Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#521 cynac

Отправлено 10 июня 2013 - 21:32

cynac
    • Members
    • 1 990 сообщений
    • Йошкар-Ола

• УАЗ Патриот "Привилегия" 2017 г. С 2007 до 2017 гг. ОФА C24NE 1993 г.в.

Так актуально :) Вот каждую рыбалку так)))у нас карась живой в магазине или на рынке80 руб\кг,а карп 110 руб\кг.Еду на пруд или речку на пару часов-на 1000 р. заправляюсь)))

Рыбалка - это состояние души!!!!! А не только затраченные деньги!

#522 sokol1

Отправлено 10 июня 2013 - 21:34

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    А у нас уху с морквой не варят :) С макаронами тож.Только рыба и картоха.Ну лук ,петрушка и перец по вкусу.+50 гр водки в кипящую +горелую палку из костра.

#523 Djus12

Отправлено 10 июня 2013 - 21:37

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Так ее и на плите не варят.Что же это за уха.Это просто рыбный суп тогда :D

#524 sokol1

Отправлено 10 июня 2013 - 21:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Так ее и на плите не варят.Что же это за уха.Это просто рыбный суп тогда :D

Ну я и на плите варю)))Жинку балую.Или во дворе,на костре,если романтики хочется.Завтра за карасями позвали.Если осилю проснуться в 4 утра,то поеду.

#525 Djus12

Отправлено 10 июня 2013 - 21:50

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Так тогда спать уже нужно :D А я обычно в какой нибудь таре с рыбалки привожу жене Все равно кастрюлю не съедаем.А выливать такое добро жалко :D Еще настоится за ночь.Ваще :Cherna-facepalm:

#526 sokol1

Отправлено 11 июня 2013 - 10:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я картошку не кладу....
    Морковка и петрушка , коренья - обязательно... :)
    и пшено!! :P :P

Счас тарелочку "заточил"........мммм...прелесть :)

Приятного аппетита!Попробую так сварить,если наловлю)))

#527 OFA

Отправлено 11 июня 2013 - 19:46

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Да я знаю,что спиннинг -гуано,Китай.Но на сезон хватает.Потому что постоянно в машине .Часок другой выбрал-сгонял на речку,или мимо проезжал по работе.Просто у нас в магазинах выбора-то и нет))))В районе ни одного специализированного магазина "Рыбалка-охота".Зимой опарыша-мотыля в Пензу таксистам заказываем :D А нормальный спиннинг по любому куплю. Я же 5 лет был потерян для общества :) Не..не в тюряге сидел :) Только дом и работа и дома работа)))Ни рыбалки, ни охоты, ничего...Лодка за это время сгнила и лыжи пересохли ;) Вот заново осваиваю. Ездил в глушь,где лет 10 не был,так офигел...Там где поле было,за это время уже березы выросли.Дорогу хоть не забыл. У нас дождичек и ветер.Щучья погода. Вот брошу всё и поеду вечером китайским спиннингом наших щук ловить ;)

У нас магазин есть. Только знакомые сказали, что там всякой хернёй торгуют, сам даже не ходил ещё. Тоже голова пухнет, что брать и что есть вообще. Планирую взять достаточно бюджетные снасти. Парни советуют пока взять кетай и спин и катуху, мол руку набьёшь и примерно в 1000 рублей уложиться. Но мне хочется уже что-то сразу получше кетая взять, я люблю хорошие вещи, но шоб доступно и удовольствие от рыбалки получать (что-то вроде Фроси) :D
    Тогда я ловил на немецкий, даренный приятелю родственниками, а кетай не пробовал вообще. Поэтому разницу не знаю.
    Кстати, в каких пределах "нормальный" спин по деньгам? По размерам думаю примерно 3,5-4м.

Лодка на дальнюю перспективу пока.

