Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#501 Djus12

Отправлено 27 января 2012 - 19:49

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Вот всю бы разворотить было бы не плохо :D Что бы туда засунуть целиковый такой.Летом полностью разберу и гляну может че и можно сделать.Все равно лезть.Надо все заслонки отревизировать.Сегодня свой заехал после работы ,запустил.Но еще гофру не одевал.Пощупал .Стрелка еще не поднимается а он уже горячий :D .Завтра выгоню,пробки погоняю и проверю.Если не посцит ни где.Специально ща заводил ,а утром посмотрю.

#502 VladTr

Отправлено 28 января 2012 - 08:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот всю бы разворотить было бы не плохо :D Что бы туда засунуть целиковый такой.Летом полностью разберу и гляну может че и можно сделать.Все равно лезть.Надо все заслонки отревизировать.Сегодня свой заехал после работы ,запустил.Но еще гофру не одевал.Пощупал .Стрелка еще не поднимается а он уже горячий :D .Завтра выгоню,пробки погоняю и проверю.Если не посцит ни где.Специально ща заводил ,а утром посмотрю.

разворотить кого???если что - могу сказать, что в отличие от родного Фросиного восьмерочный радиатор имеет большее количество трубок и толщина их тоже больше. Так что по идее он наоборот должен греть лучше!

Прикрепленные изображения

• 1261984261_100d.jpg
    • IMG_0367.JPG

#503 Djus12

Отправлено 28 января 2012 - 13:35

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

По идее я не знаю.Но сегодня выезжал на авто с прочищенным Фросевским радиатором.На улице -17.Блин,в машине реально жарко :D Дует горячий воздух.Совал под кран с горячей водой обои.Обои радиаторы были горячие,что рукой еле держался.Но с Тазовским хреново почему то в авто было.На днях разберу Тазовский,гляну.Может чего забыли :D Может Фроськин меньше и ОЖ быстрее через него идет и по этому горячее.Не знаю.Но Фроськин реально рулит.Таз он всю жизнь был говном.Только зря моторный щит раздуплил.Правильно говорят,что скупой платит дважды.

#504 VladTr

Отправлено 28 января 2012 - 17:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

По идее я не знаю.Но сегодня выезжал на авто с прочищенным Фросевским радиатором.На улице -17.Блин,в машине реально жарко :D Дует горячий воздух.Совал под кран с горячей водой обои.Обои радиаторы были горячие,что рукой еле держался.Но с Тазовским хреново почему то в авто было.На днях разберу Тазовский,гляну.Может чего забыли :D Может Фроськин меньше и ОЖ быстрее через него идет и по этому горячее.Не знаю.Но Фроськин реально рулит.Таз он всю жизнь был говном.Только зря моторный щит раздуплил.Правильно говорят,что скупой платит дважды.

что-то у тебя не так было с ТАЗовским... понимаешь, не может практически одна и та же конструкция в разы отличаться своим действием. Видно реально что-то не то с ним

#505 romman

Отправлено 28 января 2012 - 22:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

что-то у тебя не так было с ТАЗовским... понимаешь, не может практически одна и та же конструкция в разы отличаться своим действием. Видно реально что-то не то с ним

:D :D :D Всё творчески колхозишь........... :D :D

#506 VladTr

Отправлено 28 января 2012 - 23:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:D :D :D Всё творчески колхозишь........... :D :D

а сам? ;)

вот тебе для сравнения китайский и родной с Аксиома:

Прикрепленные изображения

• IMG_1225.JPG

#507 Huku111a

Отправлено 29 января 2012 - 04:17

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

А воздух как из системы выгоняли?Я вот думаю, если на горячую на РБ крышку открутить и уровень ОЖ не поднимается - значит воздуха нет в системе?

