Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#501 Дмитрий-Хлам

Отправлено 02 декабря 2010 - 22:32

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Спасибо за совет. "Заодно и пописать" обошлось в 9000р :)Голова кривая на 0.3 мм. Направляющие выпускных будут менять. Несколько маслосъемных колпачков слетело. Первый раз о таком слышу, что за байда?Нигде не могу минимально допустимую высоту головки найти. Боюсь выйти за допуск с проточкой на 0.3 и подружить поршни с клапанами

это надо было сделать ранее.....после шлифовки и замены направляющих+правки кромок седел и клапанов торцуй клапана под наименее выступающий(наименее просаженный)и все!удачи :)

#502 pulsar

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:54

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП
    Еще вопрос, про наш чудо моторПрокладка выпускного коллектора. В магазине убедили взять оригинал. Он совсем не похож на остальные. Сделан из 4-х слоев жести.Не оригиналы скорее по конструкции напоминают прокладку ГБЦ - металлизированая основа + покрытие типа паронита.В магазине, утверждали, что установка неоригинала приведет к тому что коллектор поведет и он треснет. Что скажет общественность?

#503 jäger

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:52

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Еще вопрос, про наш чудо моторПрокладка выпускного коллектора. В магазине убедили взять оригинал. Он совсем не похож на остальные. Сделан из 4-х слоев жести.Не оригиналы скорее по конструкции напоминают прокладку ГБЦ - металлизированая основа + покрытие типа паронита.В магазине, утверждали, что установка неоригинала приведет к тому что коллектор поведет и он треснет. Что скажет общественность?

В обоих случаях Вам предлогают неоригенал: Оригенал выглядит как алюминий и по цвету, и по весу,толщиной не больш 1мм однослойный, с конфигурациией кллектора (может это алюминий,но с добавками...)

#504 Аристарх

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:59

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У меня такой, четырёхслойный..... весной мотор собирал, коллектор на плоскость вывел, со шпильками, как и положено поипался... а он, сцуко, коллектор этот, по первым холодам опять сечь начал. Причём слабенько так... сдаётся мне только в момент запуска на холодную. А по поводу поведёт - не поведёт, ХЗ, их по моему всех ведёт, хотьего вообще без прокладки ставь.

#505 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:52

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

У меня такой, четырёхслойный..... весной мотор собирал, коллектор на плоскость вывел, со шпильками, как и положено поипался... а он, сцуко, коллектор этот, по первым холодам опять сечь начал. Причём слабенько так... сдаётся мне только в момент запуска на холодную. А по поводу поведёт - не поведёт, ХЗ, их по моему всех ведёт, хотьего вообще без прокладки ставь.

а приемная труба закреплена у кпп? :o ;)

#506 Леший29

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:00

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    Ну и подушки двигателя посмотри

#507 wowchik

Отправлено 04 декабря 2010 - 07:56

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

это надо было сделать ранее.....после шлифовки и замены направляющих+правки кромок седел и клапанов торцуй клапана под наименее выступающий(наименее просаженный)и все!удачи :)

Мне тут один моторист, который мне менял направляйки, сказал, что до установки нужно голову собрать полностью с распредами и компенсаторами, и проверить не зажаты ли клапана. Типа из за правки кромок седел и притирки их может зажать и компрессии не будет, опять голову снимать. И если зажимает, то тогда торцевать клапана. Что скажете по этому поводу?

#508 Дмитрий-Хлам

Отправлено 04 декабря 2010 - 08:02

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Мне тут один моторист, который мне менял направляйки, сказал, что до установки нужно голову собрать полностью с распредами и компенсаторами, и проверить не зажаты ли клапана. Типа из за правки кромок седел и притирки их может зажать и компрессии не будет, опять голову снимать. И если зажимает, то тогда торцевать клапана. Что скажете по этому поводу?

теоретически он прав :) а чтоб такого не случилось клапана торцуют сразу ;) ....по крайней мере я ТАК делаю :)

#509 wowchik

Отправлено 04 декабря 2010 - 08:49

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

теоретически он прав :) а чтоб такого не случилось клапана торцуют сразу ;) ....по крайней мере я ТАК делаю :)

Дима, а сколько торцевать и как? Тупо на наждаке? Потом зазор компенсаторами выберется? В принципе не проблема голову собрать и опять разобрать.

Дима, а отчего могут обломаться кончики направляек? Один моторист сказал из за того что клапана погнуты. Но ремень стоял по меткам, и до стука компрессия была идеальная во всех цилиндрах. Т. е. их погнуло именно кусочками напрвляек. Может из за высоких оборотов? Допустим клапана не успели закрыться и их догнал поршень. Кажется что отсечка максимального числа оборотов не срабатывала последнее время. У друга так на БМВ с М50 клапана погнуло, вместо 4-й 2-ю воткнул. Ограничителем ЭБУ управляет?

#510 Аристарх

Отправлено 04 декабря 2010 - 11:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

а приемная труба закреплена у кпп? :o ;)

Да ладно.... Вы за кого меня принимаете? :lol: Дим, конечно закреплена и подушки в норме. Что самое интересное, коллектор не прогорает, а вот прокладка.....

