Отправлено 06 октября 2011 - 06:05
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
ПРо передний
Дим , точно ведь не померять , они ж резиновые.............Растяни нитку между торцами пальцей нижних шаровых делов-то......
Я тут думаю как рессоры отжать от рамы а они как поджать
Я тоже хотел перенести мост но читая тему передумал.В чем смысл если потом опускать надо?И столько гемороя.Может лучше просто жопу на родных приподнять сколько можно? Чтоб не точить проставки всякие и прочее.Или столько не получится?
Смысл в том , что нет цепляющихся за всё полозьев рессор
Отправлено 06 октября 2011 - 09:34
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
.. Или ерунда получится?
Алексей Барнаул всё детально это описал, т.к. "прошёл" на своём опыте.
Отправлено 06 октября 2011 - 10:44
Pabloo
-
-
Members
-
1 234 сообщений
-
Москва
-
Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
Как вовремя тема всплыла!!!!
В начале недели перенес мост под рессоры... Рессоры от УАЗ 469, серьги пока фроськины. По передку. Перенес шаровую под рычаг и закрутил торсион до тех пор пока верхний рычаг не уперся в отбойник..... В итоге получается... если мерить по крайним точкам порогов, то зад выше переда на 4см, а если по колесным аркам, то 9. Как быть? Подрезать отбойник или проставку под шаровую...? Просто видок у машины как у джигитской 8ки.... Хотелось бы по ровнее... Кто делает на родных рессорах, то у них разница еще больше должна быть!!!! Подскажите как выйти из положения? Кстати. Почему нельзя сделать проставки под передний мост более 15мм(написано выше)? Я так понимаю не хватит кардана. А если поставить проставку как на заднем? И мост немножко повернуть хвостовиком вверх. Для этого надо сделать задние проставки немного короче передних... Или ерунда получится?
Хочу тоже поставить хантеровские передние рессоры, скинь фотки плиз, и скажи как делать переднее крепление и переваривал ли ты заднее.Какие резинки и болты брал ? серьги рессор оставлял родые от фронтеры или брал УАЗ ? может они короче ?
Отправлено 06 октября 2011 - 17:29
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
Хочу тоже поставить хантеровские передние рессоры, скинь фотки плиз, и скажи как делать переднее крепление и переваривал ли ты заднее.Какие резинки и болты брал ? серьги рессор оставлял родые от фронтеры или брал УАЗ ? может они короче ?
У Хантера спереди пружины

Дим , точно ведь не померять , они ж резиновые.............Растяни нитку между торцами пальцей нижних шаровых делов-то......
Сейчас ШРУСа в стоке (от отбойника до рычааг 20 мм), под передком брёвнышко (временно

) примерно 60 мм
Отправлено 06 октября 2011 - 17:40
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Opel Frontera Sport 1992 32/11,5 МТ+ EW9500
У меня рессоры от обычного, не знаю как и выразится, короче с брезентовой крышей. Переднее крепление чуточку разжато, зад переварен(до меня). Резинки в рессорах уазовские... стоят 10р/шт. Серьги стояли газелевские, тк загиб у рессор намного меньше родных. Из них выкинуто 2 нижних листа. И переносится центральный болтик на 80мм. Но с переносом моста газелевских через чур много, поставил родные с донора, но у них оси несколько тоньше, но мне передвигаться по гаражам хватает. Фотки постараюсь ближайшее время сделать.
Вариантов масса , всё зависит от владельца авто
Ну дайте пару по проще, если не сложно.... А то у меня идей пока никаких.....
Отправлено 06 октября 2011 - 19:03
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Ну дайте пару по проще, если не сложно.... А то у меня идей пока никаких..... 
Поднять переднее крепление рессоры к раме
Отправлено 06 октября 2011 - 21:33
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Поднять переднее крепление рессоры к раме
Это получается вварить его внутрь рамы... Я так понял? У меня мысль возникла. Тк рессоры стоят уазавские, а в них листов много, то я подумал, а что если выкинуть еще листик? Получится 5, зад немного осядет, плюс вероятно рессоры немного распрямтся(надеюсь) и все получится не так страшно...

