Отправлено 27 января 2012 - 19:49
Отправлено 28 января 2012 - 08:32
разворотить кого???если что - могу сказать, что в отличие от родного Фросиного восьмерочный радиатор имеет большее количество трубок и толщина их тоже больше. Так что по идее он наоборот должен греть лучше!Вот всю бы разворотить было бы не плохо
Что бы туда засунуть целиковый такой.Летом полностью разберу и гляну может че и можно сделать.Все равно лезть.Надо все заслонки отревизировать.Сегодня свой заехал после работы ,запустил.Но еще гофру не одевал.Пощупал .Стрелка еще не поднимается а он уже горячий
.Завтра выгоню,пробки погоняю и проверю.Если не посцит ни где.Специально ща заводил ,а утром посмотрю.
Отправлено 28 января 2012 - 13:35
Отправлено 28 января 2012 - 17:06
что-то у тебя не так было с ТАЗовским... понимаешь, не может практически одна и та же конструкция в разы отличаться своим действием. Видно реально что-то не то с нимПо идее я не знаю.Но сегодня выезжал на авто с прочищенным Фросевским радиатором.На улице -17.Блин,в машине реально жарко
Дует горячий воздух.Совал под кран с горячей водой обои.Обои радиаторы были горячие,что рукой еле держался.Но с Тазовским хреново почему то в авто было.На днях разберу Тазовский,гляну.Может чего забыли
Может Фроськин меньше и ОЖ быстрее через него идет и по этому горячее.Не знаю.Но Фроськин реально рулит.Таз он всю жизнь был говном.Только зря моторный щит раздуплил.Правильно говорят,что скупой платит дважды.
Отправлено 28 января 2012 - 22:25
что-то у тебя не так было с ТАЗовским... понимаешь, не может практически одна и та же конструкция в разы отличаться своим действием. Видно реально что-то не то с ним
Отправлено 28 января 2012 - 23:01
а сам?
![]()
![]()
Всё творчески колхозишь...........
![]()
вот тебе для сравнения китайский и родной с Аксиома:По идее я не знаю.Но сегодня выезжал на авто с прочищенным Фросевским радиатором.На улице -17.Блин,в машине реально жарко
Дует горячий воздух.Совал под кран с горячей водой обои.Обои радиаторы были горячие,что рукой еле держался.Но с Тазовским хреново почему то в авто было.На днях разберу Тазовский,гляну.Может чего забыли
Может Фроськин меньше и ОЖ быстрее через него идет и по этому горячее.Не знаю.Но Фроськин реально рулит.Таз он всю жизнь был говном.Только зря моторный щит раздуплил.Правильно говорят,что скупой платит дважды.
Отправлено 29 января 2012 - 04:17
А воздух как из системы выгоняли?Я вот думаю, если на горячую на РБ крышку открутить и уровень ОЖ не поднимается - значит воздуха нет в системе?По идее я не знаю.Но сегодня выезжал на авто с прочищенным Фросевским радиатором.На улице -17.Блин,в машине реально жарко
Отправлено 29 января 2012 - 10:05
Отправлено 29 января 2012 - 10:24
а причем тут "бачок" и "греть" ??? он что, бачком греет???вот если честно, то абсолютно похрен, большой бачок, маленький или трубки закольцованы. Греет он все равно трубками, причем наибольшая теплоотдача ближе к геометрическому центру, там, где основной поток воздуха проходит.Кстати, ты про какие спирали написал?Ладно, сейчас на Аксе проверю, как китайский греетА почему в Тазовском больше трубок
Это у вас во Фросевском мало почему то.В моем лично 16 в ряду
Ну вот по картинке выше в Китаезном даже нет бочка с низу.Я когда то на Пассат брал Китайский.Привез в гараж а нижний бачек смотрю как то плохо прилегает.Я его дернул а он отпал
И,что я увидел.Бачек для понта был,ну под размеры,что бы.А там трубки по кругу закольцеваны и все
Где же он греть будет.А он после -20 и не грел почти.А на Пассике радиатор заменить -это не на Фросе.Там всю торпеду снимать надо,все троса отсоединять и коробок полностью вытаскивать.Так,что Китай тоже гавно.А Тазовский медный покупать за 1500 да еще потом резать и паять.Да на хрен он нужен.Вон видел у Vasco за 3,500 маде ин USA
Лучше уж такой взять.А Тазовский не резаный как то не эстетично там торчит.И почему то плохо греет
Перегородка вроде стоит там.Надо еще низ вскрыть и глянуть может там спирали забыли поставить
Короче ну его в опу,такой колхоз
Отправлено 29 января 2012 - 10:50
На первом или втором ????????????Ладно, сейчас на Аксе проверю
Отправлено 29 января 2012 - 10:55
Отправлено 29 января 2012 - 11:03
а теперь поясни мне: по трубкам гонится жижа туда и обратно. Какая разница, что она по всем трубкам сливается в один котел, а потом обратно течет, что по каждой трубке сама путешествует?Когда одна трубка "туда" засрана до предела - тогда разница есть, что "обратно" тоже работать не будет при кольце. А в остальных случаях???А при том,что по одной трубке жижа идет по кругу и теплоотдача хуже.А так по всем нижним туды
,а по верхним обратно.А спирали стоят в радиаторах где трубки.В алюминевых.Для завихрения ОЖ и лучшей циркуляции.Тут где то человек писал как у него с Тазовского радиатора эти спирали разъело и в систему выгнало и забило все
Китаезный тоже греет.Но до поры.У меня лично он за -20 уже хрен грел.Не успевал нагревать воздух.И продаван говорил.что все жалуются и привез мне бу и наступило щастье
.Задние пассажиры кричали,что лицо обжигает.Причем был универсал
на третьем!На первом или втором ????????????
![]()
![]()
Отправлено 29 января 2012 - 11:04
Вов , а чего это за спирали вы ставите ?а теперь поясни мне: по трубкам гонится жижа туда и обратно. Какая разница, что она по всем трубкам сливается в один котел, а потом обратно течет, что по каждой трубке сама путешествует?Когда одна трубка "туда" засрана до предела - тогда разница есть, что "обратно" тоже работать не будет при кольце. А в остальных случаях???на третьем!
Отправлено 29 января 2012 - 11:13
Отправлено 29 января 2012 - 11:13
это наверное кто-то гинекологом работал...Вов , а чего это за спирали вы ставите ?
Отправлено 31 января 2012 - 20:27
Дык, заново ответил.
Отправлено 31 января 2012 - 20:37
Отправлено 31 января 2012 - 22:50
ну проктически вертикально но главное в другом что вход и enter в верху и не что не чему не мешает позже сфоткаю и покажу .но по комплектации кран печки от газона 2 метра шланга 16 радиатор 08 немного стп и 3 чеса времениИнтересно бы взглянуть как она там стоит в таком положении.
Можно было бы потом с иномарки какой засунуть если можно вертикально запихнуть
Отправлено 01 февраля 2012 - 07:51
Отправлено 12 февраля 2012 - 20:33