Вливайся комрад. Рад приветствовать.У меня такой же аппарат ка ки у тебя. Узаю уже полтора года - до сих пор только положительные эмоции. Главное не жги и береги коробас. На комп забей - у меня тоже самое.Добрый день вам! Принимайте). Стал обладателем Аксиома 2001 гв. цвет мокрый асфальт, кожи и подогрева нет. Машинку увидел совсем недавно и сразу в нее влюбился)) До выбора определенного экземпляра перекурил форум, так что основные болячки знал. Коробка работает нормально, но на ТО скоро в любом случае поеду, как только продам предыдущее авто. До акса юзал в основном ПР и был очень доволен, особенно маркообразными. Да и брать хотел след авто Хариера, тк нужен был паркетник. Но тут познакомился с Аксом)) В общем со вчерашнего дня владелец Аксиома! машинкой оч доволен, хоть и сужу о ней пока в состоянии экстаза))) Но есть вопросик по работе бортового компа. То ли он глючет, то ли я что то не понимаю.. В общем трабл таков - на холостых мгновенный расход бенза показывает 99.9 л на сотню, соответственно и средний расход по компу конский. Начинается движение, расход падает. При норм передвижении без пробок, комп показывает 15-17 литров, что есть гуд. Но расход в пробке на табло 100 литров ну оч смущает. Что это он мне такое выдает? По реальному расходу сказать пока ничего не могу. забить на комп? Но вот люблю, когда все работает правильно)) На форуме ответ на свой вопрос не нашел..

Перекличка Аксиомов.
Отправлено 18 февраля 2010 - 12:18
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:15
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:33
в каком районе обитаешь?по расходу я все равно на комп ориентируюсь - и знаешь он никогда не врал, пока у мня датчик топлива пиз...ть не начал. Акс наобгоне хорош, в том году я на обгон вышел - сразу брал две фуры на М5 по дороге в Астрахань, машина набитая до отказу - я ващше оди ехал сам по себе - а встречку даги 05 на девятке - я только педаль в пол и уже был впереди обеих фур.советую чуток приподнять Акса а то все цеплятьь им будешьСпасиб! Придется забить на показания компа, а жаль... буду засекать примерный расход по старинке - от заправки до заправки))Нее, жечь не хочу на такой машине. Эт же не болид гоночный, а SUV с очень приятным салоном. А захотел паркетник, тк запарился ремонтировать ходовку на легковухах... да и хотел бы жечь, то купил бы марк или верку турбо)) Но считаю, что у любой машины должен быть запас по мощности. В первую очередь касается той же безопасности. Частенько по трассе мотаюсь и оч хорошо знаком с обгонами дагестанского перегруженного камаза на двуполостной трассе))
Отправлено 18 февраля 2010 - 13:57
Да нормально комп показывает, просто ты еще не разобрался. В пробках обнулять расход несерьезно, так и будет около предельного показывать, т.к. деленное на "0" равно бесконечности, пока на трассу не выйдешь. Ты обнули на трассе и не будет больше пугать страшными цифрами. А как изъездишь бак, то убедишься, что показывает копейка в копейку. На усредненном режиме, естественно. Мгновенный лучше не включать, чтоб не пугатьсяСпасиб! Придется забить на показания компа, а жаль... буду засекать примерный расход по старинке - от заправки до заправки))Нее, жечь не хочу на такой машине. Эт же не болид гоночный, а SUV с очень приятным салоном. А захотел паркетник, тк запарился ремонтировать ходовку на легковухах... да и хотел бы жечь, то купил бы марк или верку турбо)) Но считаю, что у любой машины должен быть запас по мощности. В первую очередь касается той же безопасности. Частенько по трассе мотаюсь и оч хорошо знаком с обгонами дагестанского перегруженного камаза на двуполостной трассе))

