Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#521 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 14:16

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Давай паша не будем путать компрессию и степень сжатия!!!! Компрессия для дизеля не ниже 28кг на см. Норма 30-32.
    Про клапана. Ты чем мерил направляющую? С зазором в 0,1 мм клапан будет болтаться как карандаш с стакане. Мге из за семи соток головку на помойку отправили.

про регулировку клапанов не помню я. как- то подхожу и руки сами делают что надо. завтра в книге гляну.

#522 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 15:43

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

а чем ты втулку померяешь микро нутромером, ты же штангелем меряешь диаметр, значит делим на 2, вот и выходит 8.06

#523 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:25

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Непонял.

#524 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:56

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ой Сергей, что то ты геракл, 30 кг руками продавить, как на грузовике

#525 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 17:31

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Опять не понял. Минимальная компрессия на дизельном моторе 28 кг/см2. На моем моторе 32 кг. Это норма. В книге написана степень сжатия в цилиндре.
    Про деление на два я вообще не понял ничего. Диаметр он и есть диаметр

#526 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 17:34

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    Для того, чтобы перевести давление в единицах: В единицы: Па (Н/м2) МПа bar atmosphere мм рт. ст. мм в.ст. м в.ст. кгс/см2 Следует умножить на: Па (Н/м2) 1 1*10-6 10-5 9.87*10-6 0.0075 0.1 10-4 1.02*10-5 МПа 1*106 1 10 9.87 7.5*103 105 102 10.2 бар 105 10-1 1 0.987 750 1.0197*104 10.197

1.0197

это тебе таблица соотношений, щас мы с тобой Сергей, будем приходить к одному языку общения, а то мы говорим об одном и том же, а понимаем по разному

http://atlib.ru/tehdata/data?id=1657 вот тебе сайтик чтоб ты глянул, как раз мой вин

#527 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:18

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Ты путаеш два понятия : компрессия это одно , степень сжатия это другое. Степень сжатия 23:1, а компресиия минимум 28.
    В цилиндре ты измеряеш именно компрессию, а степень сжатия это матаматическое понятие, а не техническое.

#528 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:51

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Серега, слово компрессия это сжатия и никакого другого понятия нет, так вот что такое компрессия, это воздух поднятый поршнем снизу гильзы и зажат в ВМТ в течении нескольких секунд, далее кольца начинают пропускать его и компрессометр выражает стрелкой давление в кг, другого понятия я не понимаю, когда учился в автошколе, то слышал шутку принести ведро компрессии или искру выкапывать из земли

#529 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 19:12

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Сжатие это отношение объема полного цилиндра и камеры сгорания.
    А компрессия это давление. Именно давление.
    Степень сжатия не имеет ни килограммов ни баров ничего. Это значит что в цилиндре помещается 23 камеры сгорания. Чисто математическое значение. А компрессия меряется в кг или барах, но они очень близки по значению. При износе мотора компрессия падает, а степень сжатия остается постоянной. Именно это ты соблюдаеш установкой тонкой или толстой прокладки.
    А приколы оставь пока в стороне.

#530 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 19:29

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

хорошо, что тогда обозначают, давление сжатия и степень сжатия

Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия.

Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания.

Степень сжатия

На форсированном моторе, в зависимости от конечной задачи, степень сжатия может серьезно варьироваться, достигая величин в 11 - 11.5 . Все это направлено на снятие максимальной мощности с мотора конкретного объема. Чем выше степень сжатия - тем выше удельная мощность. Правда при этом неизбежно снизится ресурс и резко возрастает риск проблем с мотором при заправке некачественным топливом. Одна заправка сомнительным топливом может быстро кончить "зажатый" мотор. Так что при форсировании мотор сэкономить на качестве бензина не удастся.

Поэтому, при тюнинге двигателя степень сжатия увеличивается не очень значительно, обычно что бы перейти на марку бензина, следующую за уже используемой по октановому числу. В принципе, косвенно, о величине степени сжатия можно судить по марке используемого бензина - на АИ-80 можно ездить при степени сжатия равной 9.0 , на АИ-92 - до 10.0 (при условии, что бензин соответствует заявленным характеристикам ).

Поднятие степени сжатия - сложный процесс, требующий точных расчетов и очень высокой квалификации моториста. Поэтому самостоятельно этим заниматься крайне не рекомендуется.

Компрессия

Как уже было сказано выше компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении степень сжатия компрессия растет). По величине компрессии можно предварительно судить о состоянии двигателя. При этом важно правильно провести процедуру замера компрессии. Для этого необходимо: двигатель прогрет, АКБ полностью заряжена, дроссель открыт, воздушный фильтр снят, все свечи выкручены. В таком режиме полностью заряженная АКБ позволит стартеру раскрутить двигатель до 200 об/мин. Компрессия во всех цилиндрах должна быть ровной. 

При снижении уровня компрессии необходимо выяснить причину падения. Это могут быть поршневые кольца или проблемы в клапанном механизме, выяснить это можно так. В проблемные цилиндры с помощью шприца вводят 15-20 гр. моторного масла. Процедуру замера повторяют. Если показания манометра выросли - причина падения в поршневых кольцах, если остались на прежнем уровне - в клапанах.

