Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#521 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну ладна ,спасибо попробую сделать . до этого получалось же...просто не хочу дрючить натяжной ролик туда сюда сто раз , на восстановление резьбы у меня совсем не осталось жизненных сил :( что за книжка хоть может у меня неправильная какаято ? я искал толковую книжку чтото никак не попадалась нигде ,как она должна называться?

У меня Омеговская, пользуюсь рекомендациями для двухлитрового мотора, всё довольно ясно и наглядно.

#522 Дмитрий-Хлам

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:32

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Дима, а сколько торцевать и как? Тупо на наждаке? Потом зазор компенсаторами выберется? В принципе не проблема голову собрать и опять разобрать. Дима, а отчего могут обломаться кончики направляек? Один моторист сказал из за того что клапана погнуты. Но ремень стоял по меткам, и до стука компрессия была идеальная во всех цилиндрах. Т. е. их погнуло именно кусочками напрвляек. Может из за высоких оборотов? Допустим клапана не успели закрыться и их догнал поршень. Кажется что отсечка максимального числа оборотов не срабатывала последнее время. У друга так на БМВ с М50 клапана погнуло, вместо 4-й 2-ю воткнул. Ограничителем ЭБУ управляет?

я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град. ;) то можешь и об асфальт терануть :) ни морочь голову себе....отдай голову в мастерсую и там все сделают ;) направляющие трескаются /лопаются/крошатся/обламываются по нескольким причинам известным мне...1. кривые клапана(при разборке головы и диагностике клапанов это выясняется на раз)=>>почему кривые....за что кривые и кто виноват ;) 2. благодаря криворукости мастеров которые меняли направляющие....3.направляющие получили *по голове*! почему и зачем и кем/чем.....хороший вопрос :) ;) так чем же можно получить?ваш ход маэстро :D думаем...думаем...а как иначе!?готовые решения? неееее.....не про катит ;)

#523 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 16:35

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град. ;) то можешь и об асфальт терануть :) ни морочь голову себе....отдай голову в мастерсую и там все сделают ;) направляющие трескаются /лопаются/крошатся/обламываются по нескольким причинам известным мне...1. кривые клапана(при разборке головы и диагностике клапанов это выясняется на раз)2. благодаря криворукости мастеров которые меняли направляющие....3.направляющие получили *по голове*! почему и зачем и кем/чем.....хороший вопрос :) ;) так чем же можно получить?ваш ход маэстро :D думаем...думаем...а как иначе!?готовые решения? неееее.....не про катит ;)

Маэстро! Вы как всегда..... неподражаемы! Восхищён! Поверьте... :lol:

#524 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:50

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

• Opel Frontera A х22хе 96 г.синяя , Opel Frontera A x22xe 95г.белая

У меня Омеговская, пользуюсь рекомендациями для двухлитрового мотора, всё довольно ясно и наглядно.

попробую от вектры поискать там такой же мотор стоял раньше...карочи ремень я сделал все норм , только теперь глушитель пердит откуда то сволачь. штаны не секут в стыке с колектором ,сам коллектор тоже весь облазил не чувствуется воздух нигде ,а квакает как жигули без глушителя блин :( одно починил другое раком встало как всегда :angry: как прогревается норм ,а на холодную ваще тушите свет ,КАМАЗоид блин

#525 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:58

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

попробую от вектры поискать там такой же мотор стоял раньше...карочи ремень я сделал все норм , только теперь глушитель пердит откуда то сволачь. штаны не секут в стыке с колектором ,сам коллектор тоже весь облазил не чувствуется воздух нигде ,а квакает как жигули без глушителя блин :( одно починил другое раком встало как всегда :angry: как прогревается норм ,а на холодную ваще тушите свет ,КАМАЗоид блин

Смею предположить, что выпускной коллектор прогорел. Нужно снять тепловой экран, ну и посмотреть.

#526 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:28

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

да целенький был ваще чоткий , не треснутый ничо , прокладка новая гайки специальные медные купил ..тепловой кэран не одевал , как завел машину после капремонта он сразу заквакал

#527 Аристарх

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

да целенький был ваще чоткий , не треснутый ничо , прокладка новая гайки специальные медные купил ..тепловой кэран не одевал , как завел машину после капремонта он сразу заквакал

Всё равно, где то следы копоти должны быть, если секёт. Надо смотреть внимательнее.

#528 MaksimFronterovich

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:51

MaksimFronterovich
    • Members
    • 184 сообщений
    • Люберцы

Смею предположить, что выпускной коллектор прогорел. Нужно снять тепловой экран, ну и посмотреть.

Всё равно, где то следы копоти должны быть, если секёт. Надо смотреть внимательнее.

