Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 12 февраля 2012 - 21:11

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:17
ну, я так понимаю, что у большинства сменивших радиатор основная проблема - завоздушивание!сам в - 25 езжу при прогретой машине - вполне комфортно, куртку не снимаю только из-за лени, а не потому, что холодноПоставил радиатор от камри северной комплектации, там три ряда сот, он длиннее родного см на 7-8 , вырезал перегородку, а так как он встал выше, угол получился большой и проблему развоздушивания я исправил впаяв в ванночку трубку Ф6 и провел от нее шланг в расширительный бачек как у ВАЗ 2110. Итог, -35 без куртки.

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:27
Незнаю сколько стоит, валялся в углу не нужный, приколхозил.Вот от Камри это уже интересно
Что за радиатор и цена вопроса?
Отправлено 26 февраля 2012 - 18:28
Отправлено 26 февраля 2012 - 20:03
Отправлено 28 мая 2012 - 14:52
Привет всем!Может сейчас и лето, но хочеться подготовить сани к зиме именно сейчас, поэтому может всеже получиться фотки выложить данной переделки. А то с приходом зимы эта темка опять всплывет, но вот ковыряться однозначно холодно будет.ну проктически вертикально но главное в другом что вход и enter в верху и не что не чему не мешает позже сфоткаю и покажу .но по комплектации кран печки от газона 2 метра шланга 16 радиатор 08 немного стп и 3 чеса времени
Отправлено 29 мая 2012 - 05:07
Привет всем!Может сейчас и лето, но хочеться подготовить сани к зиме именно сейчас, поэтому может всеже получиться фотки выложить данной переделки. А то с приходом зимы эта темка опять всплывет, но вот ковыряться однозначно холодно будет.

Отправлено 29 мая 2012 - 05:23
а кое-кто и не по первому...
а я так и ковырял по первому снегу... и много кто ещё тут

Отправлено 29 мая 2012 - 20:59

Отправлено 29 мая 2012 - 21:20
а что там переделывать-то? отрезаешь нижний кусок корпуса, в который упирается восьмерочный радиатор - и все. А вообще я сейчас видел кучу радиаторов и ТАЗовский, и ГАЗ, и все они примерно похожи. надо просто взять рулетку и померять их, может что-то более подходящее можно подобрать сейчасНу ранее в этой ветке народ собирался и штатный корпус от печки переделывать, чтобы вся 08 влазила, и вертикально вкрячивать собирались. а теперь видать все пузо греют на солнышке.Ау-у-у, кто желает преподать немнцко-японским инженерам фотокурс правильнопечкостроения?
Отправлено 30 мая 2012 - 07:33
А я ставил вазовский не помог сильно,потом взял от пассажирской газели печку взборе с радиатором ,которые у них стоят в салоне и установил со стороны пассажира в ногах.И настало лето,жара.Двигатель только заводишь,а тепло уже тут.Через 10 минут езды отключаешь.После холодов снял заглушив два патрубка.а что там переделывать-то? отрезаешь нижний кусок корпуса, в который упирается восьмерочный радиатор - и все. А вообще я сейчас видел кучу радиаторов и ТАЗовский, и ГАЗ, и все они примерно похожи. надо просто взять рулетку и померять их, может что-то более подходящее можно подобрать сейчас
Отправлено 30 мая 2012 - 14:47
Есть желание-нет возможности .Тож печка сопливится.Ну ранее в этой ветке народ собирался и штатный корпус от печки переделывать, чтобы вся 08 влазила, и вертикально вкрячивать собирались. а теперь видать все пузо греют на солнышке.Ау-у-у, кто желает преподать немнцко-японским инженерам фотокурс правильнопечкостроения?
Отправлено 31 мая 2012 - 19:53
Привет.Не сосвсем понял: ты поставил дополнительно к основной печке или вместо основной? Если последнее то как с обдувами на лобарь и т.д.?А я ставил вазовский не помог сильно,потом взял от пассажирской газели печку взборе с радиатором ,которые у них стоят в салоне и установил со стороны пассажира в ногах.И настало лето,жара.Двигатель только заводишь,а тепло уже тут.Через 10 минут езды отключаешь.После холодов снял заглушив два патрубка.
Отправлено 31 мая 2012 - 21:21
Да дополнительно,на стёкла дует вазовская а в салон газелевская.Привет.Не сосвсем понял: ты поставил дополнительно к основной печке или вместо основной? Если последнее то как с обдувами на лобарь и т.д.?
Отправлено 01 июня 2012 - 05:18
Может проще у Vasco купить? Я брал медь с доставкой до Караганды - пришло за неделю, по цене 21000тг за всё. Только у него сейчас алюминь остался. Если в Караганде искать, точно не меньше 30000 получиться ( по крайней мере я не не нашёл).Привет.Не сосвсем понял: ты поставил дополнительно к основной печке или вместо основной? Если последнее то как с обдувами на лобарь и т.д.?
Отправлено 01 июня 2012 - 21:30
Это ты брал опелевский радиатор отопителя?И как была осуществлена доставка?Может проще у Vasco купить? Я брал медь с доставкой до Караганды - пришло за неделю, по цене 21000тг за всё. Только у него сейчас алюминь остался. Если в Караганде искать, точно не меньше 30000 получиться ( по крайней мере я не не нашёл).