У нас жопа в этом году с грибами ((((( обещают на след неделе тепло, может опята будут, давно такого не было

Г Р И Б Ы!
Отправлено 28 сентября 2019 - 20:32
Отправлено 28 сентября 2019 - 20:55
У нас жопа в этом году с грибами
((((( обещают на след неделе тепло, может опята будут, давно такого не было
По опятам,в нашем регионе их не будет осенью,летний слой прошел,и сразу же за ним осенний выстрелил,капризы природы,может у вас будут,дай бог,а опятки,да жаренные,за уши не оттянешь от сковородки .
И все же белый груздь с чесночком и сметанкой ни чем не заменить .
Отправлено 29 сентября 2019 - 20:58
И так отчет по охоте,выезд был поздним,груздя не поймал,рыжики есть,но мало,чистфые все,подосиновые и подберезовые молоденькие,так же мало.
Выезд следующий в четверг-пятница.
Отправлено 03 октября 2019 - 20:06
Отправлено 05 октября 2019 - 19:20
Рыжика мало... Морозцы подсуропили.
Губчатых грибов - вообще 0. Все мороженные. Ток маслята живые и даже новые лезут. Что удивило. Ну и их поскреб)))
Чернушки набрал)
Клюквы тоже пособирал. Ибо мягкая уже опять же из за морзцев ночных.
Яблок надрал)))
Отправлено 05 октября 2019 - 19:29
Груздь был старый..
Рыжика мало... Морозцы подсуропили.
Губчатых грибов - вообще 0. Все мороженные. Ток маслята живые и даже новые лезут. Что удивило. Ну и их поскреб)))
Чернушки набрал)
Клюквы тоже пособирал. Ибо мягкая уже опять же из за морзцев ночных.
Яблок надрал)))
Случаем морковки и свеклы не попалось .
Да,маслята так же попадались,мало,не беру их.
Рыжикам легкий морозец ночной не страшен,они выскакивают из земли днем за несколько часов.
Отправлено 05 октября 2019 - 22:11
Ага.. Выскакивают. Не собрал - и он на след день мороженый стоит ... И сьеденный..((
И вылезали ток по травке или мху лёгкому.. В хвою - ни шагу..(
Отправлено 06 октября 2019 - 07:28
Морковки нет)) а вот хрена в соседней деревне нарыл, в порядке гум помощи в избавлении от сорняка!)))
Ага.. Выскакивают. Не собрал - и он на след день мороженый стоит ... И сьеденный..((
И вылезали ток по травке или мху лёгкому.. В хвою - ни шагу..(
Я писал как собирали белые грибы с обледеневшей шляпкой,нормально,съели.
По рыжику,в траве он голый,а под елками в игольнике его и не видно,только шишка выпячивается,да и слой иголок сантиметра 2 точно,под такой шубой им мороз по барабану.
Много серушек или как там их еще обзывают сентябрюшки,они так же под игольником,открываешь одеяло и смотришь кто там наружу просится,рыжик хорошо,сентябрюшка проход мимо.
Отправлено 06 октября 2019 - 11:02
Отправлено 06 октября 2019 - 16:51
Отправлено 06 октября 2019 - 19:58
Не знаю.. Серушки и зеленухи у меня больше по открытому песку растут. Зеленухи чаще. Или по глубокому мху.. Но их тоже мало было...
Зеленушки,сентябрюшки,это одно и то же,их сейчас очень много,я их не собираю.
Да и внешне они отличаются в зависимости где растут,дохлые тонконогие и жирные,жирные растут во мхах,тонконогие в игольнике под молодыми елками в посадка в перемешку с рыжиками,ну это в наших краях.
На Востоке они как обычно росли в тополиных рощах.
На Дальнем Востоке местные их называют Георгиевский гриб .
Нынче пока две недели в санатории вялился люди косили опят. Как отпустили, сразу в лес. Опят набрал немного успел, чистые все, через недельку груздей пособирал)) Сейчас некогда пока, но вдоль трасс опят продают. У нас урожай и на грибы и на орех нынче хороший))
Опенок это классный грибок,в жареном виде самый вкусный,фото первое зачетное.
Отправлено 06 октября 2019 - 21:42
Но холодно..
Отправлено 06 октября 2019 - 22:12
Зеленухи и серухи - оказались кстати весьма вкусным грибами. Причём со своим вкусом..
Но холодно..
О вкусах не спорю,мне не понравились серушки,честно.
Только без анекдота про: ..... "не нравятся мне кошки,да ладно,ты просто не умеешь их готовить"
Отправлено 13 октября 2019 - 06:52
Отправлено 13 октября 2019 - 16:47
Намедни совратил товарисчь за подтопольниками съездить. Всерьез их не принимал никогда, а тут в азарт вошел, ведер восемь набрал. Жена уже ворчит - привезешь ещё грибов на порог не пущу!))) Сей момент вон перерабатываем))
Отправлено 13 октября 2019 - 18:31
Намедни совратил товарисчь за подтопольниками съездить. Всерьез их не принимал никогда, а тут в азарт вошел, ведер восемь набрал. Жена уже ворчит - привезешь ещё грибов на порог не пущу!))) Сей момент вон перерабатываем))
Батенька,жадность фраера сгубила,8 ВЕДЕР,их же еще скушать нужно и сохранить .
Жена права,я бы и дома выгнал был бы женой
.
Отправлено 14 октября 2019 - 17:55
Батенька,жадность фраера сгубила,8 ВЕДЕР,их же еще скушать нужно и сохранить
.
Жена права,я бы и дома выгнал был бы женой
![]()
.
Дык у меня мать и тёща еще есть)) найду где перекантоваться
Отправлено 14 октября 2019 - 21:23
Отправлено 15 октября 2019 - 06:53
Отправлено 17 октября 2019 - 21:22