Скупаешь краденное?не указывается и даже двигатель не считается номерным, но в случае регистрационных действий представители технадзора имеют право сверить и номер (если он таки есть в ПТС) и марку двигателя, номер служит дополнительным "плюсом" в копилку юридической чистоты автомобиля, а модель двигателя совпадающая снимает проблемы с ростехнадзором которые в праве отказать в регистрационных действиях, тем самым аннулировать учет.
в случае несовпадения номера могут назначить дополнительную экспертизу юридическую и там уже будут со всем пристрастием ползать по раме и кузову в поисках "подозрительных" сварных швов и т.д.
поверьте, я уже полгода по этим экспертизам мотаюсь

началась порка за переделки?
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:32
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:56
Пытался своего квадрата на себя регистрировать. Неудачно. Сказали - езди так, по рукописке, а то совсем отберём документы. Типа пожалели. Придётся ехать на нём в Маскву пытаца с хозяйкой.
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:16
Вот честно бред.
Ну не смотрят номер двигателя, это теперь запчасть.Какая юридическая чистота?
На основании чего откажут в регистрации? Что номера нет? Я безномерные агрегаты ставил. Никто слова не сказал. В птс б\н.
Мне кажется ты тут всем мозги запудрил и себе тоже.
Никому я ничего не пудрю, на основании несоответствия номера на двигателе отказать в регистрации не могут, и если нет сомнений по поводу автомобиля то даже смотреть скорее всего ничего на двигателе не будут.
А теперь читаем внимательно, второй раз расписывать не буду:
Если есть сомнения у инспекторов МРЭО (слишком свежий вид для старого ведра, нечитаемый номер хотя должен и т.д.) они направляют с обычного тех. осмотра к криминалистам и там смотреть начинают более подробно, начинают собственно с двигателя и табличек на кузове. Далее лезут по порогам, стойкам кузова и днищу, осматривают раму на наличие сварных швов и т.д. этим уже глубоко наплевать на переделки, им главное установить не конструктор ли это и все ли в этом автомобиле законно.
Криминалисты делают свое заключение, если они не видят никаких проблем то они сразу пишут "положительное" заключение и передают его обратно в МРЭО, если им что-то не нравится, они пишут другое заключение с описанием всего что они увидели, в том числе о соответствии марки и номера двигателя тому что написано в ПТС, наличие дефектов, сварки и т.д. отправляют эти документы в полицию, машину на время проверки должны изымать и хранить на спец. стоянке, но обычно заставляют писать "доверенность" на то что ты получил на ответственное хранение свой же автомобиль и обязуешься пока идут рег. действия не поломать его, не заложить в банке и т.д. далее 2 варианта:
1. хороший. полиция пишет "отказ в возбуждении уголовного дела". Это постановление пересылается в ГИБДД откуда криминалисты звонят владельцу авто и говорят что все ок можно дальше проводить рег. действия.
2. плохой. заводится уголовное дело на основании документов, выносится отказ в рег. действиях, машина на штраф стоянку, ПТС в утиль, хозяина в суд.
p.s. я сейчас на этапе:
получил отказ в возбуждении уголовного дела, но ростехнадзор уперся в за*упу по поводу того что у меня нет документов соответствия рамы установленной, раме гнилой. так как по документам машина Opel Monterey а рама от Isuzu Trooper, кузов один, двигатель один все одинаковое, но им нужно заключение из НАМИ о ттом что рамы взаимозаменяемые, а НАМИ из-за нового тех. регламента такие заключения не выдает больше. Предлагают проходить ходовые испытания которые стоят в 2 раза больше чем автомобиль.
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:44
Отправлено 13 апреля 2016 - 14:02
я говорю в целом, если дело дошло до ростехнадзора и/или криминалистов, то все номера и циферки в ход идут.
и если в ПТС вдруг есть номер и марка двигателя то они обязательно посмотрят соответствуют ли эти циферки.
но даже если в ПТС этого нет они могут посмотреть соответствие установленного двигателя тому который ставился на эти машины в этом кузове в эти года
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:20
я говорю в целом, если дело дошло до ростехнадзора и/или криминалистов, то все номера и циферки в ход идут.
и если в ПТС вдруг есть номер и марка двигателя то они обязательно посмотрят соответствуют ли эти циферки.
но даже если в ПТС этого нет они могут посмотреть соответствие установленного двигателя тому который ставился на эти машины в этом кузове в эти года
Так и говори ,что авто завернули с рамой и к криминалистам послали.
Модель двигателя это понятно, а номер?Ну и посмотрят они,что другой, дальше что? Менял я его и все.
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:37
К криминалистам попадают все если обычный тех осмотр в каких-то сомнениях, моя эпопея с рамой тут скорее исключение чем правило, меня к криминалистам отправили чтобы те через полицию проверили действительно ли рама была куплена официально и документы таможенные в порядке.
Пока я бегал с бумажками там сдружился с ребятами из разных отделов и то что я вам тут рассказываю это их слова.
Еще раз повторю мысль, возможно я излагаю ее как-то не понятно:
С одной стороны не совпадающий номер двигателя может быть причиной отправки к криминалистам, это решение лежит на инспекторе который проводит тех. осмотр, просто сейчас никто не хочет с этим связываться так как двигатель не считается номерным агрегатом и если все остальное по машине нормально то на двигатель никто не смотрит. Но если у вас 86 года машина с новой блестящей рамой и новым двигателем у которого номер не совпадает, поход к криминалистам очень вероятен, и уже там у вас спросят документы на покупку двигателя если они есть, поинтересуются почему рама в таком состоянии, пролезут все с лупой в поисках сварки, и напишут свое заключение.
