Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#521 Fixx

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:38

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Пока ясно, что ничего неясно. Буду заливать в коробку Кастрол TAF-X 75W90. В МОСТЫ ЧТО ЛИТЬ???

Масло класса GL-5

#522 RUN

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:49

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Масло класса GL-5

То есть масло Eneos 75W90 GL-5, которое у меня в наличии - нормуль для мостов?

#523 Fixx

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:59

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

То есть масло Eneos 75W90 GL-5, которое у меня в наличии - нормуль для мостов?

Точнее не в мосты, а в мост! Впереди вроде нет моста...В соответствии с международной системой API трансмиссионные масла подразделяются на группы:GL-1 (ТМ-1 по ГОСТ), (SAE 75W) - применяются в прямозубых, конических, червячных передачах, при давлениях до 1600 МПа, до 90 ‘CGL-2 (ТМ-2), (SAE 80W/85W) - применяются в прямозубых, спирально-конических и т.п. передачах, при давлениях до 2100 МПа, до 120 ‘CGL-3 (ТМ-3), (SAE 90) - то же, до 2500 МПа, до 120 ‘СGL-4 (ТМ-4), (SAE 140) - различные трансмиссии, включая гипоидные, до 3000 МПа, до 150 ‘CGL-5 (ТМ-5), (SAE 250) - гипоидные передачи, свыше 3000 МПа, свыше 180 ‘CGL-6 (ТМ-5) - гипоидные передачи, работающие в очень тяжелых условиях. Содержат высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки.

#524 RUN

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:34

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Точнее не в мосты, а в мост! Впереди вроде нет моста...

Спереди тоже мост

#525 Fixx

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:04

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Спереди тоже мост

впереди редуктор из которого торчат ШрусоПалки.... :huh:

#526 AZh

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:10

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

впереди редуктор из которого торчат ШрусоПалки.... :huh:

По факту оно выполнено как обрезанный мост :) ....ибо сзади тоже редуктор "из которого торчат колёса"(с) :)))))

#527 Fixx

Отправлено 11 февраля 2011 - 16:21

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

По факту оно выполнено как обрезанный мост :) ....ибо сзади тоже редуктор "из которого торчат колёса"(с) :)))))

Ну если рассуждать так, то можно сказать что это мост... но все таки мостом он все таки не считается.... ИМХО

#528 Serega FOX

Отправлено 12 февраля 2011 - 01:34

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Ну если рассуждать так, то можно сказать что это мост... но все таки мостом он все таки не считается.... ИМХО

ну про это говорятразрезной мостили предложи другое его названиеслово ПОДВЕСКА не прокатит так как он не поразитный аа ведущий но подключаемыйЖДУ вариантов :D

#529 RuslanE

Отправлено 12 февраля 2011 - 07:36

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

Ну вот если опираться на твой любимый органолептический, а я на него и опираюсь ибо нет у меня лабораториев карманных, то припасенное 75ц140 гораздо гуще залитого 10ц40, а уж 0ц30 думаю гораздо жиже.... ну и где теперь правду искать?

Например Кастрол10W40Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм²/c 95.3 Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 мм²/c 14.34 5W30Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм²/c 79.0 Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 мм²/c 13.2 0W30Вязкость при 40 оС, сСт 72,0 Вязкость при 100 оС, сСт 12,20W40Вязкость при 40 оС, сСт 79,3 Вязкость при 100 оС, сСт 13, 75W90Вязкость при 40 оС, мм2/с 76,9Вязкость при 100 оС, мм2/с 14,675W140Кинематическая вязкость при 40 °C ISO 3104 / ASTM D4450 мм2/c 182при 100 °C ISO 3104 / ASTM D4450 мм2/c 25CASTROL Transmax ZВязкость при 40 оС, мм2/с 37,8Вязкость при 100 оС, мм2/с 7,5У разных производителей масла одной и той же спецификации разные по вязкости, вот и думай теперь куда что заливать :huh:

#530 Nikolai K

Отправлено 12 февраля 2011 - 07:50

Nikolai K
    • Members
    • 160 сообщений
    • Tallinn

• Opel Frontera(А) 2,5 TDS (VM41B)

Пока ясно, что ничего неясно. Буду заливать в коробку Кастрол TAF-X 75W90. В МОСТЫ ЧТО ЛИТЬ???

