Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#521 Даниил74ру.

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:50

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Это толстая медная , которая на форсунку одевается

И обычно, как я понял меняется она и гофрированная, а остальные мона не трогать? А то я тут номерок нашел предпоследней шайбы( что за гофрированной) по гуманной цене http://www.exist.ru/...=8 971 397-11-0 вместо http://www.exist.ru/...code=8944163701 по не очень гуманной цене :)

#522 hyposayn

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:03

hyposayn
    • Members
    • 20 сообщений
    • хакасия

• isuzu bighorn черный LOTUS 96
    народ знакомый затеял капиталку, замена гильз и поршней.. в внашем местно гамазине зп законцились на этот мотор.. вот пошарив по каталогам кое что нарыл.. нада ваше опытное мнение.. всю тему прочитал.. но конкретно что кто ставил не понял и как к каким решения пришла.. детали нужны стандартных размеров. кольца купили а вот с поршнями и с гильзами проблема.вопрос!: подойдут ли поршня с номером 39608ag еше в каталогах проскаивает 39660ag в чем разница? на эгзисте нет пока гильз комплектом от teikin или riken... почемуто поршня пробиваются по штучно типа с номером 39600 (стандарт). гильз кроме как оригинал или авто велть с номером cl-30030 ваше не нашел.. подскажите номерки пожалуста для заказа чтоб комплектом шло (поршня и гильзы)..

#523 romman

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:29

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

народ знакомый затеял капиталку, замена гильз и поршней.. в внашем местно гамазине зп законцились на этот мотор.. вот пошарив по каталогам кое что нарыл.. нада ваше опытное мнение.. всю тему прочитал.. но конкретно что кто ставил не понял и как к каким решения пришла.. детали нужны стандартных размеров. кольца купили а вот с поршнями и с гильзами проблема.вопрос!: подойдут ли поршня с номером 39608ag еше в каталогах проскаивает 39660ag в чем разница? на эгзисте нет пока гильз комплектом от teikin или riken... почемуто поршня пробиваются по штучно типа с номером 39600 (стандарт). гильз кроме как оригинал или авто велть с номером cl-30030 ваше не нашел.. подскажите номерки пожалуста для заказа чтоб комплектом шло (поршня и гильзы)..

Попробуй эту тему перечитать ешё раз ............ :) :) :)

#524 OverDrive!

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:49

OverDrive!
    • Members
    • 42 сообщений

• BIGHORN 93-97г. 3.1 EFI TOD 5doors irmsher
    Даниил74,ну как мотор то?Компрессия дальше падает?

#525 Даниил74ру.

Отправлено 14 декабря 2011 - 12:02

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Даниил74,ну как мотор то?Компрессия дальше падает?

Да нет. С чего бы? Жду новые форсы с Англии, собираю деньги на новый насос( пусть буит ). Чоб по нескольку раз не лазить все сделаю, а потом опять померю, раскоксую и опять померю. Заводится с полтыка и в -25 но через секунд от 10 до 30 после запуска начинает подтраивать и сизым дымить с сильным запахом несгоревшего топлива ну и колечки пускает из выхлопной. Ну эт все пока не прогреется.

#526 romman

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Заводится с полтыка и в -25 но через секунд от 10 до 30 после запуска начинает подтраивать и сизым дымить с сильным запахом несгоревшего топлива ну и колечки пускает из выхлопной. Ну эт все пока не прогреется.

Да у тебя банальный подсос воздуха в топливную магистраль . ИМХО , Возьми кусок медной трубки диаметром 8 мм и соедини через неё шланги приходящие на фильтр , поезди денёк и поставь на ночь . На раме у тебя стоит обратный клапан по подаче , проверь его .

#527 Даниил74ру.

Отправлено 16 декабря 2011 - 00:36

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Да у тебя банальный подсос воздуха в топливную магистраль . ИМХО , Возьми кусок медной трубки диаметром 8 мм и соедини через неё шланги приходящие на фильтр , поезди денёк и поставь на ночь . На раме у тебя стоит обратный клапан по подаче , проверь его .

т. е. соеденить шланги в обход фильтра топливного? Шо це таке обратный клапан на раме? На подаче? Я ничего похожего не видел хоть и изучил магистраль от и до.....

#528 romman

Отправлено 16 декабря 2011 - 06:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

т. е. соеденить шланги в обход фильтра топливного?

Да

Шо це таке обратный клапан на раме? На подаче? Я ничего похожего не видел хоть и изучил магистраль

Странно , на Монтерее стоит , такой маленький бачёнок с выводами для одевания на них шлангов

#529 Даниил74ру.

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:01

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Странно , на Монтерее стоит , такой маленький бачёнок с выводами для одевания на них шлангов

А где именно? Возле бака или ближе к двиглу( там точно нету ) Если прям возле бака может за "ширмой"? На раме у меня никакого боченка нетуть. Зы: Блин, ну когда уж форсы наконец придут...... Чойто долго.....Уж месяц прошел.