#511 MaksimFronterovich

Отправлено 04 декабря 2010 - 17:06

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая

Господин Дмитрий вопрос лично ВАМ хочу задать ,скажите пожалуйста как должен выглядеть механизм ГРМ после установки ремня , то что чёрточка на впускном распредвалу должна смотреть на метку на крышке головки , а выпускного распредвала стрелка должна смотреть на метку на крышке головки я понял , а остальное что как , в середине зубчтаых колес метки обязательно должны смотреть друг на друга ? с какой стороны (если смотреть на мотор) ремень должен быть ослаблен а с какой натянут . и что должна показывать стрелка на ролике натяжителя ремня ,при заглушенном и заведенном двигателе??как ваще проверить натяжку ремня? не первый раз уже занимаюсь установкой ремня и каждый раз получается все по разному ,в этот рас начитавшись электронного чудо-руководства пришлось еще и щестерни распредвалов переставлять после того как при сборке головки перепутал распредвалы местами ... расскажите пажалуйста все что знаете на эту тему :D

#512 Redfox

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:48

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

• Frontera A 1995 2.2л x22xe

вообще не в тему твой пост, но мой совет - чисти засранную печку!!!

если в пробке печка грела-нех чистить. Та же хрень была,в пробке ползет к красной зоне,поехал-чуть не до упора падает...Лень было, да мороз заставил поменять термостат. Теперь середина шкалы и жарит печка шопесдетс. Напрягает отсутствие цифр,но вроде для tС середина-самое оно. Генератор-3/4 шкалы кажет. Не знаю нормально или нет.

#513 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 12:16

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Господа вопрос всем :D скажите пожалуйста как должен выглядеть механизм ГРМ после установки ремня , то что чёрточка на впускном распредвалу должна смотреть на метку на крышке головки , а выпускного распредвала стрелка должна смотреть на метку на крышке головки я понял , а остальное что как , в середине зубчтаых колес метки обязательно должны смотреть друг на друга ? с какой стороны (если смотреть на мотор) ремень должен быть ослаблен а с какой натянут . и что должна показывать стрелка на ролике натяжителя ремня ,при заглушенном и заведенном двигателе??как ваще проверить натяжку ремня? не первый раз уже занимаюсь установкой ремня и каждый раз получается все по разному ,в этот рас начитавшись электронного чудо-руководства пришлось еще и щестерни распредвалов переставлять после того как при сборке головки перепутал распредвалы местами ... расскажите пажалуйста все что знаете на эту тему :D

#514 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 12:41

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Господа вопрос всем :D скажите пожалуйста как должен выглядеть механизм ГРМ после установки ремня , то что чёрточка на впускном распредвалу должна смотреть на метку на крышке головки , а выпускного распредвала стрелка должна смотреть на метку на крышке головки я понял , а остальное что как , в середине зубчтаых колес метки обязательно должны смотреть друг на друга ? с какой стороны (если смотреть на мотор) ремень должен быть ослаблен а с какой натянут . и что должна показывать стрелка на ролике натяжителя ремня ,при заглушенном и заведенном двигателе??как ваще проверить натяжку ремня? не первый раз уже занимаюсь установкой ремня и каждый раз получается все по разному ,в этот рас начитавшись электронного чудо-руководства пришлось еще и щестерни распредвалов переставлять после того как при сборке головки перепутал распредвалы местами ... расскажите пажалуйста все что знаете на эту тему :D

Поскольку вопрос всем, рискну ответить........... В книжку не пробовали смотреть? Там достаточно понятно (в картинках) всё изложено. А объяснять "на пальцах", словами.... дело неблагодарное.... получиться что-то типа: " Возьмись за эту пимпочку, поверни эту куёвинку, дёрни за верёвочку - дверь и откроется " :lol: :lol:. Результат от таких объяснений, особенно если слушатель никогда своими руками этого не делал, нулевой. Как то так....

#515 aleksasha

Отправлено 05 декабря 2010 - 12:49

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Почти. Параллельно дросселю. На сантиметр(+-) ниже и выше дросселя сбоку в трубе есть дырки - вот через них и дышит PXX.Судя по твоему описанию, нормально вроде работает...Несколько раз дунуть по стрлочке карбклиентером , думаю, не помешало бы для профилактики. А за одно и другую найденную на заслонке грязь задуть.

Огромнейшее спасибо за совет,вот уж действительно в десяточку,каналы прочистил,теперь вроде все в норме!!!

#516 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:26

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Поскольку вопрос всем, рискну ответить........... В книжку не пробовали смотреть? Там достаточно понятно (в картинках) всё изложено. А объяснять "на пальцах", словами.... дело неблагодарное.... получиться что-то типа: " Возьмись за эту пимпочку, поверни эту куёвинку, дёрни за верёвочку - дверь и откроется " :lol: :lol:. Результат от таких объяснений, особенно если слушатель никогда своими руками этого не делал, нулевой. Как то так....