После того как пару часов вылезал из грязи на подключенном 4L, в раздатке что то прикипело. Не мог никуда переключиться. Намертво 4L и все. Снимал крышку и всеми доступными инструментами которые можно было туда воткнуть, постучать, пошевелить и т.д. кое как сдвинул. Заработало. Поэтому считаю что в раздатку надо лить гипоидное. Ну а в КПП на любителя. Лучше конечно тоже гипоидное, но возникают непонятки на счет бронзовых деталей которые присутствуют в КПП и могут выходить из строя из за повышенного содержания серы в гипоидных маслах. Наверно в чистой синтетике серы вообще нет. В раздатке синхронизаторов нет. Значит смело можно лить гипоидное. Интересно, на счет меди, бронзы в стандартных старых коробках где используются по рекомендации производителя гипоидные масла. Там что этих сплавов вообще нет. Хотелось бы услышать мнения специалистов.

#531 Fixx

Отправлено 12 февраля 2011 - 08:24

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

ну про это говорятразрезной мостили предложи другое его названиеслово ПОДВЕСКА не прокатит так как он не поразитный аа ведущий но подключаемыйЖДУ вариантов :D

Тогда на переднеприводном автомобиле коробка тоже является разрезным мостом :) привода же от туда торчат! :)Может конечно я и не прав, но если разобраться то так и получается! :D как бы смешно небыло

#532 Serega FOX

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:12

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

После того как пару часов вылезал из грязи на подключенном 4L, в раздатке что то прикипело. Не мог никуда переключиться. Намертво 4L и все. Снимал крышку и всеми доступными инструментами которые можно было туда воткнуть, постучать, пошевелить и т.д. кое как сдвинул. Заработало. Поэтому считаю что в раздатку надо лить гипоидное. Ну а в КПП на любителя. Лучше конечно тоже гипоидное, но возникают непонятки на счет бронзовых деталей которые присутствуют в КПП и могут выходить из строя из за повышенного содержания серы в гипоидных маслах. Наверно в чистой синтетике серы вообще нет. В раздатке синхронизаторов нет. Значит смело можно лить гипоидное. Интересно, на счет меди, бронзы в стандартных старых коробках где используются по рекомендации производителя гипоидные масла. Там что этих сплавов вообще нет. Хотелось бы услышать мнения специалистов.

ну во первых в раздатке нет гипоидной передачиа во вторых у трупера в раздатке есть синхры и не одна

Не, Серег, ну правда, это-ж совершенно разные агрегаты, с совершенно разным типом нагрузок, трений и температур!З.Ы. ДВС не жрать масло совсем , не может по определению, а коробка может :P

да наверно не надо сравнивать а то путаница будет еще большено все таки если агрегат (любой) разработан под определенную смазку то он будет работать дольше и надежней именно на ней

Тогда на переднеприводном автомобиле коробка тоже является разрезным мостом :) привода же от туда торчат! :)Может конечно я и не прав, но если разобраться то так и получается! :D как бы смешно небыло

я почемуто так и знал что предложение будет именно такое :D но это же кпп а не редуктор и ее просто называют "переднеприводной"а вот еще пример - авто задне приводное но там редуктор и от него шруса = как его назвать :rolleyes:

#533 Prototype

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:31

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ну во первых в раздатке нет гипоидной передачиа во вторых у трупера в раздатке есть синхры и не одна

А чего они там синхрят? (я серьезно, никогда раздатку не разбирал, правда интересно)

да наверно не надо сравнивать а то путаница будет еще большено все таки если агрегат (любой) разработан под определенную смазку то он будет работать дольше и надежней именно на ней

Ну дык вот ведь под моторку коробка разработана, об чем и холивар :)

я почемуто так и знал что предложение будет именно такое :D но это же кпп а не редуктор и ее просто называют "переднеприводной"а вот еще пример - авто задне приводное но там редуктор и от него шруса = как его назвать :rolleyes:

Че вы мучаетесь (Эт я не тебе лично Серег) за вас давно все придумали, Сзади мост НЕРАЗРЕЗНОЙ, Спереди РАЗРЕЗНОЙ. Ну а у заднеприводного паркетника и сзади разрезной (и у многих буммеров\мерсов тож). А переднеприводная коробка это переднеприводная коробка, симбиоз разрезного и коробки если хотите :P

#534 Fixx

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:50

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Я так понимаю яркий тому пример марк 2! :D уговорил!разобрались значит на фронтере передний недомост :D :D :D П.С. Ты меня подавил своими доводами! :-) буду называть его мостом, точнее недомостом :lol:

#535 Гость_Батько_*

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:59

Гость_Батько_*
    • Guests

А чего они там синхрят? (я серьезно, никогда раздатку не разбирал, правда интересно)

Подключение моста на ходу....