Да и зад станет немного помягче.... Как вам такой вариант?
Отправлено 07 октября 2011 - 05:59
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
Это получается вварить его внутрь рамы... Я так понял? У меня мысль возникла. Тк рессоры стоят уазавские, а в них листов много, то я подумал, а что если выкинуть еще листик? Получится 5, зад немного осядет, плюс вероятно рессоры немного распрямтся(надеюсь) и все получится не так страшно...
Да и зад станет немного помягче.... Как вам такой вариант?
Патриотовские ставь, там 3 листа
Отправлено 07 октября 2011 - 08:05
Pabloo
-
-
Members
-
1 234 сообщений
-
Москва
-
Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
У Хантера спереди пружины 
Что же вы раз такие умны строем не ходите ))) передние рессоры от 3151 "Козла" короче ))
Рессора_УАЗ_1.21__6_.doc 52,5К
975 Количество загрузок:
Отправлено 07 октября 2011 - 11:59
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
а что если выкинуть еще листик? .... Как вам такой вариант?
Патриотовские ставь, там 3 листа
А не мало? Не сломается в "самый не подходящий момент"?
Отправлено 07 октября 2011 - 17:14
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Да нет... Раньше, стояло вообще 4 листа и один нижний толстый родной. Но об него обломились края следующего листа, когда я груженый 8ю мешками с картофаном налетел на большую кочку. И то их обломило из-за того, что родной был слишком коротким и рессора шла на излом...Плюс ко всему стояла пружина между мостом и рамой и у нее складывались витки прежде чем в дело вступал отбойник... А если сейчас уберу один лист, то там останется 5 и распределены одни будут равномерно и пружины теперь больше нет... Просто других вариантов пока нет...
Отправлено 07 октября 2011 - 19:27
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Что же вы раз такие умны строем не ходите ))) передние рессоры от 3151 "Козла" короче ))
Рессора_УАЗ_1.21__6_.doc 52,5К
975 Количество загрузок:
Вот за это (работу с каталогами) УВАЖАЮ!!!

Первые Хантеры да, были с рессорами спереди, потом пошли пружины.Но, ИМХО, пакет толстый
А Патр потяжелее Фроси
Отправлено 07 октября 2011 - 21:01
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Но, ИМХО, пакет толстый
Нет, целиком лучше не ставить, тк машина станет деревянная. Нижние 2 листа убираются простым откручиванием центрального болта. Остается 6 листов. У меня хватило родных стремянок чтобы прикрутить такую рессорину, но правда впритык. Сейчас сделал на работе стремянки немного длиннее и теперь их хватает с запасом... И центральный болт надо перенести на 80мм. Ну и заднее крепление переварить...

Сделал фотки как у меня получилось и оставил фотик в гараже....
Отправлено 08 октября 2011 - 06:15
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Нет, целиком лучше не ставить, тк машина станет деревянная. Нижние 2 листа убираются простым откручиванием центрального болта. Остается 6 листов. У меня хватило родных стремянок чтобы прикрутить такую рессорину, но правда впритык. Сейчас сделал на работе стремянки немного длиннее и теперь их хватает с запасом... И центральный болт надо перенести на 80мм. Ну и заднее крепление переварить...
Сделал фотки как у меня получилось и оставил фотик в гараже....
Путём пересверливания?Думаешь лишнее отверствие не помеха в рессоре, причём в р-не стремянки?
Отправлено 08 октября 2011 - 07:16
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Путём пересверливания?Думаешь лишнее отверствие не помеха в рессоре, причём в р-не стремянки? 
Пардонте, не понял смысла фразы!
Отправлено 08 октября 2011 - 18:15
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Пардонте, не понял смысла фразы! 
Центровой как собрался переносить?
Отправлено 08 октября 2011 - 20:24
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
Центровой как собрался переносить?
Так который там был выкрутил, отмерил 80мм и просверлил рессору. Этот болтик обратно вкрутил, вот и все.
Отправлено 08 октября 2011 - 21:35
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Так который там был выкрутил, отмерил 80мм и просверлил рессору. Этот болтик обратно вкрутил, вот и все. 
А старое жвачкой замазал
Отправлено 09 октября 2011 - 08:17
Levka83
-
-
Members
-
244 сообщений
-
Сергиев Посад
-
А старое жвачкой замазал 
Нет, оставил так... А что? Все на столько серьезно?
Отправлено 12 октября 2011 - 10:32
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Нет, оставил так... А что? Все на столько серьезно? 
Не гуд это. Треснувшие напополам листы практически гарантированы.