И что активны вирус живет на поверхностях,только в определенных условиях.
А у нас по последним новостям военные будут автомобильные дороги и тротуары в Астрахани поливать дезинфектантами.... Типа где много народу топчется.... Наверное войска химической и биологической защиты какой нибудь...
Что же гипермаркеты с продуктовыми полками не польют то, там народу ужас сколько проходит, и все трогают своими руками упаковки с продуктами и дышат на них .... вирус распространяют.
Сосед мой военный, ярый сторонник ВВП и его нововведений встретился в мне сегодня магазине. Ни маски на нем ни перчаток. Спрашиваю - что же ты указы Путина игнорируешь то, способствуешь распространению вируса.... А он глупой что ли - среди народа мне демонстративно так отвечает - я специально хожу и всех заражаю.... Юмор зачтен не был.... Думаю у кого то из окружающих может возникнуть желание сдать этого юмориста компетентным органам как больного.
Сосед с женой поехал в аптеку - прихватило живот после обильной жирной пищи. Спросил что нибудь от поноса. Очень внимательный продавец - фармацевт сразу схватилась за телефон и говорит - подождите, сейчас скорую и полицию вызову.... у нас распоряжение - вы подозреваетесь в коронавирусе. Сосед с женой ноги в руки и в другую аптеку.... слава богу там оказались более внимательные к чужой проблеме. Предложили на выбор и посоветовали какое лучше средство купить без вызова скорой помощи.
А так берега рек пустынны. По берегам ходят товарищи в гражданке, севших на лодку возвращают до дому с угрозой штрафа. Моего соседа уличенного на берегу речки с удочкой и 3 рыбками 2 товарища в гражданке опросили и оформили протокол на 5000р. за нарушение режима.... самоизоляции...
По воде активно ездиют так же катера с сотрудниками всяких органов с целью недопущения нарушения режима....
Однако местное население отмечает, что в область и район потянулись автомашины с прицепами с номерами других регионов. Полагают на рыбалку. Как они будут ловить - одному богу известно... Наверное по ночам на удочку в клеточку.
Рыболовные базы закрыты и опечатаны, их проверяют товарищи в форме, не дай бог на базе кто то будет лишний - угроза штрафа 50.000-150.000 и лишение лицензии на срок до полугода. В Кировском районе Астрахани одна глупая дама - предприниматель открыла парикмахерскую с черного хода, однако была успешно сдана как нарушитель режима. Административка оформлена, ждет решения суда.
Созванивался с товарищем из Волгограда - у них нет запрета на рыбалку как у нас в Астраханской губернии. Говорит что рыболовные базы в Волгоградкой области забиты рыбаками с других регионов в преддверии весенней рыбалки.
Местные активисты любительской рыбалки набрали кучу подписей в петиции о том, чтобы хотя бы местному населению с местной пропиской разрешили ловить воблу. Однако губернатор Астраханской губернии пояснил, что если местным рыбакам разрешить ловить, то в область потянутся и Москвичи с Питерцами и обязательно привезут с собой коронавирус и распространят его.... Вот такая вот официальная точка зрения властей.
Однако информации о запрещении праздника - дня воблы пока нет.... Это кажется или 20 или 23 апреля... Ждем чуда в виде снятия ограничений. Олег Маргудон звонил, интересовался что и как . Я сказал как есть и что как только будет ясность по снятию ограничений я ему сразу сообщу.
Вода разлилась уже как в хорошее половодье - как примерно в 10-х числах мая прошлых годов - воду скидывают с Волгоградской ГЭС почти в полную силу. Однако вода ледяная, по ночам заморозки -2-4 градуса до вчерашнего дня. И что бы ни писали журналисты - и прочие писаки - провокаторы о воооот такенных уловах воблы и икряной щуки в Камызякском районе - со всей ответственность говорю - на сегодняшний день активной рыбы в реках и ериках нет. Те кто втихаря пытаются ловить на удочки жалуются практически на безрыбье (сегодня с такими рыбаками общался). Но думаю в ближайшее время рыба может начать подниматься с моря, так как погода вроде устаканивается и со вчерашнего дня днем становится очень тепло и вода тоже будет прогреваться, да и согласно законам природы рыбе надо все таки икру метать..... Разливы прогреются быстро при хорошей теплой погоде и отсутствии заморозков по ночам.
Если что не так написал или кого то огорчил - прошу извинить....
Сообщение отредактировал Алесандр: 11 апреля 2020 - 16:58