РыБАЛКА
Отправлено 22 мая 2013 - 12:46

Отправлено 22 мая 2013 - 18:24
Последнее время в основном на джиг ловлю.Вес 10-18 гр.Ну и воблеры иногда,на блесна редко,но с собой вожу и колебалки и вертушки. Сравниваю с теми ,кто рядом на блесна ловит- джиг результативнее по уловам.
Советуйте ,какой спиннинг себе в подарок заказывать???
Почитай вот здесь http://kkuzmin.ru/forum/forum1/topic9/ про спининги или сам вопрос задай. Человек грамотный в этм деле ну и в помощи не отказывает (хотя есть небольшая доля рекламмы в продвижении некоторых брендов).
У меня для берегового джига под твои условия вот такой http://www.fion.ru/obzor/553/ длинной 273 тест от 4 до 28гр . Меня вполне устраивает и достаточно бюджетно. Заказывал я его здесь http://aikostore.ru/...mp;reff=111-195
Отправлено 22 мая 2013 - 20:42
Отправлено 22 мая 2013 - 20:47
Везёт .А у нас запрет до 10 июня.Спасибо за рекомендации!Опять я дома не усидел,гонял на озеро вечером.С 19 до 21 ч. одна поклевка на Джиг головку ярко оранжевого цвета с красным твистером. Щучка кила на 1,5.Погода -ветер около 10 м\с с моросящим дождем.Перепробовал весь арсенал: Колебалки и белые и кислотные,"чебурашки" с виброхвостами и твистерам разными,каст-мастер,воблеры двух видов.Клёва не было.Одну вытащил на отмели.Обстрелял и камыши,и глубину и бровку. Только домой подъехал-дождь влил как из ведра.Стояла рыба)))
Отправлено 22 мая 2013 - 20:56
Ну да,катушка за 25 тыров не может быть плохой по умолчаниюИМХО
St. Croix Legend Elite LES90 MHF
или 86й - на сегодня для джига , с берега , на "малой воде "-самое лучшеена сегодня...
Катушку рекомендую поискать или Daiwa Emeraldas Colossal 2508 или Daiwa Certate 2500R Hyper Custom
и там и там стоит гипер пара- только у Emeraldas передатка поболе ...
Это будет комплект который перекроет потребности от 10 -12 гр до 28гр..и даже до 32 ..изредка
И хватит его надолго ..а уж ощущений будет много...

Отправлено 22 мая 2013 - 22:33
ИМХО
St. Croix Legend Elite LES90 MHF
или 86й - на сегодня для джига , с берега , на "малой воде "-самое лучшеена сегодня...
Катушку рекомендую поискать или Daiwa Emeraldas Colossal 2508 или Daiwa Certate 2500R Hyper Custom
и там и там стоит гипер пара- только у Emeraldas передатка поболе ...
Это будет комплект который перекроет потребности от 10 -12 гр до 28гр..и даже до 32 ..изредка
И хватит его надолго ..а уж ощущений будет много...
St. Croix Legend Elite LES90 MHF отличная палка, но не бюджетная нифига... Для того, кто ПОКА ловит на китайский телескоп... хотя если в средствах не ограничен то конечно. Моя Айко вполне перекрывает веса от 10 до 25 гр. В руку от 10гр. отлично.
от St. Croix у меня ультралайтовая палочка Avid 1/16-5/16oz/ уже лет 5 радует

100 метров лески 0,25 свободно поместилось)))
Ты леску наматываешь? Попробуй шнур (плетенку), будешь приятно удивлен.
Отправлено 22 мая 2013 - 23:00
Пробовал зимой-не очень.На спиннинг еще нет. надо поплавочные на плетенку переделать, но я с ними редко.Только когда помедитировать надоSt. Croix Legend Elite LES90 MHF отличная палка, но не бюджетная нифига... Для того, кто ПОКА ловит на китайский телескоп... хотя если в средствах не ограничен то конечно. Моя Айко вполне перекрывает веса от 10 до 25 гр. В руку от 10гр. отлично.
от St. Croix у меня ультралайтовая палочка Avid 1/16-5/16oz/ уже лет 5 радует
Ты леску наматываешь? Попробуй шнур (плетенку), будешь приятно удивлен.

Отправлено 23 мая 2013 - 01:02
Пробовал зимой-не очень.На спиннинг еще нет. надо поплавочные на плетенку переделать, но я с ними редко.Только когда помедитировать надо
Плетенку именно на спининг, только приличную бери.
Отправлено 23 мая 2013 - 13:47
Уже список составляю))))Для жены.Настало время её подарков+1
Счас вариантов плетни полно - на любой кошелек

Отправлено 26 мая 2013 - 21:35

Отправлено 26 мая 2013 - 21:39
На транец.Если такой есть.У меня на транце висит .Тоесть само крепления прикручено,а когда надо сам датчик уже прикручиваешь..Ребята. Приобрел эхолот. И вот думаю, кто как колхозил сам датчик на лодку. Я вот имею несколько вариантов, но может кто прошел эту стадию и подскажет. Хотя понимаю могут закидать тапками и сказать купи держатель
Отправлено 27 мая 2013 - 18:33
Ребята. Приобрел эхолот. И вот думаю, кто как колхозил сам датчик на лодку. Я вот имею несколько вариантов, но может кто прошел эту стадию и подскажет. Хотя понимаю могут закидать тапками и сказать купи держатель
Лодка то какая? А в принципе по моему вообще все датчики эхов (акромя беспроводных) поставляются со штатным крепежом на транец лодки. Так вот этого крепежа в 98% вполне достаточно. Главное все правильно повесить/закрепить. Единственный недостаток такой установки в том что если налетел на корягу можно датчик и оторвать/разбить, т.к. все жестко закеплено. Отдельный держатель за счет длинны или просто сыграет или он вообще может быть откидным тогда удары и вовсе не страшны. Я себе попросил мастеровых на работе сделать держатель. Сделали из нержавейки, откидной, телескопический, поворотный. Я его идею почти месяц сначала вынашивал, вычитывая по форумам и компилируя вместе наиболее понравившиеся идеи. Единственный его недостаток - вес. Нержавка сама по себе не самая легкая, а тут еще ребята "постарались" и сделали его из ну очень серьезного металла чтоб "попрочнее был". Вобщем если его разложить на всю длинну то легко можно использовать вместо оружия ближнего и не очень боя. Бейсбольные биты отдыхают.
Отправлено 28 мая 2013 - 14:16
Отправлено 28 мая 2013 - 19:21
Отправлено 28 мая 2013 - 19:41
я на служебном катере ставил в прошлом году на корме в 25 см от мотора подвесного.заводской датчик при наезде на препятствие должен отщелкнутся и встать под углом в крепеже.при установке смотри чтобы стоял под определенным углом к днищу (у моего шаблон для установки был в коробке).будет врать на скорости если пузырьки воздуха при езде будут на него попадать,так что ставить надо как можно ниже.в идеале вровень с самой нижней часть транца.
Я тоже так ставлю на покупной неоткидывающися кронштейн. Лет 8 уже пользуюсь, датчик цел

Отправлено 31 мая 2013 - 16:15

Отправлено 10 июня 2013 - 16:38
Так актуально