуфьево.. но собрание сказало что наш район к 21 году только переедет . марфино .

Прикрепленные изображения

• дом.jpeg

#507 VladTr

Отправлено 29 сентября 2017 - 10:06

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

у нас в вотс апп чате выложили дома для переселения в Алтуфьево.. но собрание сказало что наш район к 21 году только переедет . марфино .

подождите, выборы в следующем году еще, бабок вообще не останется

#508 BorBoss

Отправлено 29 сентября 2017 - 10:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Конечно подождём :)

#509 Night_Cat

Отправлено 29 сентября 2017 - 19:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ты, знаешь. это опция очень забавно работает.

Хм, вполне возможно, что и так. Будем изучать, когда до дела дойдет.

#510 Genetik

Отправлено 29 сентября 2017 - 20:04

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

подождите, выборы в следующем году еще, бабок вообще не останется

У нас ворюгам жопу зажали, теперь премии на лево и на право дают. Причем по всей России. Лекторат подтягивают ублюдки.

#511 VladTr

Отправлено 29 сентября 2017 - 20:06

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

У нас ворюгам жопу зажали, теперь премии на лево и на право дают. Причем по всей России. Лекторат подтягивают ублюдки.

Серега, мне мои пожарюги написали, что в Минфине на 2019 год финансирование такой структуры, как МЧС, не заложено. Дальше делайте ввводы сами...

#512 Genetik

Отправлено 29 сентября 2017 - 20:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Серега, мне мои пожарюги написали, что в Минфине на 2019 год финансирование такой структуры, как МЧС, не заложено. Дальше делайте ввводы сами...

Вывод? У нас склады с формой пустые. Говорят опять в МВД отдают. А всякие войска го, и лидер в МО.
    Единственно, че не понятно, толи в росс гвардию, либо обратно в ГУВД

Сообщение отредактировал Genetik: 29 сентября 2017 - 20:14

#513 BorBoss

Отправлено 29 сентября 2017 - 21:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты хочешь сказать что я помещик если живу в своём доме ?? :rolleyes:  :acute:  :giggly:

Ну ты-то живёшь в 50 км от МКАДа, а он хочет около ВДНХ в отдельном особняке жить :D

Значит, грядёт очередная смена вывески, подчинения и набора функций.
    Посмотрим, может и к лучшему...
    А то инспектора очень уж "ненавязчиво" свои фирмы предлагают...

#514 VladTr

Отправлено 29 сентября 2017 - 22:37

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Вывод? У нас склады с формой пустые. Говорят опять в МВД отдают. А всякие войска го, и лидер в МО.
    Единственно, че не понятно, толи в росс гвардию, либо обратно в ГУВД

про Росгвардию слышал. В МВД не вернут

#515 El Lobo

Отправлено 29 сентября 2017 - 23:00

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

я не спорю про эффективность с точки зрения использования площади территории, но, как уже успел убедиться сам, все города становятся безликими и одинаковыми, а самое главное - теряется изюминка каждого города. Возьми любой город - хоть тот же самый Питер, но не историческую часть с Невским и Дворцовой площадью, а новые районы - все застроены тупыми многоэтажными коробками, точно так же, как и в Москве, и Нижнем, и т.д.
    А самое интересное - кто мешает строить кварталы так, чтобы они воспринимались человеком легко - сначала у дороги стояли бы трехэтажные дома, дальше - 5-7 этажей, и в глубине квартала делать высотки? Нет, у нас же все через жопу - прямо около дороги влупить 50-этажные дома, чтобы было ощущение, что ты едешь сквозь вырубленную в скалах трассу, реально как в каменных джунглях

Если немного подключить голову, то придёт парадоксальная мысль - "тупые многоэтажные коробки" строились для того, чтобы люди имели возможность жить в относительно приличном жильё, с централизованным отоплением и водоснабжением, а не в бараках. Предлагаемая тобой лестничная модель имеет два серьёзных косяка. Первый - возможны проблемы с инсоляцией, и вторая - если ставить дома фасадом к дороге, то этот фасад будет как бы защитой внутренней территории.
    Почитай 497 постановление Правительства Москвы, там все достаточно чётко прописано, и про кварталы, и про прочее.

Переезд только в своём районе. В другой - может быть и можно будет, но сильно позже, и то далеко не факт.

Тем более, волны ещё не сформировали (то есть кто куда переезжает), так что это все сплетни и спекуляция.

