Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#541 Павел 35

Отправлено 09 сентября 2014 - 05:01

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

вот и я не могу такой найти в каталоге экзиста, думал прикупить может, там приписка еще как бмв, нажми на ссылку

уууу, прочитал про него, наш дрыг это еще детский конструктор, потому и ценник маленький на него, этот двиг использовали на омеге 2000 неудачный коктейль агрегат с мозгами применялся с АКПП, короче нахрен такой

#542 Павел 35

Отправлено 09 сентября 2014 - 06:28

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

вчера заехал в механик у нас, так ценник совсем на работы не тот, как по телефону. Оказывается расточка и хонинг цилиндров, это разные работы, далее вырубка гильз с юбками 10 рублей, без 8 рублей, вал шлифовка 2р а не 1,5 итого на 9 рублей у меня все выходит

#543 Sanwenok

Отправлено 09 сентября 2014 - 10:10

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

А я наконец то добрался до компрессометра. Результат - первый не подлез, второй 27, третий 30, четвертый 30. 
     Еще вот какая бяка, после старта плавают холостые, причем на холодную плавают сильнее, вплоть до того что заглохнуть может. На горячую чуть. 
    После того как поработает минутку - все стабильно.
     Что это?? Куда смотреть?

#544 Павел 35

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:57

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

как это в первый не подлез??, ты через какое отвэрстие мерял.

свез сегодня все причендалы в расточку, колено и мерять не стали, сразу сказали точить, по блоку картина интересная, замеряет цилиндр, а в нем 92,34, выходит,значит на 0,50 поршня, второй ремонт нужен, фишка в чем? что гильзы не берутся точить, пока поршни не принесешь, а поршни заказываю, не понятно, что подразумевают под словом комплект. с головой, тут все предельно ясно, шлиф и опрес. Хотя так сказать умная голова так ее рассматривала, как будто жирафа увидела в клетке тушканчиков. Посмотрим, что из этого выйдет. 

#545 parik_07

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:30

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Понятие комплект для поршня это : поршень палец и кольца.

#546 Sanwenok

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:46

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

как это в первый не подлез??

Я через свечные, форсунку снимать неудобно, да и шайб волнистых у меня прозапас нет.

#547 Павел 35

Отправлено 10 сентября 2014 - 04:18

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

щас Сергей,  слово комплект давно утрированно, сегодня ребята сделают запрос по комплектации

#548 Павел 35

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:00

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

вот тебе и комплект 6800 за один порш, совсем озверели

#549 Sanwenok

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:46

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

вот тебе и комплект 6800 за один порш, совсем озверели

это где такие цены? Оригинальный поршень?

#550 Sanwenok

Отправлено 13 сентября 2014 - 14:24

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

Что это?? Куда смотреть?

Чтото про меня все забыли... Неужели нет предположений??? 

А вообще как то стремно мне дымить на всю округу, отдам второй комплект форсунок в ремонт и подожду прокладку, потом буду снимать бошку. 
     В планах на следующие выходные снять бошку, заменить маслосъемные (уже третий комплект), заменить форсунки (с шайбами естесно), Притереть клапана, вытащить обломки старых свечей из форкамер..  Заменить один впускной патрубок.
     Надеюсь что если не поможет, то хотябы причина станет понятна при вскрытии....

#551 Павел 35

Отправлено 15 сентября 2014 - 06:05

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

может впрыск не правильно выставлен или как на форуме писали плунжерная пара умирает, начинает дымить и вонять, а вот обломки свечей вынуть обязательно нужно, они же мешают сгоранию, отсюда и дым будет, а вдруг они пламяотверстие перекрывают, дрыг у тебя не колбасит случаем ? как будто один цилиндр не работает. На счет клапанов. Я с Ростова допер не притирая клапанов, просто от ржавчины почистил, когда голову купил на разборе, и даже их не регулировал, но дыма не было.

