Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#521 Djus12

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:11

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Вот от Камри это уже интересно :D Что за радиатор и цена вопроса?

#522 VladTr

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Поставил радиатор от камри северной комплектации, там три ряда сот, он длиннее родного см на 7-8 , вырезал перегородку, а так как он встал выше, угол получился большой и проблему развоздушивания я исправил впаяв в ванночку трубку Ф6 и провел от нее шланг в расширительный бачек как у ВАЗ 2110. Итог, -35 без куртки.

ну, я так понимаю, что у большинства сменивших радиатор основная проблема - завоздушивание!сам в - 25 езжу при прогретой машине - вполне комфортно, куртку не снимаю только из-за лени, а не потому, что холодно :)

#523 wormhamer

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:27

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

Вот от Камри это уже интересно :D Что за радиатор и цена вопроса?

Незнаю сколько стоит, валялся в углу не нужный, приколхозил.

#524 Djus12

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:44

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну вот так всегда :D

#525 wormhamer

Отправлено 12 февраля 2012 - 22:00

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

Ну вот так всегда :D

Да у старых тоёт они все одинаковые.

#526 Русланбек

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:28

Русланбек
    • Members
    • 38 сообщений
    • Уржум

• ОФА 2.3td, Газ 3102
    Поставили тоже сегодня радиатор на печку от 2108. по сравнению с тем что было-ташкент. родной пока не распаивал, там походу *опа.

#527 Djus12

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:32

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так на улице уже весна :D

#528 Русланбек

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:17

Русланбек
    • Members
    • 38 сообщений
    • Уржум

• ОФА 2.3td, Газ 3102
    да у меня и весной с родной было холоднее чем на улице :lol2:

#529 Djus12

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:03

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Я с Таза выкинул,не понравилось.Свою распаивал.С Таза ставил временно

#530 DenisK

Отправлено 28 мая 2012 - 14:52

DenisK
    • Members
    • 8 сообщений
    • Караганда

• OFA 2.4 1993г.в.

ну проктически вертикально но главное в другом что вход и enter в верху и не что не чему не мешает позже сфоткаю и покажу .но по комплектации кран печки от газона 2 метра шланга 16 радиатор 08 немного стп и 3 чеса времени

Привет всем!Может сейчас и лето, но хочеться подготовить сани к зиме именно сейчас, поэтому может всеже получиться фотки выложить данной переделки. А то с приходом зимы эта темка опять всплывет, но вот ковыряться однозначно холодно будет.

#531 Huku111a

Отправлено 29 мая 2012 - 05:07

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Привет всем!Может сейчас и лето, но хочеться подготовить сани к зиме именно сейчас, поэтому может всеже получиться фотки выложить данной переделки. А то с приходом зимы эта темка опять всплывет, но вот ковыряться однозначно холодно будет.

:lol: а я так и ковырял по первому снегу... и много кто ещё тут :lol:

#532 VladTr

Отправлено 29 мая 2012 - 05:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:lol: а я так и ковырял по первому снегу... и много кто ещё тут :lol:

а кое-кто и не по первому... ;)

#533 DenisK

Отправлено 29 мая 2012 - 20:59

DenisK
    • Members
    • 8 сообщений
    • Караганда

• OFA 2.4 1993г.в.
    Ну ранее в этой ветке народ собирался и штатный корпус от печки переделывать, чтобы вся 08 влазила, и вертикально вкрячивать собирались. а теперь видать все пузо греют на солнышке.Ау-у-у, кто желает преподать немнцко-японским инженерам фотокурс правильнопечкостроения? :rolleyes:

#534 VladTr

Отправлено 29 мая 2012 - 21:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну ранее в этой ветке народ собирался и штатный корпус от печки переделывать, чтобы вся 08 влазила, и вертикально вкрячивать собирались. а теперь видать все пузо греют на солнышке.Ау-у-у, кто желает преподать немнцко-японским инженерам фотокурс правильнопечкостроения? :rolleyes:

а что там переделывать-то? отрезаешь нижний кусок корпуса, в который упирается восьмерочный радиатор - и все. А вообще я сейчас видел кучу радиаторов и ТАЗовский, и ГАЗ, и все они примерно похожи. надо просто взять рулетку и померять их, может что-то более подходящее можно подобрать сейчас

#535 kamazik

Отправлено 30 мая 2012 - 07:33

kamazik
    • Members
    • 29 сообщений
    • Симферополь

• Опель фронтера 1993 год 2.3тди

а что там переделывать-то? отрезаешь нижний кусок корпуса, в который упирается восьмерочный радиатор - и все. А вообще я сейчас видел кучу радиаторов и ТАЗовский, и ГАЗ, и все они примерно похожи. надо просто взять рулетку и померять их, может что-то более подходящее можно подобрать сейчас

А я ставил вазовский не помог сильно,потом взял от пассажирской газели печку взборе с радиатором ,которые у них стоят в салоне и установил со стороны пассажира в ногах.И настало лето,жара.Двигатель только заводишь,а тепло уже тут.Через 10 минут езды отключаешь.После холодов снял заглушив два патрубка.

#536 sokol1

Отправлено 30 мая 2012 - 14:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Есть желание-нет возможности .Тож печка сопливится.

#537 DenisK

Отправлено 31 мая 2012 - 19:53

DenisK
    • Members
    • 8 сообщений
    • Караганда

• OFA 2.4 1993г.в.

А я ставил вазовский не помог сильно,потом взял от пассажирской газели печку взборе с радиатором ,которые у них стоят в салоне и установил со стороны пассажира в ногах.И настало лето,жара.Двигатель только заводишь,а тепло уже тут.Через 10 минут езды отключаешь.После холодов снял заглушив два патрубка.

Привет.Не сосвсем понял: ты поставил дополнительно к основной печке или вместо основной? Если последнее то как с обдувами на лобарь и т.д.?

#538 kamazik

Отправлено 31 мая 2012 - 21:21

kamazik
    • Members
    • 29 сообщений
    • Симферополь

• Опель фронтера 1993 год 2.3тди

Привет.Не сосвсем понял: ты поставил дополнительно к основной печке или вместо основной? Если последнее то как с обдувами на лобарь и т.д.?

Да дополнительно,на стёкла дует вазовская а в салон газелевская.

#539 Huku111a

Отправлено 01 июня 2012 - 05:18

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Может проще у Vasco купить? Я брал медь с доставкой до Караганды - пришло за неделю, по цене 21000тг за всё. Только у него сейчас алюминь остался. Если в Караганде искать, точно не меньше 30000 получиться ( по крайней мере я не не нашёл).

#540 DenisK

Отправлено 01 июня 2012 - 21:30

DenisK
    • Members
    • 8 сообщений
    • Караганда

• OFA 2.4 1993г.в.

Может проще у Vasco купить? Я брал медь с доставкой до Караганды - пришло за неделю, по цене 21000тг за всё. Только у него сейчас алюминь остался. Если в Караганде искать, точно не меньше 30000 получиться ( по крайней мере я не не нашёл).

Это ты брал опелевский радиатор отопителя?И как была осуществлена доставка?