#528 sokol1

Отправлено 11 июня 2013 - 19:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

У нас магазин есть. Только знакомые сказали, что там всякой хернёй торгуют, сам даже не ходил ещё. Тоже голова пухнет, что брать и что есть вообще. Планирую взять достаточно бюджетные снасти. Парни советуют пока взять кетай и спин и катуху, мол руку набьёшь и примерно в 1000 рублей уложиться. Но мне хочется уже что-то сразу получше кетая взять, я люблю хорошие вещи, но шоб доступно и удовольствие от рыбалки получать (что-то вроде Фроси) :D
    Тогда я ловил на немецкий, даренный приятелю родственниками, а кетай не пробовал вообще. Поэтому разницу не знаю.
    Кстати, в каких пределах "нормальный" спин по деньгам? По размерам думаю примерно 3,5-4м.

Твой размер 2.4 метра. :) будешь выбирать в магазине .проверяй по руке,что бы удобно сидел.катуху сразу одень и тоже по руке проверь.я вот последний подаренный спиннинг переделывал крепление катухи-неудобно было.Бери недорогой-тренироваться ,.Об коряги цеплять.Китай тоже разный бывает.а спиннингами за 20 тыр не ловил,поэтому сказать ничего не могу.)))Помню,в молодости блесна из ложек делали и палки самодельные)))Ловили дофига .Теперь все круче ,а рыбы все меньше ловится у нас.

#529 OFA

Отправлено 11 июня 2013 - 20:43

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Твой размер 2.4 метра. :) будешь выбирать в магазине .проверяй по руке,что бы удобно сидел.катуху сразу одень и тоже по руке проверь.я вот последний подаренный спиннинг переделывал крепление катухи-неудобно было.Бери недорогой-тренироваться ,.Об коряги цеплять.Китай тоже разный бывает.а спиннингами за 20 тыр не ловил,поэтому сказать ничего не могу.)))Помню,в молодости блесна из ложек делали и палки самодельные)))Ловили дофига .Теперь все круче ,а рыбы все меньше ловится у нас.

2.4м. Это ж лодочный размер, я так понял. Вообще я пробовал и тот (2.4) и 3.8 что ли. Обоими вполне нормально управлялся. За весь день только раз зацепил блесну.

#530 Drink125

Отправлено 11 июня 2013 - 20:49

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Я картошку не кладу....
    Морковка и петрушка , коренья - обязательно... :)
    и пшено!! :P :P

Счас тарелочку "заточил"........мммм...прелесть :)

Дык это суп рыбный.А если вместо рыбы мясца сунуть,будет суп полевой. :D
    В ухе кроме рыбы,лука и соли нет нихрена.

Мляяяя,а я думаю хде OFA искать? :)

#531 OFA

Отправлено 11 июня 2013 - 21:10

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Пиваса надыбал? Чего меня искать то? :lol:

#532 sokol1

Отправлено 11 июня 2013 - 21:16

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

2.4м. Это ж лодочный размер, я так понял. Вообще я пробовал и тот (2.4) и 3.8 что ли. Обоими вполне нормально управлялся. За весь день только раз зацепил блесну.

2,4-одноручный.А есть длиннее-двуручные.Двуручные для больших водоемов и дальнего заброса.У меня есть китайский дешевый-.чуть больше 2х метров.зато в рюкзак складывается и не торчит.Всегда в машине лежит.Рублей 350 стоит.И поломаю-не жалко.

#533 Drink125

Отправлено 11 июня 2013 - 21:21

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Пиваса надыбал? Чего меня искать то? :lol:

Ну накуй,не пьёмс.Причём давно. :D
    А чё один раз-то блесну зацепил,оторвал,одна и была? :)

#534 sokol1

Отправлено 11 июня 2013 - 21:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Дык это суп рыбный.А если вместо рыбы мясца сунуть,будет суп полевой. :D
    В ухе кроме рыбы,лука и соли нет нихрена.

