У меня Омеговская, пользуюсь рекомендациями для двухлитрового мотора, всё довольно ясно и наглядно.ну ладна ,спасибо попробую сделать . до этого получалось же...просто не хочу дрючить натяжной ролик туда сюда сто раз , на восстановление резьбы у меня совсем не осталось жизненных сил
что за книжка хоть может у меня неправильная какаято ? я искал толковую книжку чтото никак не попадалась нигде ,как она должна называться?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:28
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:32
я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град.Дима, а сколько торцевать и как? Тупо на наждаке? Потом зазор компенсаторами выберется? В принципе не проблема голову собрать и опять разобрать. Дима, а отчего могут обломаться кончики направляек? Один моторист сказал из за того что клапана погнуты. Но ремень стоял по меткам, и до стука компрессия была идеальная во всех цилиндрах. Т. е. их погнуло именно кусочками напрвляек. Может из за высоких оборотов? Допустим клапана не успели закрыться и их догнал поршень. Кажется что отсечка максимального числа оборотов не срабатывала последнее время. У друга так на БМВ с М50 клапана погнуло, вместо 4-й 2-ю воткнул. Ограничителем ЭБУ управляет?

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:35
Маэстро! Вы как всегда..... неподражаемы! Восхищён! Поверьте...я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град.
то можешь и об асфальт терануть
ни морочь голову себе....отдай голову в мастерсую и там все сделают
направляющие трескаются /лопаются/крошатся/обламываются по нескольким причинам известным мне...1. кривые клапана(при разборке головы и диагностике клапанов это выясняется на раз)2. благодаря криворукости мастеров которые меняли направляющие....3.направляющие получили *по голове*! почему и зачем и кем/чем.....хороший вопрос
![]()
так чем же можно получить?ваш ход маэстро
думаем...думаем...а как иначе!?готовые решения? неееее.....не про катит

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:50
попробую от вектры поискать там такой же мотор стоял раньше...карочи ремень я сделал все норм , только теперь глушитель пердит откуда то сволачь. штаны не секут в стыке с колектором ,сам коллектор тоже весь облазил не чувствуется воздух нигде ,а квакает как жигули без глушителя блинУ меня Омеговская, пользуюсь рекомендациями для двухлитрового мотора, всё довольно ясно и наглядно.

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:58
Смею предположить, что выпускной коллектор прогорел. Нужно снять тепловой экран, ну и посмотреть.попробую от вектры поискать там такой же мотор стоял раньше...карочи ремень я сделал все норм , только теперь глушитель пердит откуда то сволачь. штаны не секут в стыке с колектором ,сам коллектор тоже весь облазил не чувствуется воздух нигде ,а квакает как жигули без глушителя блин
одно починил другое раком встало как всегда
как прогревается норм ,а на холодную ваще тушите свет ,КАМАЗоид блин
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:28
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:31
Всё равно, где то следы копоти должны быть, если секёт. Надо смотреть внимательнее.да целенький был ваще чоткий , не треснутый ничо , прокладка новая гайки специальные медные купил ..тепловой кэран не одевал , как завел машину после капремонта он сразу заквакал
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:51
Смею предположить, что выпускной коллектор прогорел. Нужно снять тепловой экран, ну и посмотреть.
хорошо завтра попытаюсь с ним договориться...Всё равно, где то следы копоти должны быть, если секёт. Надо смотреть внимательнее.

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:17
я и не прошу готового решения на блюдечке, но выслушать мнение опытного моториста никогда не помешает. А отдать "криворуким" мастерам, которые ни за что не несут ответственности, так лучше самому накосячить, будет уроком. Мне моторист менял 2 направляйки, и притирал эти 2 клапана. Так там даже гнезда не шарошились, притерты самой грубой пастой, канавы там аж были. Можно сказать не притер, а так, тиранул. Правда отдал всего 2000 тенге(400 рублей примерно). Теперь отдать еще 15000 чтоб он мне голову собрал и сказал что все нормально, а если что не так то все равно самому переделывать? Есть смысл? Или голову Диме в Москву отправить?я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град.
то можешь и об асфальт терануть
ни морочь голову себе....отдай голову в мастерсую и там все сделают
направляющие трескаются /лопаются/крошатся/обламываются по нескольким причинам известным мне...1. кривые клапана(при разборке головы и диагностике клапанов это выясняется на раз)=>>почему кривые....за что кривые и кто виноват
2. благодаря криворукости мастеров которые меняли направляющие....3.направляющие получили *по голове*! почему и зачем и кем/чем.....хороший вопрос
![]()
так чем же можно получить?ваш ход маэстро
думаем...думаем...а как иначе!?готовые решения? неееее.....не про катит

Отправлено 06 декабря 2010 - 08:41

Отправлено 06 декабря 2010 - 08:57
Понял в чей огород камень. Но... у нас не Москва. Сделали мотор однокласснику X20XEV. Так, нагар почистили, кольца, вкладыши поменяли. Куча прокладок осталась, болты новые не понадобились, масло ест. Есть смысл за это платить 8000 руб?любят многие заниматься онанизмом....творческим....1-2-3 клапана *притереть*....ужас нах
а ни сделать один раз и забыть
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:05
так ты и не заплатишь за качественный ремонт даже на местеПонял в чей огород камень. Но... у нас не Москва. Сделали мотор однокласснику X20XEV. Так, нагар почистили, кольца, вкладыши поменяли. Куча прокладок осталась, болты новые не понадобились, масло ест. Есть смысл за это платить 8000 руб?

Отправлено 06 декабря 2010 - 10:10
Не за что. Просто угадал. В наших движках еще много вопросов и загадок, так и ждущих, чтоб их разгадалиОгромнейшее спасибо за совет,вот уж действительно в десяточку,каналы прочистил,теперь вроде все в норме!!!

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:36
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:41
Он уже год никак продаться не может, то с документами жопа, то хозяин исчезает куда то.......А никому такой двигатель не нужен? )) Али запчасти-датчики навесное от него? ))

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:52
Таки вчера начали п блокам разбирать авто. С документами жопа на другое авто было, на котором я катаюсь.А я не исчезал. Все кто хотел - дозвонились - и то что хотели - забрали. Половина легких запчастей уже ушла, Пыжик вон половину жопы забрал, задний силовик ушел, шноркель где-то на пути к Дозеру... То что меня в сети не было - это да. Но телефон-то есть...Он уже год никак продаться не может, то с документами жопа, то хозяин исчезает куда то.......
. А сколько желающих уже было.....В общем загадка, а не двигатель.
![]()
Отправлено 06 декабря 2010 - 19:34
Дим, а сделать диагностику дрыгателя у тебя реально? Вопросики поднакопились по нему, а тупо снимать голову и смотреть, не там ли причина, не очень хочется...так ты и не заплатишь за качественный ремонт даже на месте
т.к. он будет стоить прим. в 10раз больше
по этому и получаешь соотв. результат....как впрочем и многие другие
Отправлено 06 декабря 2010 - 20:02
А я так мост хотел.... передний.Таки вчера начали п блокам разбирать авто. С документами жопа на другое авто было, на котором я катаюсь.А я не исчезал. Все кто хотел - дозвонились - и то что хотели - забрали. Половина легких запчастей уже ушла, Пыжик вон половину жопы забрал, задний силовик ушел, шноркель где-то на пути к Дозеру... То что меня в сети не было - это да. Но телефон-то есть...

Отправлено 06 декабря 2010 - 20:44
а что за проблемы?звони!Дим, а сделать диагностику дрыгателя у тебя реально? Вопросики поднакопились по нему, а тупо снимать голову и смотреть, не там ли причина, не очень хочется...