#508 Djus12

Отправлено 29 января 2012 - 10:05

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А почему в Тазовском больше трубок :o Это у вас во Фросевском мало почему то.В моем лично 16 в ряду :D Ну вот по картинке выше в Китаезном даже нет бочка с низу.Я когда то на Пассат брал Китайский.Привез в гараж а нижний бачек смотрю как то плохо прилегает.Я его дернул а он отпал :D И,что я увидел.Бачек для понта был,ну под размеры,что бы.А там трубки по кругу закольцеваны и все :o Где же он греть будет.А он после -20 и не грел почти.А на Пассике радиатор заменить -это не на Фросе.Там всю торпеду снимать надо,все троса отсоединять и коробок полностью вытаскивать.Так,что Китай тоже гавно.А Тазовский медный покупать за 1500 да еще потом резать и паять.Да на хрен он нужен.Вон видел у Vasco за 3,500 маде ин USA :D Лучше уж такой взять.А Тазовский не резаный как то не эстетично там торчит.И почему то плохо греет :D Перегородка вроде стоит там.Надо еще низ вскрыть и глянуть может там спирали забыли поставить :D Короче ну его в опу,такой колхоз :D

#509 VladTr

Отправлено 29 января 2012 - 10:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А почему в Тазовском больше трубок :o Это у вас во Фросевском мало почему то.В моем лично 16 в ряду :D Ну вот по картинке выше в Китаезном даже нет бочка с низу.Я когда то на Пассат брал Китайский.Привез в гараж а нижний бачек смотрю как то плохо прилегает.Я его дернул а он отпал :D И,что я увидел.Бачек для понта был,ну под размеры,что бы.А там трубки по кругу закольцеваны и все :o Где же он греть будет.А он после -20 и не грел почти.А на Пассике радиатор заменить -это не на Фросе.Там всю торпеду снимать надо,все троса отсоединять и коробок полностью вытаскивать.Так,что Китай тоже гавно.А Тазовский медный покупать за 1500 да еще потом резать и паять.Да на хрен он нужен.Вон видел у Vasco за 3,500 маде ин USA :D Лучше уж такой взять.А Тазовский не резаный как то не эстетично там торчит.И почему то плохо греет :D Перегородка вроде стоит там.Надо еще низ вскрыть и глянуть может там спирали забыли поставить :D Короче ну его в опу,такой колхоз :D

а причем тут "бачок" и "греть" ??? он что, бачком греет???вот если честно, то абсолютно похрен, большой бачок, маленький или трубки закольцованы. Греет он все равно трубками, причем наибольшая теплоотдача ближе к геометрическому центру, там, где основной поток воздуха проходит.Кстати, ты про какие спирали написал?Ладно, сейчас на Аксе проверю, как китайский греет

#510 romman

Отправлено 29 января 2012 - 10:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ладно, сейчас на Аксе проверю

На первом или втором ???????????? :D :D :D

#511 Djus12

Отправлено 29 января 2012 - 10:55

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А при том,что по одной трубке жижа идет по кругу и теплоотдача хуже.А так по всем нижним туды :D ,а по верхним обратно.А спирали стоят в радиаторах где трубки.В алюминевых.Для завихрения ОЖ и лучшей циркуляции.Тут где то человек писал как у него с Тазовского радиатора эти спирали разъело и в систему выгнало и забило все :o Китаезный тоже греет.Но до поры.У меня лично он за -20 уже хрен грел.Не успевал нагревать воздух.И продаван говорил.что все жалуются и привез мне бу и наступило щастье :D .Задние пассажиры кричали,что лицо обжигает.Причем был универсал

#512 VladTr

Отправлено 29 января 2012 - 11:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А при том,что по одной трубке жижа идет по кругу и теплоотдача хуже.А так по всем нижним туды :D ,а по верхним обратно.А спирали стоят в радиаторах где трубки.В алюминевых.Для завихрения ОЖ и лучшей циркуляции.Тут где то человек писал как у него с Тазовского радиатора эти спирали разъело и в систему выгнало и забило все :o Китаезный тоже греет.Но до поры.У меня лично он за -20 уже хрен грел.Не успевал нагревать воздух.И продаван говорил.что все жалуются и привез мне бу и наступило щастье :D .Задние пассажиры кричали,что лицо обжигает.Причем был универсал