#536 Serega FOX

Отправлено 12 февраля 2011 - 10:16

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений

Подключение моста на ходу....

+1

А чего они там синхрят? (я серьезно, никогда раздатку не разбирал, правда интересно)Ну дык вот ведь под моторку коробка разработана, об чем и холивар :)Че вы мучаетесь (Эт я не тебе лично Серег) за вас давно все придумали, Сзади мост НЕРАЗРЕЗНОЙ, Спереди РАЗРЕЗНОЙ. Ну а у заднеприводного паркетника и сзади разрезной (и у многих буммеров\мерсов тож). А переднеприводная коробка это переднеприводная коробка, симбиоз разрезного и коробки если хотите :P

при подключенных передних хабах рычагом из салона можно включать и выключать ПП на ходу и происходит это мягко и беззвучно а для этого нужны синхры вот они их туда и настсвили

#537 Prototype

Отправлено 12 февраля 2011 - 10:36

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Че-то я вам не верю (С) ;) Что имеем в коробке: Синхронизатор уравнивает скорость, либо гасит инерцию (соответственно разгоняет либо наоборот тормозит) шестерни которая "в свободном плавании" (сцепление выжато) с шестерней которая жестко связана с выходным валом и соответственно вертится.Что имеем в раздатке: мост залочен (неважно SOF или хабы, вертится короче) Едем прямо, скорости в раздатке одинаковые - нефиг там синхрить, а даже если-б и надо было - не получится ибо обе шестерни жестко связаны.Едем криво (поворачиваем) скорости карданов разные, но ни один синхронизатор в мире не уравняет скорости шестерен жестко связаных .... Незнаю как выразится, но по аналогии с коробкой (несинхронизированной) - как втыкать передачу без сцепления - если не уравнять скорости ведущий\ведомый не воткнется, если уравнять - синхронизатор не нужен.

#538 Гость_Батько_*

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:00

Гость_Батько_*
    • Guests

Че-то я вам не верю (С) ;) Что имеем в коробке: Синхронизатор уравнивает скорость, либо гасит инерцию (соответственно разгоняет либо наоборот тормозит) шестерни которая "в свободном плавании" (сцепление выжато) с шестерней которая жестко связана с выходным валом и соответственно вертится.Что имеем в раздатке: мост залочен (неважно SOF или хабы, вертится короче) Едем прямо, скорости в раздатке одинаковые - нефиг там синхрить, а даже если-б и надо было - не получится ибо обе шестерни жестко связаны.Едем криво (поворачиваем) скорости карданов разные, но ни один синхронизатор в мире не уравняет скорости шестерен жестко связаных .... Незнаю как выразится, но по аналогии с коробкой (несинхронизированной) - как втыкать передачу без сцепления - если не уравнять скорости ведущий\ведомый не воткнется, если уравнять - синхронизатор не нужен.

Ты не учел положения шестерен, которые могут быть сдвинуты.... Тогда равномерного зацепа не получится. Как подключение на РКПП без синхров - с проскальзыванием зубов...

#539 Prototype

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:14

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ты не учел положения шестерен, которые могут быть сдвинуты.... Тогда равномерного зацепа не получится. Как подключение на РКПП без синхров - с проскальзыванием зубов...

Да эт понятно, что могут не совпасть, потому и привел в пример (РКПП без синхров).Так и механизм SOF частенько не совпадает, но проскользить пол зуба не велика беда (этого даже не заметить,на доли секунды не дойдет рычаг до конца, даже хруста не будет), а вот "засинхрить" раздатку синхронизатором всеравно ИМХО нереально, ну как пытаться засинхрить РКПП с синхронизатором , но не выжимая сцепления. Оборотами движка ТЫ ее засинхриш, а синхронизатором ОНА не засинхрится никогда

#540 jäger

Отправлено 12 февраля 2011 - 15:37

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    http://forum.opel4x4...opic.php?t=5930 Вот сдесь рекомендация инженера фирмы Опель: 0W30 моторное.Ответ был дан на www.bothe-team.de и опублекован в каком-то журнале (вырезка прилогается)