Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#501 sueng

Отправлено 14 мая 2015 - 13:44

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

При+30 с тягой ничего мутить не надо и так нормально будет а вот +50 уже надо задуматься.А аморты Для + 30 пойдут по высоте и штатные или Волговской длинны.

С волговскими задевать должно, у меня от СсангЁнга, они короче, но с ними всё равно задевает.

#502 boloto

Отправлено 14 мая 2015 - 13:53

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

С волговскими задевать должно, у меня от СсангЁнга, они короче, но с ними всё равно задевает.

У меня вкруг Амортизаторы Газ 3102 СААЗ,всё отлично нигде незадевает,пружины вот не скажу какие,на каких купил .Собираюсь ставить Фобос +30 и аморты вот эти Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный Задний.

Kayaba444132Амортизатор подвески масляный, передний "Premium"

#503 sueng

Отправлено 14 мая 2015 - 14:27

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

У меня вкруг Амортизаторы Газ 3102 СААЗ,всё отлично нигде незадевает,пружины вот не скажу какие,на каких купил .Собираюсь ставить Фобос +30 и аморты вот эти Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный Задний.

Kayaba444132Амортизатор подвески масляный, передний "Premium"

Интересно. А не мерил амортизаторы? Может на длинной и короткой ОФБ разное расстояние от тяги до бака.

#504 boloto

Отправлено 14 мая 2015 - 14:32

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Интересно. А не мерил амортизаторы? Может на длинной и короткой ОФБ разное расстояние от тяги до бака.

Пока не мерил.Не могу сказать.

#505 sueng

Отправлено 14 мая 2015 - 15:30

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Нашел табличку на форуме корандоводов с размера амортизаторов http://neon.lofis.ru/amo.doc

#506 boloto

Отправлено 14 мая 2015 - 15:37

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Нашел табличку на форуме корандоводов с размера амортизаторов http://neon.lofis.ru/amo.doc

У них какие аморты? Ухо- шток?

Я вот тоже запутался уже в амортах))

#507 sueng

Отправлено 14 мая 2015 - 15:37

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

У них какие аморты? Ухо- шток?

Да. Единственное у корейцев снизу болт 16, а у тоёты 19.

#508 boloto

Отправлено 14 мая 2015 - 15:43

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Да. Единственное у корейцев снизу болт 16, а у тоёты 19.

А у нас 14.

#509 sueng

Отправлено 14 мая 2015 - 15:49

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

А у нас 14.

Ну втулку не проблема сделать, подобрать.

Я вот тоже запутался уже в амортах))

Волговские не устраивают?

#510 boloto

Отправлено 14 мая 2015 - 15:52

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Ну втулку не проблема сделать, подобрать.

Волговские не устраивают?

Слушай,я взял на них машину,претензий не имею 2 года.передние только колба верхняя порвалась.я видишь что менять то хочу.1. Пружины +30. 2.Передок ещё лифтануть хочу.

#511 Baron4eg

Отправлено 29 июня 2015 - 16:14

Baron4eg
    • Members
    • 506 сообщений
    • Екатеринбург

• FJ.

Братцы утонул просто в теме... вообщем я верно понимаю, что для того, чтоб поставить имеющиеся у меня 31x10,5x15 гудрич ат на коротышку офб 2000г.в.

хватит пружин ОМЕ-913, выкрученных торсионов, Monroe D4464 назад. 

наперед пока не сообразил что бы лучше взять???

#512 boloto

Отправлено 29 июня 2015 - 16:17

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

Братцы утонул просто в теме... вообщем я верно понимаю, что для того, чтоб поставить имеющиеся у меня 31x10,5x15 гудрич ат на коротышку офб 2000г.в.

хватит пружин ОМЕ-913, выкрученных торсионов, Monroe D4464 назад. 

наперед пока не сообразил что бы лучше взять???

Привет земляк! Монро и ставь на перед тоже,или каяба.от Трупера.

#513 sueng

Отправлено 29 июня 2015 - 16:24

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

В очередной раз изучал тему про лифт SsangYong на форуме корандоводов, и наткнулся на составленную ими табличку Длина амортизаторов.

Померил длину своих амортизаторов:
    в статике — 42см.
    при вывешенномо левом колесе — 51,5см.(тяга на баке)

Решил попробовать амортизаторы от Prado/4Runner. Удалось найти размеры следующих амортизаторов:
    344288 KYB Excel-G 310/500
    554128 KYB Gas-a-Just 329/511
    565002 KYB MonoMax 330/514
    845021 KYB SKORCHED4'S для лифта Prado до 50мм
    822447 KONI 319/508

Для проверки сильно дорогие решил не покупать, взял 554128. В нижнем ухе стоят резиновые конусные втулки с внутренним диаметром 19мм. Взял какие-то втулки стальные в ВАЗовском магазине с внешним диаметром 20мм, внутренним 12мм, токарь их доработал под 19мм/14мм. По месту подобрал длину втулки 34мм, т.е. она длиннее металлической части уха амортизатора на 6мм. Шайбы подошли от классики(шайба сайлентблока верхнего рычага 2101). Встало всё отлично, как-будто так и должно быть.
    Осталось сделать проставку под отбойник.

В общем похоже что нашел наконец амортизаторы для небольшого лифта, без изготовления гнутой тяги.

P.S. Пружины. OBK за год просели на 2,5см, жалко я не следил за динамикой(может они через неделю, уже просели).

#514 VladTr

Отправлено 29 июня 2015 - 17:00

VladTr
    • Members
    • 23 169 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В очередной раз изучал тему про лифт SsangYong на форуме корандоводов, и наткнулся на составленную ими табличку Длина амортизаторов.