Ну это у вас там рыбы много ,а картохи мало.А у нас наоборот.А в Москве и картохи нет.Только соли с перцем везде полно :)

#535 OFA

Отправлено 11 июня 2013 - 21:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну накуй,не пьёмс.Причём давно. :D
    А чё один раз-то блесну зацепил,оторвал,одна и была? :)

Не-а, не оторвал -отцепил после долгой возни, всё целое и невредимое.

#536 Drink125

Отправлено 11 июня 2013 - 21:41

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну это у вас там рыбы много ,а картохи мало.А у нас наоборот.А в Москве и картохи нет.Только соли с перцем везде полно :)

В чём дело? Приезжай да рыбачь,лужу покажу.
    "Меняю,рыбу на картоху,1 к 100" :D
    Нее,картошки полно,да и чипсы продаются. :lol:

Вчера за хриусом ездил,на спининг с бомбардой и блесёнка мепс 00,замечательно вышло.Получил массу удовольствия в который раз,рыба сильная побороться с ней одно приятствие.

Ну и конечно нажарил,ухи наварил да и посолил,сухим посолом. Вот вкусно и всё тут,чё делать?

#537 krmax70

Отправлено 12 июня 2013 - 20:58

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Вообще спининг надо выбрать по несколькм категориям: где ловть (река, озеро), на что ловить (вертушки, воблеры, джиг), вес прманок, берег-лодка. Бюджет важен, но я бы точно не стал брать откровенную Китайскую дешевку (Китай есть хороший, но подороже). Тем более у тебя уже есть опыт ловли, и первые впечатления получил, видмо положительные. Так вот не порти их откровенным дерьмом. От дешевых снастей можно получить такой негатив на рыбалке, что потом вообще на нее ехать не захочешь. Вот тебе уже посоветовали спин за 1500р для джга. На первых порах им можно и воблерочки потвичить и вертушки потаскать. 2,4метра пойдет и с берега ловить и с лодки. Я посоветую катушку из бюджетных - http://yourfish.ru/p...24d1c6277671291 С плетенкой справляется на ура, не петлит, работает у меня без замечаний уже лет 6(особо ее не берегу). Впечатления только положительные. Останется купить только плетенку (500-900руб), и можно на воду :). А вот когда совсем зацепит это дело, сам разберешься какую палку тебе надо.

#538 sokol1

Отправлено 12 июня 2013 - 21:39

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Сходил посмотрел на свой новый подарок. :) И сфотал на баночку от червяков.Раз уж пошла такая пьянка рыбалка.
    IMGA0168.JPG
    Гугл помог индентифицировать http://global.rakute...commend_item_en
    Не думаю,что это оригинал :D
    катуха новая с плетенкой 0,12 -100 метров. IMGA0167.JPG
    Если Гугл не врет
    http://catalog.fisht...ll_6713/page_1/
    Вот в полный рост в гараже
    IMGA0169.JPG
    истчо не ловил на эту палку,но катуху испытывал- зер гут!
    Бери по бюджету,а там разберешься))))

#539 krmax70

Отправлено 12 июня 2013 - 23:50

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Сходил посмотрел на свой новый подарок. :) И сфотал на баночку от червяков.Раз уж пошла такая пьянка рыбалка.

Гугл помог индентифицировать http://global.rakute...commend_item_en
    Не думаю,что это оригинал :D

Серьезная у тебя палочка, судя по фото для морского троллинга:).
    На катушку под шнур бекинг подмотай (можно какую-нибудь старую леску), а на нее уже плетенку, чтобы пару миллиметров до края не доствало.

#540 sokol1

Отправлено 13 июня 2013 - 00:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

На катушку под шнур бекинг подмотай (можно какую-нибудь старую леску), а на нее уже плетенку, чтобы пару миллиметров до края не доствало.

Думал про это.Попробовал,сколько места плетенка на катушке займет.Ещё с плетенкой не кидал.Подмотаю конечно.Обычно я лески 100 м. 0,25 наматывал..Плетенка очень тонкая и мягкая,не знаю,понравится или нет :)