С другой стороны номер двигателя совпадающий просто дополнительный плюс в пользу вынесения положительного заключения в отделе криминалистики, соотв. если он не совпадает и у вас нет документов на его покупку будут копать дальше.
Отправлено 13 апреля 2016 - 16:59
Я когда то давно фронтеру на учёт ставил. Загнали на эстогаду, ползали там, чето свиряли, с умным лицом. Оказалось, что номер рамы находился в другом местеК криминалистам попадают все если обычный тех осмотр в каких-то сомнениях, моя эпопея с рамой тут скорее исключение чем правило, меня к криминалистам отправили чтобы те через полицию проверили действительно ли рама была куплена официально и документы таможенные в порядке.
Пока я бегал с бумажками там сдружился с ребятами из разных отделов и то что я вам тут рассказываю это их слова.
Еще раз повторю мысль, возможно я излагаю ее как-то не понятно:
С одной стороны не совпадающий номер двигателя может быть причиной отправки к криминалистам, это решение лежит на инспекторе который проводит тех. осмотр, просто сейчас никто не хочет с этим связываться так как двигатель не считается номерным агрегатом и если все остальное по машине нормально то на двигатель никто не смотрит. Но если у вас 86 года машина с новой блестящей рамой и новым двигателем у которого номер не совпадает, поход к криминалистам очень вероятен, и уже там у вас спросят документы на покупку двигателя если они есть, поинтересуются почему рама в таком состоянии, пролезут все с лупой в поисках сварки, и напишут свое заключение.
С другой стороны номер двигателя совпадающий просто дополнительный плюс в пользу вынесения положительного заключения в отделе криминалистики, соотв. если он не совпадает и у вас нет документов на его покупку будут копать дальше.

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:10
Не захотели позорится,Я когда то давно фронтеру на учёт ставил. Загнали на эстогаду, ползали там, чето свиряли, с умным лицом. Оказалось, что номер рамы находился в другом месте
. Это я года через три узнал, когда хотел его замазать и найти в том месте где гаеры смотрели не нашёл. Че они там сверяли не понятно.
И забили
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:14
Очень надеюсь, что когда я буду продавать свой авто, мне удастся доказать гайцам, что моя американская рама 93 года никогда номера не имела ... Один раз 19 лет назад мне это уже удалось ... просто показал мануал на свой авто, где в соответствующем разделе указаны все места маркировки агрегатов. А иначе .... никаких нервов не хватит )))
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:24
У меня на тазу 8-ке двигатель меняный, 1.8 ставил.сил там в районе 90 +-. Тогда ещё номер ставили. После перерегистрации у меня стоит 0 кубов. И старые 64л.с от 1.3 мотора.Не захотели позорится,
И забили
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:36
вообще я много интересного узнал в попытках зарегистрировать замену номерного агрегата но главный вывод, у нас все через *опу, любой нестандартный случай и тебя начинают посылать по разным кабинетам в надежде что тебе просто надоест и ты забьешь на это дело, в НАМИ кстати так прямым текстом и сказали ) типа если ростехнадзор послал к нам, считай что тебя послали на ... ))
Отправлено 13 апреля 2016 - 18:53
Вывод,покупай машину навсегдавообще я много интересного узнал в попытках зарегистрировать замену номерного агрегата
но главный вывод, у нас все через *опу, любой нестандартный случай и тебя начинают посылать по разным кабинетам в надежде что тебе просто надоест и ты забьешь на это дело, в НАМИ кстати так прямым текстом и сказали ) типа если ростехнадзор послал к нам, считай что тебя послали на ... ))
И езди
Отправлено 13 апреля 2016 - 20:21
Вот! Да!вообще я много интересного узнал в попытках зарегистрировать замену номерного агрегата
но главный вывод, у нас все через *опу, любой нестандартный случай и тебя начинают посылать по разным кабинетам в надежде что тебе просто надоест и ты забьешь на это дело, в НАМИ кстати так прямым текстом и сказали ) типа если ростехнадзор послал к нам, считай что тебя послали на ... ))
Отправлено 13 апреля 2016 - 21:20
ну видимо так и получится, не поднимется рука на запчасти продавать ведро свое после всего что сделано
Отправлено 13 апреля 2016 - 23:42
На ROI.RU набрали 1% требуемых голосов: https://www.roi.ru/26412
Ещё 99% необходимо. Думаю 99 тысяч неравнодушных вряд ли найдется. Кстати- 55 человек проголосовало против...
Отправлено 14 апреля 2016 - 10:24
да я уже говорил, джипперское сообщество крайне неповоротливое ) пока не начнут каждую машину останавливать и на штраф стоянку ставить, никто не начнет чесаться
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:00
Потому что, не начнут.да я уже говорил, джипперское сообщество крайне неповоротливое ) пока не начнут каждую машину останавливать и на штраф стоянку ставить, никто не начнет чесаться
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:31
да я уже говорил, джипперское сообщество крайне неповоротливое ) пока не начнут каждую машину останавливать и на штраф стоянку ставить, никто не начнет чесаться
Какая штрафстоянка? ты о чем вообще?
Есть перечень неисправностей при котором запрещается управление ТС. И то! При этом - никакой штрафстоянки в санциях -нет! Остановили. Протокол. Эвакуатор сам вызывай - и вали нафиг!