Померил длину своих амортизаторов:
    в статике — 42см.
    при вывешенномо левом колесе — 51,5см.(тяга на баке)

Решил попробовать амортизаторы от Prado/4Runner. Удалось найти размеры следующих амортизаторов:
    344288 KYB Excel-G 310/500
    554128 KYB Gas-a-Just 329/511
    565002 KYB MonoMax 330/514
    845021 KYB SKORCHED4'S для лифта Prado до 50мм
    822447 KONI 319/508

Для проверки сильно дорогие решил не покупать, взял 554128. В нижнем ухе стоят резиновые конусные втулки с внутренним диаметром 19мм. Взял какие-то втулки стальные в ВАЗовском магазине с внешним диаметром 20мм, внутренним 12мм, токарь их доработал под 19мм/14мм. По месту подобрал длину втулки 34мм, т.е. она длиннее металлической части уха амортизатора на 6мм. Шайбы подошли от классики(шайба сайлентблока верхнего рычага 2101). Встало всё отлично, как-будто так и должно быть.
    Осталось сделать проставку под отбойник.

В общем похоже что нашел наконец амортизаторы для небольшого лифта, без изготовления гнутой тяги.

P.S. Пружины. OBK за год просели на 2,5см, жалко я не следил за динамикой(может они через неделю, уже просели).

что значит "стальные втулки"? имеется в виду втулки для заполнения диаметра под вставные конусные резинки в ухе амортизатора? а не проще было взять именно ТАЗовские или УАЗовские конусные втулки для уха амортизатора?

как ощущения от амортизаторов?

#515 sueng

Отправлено 29 июня 2015 - 17:41

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

что значит "стальные втулки"? имеется в виду втулки для заполнения диаметра под вставные конусные резинки в ухе амортизатора? а не проще было взять именно ТАЗовские или УАЗовские конусные втулки для уха амортизатора?

как ощущения от амортизаторов?

Да именно для заполнения. Может и проще. Я знаю ,что уазовские конусные подходят под тоётовское ухо. Просто стальные у меня уже были, и токарь на работе за 100р. их проточил, а резинки еще нужно было искать и подбирать.

По ощущениям, мне нравится, немного жестковато, но на рельефе нет раскачки. На родных давно не ездил, да и у меня пружины изначально были просевшие, поэтому со стоком сравнить не могу.

#516 VladTr

Отправлено 29 июня 2015 - 18:05

VladTr
    • Members
    • 23 169 сообщений

Да именно для заполнения. Может и проще. Я знаю ,что уазовские конусные подходят под тоётовское ухо. Просто стальные у меня уже были, и токарь на работе за 100р. их проточил, а резинки еще нужно было искать и подбирать.

По ощущениям, мне нравится, немного жестковато, но на рельефе нет раскачки. На родных давно не ездил, да и у меня пружины изначально были просевшие, поэтому со стоком сравнить не могу.

а что на дохлых ментах? не козлит задница?

#517 sueng

Отправлено 29 июня 2015 - 19:41

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

а что на дохлых ментах? не козлит задница?

Нет. На разных скоростях проезжал разные виды лежачих козления не было. Если быстро проезжать высокого и узкого мента, то в багажнике, конечно, всё подлетает, но жопа сразу встает на свое место без раскачки.

#518 VladTr

Отправлено 29 июня 2015 - 19:52

VladTr
    • Members
    • 23 169 сообщений

Нет. На разных скоростях проезжал разные виды лежачих козления не было. Если быстро проезжать высокого и узкого мента, то в багажнике, конечно, всё подлетает, но жопа сразу встает на свое место без раскачки.

а подскакивает сильно? Весь вопрос в том, что я сейчас катаюсь на Аксе с амортизаторами от грузовой Газели, у которых ход сжатия тяжелее, чем требуется, поэтому жопа на дохлых ментах ощутимо подскакивает. Хотелось бы уменьшить этот эффект.

Родные Аксовские амортизаторы идут на сжатие очень легко, но они уже отработали свое, поэтому на растяжение ход стал тоже очень легким, из-за чего задницу раскачивало, но дохлых ментов подвеска глотала хорошо

#519 sueng

Отправлено 29 июня 2015 - 20:05

sueng
    • Members
    • 935 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

а подскакивает сильно? Весь вопрос в том, что я сейчас катаюсь на Аксе с амортизаторами от грузовой Газели, у которых ход сжатия тяжелее, чем требуется, поэтому жопа на дохлых ментах ощутимо подскакивает. Хотелось бы уменьшить этот эффект.

Родные Аксовские амортизаторы идут на сжатие очень легко, но они уже отработали свое, поэтому на растяжение ход стал тоже очень легким, из-за чего задницу раскачивало, но дохлых ментов подвеска глотала хорошо

На сжатие очень тугие, руками я их сжать не могу. Под моим весом 75кг сжимаю с трудом.

Подскакивает не сказать чтобы сильно, но ощущается. Хотя можно скорость подобрать так, что почти не чувствуется. Сложно ответить, надо проехаться чтобы понять.

#520 VladTr

Отправлено 29 июня 2015 - 20:10

VladTr
    • Members
    • 23 169 сообщений

На сжатие очень тугие, руками я их сжать не могу. Под моим весом 75кг сжимаю с трудом.

Подскакивает не сказать чтобы сильно, но ощущается. Хотя можно скорость подобрать так, что почти не чувствуется. Сложно ответить, надо проехаться чтобы понять.

на Спорте по идее должна сильнее подпрыгивать, может на длинной совсем хорошо будет? )