#531 parik_07

Отправлено 07 сентября 2014 - 20:18

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Ну в начале сообщения ты же сам написал что есть что. Компрессия это величина и она имеет единицу измерения , а степень сжатия это просио число.
    Они относятся друг к другу как число пи и площадь круга. Площать ты можеш измерить, а вот пи просто существует и все. Такая же хрень и в моторе. Ну разные это вещи вот и все. Мое образование не позволяет объяснить более популярно. Но при подключении КОМПРЕССОМЕТРА к цилиндру ты измеряеш компрессию - с какой силой поршень может максимально сжать воздух. И она может быть равна нулю. А вот степень сжатия при этом будет постоянна и она задана при проектировании мотора.

#532 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 21:21

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ладно хрен с компрессией, не могу нагуглить про компрессию 2.3. тд, у камаза и маза 30-33, неужели такая же компрессия у нашего маленького дрыгла,просто в этой тех характеристике нет слова компрессия, а какое то давление сжатия

теперь переходим к соткам

что означают значения:

1,0

0,1

0,01

0,001

вспоминай слесарное дело

в слесарном деле, а тем более у токорей идет подсчет в мм, соответственно принято считать 0,8 как за 8, сверло к примеру восьмерка, болт 10-ка, ну и т.д. Клапан идет 8.0, соответственно диаметр его 0,8 сантиметра, направляющая соответственно не может быть равной диаметру клапана, отверстие делается больше, чтоб клапан свободно ходил и при нагреве не клинил, значит сверлим отверстие 0,812, а мерять будем одну сторону, к примеру засунем щуп между клапаном и направляющей, вот и получиться половина 0,060 или как в книге предельно допустимый 0,069, если округлить еще одной тысячной, получаем 0,07, где первый 0 это сантиметр, после запятой 0 это миллиметр и остальное меньше мм сотые и тысячные. простым словом щуп 0,02-0,06 даже 7, много погоды тысяча не сыграет. если мы засунем с двух сторон щупы, то получим диаметр 0,804-0,812 это и будет диаметр отверстия. Далее голову тебе не из-за соток забраковали, а из-за 10-ков т.к. некуда шлифовать, как опять же в книге описано, что минимальная высота головы 99,8 десятых, это 9сантиметров, 9 мм, и 8 сотых, прокладки идут 1,3; 1,5 ; 1,7 толщиной в миллиметрах, так вроде, значит номинальная голова должна быть 100,1 мм, щас сам запутаюсь под конец смены

#533 Sanwenok

Отправлено 07 сентября 2014 - 21:54

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

Павел, чтото не так вы измеряете. 
    Во первых система измерения у всех одна и измеряем мы все и всЁ в Миллиметрах, тоесть проточка под клапан 8.12 должна быть, наверное.
     Во вторых, мне показывали мануал на Сивик, там степень износа направляек клапанов измеряется так - клпан выдвигается из закрытого положения на 15мм и с помощью часового индикатора измеряется биение тарелки клапана. Допуск непомню, да он и не важен. 
    Компрессию замерю завтра. 
     Она кстати как, сразу после сборки должна быть под 30 или мотор прикататься должен чтоб такая стала?

Ато как собрали машина даже 70 ехала с трудом, пятую было не включить. А вот через километров 350 была торжественно включена пятая)
    Еще через 400км она шла уже 100км/ч, сейчас пробег после ремонта близок к 2000км и разгоняли до 110 - больше ехать отказалась.

#534 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 22:06

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

мы начали разговор, что по книге клапан 7,99-8,0, а зазор между штоком и направляющей 0,020-0,060, я меряю штангелем электронным шток, показывает 8,0 а направляющую 8,12, Сергей написал что это много, хотя клапан не болтается, а четко сидит в направляющей, я и сказал, что если поделить на 2, то и получиться 8,06

Насчет компрессии говорят не менее 28 должно быть, хотя я инфу не нашел, а нашел только как мерять

#535 lomaster

Отправлено 07 сентября 2014 - 22:17

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Ну в начале сообщения ты же сам написал что есть что. Компрессия это величина и она имеет единицу измерения , а степень сжатия это просио число.
    Они относятся друг к другу как число пи и площадь круга. Площать ты можеш измерить, а вот пи просто существует и все. Такая же хрень и в моторе. Ну разные это вещи вот и все. Мое образование не позволяет объяснить более популярно. Но при подключении КОМПРЕССОМЕТРА к цилиндру ты измеряеш компрессию - с какой силой поршень может максимально сжать воздух. И она может быть равна нулю. А вот степень сжатия при этом будет постоянна и она задана при проектировании мотора.

Чо спорить с двоешником? прежде чем куплять диплом вуза надо бы поучиться в пту.

#536 Павел 35

Отправлено 07 сентября 2014 - 22:26

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

надо было мне поменьше в коридорах курить, спокойной ночи всем, спать 4 часа осталось

#537 parik_07

Отправлено 08 сентября 2014 - 03:27

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У меня образования нет. Я как закончил 9 классов так и пошел работать, чтоб с голодухи не помереть. А теперь мне 30 все в жизни наладилось, а образования ( диплома ) нет.

#538 Павел 35

Отправлено 08 сентября 2014 - 05:54

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да нахрена он тебе нужен, я когда то закончил СПТУ, считалось среднеспециальное, а теперь начальное профессиональное, а работаю водилой автобуса, трех месячных курсов, когда пришел на стройку, меня бабы обсмеяли и сказали, нашел где три года учиться, мы три месяца на каменщика учились :rolleyes:

заколебали поиски, сначала проточу потом буду искать

#539 Павел 35

Отправлено 08 сентября 2014 - 19:16

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

2,5 X25DT что за двигатель

#540 parik_07

Отправлено 08 сентября 2014 - 20:24

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Не ставили такой на фронтеры. И на исузах тоже не ставили.