а теперь поясни мне: по трубкам гонится жижа туда и обратно. Какая разница, что она по всем трубкам сливается в один котел, а потом обратно течет, что по каждой трубке сама путешествует?Когда одна трубка "туда" засрана до предела - тогда разница есть, что "обратно" тоже работать не будет при кольце. А в остальных случаях???

На первом или втором ???????????? :D :D :D

на третьем! ;)

#513 romman

Отправлено 29 января 2012 - 11:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а теперь поясни мне: по трубкам гонится жижа туда и обратно. Какая разница, что она по всем трубкам сливается в один котел, а потом обратно течет, что по каждой трубке сама путешествует?Когда одна трубка "туда" засрана до предела - тогда разница есть, что "обратно" тоже работать не будет при кольце. А в остальных случаях???на третьем! ;)

Вов , а чего это за спирали вы ставите ? :D

#514 Djus12

Отправлено 29 января 2012 - 11:13

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну ка бы на пальцах объяснить. :D Ну если закольцевано то она быстрее охлаждается.И если засрется где -нибудь то дальше по ней уже течь будет хреново.А с бачком если даже одна засрется то бачек то полный все равно и в обратную все равно по всем пойдет.Там же на подачу по одним трубкам а в обратку по другим.И если перегородка хреновая то уже циркуляция будет никакая и тепла ни будет.Чем быстре тем жарче.Как то так :D .А в алюминевых где круглые трубки ставят специально спирали завихрители с одной трубки в другую,то есть с подачи в обратку и так в каждой,что бы ОЖ быстрее проходила.То есть увеличивают теплоотдачу.Вот :o

#515 VladTr

Отправлено 29 января 2012 - 11:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов , а чего это за спирали вы ставите ? :D

это наверное кто-то гинекологом работал... :D сам узнать хочу :D :D :D

#516 Фронтавод

Отправлено 31 января 2012 - 20:27

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Дык, заново ответил.

:P :P :P поставил от 08 печуру не в родные места корпуса а переделал и поставил вертикально и теперь при -15 сидиш и потеш

#517 Djus12

Отправлено 31 января 2012 - 20:37

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Интересно бы взглянуть как она там стоит в таком положении. :D Можно было бы потом с иномарки какой засунуть если можно вертикально запихнуть :o

#518 Фронтавод

Отправлено 31 января 2012 - 22:50

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Интересно бы взглянуть как она там стоит в таком положении. :D Можно было бы потом с иномарки какой засунуть если можно вертикально запихнуть :o

ну проктически вертикально но главное в другом что вход и enter в верху и не что не чему не мешает позже сфоткаю и покажу .но по комплектации кран печки от газона 2 метра шланга 16 радиатор 08 немного стп и 3 чеса времени

#519 Djus12

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:51

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Будем ждать фото.Хотелось бы иметь радиатор покрупнее :D Сам летом хотел снять коробок заслонки отревизировать и посмотреть может че переделать можно под большой Если что даже может переделать немного короб.Но как там все внутри не видел.Но сделать я думаю можно все.Сегодня у нас -25.Ща пойду попробую.Надо а магаз съездить :D Проверю как родной себя ведет.Может зря я его ,чистил-поял :o

#520 wormhamer

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:33

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne
    Поставил радиатор от камри северной комплектации, там три ряда сот, он длиннее родного см на 7-8 , вырезал перегородку, а так как он встал выше, угол получился большой и проблему развоздушивания я исправил впаяв в ванночку трубку Ф6 и провел от нее шланг в расширительный бачек как у ВАЗ 2110. Итог, -35 без куртки.