собирал я всю эту говноконструкцию два раза сам ,после обоих раз мащина ехала . но палюбому промахивался на один зуб ,изза того что неправильно ремень тянул ,ща собираю третий раз ,уже после полного ремонта ГБЦ и хочу одеть етот проклятый ремень по всем пАнятиям , так что кто чо знает обьяснитте хоть на пальцах пох на чем , у меня етот чудо механизм перед глазами уже стоит постояно так что излагайте хоть на албанском жду ответов) про книжку мне ваще ничо не говоррите тока ладно , там написано что "для одевания ремня грм нужно совместить метку с меткой и одеть ремень и вах мащина завелась" . а електронное руководство я бы с удавольствием засунул в жопу тому кто его сочинял или переводил с иностранного (только сначала на диск записал бы ето ркуководство ,чтоб удобнее было засовывать) потому что там в каждом разделе разные сведения идут в одном написано оденьте зубчатое колесо на выпускной вал меткой IN ,а в другом разделе написано наденьте колесо на выпускной распредвал метой EX ,и я как бешоный бабёр кручу тамм верчу в халодном гараже ,комбинации пробую как сейф ломаю епт ,моЧИ моей нету больше на

#517 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 15:49

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

собирал я всю эту говноконструкцию два раза сам ,после обоих раз мащина ехала . но палюбому промахивался на один зуб ,изза того что неправильно ремень тянул ,ща собираю третий раз ,уже после полного ремонта ГБЦ и хочу одеть етот проклятый ремень по всем пАнятиям , так что кто чо знает обьяснитте хоть на пальцах пох на чем , у меня етот чудо механизм перед глазами уже стоит постояно так что излагайте хоть на албанском жду ответов) про книжку мне ваще ничо не говоррите тока ладно , там написано что "для одевания ремня грм нужно совместить метку с меткой и одеть ремень и вах мащина завелась" . а електронное руководство я бы с удавольствием засунул в жопу тому кто его сочинял или переводил с иностранного (только сначала на диск записал бы ето ркуководство ,чтоб удобнее было засовывать) потому что там в каждом разделе разные сведения идут в одном написано оденьте зубчатое колесо на выпускной вал меткой IN ,а в другом разделе написано наденьте колесо на выпускной распредвал метой EX ,и я как бешоный бабёр кручу тамм верчу в халодном гараже ,комбинации пробую как сейф ломаю епт ,моЧИ моей нету больше на

(IN) INTAKE - впуск, распредвал, следовательно, со стороны впускного коллектора (справа походу движения), (EX) EXHAUST - выход, то есть выпуск, распредвал со стороны выпускного коллектора, слева, по ходу движения. Далее давайте по пунктам, один вопрос - один ответ.

#518 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:05

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

(IN) INTAKE - впуск, распредвал, следовательно, со стороны впускного коллектора (справа походу движения), (EX) EXIT - выход, то есть выпуск, распредвал со стороны выпускного коллектора, слева, по ходу движения. Далее давайте по пунктам, один вопрос - один ответ.

отлично !значит ставлю я впускной распредвал так чтобы метка чёрточка с надписью INTAKE смотрела на такую же черточку на крышке клапанов , а выпускной распредвал так чтоб метка в виде треугольника с надписью EXHAUST смотрела на такой же треугольничек на крышке клапанов ,при этом метки в середине шестерен поидее должны смореть друг на друга , а метку коленвала совмещаю с меткой на двигателе ,тоесть она смотрит вниз , чудесно , и как надеть и натянуть ремень так чтобы при прокручивании мотора метки не разбежались в разные стороны?

#519 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:19

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

отлично !значит ставлю я впускной распредвал так чтобы метка чёрточка с надписью INTAKE смотрела на такую же черточку на крышке клапанов , а выпускной распредвал так чтоб метка в виде треугольника с надписью EXHAUST смотрела на такой же треугольничек на крышке клапанов ,при этом метки в середине шестерен поидее должны смореть друг на друга , а метку коленвала совмещаю с меткой на двигателе ,тоесть она смотрит вниз , чудесно , и как надеть и натянуть ремень так чтобы при прокручивании мотора метки не разбежались в разные стороны?

Дружище! Давай перенесём на завтра. Просто сейчас передо мной двигателя не стоит, и книжки тоже нет, что бы вести научные беседы. Ты попробуй всё таки повнимательнее почитать, может и откроется что-то, раннее не ведомое. Я (и не только я) всё по книжке делал, получалось, как то.

#520 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:25

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Дружище! Давай перенесём на завтра. Просто сейчас передо мной двигателя не стоит, и книжки тоже нет, что бы вести научные беседы. Ты попробуй всё таки повнимательнее почитать, может и откроется что-то, раннее не ведомое. Я (и не только я) всё по книжке делал, получалось, как то.

ну ладна ,спасибо попробую сделать . до этого получалось же...просто не хочу дрючить натяжной ролик туда сюда сто раз , на восстановление резьбы у меня совсем не осталось жизненных сил :( что за книжка хоть может у меня неправильная какаято ? я искал толковую книжку чтото никак не попадалась нигде ,как она должна называться?