хорошо завтра попытаюсь с ним договориться... :rolleyes:

#529 wowchik

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:17

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

я ж писал ране....ни на сколько!!!!а под наименее просевший клапан!!!ну если у тебя глаз-алмаз и ты на 6мм можешь наждачкой выдержать 90град. ;) то можешь и об асфальт терануть :) ни морочь голову себе....отдай голову в мастерсую и там все сделают ;) направляющие трескаются /лопаются/крошатся/обламываются по нескольким причинам известным мне...1. кривые клапана(при разборке головы и диагностике клапанов это выясняется на раз)=>>почему кривые....за что кривые и кто виноват ;) 2. благодаря криворукости мастеров которые меняли направляющие....3.направляющие получили *по голове*! почему и зачем и кем/чем.....хороший вопрос :) ;) так чем же можно получить?ваш ход маэстро :D думаем...думаем...а как иначе!?готовые решения? неееее.....не про катит ;)

я и не прошу готового решения на блюдечке, но выслушать мнение опытного моториста никогда не помешает. А отдать "криворуким" мастерам, которые ни за что не несут ответственности, так лучше самому накосячить, будет уроком. Мне моторист менял 2 направляйки, и притирал эти 2 клапана. Так там даже гнезда не шарошились, притерты самой грубой пастой, канавы там аж были. Можно сказать не притер, а так, тиранул. Правда отдал всего 2000 тенге(400 рублей примерно). Теперь отдать еще 15000 чтоб он мне голову собрал и сказал что все нормально, а если что не так то все равно самому переделывать? Есть смысл? Или голову Диме в Москву отправить? :D Так что буду сам справляться. Тем более что никто не торопит. А за совет большое человеческое спасибо!

#530 Дмитрий-Хлам

Отправлено 06 декабря 2010 - 08:41

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Или голову Диме в Москву отправить? смысла действительно нет!т.к. я их не делаю!для этого есть спец. мастерские....с соотв. оборудованием ;) любят многие заниматься онанизмом....творческим....1-2-3 клапана *притереть*....ужас нах ;) а ни сделать один раз и забыть

#531 wowchik

Отправлено 06 декабря 2010 - 08:57

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

любят многие заниматься онанизмом....творческим....1-2-3 клапана *притереть*....ужас нах ;) а ни сделать один раз и забыть

Понял в чей огород камень. Но... у нас не Москва. Сделали мотор однокласснику X20XEV. Так, нагар почистили, кольца, вкладыши поменяли. Куча прокладок осталась, болты новые не понадобились, масло ест. Есть смысл за это платить 8000 руб?

#532 Дмитрий-Хлам

Отправлено 06 декабря 2010 - 09:05

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Понял в чей огород камень. Но... у нас не Москва. Сделали мотор однокласснику X20XEV. Так, нагар почистили, кольца, вкладыши поменяли. Куча прокладок осталась, болты новые не понадобились, масло ест. Есть смысл за это платить 8000 руб?

так ты и не заплатишь за качественный ремонт даже на месте ;) т.к. он будет стоить прим. в 10раз больше :) по этому и получаешь соотв. результат....как впрочем и многие другие ;) а потом ищете черную кошку в черной комнате....Удачи в рукоблудстве :)

#533 tonic

Отправлено 06 декабря 2010 - 10:10

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

Огромнейшее спасибо за совет,вот уж действительно в десяточку,каналы прочистил,теперь вроде все в норме!!!

Не за что. Просто угадал. В наших движках еще много вопросов и загадок, так и ждущих, чтоб их разгадали :rolleyes:

#534 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:36

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests
    А никому такой двигатель не нужен? )) Али запчасти-датчики навесное от него? ))

#535 Аристарх

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:41

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А никому такой двигатель не нужен? )) Али запчасти-датчики навесное от него? ))

Он уже год никак продаться не может, то с документами жопа, то хозяин исчезает куда то....... :rolleyes: . А сколько желающих уже было.....В общем загадка, а не двигатель. :lol: ^_^

#536 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:52

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests

Он уже год никак продаться не может, то с документами жопа, то хозяин исчезает куда то....... :rolleyes: . А сколько желающих уже было.....В общем загадка, а не двигатель. :lol: ^_^

Таки вчера начали п блокам разбирать авто. С документами жопа на другое авто было, на котором я катаюсь.А я не исчезал. Все кто хотел - дозвонились - и то что хотели - забрали. Половина легких запчастей уже ушла, Пыжик вон половину жопы забрал, задний силовик ушел, шноркель где-то на пути к Дозеру... То что меня в сети не было - это да. Но телефон-то есть...

#537 VladTr

Отправлено 06 декабря 2010 - 19:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

так ты и не заплатишь за качественный ремонт даже на месте ;) т.к. он будет стоить прим. в 10раз больше :) по этому и получаешь соотв. результат....как впрочем и многие другие ;)

Дим, а сделать диагностику дрыгателя у тебя реально? Вопросики поднакопились по нему, а тупо снимать голову и смотреть, не там ли причина, не очень хочется...

#538 Аристарх

Отправлено 06 декабря 2010 - 20:02

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Таки вчера начали п блокам разбирать авто. С документами жопа на другое авто было, на котором я катаюсь.А я не исчезал. Все кто хотел - дозвонились - и то что хотели - забрали. Половина легких запчастей уже ушла, Пыжик вон половину жопы забрал, задний силовик ушел, шноркель где-то на пути к Дозеру... То что меня в сети не было - это да. Но телефон-то есть...

А я так мост хотел.... передний. ;)

#539 Дмитрий-Хлам

Отправлено 06 декабря 2010 - 20:44

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Дим, а сделать диагностику дрыгателя у тебя реально? Вопросики поднакопились по нему, а тупо снимать голову и смотреть, не там ли причина, не очень хочется...

а что за проблемы?звони!

#540 Леший29

Отправлено 06 декабря 2010 - 20:57

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

а что за проблемы?звони!

Разведи его по полной :lol: :lol: :lol: