мы и вселенная
Отправлено 06 августа 2017 - 18:35
Да в прямом.
Читаю и вообще не понимаю о чем вы?
А может я тупой? А вы нормальные.
Что бы понимать,а тем более писать тут,я посвятил тысячи часов книгам,передачам и статьям из журналов,которые у многих висят в туалетах на дачах ибо не представляют для них никакого интереса Понять мироздание-это особая форма психического расстройства.Но много приятнее сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике
Отправлено 06 августа 2017 - 19:07
сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике
Диоген отдыхает.....
Отправлено 06 августа 2017 - 19:11
Диоген отдыхает.....
ваще слабак....не филосов а...пи-пи-пи,читал я его работы....версий две:либо я не дорос,либо он из дурки дёрнул
Отправлено 06 августа 2017 - 19:12
ваще слабак....не филосов а...пи-пи-пи,читал я его работы....версий две:либо я не дорос,либо он из дурки дёрнул
Да фамилию можешь любую поставить, принцип важен.
Никогда не думал что ты такой философ....
А вот если тебя в бочку с канистрой спирта посадить - может ты ещё умнее мысли выскажешь ??
Отправлено 06 августа 2017 - 21:29
Отправлено 07 августа 2017 - 01:40
Если так посмотреть, то планеты, системы, галактики действительно напоминают молекулы и атомы по своему устройству. Но вот прежде, чем лезть туда, мне кажется неплохо бы разобраться с тем, что есть. Например с египетскими пирамидами. Они ведь до конца так и не изучены. Да мало ли...
Ну тут ведь как, много чего можно было бы ускорить и на земле и в космосе, было бы талантливых побольше, но большинству в этом мире более интересно несколько другое, сам знаешь что А наука воспринимается как нечто отстранённое, и мало кто понимает её настоящую значимость. Вот пока это не изменится, прогресс будет совсем не таким быстрым как хотелось бы!
Отправлено 07 августа 2017 - 02:44
Отправлено 07 августа 2017 - 05:59
Я лучше под танк с гранатой кинусь, чем тратить тысячи часов, что бы понять то, что тебя в итоге сведет с ума, смотря на звездное небо.Что бы понимать,а тем более писать тут,я посвятил тысячи часов книгам,передачам и статьям из журналов,которые у многих висят в туалетах на дачах ибо не представляют для них никакого интереса
Понять мироздание-это особая форма психического расстройства.Но много приятнее сойти с ума любуясь на звездное небо,чем писать у вас на форуме в Политэкономике

Это какой то суицидальный мазахизм над своим разумом.

Отправлено 07 августа 2017 - 06:23
Правильно говоришь - напоминают, но не идентичны. Ядро атома напоминает солнце, так? У солнца есть аналог протонов и нейтронов, составляющих ядро?Если так посмотреть, то планеты, системы, галактики действительно напоминают молекулы и атомы по своему устройству. Но вот прежде, чем лезть туда, мне кажется неплохо бы разобраться с тем, что есть. Например с египетскими пирамидами. Они ведь до конца так и не изучены. Да мало ли...
А электроны, "вращающиеся" вокруг ядра по аналогии планет? Местонахождение планеты на солнечной орбите всегда можно рассчитать на годы вперёд, а местонахождение электрона в конкретной точке - вероятностная величина. То ли он частица, то ли облако, то ли волна...
Опять же, предсказуемое и изученное вдоль и поперёк образование атомов в молекулы практически не имеет аналогии в космических масштабах. При взаимодействии атомов появляются молекулы с возможностью обратного рассоединения, а при взаимодействии систем, аналогичных солнечной - необратимые взрывы и разрушения.
Единственная аналогия - это то, что много мелкого вращается вокруг одного крупного

Отправлено 07 августа 2017 - 06:49
Правильно говоришь - напоминают, но не идентичны. Ядро атома напоминает солнце, так? У солнца есть аналог протонов и нейтронов, составляющих ядро?
А электроны, "вращающиеся" вокруг ядра по аналогии планет? Местонахождение планеты на солнечной орбите всегда можно рассчитать на годы вперёд, а местонахождение электрона в конкретной точке - вероятностная величина. То ли он частица, то ли облако, то ли волна...
Опять же, предсказуемое и изученное вдоль и поперёк образование атомов в молекулы практически не имеет аналогии в космических масштабах. При взаимодействии атомов появляются молекулы с возможностью обратного рассоединения, а при взаимодействии систем, аналогичных солнечной - необратимые взрывы и разрушения.
Единственная аналогия - это то, что много мелкого вращается вокруг одного крупногоДа и то природа сил притяжения разная, как говорят учёные...
Это ты про газ или жидкость написал. А если говорить о твёрдой материи в состоянии покоя? Там ведь тоже движение есть, хоть и ооочень медленное.
Отправлено 07 августа 2017 - 09:52
Отправлено 07 августа 2017 - 11:25
А еще она сейчас тоже коррумпирована. есть бабосы? Будешь хоть академиком. Не везде, конечно, но и не редкость.
Что есть то есть, чего уж тут... И это тоже проблема ещё та
Правильно говоришь - напоминают, но не идентичны. Ядро атома напоминает солнце, так? У солнца есть аналог протонов и нейтронов, составляющих ядро?
Единственная аналогия - это то, что много мелкого вращается вокруг одного крупногоДа и то природа сил притяжения разная, как говорят учёные...
Малость добавлю ещё одно отличие, на Солнце в его ядре идут термоядерные реакции, протон-протонный цикл превращения водорода в гелий, за счёт чего оно и существует в том виде что мы наблюдаем
Я лучше под танк с гранатой кинусь, чем тратить тысячи часов, что бы понять то, что тебя в итоге сведет с ума, смотря на звездное небо.
Это какой то суицидальный мазахизм над своим разумом.
Под танк с гранатой это мазохизм ещё похлеще будет
Отправлено 07 августа 2017 - 21:49
Это к чему именно ты написал? К тому, что в твёрдой материи электроны медленно перекатываются вокруг ядер и больше похожи на планеты?Это ты про газ или жидкость написал. А если говорить о твёрдой материи в состоянии покоя? Там ведь тоже движение есть, хоть и ооочень медленное.

Отправлено 10 августа 2017 - 15:45
Конспирологи предупредили о конце света через неделю Далее: https://news.rambler...source=copylink
Отправлено 10 августа 2017 - 16:34
Отправлено 10 августа 2017 - 20:07
https://news.rambler...tit-mimo-zemli/ Нафиг нам пишут,нас то нету-ти уже.
Астероид размером с дом в октябре пролетит мимо Земли
Отправлено 10 августа 2017 - 20:24
В тексте там про нибиру пророчили конспирологи Так что "новость" можно просто забыть!
Про астероид гораздо интереснее, расстояние небольшое будет
Отправлено 10 августа 2017 - 21:35
Про астероид гораздо интереснее, расстояние небольшое будет
Точно,это как я к тебе пешком пойду.))))