Видео накала моих свечей с 4JB1 и 4JG2.
Ну и вот с 4-й минуты про замену, хотя я разницы особой не заметил.
До кучи, про форсунки, точнее их замену.
Отправлено 24 января 2015 - 15:14
С 4JB1 свечка мёртвая. Греется не с кончика. С 4JG2 ничего так.
Отправлено 25 января 2015 - 21:33
Отправлено 13 марта 2015 - 21:54
Поменял короб. Вместе с маховиком, диском и корзиной. Эльфячий комплект вполне подружился с колоколом бига. Сцепление наконец-то стало по-человечи работать. Мало того, наконец-то удалось отрегулировать выжим в середину хода педали, чего не мог добиться никогда раньше - выжимало только возле пола.
Однако, как работает новый короб мне не нравится. Всё-таки надо было его перед установкой перебрать, а то звуки он всякие издаёт. Теперь стану старый перебирать, чего доброго, перебратый обратно воткну, а тот про запас будет.
Карданы пока не сделал, ездию на одном переднем. Ощущения - совсем по-другому рулится, и едет.
Пока возился с коробкой, обнаружил течи масла из под поддона катера около колена и из под сальника хвостовика переднего редуктора. Похоже, год обещает быть нескушным.
Отправлено 13 марта 2015 - 22:00
Поменял короб. Вместе с маховиком, диском и корзиной. Эльфячий комплект вполне подружился с колоколом бига. Сцепление наконец-то стало по-человечи работать. Мало того, наконец-то удалось отрегулировать выжим в середину хода педали, чего не мог добиться никогда раньше - выжимало только возле пола.
Однако, как работает новый короб мне не нравится. Всё-таки надо было его перед установкой перебрать, а то звуки он всякие издаёт. Теперь стану старый перебирать, чего доброго, перебратый обратно воткну, а тот про запас будет.
Карданы пока не сделал, ездию на одном переднем. Ощущения - совсем по-другому рулится, и едет.
Пока возился с коробкой, обнаружил течи масла из под поддона катера около колена и из под сальника хвостовика переднего редуктора. Похоже, год обещает быть нескушным.
а кстати китайский комплект оч даж ничего оказался, у меня ни чего не буксует, поставил диск новый, хотя на старом почти незаметен износ, так что от вингла или ховера дизельных комплект имеет право на жизнь, я думаю по ценнику будет вполне бюджетен
Отправлено 05 апреля 2015 - 20:08
Пока дожидаюсь приезда подшипников на короб, решил таки перебрать рулевую. Узнал, что количество шариков в редукторе = "дофига" и не менее 30. Рулевые тяги заменил в сборе с наконечниками, насос поставил который с мотором пришёл, редуктор с разборки. Из бачка ГУРа извлёк пару ложек стальных стружек, старый редуктор от руки не поворачивался. Оказывается, возможность рулить одной рукой может приносить наслаждение, близкое к оргастическому. Однако, безгуровый военный редуктор, который пользовал временно взамен убитого ГУРа, выкидывать не буду. Мало ли... На том, что с разборки, тоже люфт имеется, хоть и меньше, чем на старом.
Отправлено 05 апреля 2015 - 22:36
Отправлено 09 апреля 2015 - 09:42
Намедни сменил рессоры и выкинул нах пружины. Машинка опустилась несильно, стала ехать как на пружинах с тремя ж.. на диване. Ход подвески увеличился. На левой рессоре , оказывается, был поломан самый нижний, самый толстый лист. Вот уж чего не ожидал.
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:25
Наф я всё это читал?! Купил недавно муху 91 года, планирую летом разобрать салон чтобы сделать шумку и проводку перетрясти, теперь боюсь... мне ж эти гнилые насквозь полы сниться будут=(((
Отправлено 09 апреля 2015 - 16:34
Ну, оглядываясь назад, теперь-то я понимаю, что вполне можно было ограничиться ремонтом рамы. А дыры в кузове надо было заклеить стеклотканью с эпоксидкой. Эффект был бы тот же, но в разы быстрее и проще. Ну и уж если кузов варил, то шпатлевать надо было без фанатизма - только чтобы швы заровнять - и пусть бы оно кривое всё было, на скорость же не влияет. А то шпатлёвка теперь где много наклал, отваливается. Не вышло из машины конфетки...
Отправлено 09 апреля 2015 - 18:34
Дай Бог здоровья и упорства! А машинке ещё долгих лет на дорогах и вне их!
Отправлено 09 апреля 2015 - 19:44
"Конфетки" из "фольги" по асфальту шмыгают все блестящие и пахучие.
Сегодня на своём полный прицеп мусора на свалку отвёз. Дожди неделю льют, на свалке городской, КАМАЗы и ГАЗоны колею почти по колено намесили... перед даже не включал.
Никон, не грусти!!! Это - всего лишь авитаминоз!
Отправлено 09 апреля 2015 - 21:34
Рессоры вчера менял - нынче спина болит. Это не авитаминоз, это старость... Хотя, судя по паспорту, вроде бы рано. Мож паспорт не про меня написан?
Отправлено 09 апреля 2015 - 23:07
Не тот паспорт смотришь :-) возраст в ПТС указан :-DРессоры вчера менял - нынче спина болит. Это не авитаминоз, это старость... Хотя, судя по паспорту, вроде бы рано. Мож паспорт не про меня написан?
Отправлено 11 апреля 2015 - 03:52
Осень зима весна + теплый гараж - новый жигуль вполне спевает сгнить до дыр, трупер конечно лучше, но предыдущие двадцать лет дают себя знать. Раму имхо надо новую. Как ее защищать вопрос отдельный, я лично лью туда отработку, ибо там грязи на два пальца и выковырять ее оттуда нереально еще есть идея забить ее всю каким нибудь солидолом.
Приветствую! А если с начало кёрхером промыть, мовилем нагнетателем обработать, а потом строительной пеной запенить что-бы не фу не бл- не залазила в несущий узел агрегата ( ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ!
)?! Как ИМХО?
Ах! Кросаффчег!!! И чего просишь за это, если не секрет?
Приветствую! Да согласен Кросаффчег!!!,!, Да ты сам ГРОСАВЧЕКГ!!!!,но про время я балдею!, откуда столько?
Рессоры вчера менял - нынче спина болит. Это не авитаминоз, это старость... Хотя, судя по паспорту, вроде бы рано. Мож паспорт не про меня написан?
Приветствую! Слыш старый пердун ,а когда в пояснице перед компом посидишь ,потом встать не можешь без натуиги? А когда шевелишься, потом как в 8 лет с ПАЦАНАМИ в войнушку играл?
Отправлено 11 апреля 2015 - 08:13
Ничего не болит, только если на диване лежу. Да кто ж мне даст...