#516 Kuzmich

Отправлено 29 сентября 2017 - 23:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Ну ты-то живёшь в 50 км от МКАДа, а он хочет около ВДНХ в отдельном особняке жить :D
    .

Так его выбрали?)) мож ему положено тогда!)))

Открою страшную тайну - есть уже построенные. До конца года начнётся переселение.

Факт. Если у кого будут вопросы по бескудниковскому проезду 11-13 могу подсказать.

#517 VladTr

Отправлено 30 сентября 2017 - 05:48

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Если немного подключить голову, то придёт парадоксальная мысль - "тупые многоэтажные коробки" строились для того, чтобы люди имели возможность жить в относительно приличном жильё, с централизованным отоплением и водоснабжением, а не в бараках. Предлагаемая тобой лестничная модель имеет два серьёзных косяка. Первый - возможны проблемы с инсоляцией, и вторая - если ставить дома фасадом к дороге, то этот фасад будет как бы защитой внутренней территории.
    Почитай 497 постановление Правительства Москвы, там все достаточно чётко прописано, и про кварталы, и про прочее.

многоэтажные коробки ддя переселения людей из бараков строились почти век назад, с тех пор много воды утекло, и по тем меркам судить сейчас бессмысленно. В наши дни почему-то придуманы коттеджи и таун-хаусы, которые вдруг стали очень малоэтажными.
    Так называемая "лестничная" модель имеет проблем гораздо меньше при ее правильном размещении. А с инсоляцией сейчас проблемы из-за дебильного размещения небоскребов у целых районов, возьми, например,"Триколор" на Докукина, там этим парусом куче домов солнечный свет перекрыли

#518 BorBoss

Отправлено 30 сентября 2017 - 06:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Люди в "перекрытых" домах могут представить, что живут на первых трёх этажах пятиэтажки, в уютной тени деревьев :)
    На Каховке в хрущёвке квартира на 1-м этаже, да ещё земляной вал перед окнами - постоянно свет горит, холодно и темень. В Лобне 3-й этаж и деревья. Та же фигня - круглосуточно горит свет, холодно и темень.
    Получается, что 60% жителей пятиэтажек (1-3 этажи) света белого не видят.
    Так что проблемы дебильного размещения и у хрущёвок есть.

Коттеджи и таунхаусы - это, конечно, хорошо, когда за МКАДом. Был неделю назад в таком малоэтажном посёлке - тишь, гладь, красота и тишина. 20 км от МКАД, лес, речка.. Трёхэтажные дома, детские площадки, дворы. Парковок - хоть жопой жуй. Деревьев пока нет, светло и виды красивые. Жалуются на шумоизоляцию, кстати, хоть и за свои деньги покупали.
    Но сидит народ без работы, потому как пилить в Москву далеко и долго, а рядом никакой работы нет, хоть и Новая Москва.
    Народ от скуки размножается бешеными темпами. Детские сады уже забиты под завязку, строят ещё :)

Кстати, про безопасность: а когда это у нас многоэтажки на бок падали, как домино? При ядерном взрыве? Или землетрясении?
    Я только видел, как вниз оседают (как башни в США) или плиты осыпаются. Даже фотографии сирийские и прочие военные посмотреть - стоят себе скелеты, не падают.
    Вон у пиндосов даже якобы при попадании самолётов башни не завалились набок. Пришлось подрывать снизу и по несущим стойкам, чтобы их красиво и синхронно посадить вниз.

#519 Genetik

Отправлено 30 сентября 2017 - 07:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Коттеджи и таунхаусы - это, конечно, хорошо, когда за МКАДом. Был неделю назад в таком малоэтажном посёлке - тишь, гладь, красота и тишина. 20 км от МКАД, лес, речка.. Трёхэтажные дома, детские площадки, дворы. Парковок - хоть жопой жуй. Деревьев пока нет, светло и виды красивые. Жалуются на шумоизоляцию, кстати, хоть и за свои деньги покупали.
    Но сидит народ без работы, потому как пилить в Москву далеко и долго, а рядом никакой работы нет, хоть и Новая Москва.
    Народ от скуки размножается бешеными темпами. Детские сады уже забиты под завязку, строят ещё :)

Ну это же хорошо :)
    Только без денег плодится, как то не то....

#520 BorBoss

Отправлено 30 сентября 2017 - 07:46

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Грустная история спальных районов в США: менталитет "одноэтажной Америки" и криминал прикончили идею
    https://khazin.ru/ar...-spalnye-raiony
    Влад, можешь не благодарить :)