#530 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:15

Гость_Asturn_*
    • Guests

ДаСтранно , на Монтерее стоит , такой маленький бачёнок с выводами для одевания на них шлангов

тоже не видел....бачоночек на раме один,управляется вакуумом,перекрывает выпуск при включении OQS

#531 romman

Отправлено 16 декабря 2011 - 20:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А где именно? Возле бака или ближе к двиглу( там точно нету ) Если прям возле бака может за "ширмой"? На раме у меня никакого боченка нетуть.

Позиция номер 1

Прикрепленные изображения

• 44.jpeg

#532 Даниил74ру.

Отправлено 17 декабря 2011 - 09:42

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Позиция номер 1

Неа... Нету такого боченка, да и собственно топливная магистраль у меня идет по другой стороне рамы до задней круглой распорки рамы,что над задним мостом

#533 Даниил74ру.

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:38

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Зы: Блин, ну когда уж форсы наконец придут...... Чойто долго.....Уж месяц прошел.

Зря тока ждал.......... Мало того что под'ебон кЕтайский дык они еще и на этот мотор не встанут физически из за меньшего диаметра резьбы( из за отсутствия "стакана" который проворачивается когда форсунка сама не крутится) Думал хоть Англичане фигней не занимаются, анн нет....... Ну с кЕтаез стрясли деньги назад за ремкомплект двигла-попробуем и с этих полностью сумму отжать :(http://www.ebay.com/...e0#ht_615wt_922

#534 romman

Отправлено 19 декабря 2011 - 17:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Зря тока ждал.......... Мало того что под'ебон кЕтайский дык они еще и на этот мотор не встанут физически из за меньшего диаметра резьбы( из за отсутствия "стакана" который проворачивается когда форсунка сама не крутится) Думал хоть Англичане фигней не занимаются, анн нет....... Ну с кЕтаез стрясли деньги назад за ремкомплект двигла-попробуем и с этих полностью сумму отжать :(

Ну чего делать ..............Не ошибается тот , кто ни чего не делает !!!!!!!!!!!

#535 Даниил74ру.

Отправлено 19 декабря 2011 - 17:29

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Ну чего делать ..............Не ошибается тот , кто ни чего не делает !!!!!!!!!!!

Да уж.....(Прав был Юра с РазбораВГрибках что не внушали эти форсы ему доверия. Нуно у него было б/ушные брать с разборки мотора с Германии.....)Зы: фотки есть, но с телефона не могу сюда их прикрепить, а ток кому нить на мыло кинуть, а он уже сюда выложет с компа( если кому взглянуть на это чудо интересно)

#536 romman

Отправлено 30 декабря 2011 - 04:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Да уж.....(Прав был Юра с РазбораВГрибках что не внушали эти форсы ему доверия. Нуно у него было б/ушные брать с разборки мотора с Германии.....)Зы: фотки есть, но с телефона не могу сюда их прикрепить, а ток кому нить на мыло кинуть, а он уже сюда выложет с компа( если кому взглянуть на это чудо интересно)

И меня постигла подобная учесть .......................Стал вчера собирать мотор ( Перегильзовывал в начале осени ) и лучшеб не собирал .......... :) :) Рассточник ( Мой хороший знакомый ) взял и снял фаску в гильзах под заход колец.............Пля , пиzдец............. Сейчас по новой нужно перегильзовывать мотор ..................Так , что прав трижды Байкер . Только контрактный мотор и ни каких ремонтов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто и ни когда не сделает мотор лучше чем производитель !!!!!!!!!!!!! Ремонт моторов деньги в никуда . ИМХО

#537 romman

Отправлено 30 декабря 2011 - 05:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Парни , какой зазор гильза - цилиндр должен быть на этом моторе 0.025-0.045 или 0.051-0.081 ? На моём блоке точнули на 0.07 и вот меня терзают сомения.................... Короче , пошёл заказывать новые гильзы .......... :) :)

#538 дак

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:27

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

И меня постигла подобная учесть .......................Стал вчера собирать мотор ( Перегильзовывал в начале осени ) и лучшеб не собирал .......... :) :) Рассточник ( Мой хороший знакомый ) взял и снял фаску в гильзах под заход колец.............Пля , пиzдец............. Сейчас по новой нужно перегильзовывать мотор ..................Так , что прав трижды Байкер . Только контрактный мотор и ни каких ремонтов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто и ни когда не сделает мотор лучше чем производитель !!!!!!!!!!!!! Ремонт моторов деньги в никуда . ИМХО

Еще не поздно продай все свои гапли и купи контрактник, ну не сьэкономиш на самом деле если будеш продолжать капиталку. Прикинь: щас гильзы с поршневой потом масляный насос, форсунки, топливная начнет мозг трахать, генератор, за турбину я уже молчу. А так одним махом все сразу, главное не спешить с покупкой контрактника и найти по свежее.

#539 Dmitriy

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:33

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Роман - сочувствуюЕсть шанс что я тоже попаду вслед за вами на одном из своих

#540 Дмитрий-Хлам

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:37

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Парни , какой зазор гильза - цилиндр должен быть на этом моторе 0.025-0.045 или 0.051-0.081 ? На моём блоке точнули на 0.07 и вот меня терзают сомения.................... Короче , пошёл заказывать новые гильзы .......... :) :)

не помню точно...надо смотреть мануал....мне кажца что первый вариант :rolleyes: