Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#521 вал

Отправлено 06 августа 2017 - 18:28

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
    А смысл тогда читать?))))

#522 Asturn A

Отправлено 06 августа 2017 - 18:35

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

Да в прямом.
    Читаю и вообще не понимаю о чем вы? :)
    А может я тупой? А вы нормальные. :)

Что бы понимать,а тем более писать тут,я посвятил тысячи часов книгам,передачам и статьям из журналов,которые у многих висят в туалетах на дачах ибо не представляют для них никакого интереса ;)Понять мироздание-это особая форма психического расстройства.Но много приятнее сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике ;)

#523 rockfrog

Отправлено 06 августа 2017 - 19:07

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике ;)

Диоген отдыхает..... :rolleyes:

#524 Asturn A

Отправлено 06 августа 2017 - 19:11

Asturn A
    • Banned
    • 605 сообщений
    • Ленинград

• Isuzu Trooper 3.1

Диоген отдыхает..... :rolleyes:

ваще слабак....не филосов а...пи-пи-пи,читал я его работы....версий две:либо я не дорос,либо он из дурки дёрнул

#525 rockfrog

Отправлено 06 августа 2017 - 19:12

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

ваще слабак....не филосов а...пи-пи-пи,читал я его работы....версий две:либо я не дорос,либо он из дурки дёрнул

Да фамилию можешь любую поставить, принцип важен.

Никогда не думал что ты такой философ.... :yes:

А вот если тебя в бочку с канистрой спирта посадить - может ты ещё умнее мысли выскажешь ?? :dntknw:  :giggly:

#526 OFA

Отправлено 06 августа 2017 - 21:29

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Если так посмотреть, то планеты, системы, галактики действительно напоминают молекулы и атомы по своему устройству. Но вот прежде, чем лезть туда, мне кажется неплохо бы разобраться с тем, что есть. Например с египетскими пирамидами. Они ведь до конца так и не изучены. Да мало ли...

#527 вал

Отправлено 07 августа 2017 - 01:40

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Если так посмотреть, то планеты, системы, галактики действительно напоминают молекулы и атомы по своему устройству. Но вот прежде, чем лезть туда, мне кажется неплохо бы разобраться с тем, что есть. Например с египетскими пирамидами. Они ведь до конца так и не изучены. Да мало ли...

Ну тут ведь как, много чего можно было бы ускорить и на земле и в космосе, было бы талантливых побольше, но большинству в этом мире более интересно несколько другое, сам знаешь что :Cherna-facepalm: А наука воспринимается как нечто отстранённое, и мало кто понимает её настоящую значимость. Вот пока это не изменится, прогресс будет совсем не таким быстрым как хотелось бы!

#528 OFA

Отправлено 07 августа 2017 - 02:44

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А еще она сейчас тоже коррумпирована. есть бабосы? Будешь хоть академиком. Не везде, конечно, но и не редкость.

#529 Genetik

Отправлено 07 августа 2017 - 05:59

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Что бы понимать,а тем более писать тут,я посвятил тысячи часов книгам,передачам и статьям из журналов,которые у многих висят в туалетах на дачах ибо не представляют для них никакого интереса ;)Понять мироздание-это особая форма психического расстройства.Но много приятнее сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике ;)

Я лучше под танк с гранатой кинусь, чем тратить тысячи часов, что бы понять то, что тебя в итоге сведет с ума, смотря на звездное небо. :D
    Это какой то суицидальный мазахизм над своим разумом. :D

#530 BorBoss

Отправлено 07 августа 2017 - 06:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Правильно говоришь - напоминают, но не идентичны. Ядро атома напоминает солнце, так? У солнца есть аналог протонов и нейтронов, составляющих ядро?
    А электроны, "вращающиеся" вокруг ядра по аналогии планет? Местонахождение планеты на солнечной орбите всегда можно рассчитать на годы вперёд, а местонахождение электрона в конкретной точке - вероятностная величина. То ли он частица, то ли облако, то ли волна...
    Опять же, предсказуемое и изученное вдоль и поперёк образование атомов в молекулы практически не имеет аналогии в космических масштабах. При взаимодействии атомов появляются молекулы с возможностью обратного рассоединения, а при взаимодействии систем, аналогичных солнечной - необратимые взрывы и разрушения.
    Единственная аналогия - это то, что много мелкого вращается вокруг одного крупного :) Да и то природа сил притяжения разная, как говорят учёные...

#531 OFA

Отправлено 07 августа 2017 - 06:49

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Правильно говоришь - напоминают, но не идентичны. Ядро атома напоминает солнце, так? У солнца есть аналог протонов и нейтронов, составляющих ядро?
    А электроны, "вращающиеся" вокруг ядра по аналогии планет? Местонахождение планеты на солнечной орбите всегда можно рассчитать на годы вперёд, а местонахождение электрона в конкретной точке - вероятностная величина. То ли он частица, то ли облако, то ли волна...
    Опять же, предсказуемое и изученное вдоль и поперёк образование атомов в молекулы практически не имеет аналогии в космических масштабах. При взаимодействии атомов появляются молекулы с возможностью обратного рассоединения, а при взаимодействии систем, аналогичных солнечной - необратимые взрывы и разрушения.
    Единственная аналогия - это то, что много мелкого вращается вокруг одного крупного :) Да и то природа сил притяжения разная, как говорят учёные...

Это ты про газ или жидкость написал. А если говорить о твёрдой материи в состоянии покоя? Там ведь тоже движение есть, хоть и ооочень медленное.

#532 sokol1

Отправлено 07 августа 2017 - 09:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    да что вы знаете про космос/ орал нетрезвый королёв/ он тесен пуст как гроб он страшен/ как смерть как мухи по лицу

#533 вал

Отправлено 07 августа 2017 - 11:25

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А еще она сейчас тоже коррумпирована. есть бабосы? Будешь хоть академиком. Не везде, конечно, но и не редкость.

Что есть то есть, чего уж тут... И это тоже проблема ещё та

Малость добавлю ещё одно отличие, на Солнце в его ядре идут термоядерные реакции, протон-протонный цикл превращения водорода в гелий, за счёт чего оно и существует в том виде что мы наблюдаем

Я лучше под танк с гранатой кинусь, чем тратить тысячи часов, что бы понять то, что тебя в итоге сведет с ума, смотря на звездное небо. :D
    Это какой то суицидальный мазахизм над своим разумом. :D

Под танк с гранатой это мазохизм ещё похлеще будет :Cherna-facepalm:

#534 BorBoss

Отправлено 07 августа 2017 - 21:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это ты про газ или жидкость написал. А если говорить о твёрдой материи в состоянии покоя? Там ведь тоже движение есть, хоть и ооочень медленное.

Это к чему именно ты написал? К тому, что в твёрдой материи электроны медленно перекатываются вокруг ядер и больше похожи на планеты? :)

#535 Drink125

Отправлено 10 августа 2017 - 15:45

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Конспирологи предупредили о конце света через неделю Далее: https://news.rambler...source=copylink

#536 BorBoss

Отправлено 10 августа 2017 - 16:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Шо, опять? :)

#537 Drink125

Отправлено 10 августа 2017 - 16:34

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Я ни хрена не знаю... :D Там ниже тест есть.

Прикрепленные изображения

• тест.png

#538 Drink125

Отправлено 10 августа 2017 - 20:07

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

https://news.rambler...tit-mimo-zemli/ Нафиг нам пишут,нас то нету-ти уже. :D

Астероид размером с дом в октябре пролетит мимо Земли

#539 вал

Отправлено 10 августа 2017 - 20:24

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

В тексте там про нибиру пророчили конспирологи :giggly: Так что "новость" можно просто забыть! :rolleyes:   Про астероид гораздо интереснее, расстояние небольшое будет

#540 Drink125

Отправлено 10 августа 2017 - 21:35

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Про астероид гораздо интереснее, расстояние небольшое будет

Точно,это как я к тебе пешком пойду.))))