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:59
СВАО. Точнее Свиблово. Во, как раз трассу Москва - Астрахань ну оч хорошо знаю. И дагкамазы из той оперы)) Плетутся ну оч медленно...По поводу цеплять, эт пока не для меня))) После марка 110-го ощущение, что сижу ну оч высоко)))Grishaдааа, показания компа меня сильно напугали. Стоял в пробке на пр. Мира и лампа загорелась. Пипец как я испугался остаться навечно в этой пробке))) датчик на приборке тож врет по ходу, тк после лампы залил 45 литров и кажет почти полный бак. Не бьется с мануалом))в каком районе обитаешь?по расходу я все равно на комп ориентируюсь - и знаешь он никогда не врал, пока у мня датчик топлива пиз...ть не начал. Акс наобгоне хорош, в том году я на обгон вышел - сразу брал две фуры на М5 по дороге в Астрахань, машина набитая до отказу - я ващше оди ехал сам по себе - а встречку даги 05 на девятке - я только педаль в пол и уже был впереди обеих фур.советую чуток приподнять Акса а то все цеплятьь им будешь
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:05
у тя как и у меня врет датчик топлива - замена тока с насосом.Это уже понятно. По поводу лифта- ты зря, я как лифтанул так и езжу везде, щас еще новые колесья и чихал я на усе. Конечно в покатухи и болота его жалко, но я еще ни разу нигде не сидел.А чем выше тем компортнее себя чуствуешь.СВАО. Точнее Свиблово. Во, как раз трассу Москва - Астрахань ну оч хорошо знаю. И дагкамазы из той оперы)) Плетутся ну оч медленно...По поводу цеплять, эт пока не для меня))) После марка 110-го ощущение, что сижу ну оч высоко)))Grishaдааа, показания компа меня сильно напугали. Стоял в пробке на пр. Мира и лампа загорелась. Пипец как я испугался остаться навечно в этой пробке))) датчик на приборке тож врет по ходу, тк после лампы залил 45 литров и кажет почти полный бак. Не бьется с мануалом))
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:17
всему свое время. вчера только приобрел, даж на номера не поставил еще... (хотя с этим спешить не буду))) Для начала диагностика и ТО коробки, потом все остальное. По поводу низко. Жена вчера ворчала, что в юбке тяжело залазить, ставь подножки, так что может быть он итак уже поднят - сравнить пока не с чем... буду колхозить защиту порогов с подножками от китайского клона. И еще вопросик по поводу защиты переднего бампера с того же клона. Подходит ли низенькая защита к нам и попадает ли она под запрет кенгурятников?По поводу датчика бенза. Конечно напрягает это вранье, но главное знать примерный расход бенза и иметь рабочую лампу уровня и можно пока не париться.у тя как и у меня врет датчик топлива - замена тока с насосом.Это уже понятно. По поводу лифта- ты зря, я как лифтанул так и езжу везде, щас еще новые колесья и чихал я на усе. Конечно в покатухи и болота его жалко, но я еще ни разу нигде не сидел.А чем выше тем компортнее себя чуствуешь.
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:20
ну начнем с порогов - стукнии в личку дам контакт человека что торгует порогами за дешево - трубы у него 5 тыр. г. Домодедовопро защиту бампера - не подходит ни одна. Да и запрещена она буитт ежели чето колхозить.всему свое время. вчера только приобрел, даж на номера не поставил еще... (хотя с этим спешить не буду))) Для начала диагностика и ТО коробки, потом все остальное. По поводу низко. Жена вчера ворчала, что в юбке тяжело залазить, ставь подножки, так что может быть он итак уже поднят - сравнить пока не с чем... буду колхозить защиту порогов с подножками от китайского клона. И еще вопросик по поводу защиты переднего бампера с того же клона. Подходит ли низенькая защита к нам и попадает ли она под запрет кенгурятников?
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:25
епти, сосед нах!СВАО. Точнее Свиблово.

и мне напиши про товарища!ну начнем с порогов - стукнии в личку дам контакт человека что торгует порогами за дешево - трубы у него 5 тыр. г. Домодедово

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:36
оставь комп ... Он может принимать данные от ЛЗ например.. которые кажут богатую смесь...

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:49
Было бы оч хорошо фото поглядеть, сосед! А там уже думать. Понимаю качество китайской нержавейки, но смотрятся некоторые зачетно))епти, сосед нах!
и мне напиши про товарища!
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:59
Отправлено 18 февраля 2010 - 18:57
Отправлено 18 февраля 2010 - 20:04
вот похожее и гуманное, но не айс.. http://zaliv.su//pro...roducts_id=1101мля, я такие не хочу... а с площадкой нет у него? как стандартные у Фроси?Такие хочу! Тока они негуманных денег стоят! http://www.auto-vek.....php?idtov=4871
Отправлено 18 февраля 2010 - 21:20
Вот тут посмотрите, кому денег не жалковот похожее и гуманное, но не айс.. http://zaliv.su//pro...roducts_id=1101

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:40
Почти полный это как. Заливай просто до полного, тогда будет понятно. У меня от лампы до полного литров 65 входит.дааа, показания компа меня сильно напугали. Стоял в пробке на пр. Мира и лампа загорелась. Пипец как я испугался остаться навечно в этой пробке))) датчик на приборке тож врет по ходу, тк после лампы залил 45 литров и кажет почти полный бак. Не бьется с мануалом))
Отправлено 18 февраля 2010 - 23:01
не сильно тут гуманнее...Тут гуманнее http://www.vars-auto...p?productID=357
Отправлено 19 февраля 2010 - 07:47
А чё если снять резинки и покрасить в черный цвет в порошковой камере на черной машине будет хорошо смотреться. Я себе на Вехикроссе черном так делал.Тут гуманнее http://www.vars-auto...p?productID=357
Отправлено 19 февраля 2010 - 08:10
Покупая железяку за 200 баков как то совсем не хочется ее колхозить.. скажите, а у этих контор по продаже таких вот ништяков установка предусмотрена? У меня условий для установки совсем нет..А чё если снять резинки и покрасить в черный цвет в порошковой камере на черной машине будет хорошо смотреться. Я себе на Вехикроссе черном так делал.
Отправлено 19 февраля 2010 - 12:50
вроде можно.если что, претендую на лишний брелок. или меняю на труперовскийА кто знает,родной брелок можно ли под другой Акс запрограмить иль нет....?????