Не знаю что за фирма для поршней, мне в магазе не сказали, просто смотрят, а там написано, поршни комплект за 6800, вот я и попросил их узнать, что за комплект, ответ был один поршень. Вообще слово комплект у всех трактуется по разному, к примеру связался с автовелтом москва, у них за 2500 поршень + палец тоже комплект считается, экзист поршни комплект все по разному, где то 2 поршня, но опять же нет инфы подробной, два чисто поршня или же 2 с пальцами или поршень палец кольца 6045руб. махле колбен 2 штук Общая

Глубина вогнутости 1, мм
    2.3
    Диаметр болта, мм
    30
    Диаметр цилиндра, мм
    92
    Длина, мм
    86.65
    Длина болта, мм
    78
    Дополнительный артикул / Дополнительная информация
    с опорой поршневого кольца|с охлаждающим каналом
    Номер продукции
    92 L 38
    Поверхность
    анодированный в жесткой воде
    Ремонтный размер
    STD
    Степень сжатия (компрессии), мм
    53.65
    Вес, г
    1 175
    В артикуле деталей, шт
    2
    такое впечатление, что они из золота, есть еще нипон прайс за 14 тырь, инфы нет, но написано комплект, вот и ломаю голову прежде чем заказать

#552 parik_07

Отправлено 15 сентября 2014 - 06:54

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Про махле может быть что дведетали в артикуле это поршень и палец. Я так с рессорами лопухнулся. Написано было две штуки в артикуле, и зная что подвеска меняется парно, то заказал один штуку. В итоге пришла рессора и сайлентблок передний. Вот и две штуки в одном артикуле.

#553 Павел 35

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:27

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ахренеть, смотрю каталог ATS http://clip2net.com/s/iUJFZA поршней 2 вида оказывается

#554 Павел 35

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:43

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td
    MP 6676.01
    Поршни комплект

1 164,14  

нашел бюджетный вариант, заказал, что придет опишу ощущения

#555 Justice

Отправлено 15 сентября 2014 - 18:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

ахренеть, смотрю каталог ATS http://clip2net.com/s/iUJFZA поршней 2 вида оказывается

С более тонким верхним кольцом- для НЕ турбомотора. Читай внимательно всю тему. Назадавал кучу вопросов которые уже не раз обсуждали. 8 страница.

#556 Павел 35

Отправлено 15 сентября 2014 - 19:33

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

пальцы не отвалились написать :D , настроение плохое чтоль  :acute:

посмотрим, заказал один пока что, гляну что к чему, что то не помню поршни турбо и не турбо, блоки разные, это да, хотя надо почитать про турбо и не турбо. Там все равно плохо тему по поршням обсосали, вывод один, побоялись ставить эти и поставили подороже. кстати там кто то вроде поставил с верхним кольцом 2,0, не писал последствия

#557 parik_07

Отправлено 15 сентября 2014 - 19:50

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    С тонким кольцом для мотора без куллера. На 90 л.с. Наш мотор разогнан на 100 лошадей. В принципе разница не большая. Только вот износ верхнего кольца будет ускоренным и со втулкми шатунов придется мудрить. У наших палец длиннее. И головка шатуна толще.

#558 Павел 35

Отправлено 15 сентября 2014 - 20:04

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Я прочитал, разница в верхнем кольце, ты имеешь в виду от бабышки к бабышке у поршня толщина

Рассмотрим разницу: Как видно три отличия данного поршня, это углубление в поршне 1,8мм; палец короче на 4мм и верхнее кольцо 2,0 мм. Придет пробный поршень, посмотрю как и чего, в любом случае приколхозить есть смысл при такой сумасшедшей цене. Зашел сегодня в газ магаз и аж слюной подавился, комплект поршней всего 1,5 рубля за 4 поршня, а тут от 2,5-23 рублей, надо было газ купить  :lol:

#559 Justice

Отправлено 15 сентября 2014 - 22:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Зачем покупать не от своего мотора? У нетурбовых поршней нет масляных каналов в теле для охлаждения, компрессионное тоньше. Так же твердосплавную вставку скорее всего будет заменять простая фрезеровка в торце.

Ну да к чему говорить- придёт- расскажешь.

#560 Павел 35

Отправлено 16 сентября 2014 - 05:58

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

да наплевать Сань, посмотрим, я один и заказал пока что и один заказан нормальный за 2500, через два дня посмотрю различия, вобще пост про поршни почитал, так без разницы каналы масляные должны быть чем больше тем лучше иначе забиваются, форсунка брызжет в днище поршня и других каналов нет, состав металла один и тот же, единственное сравню вставку и посадочное под шатун, просто как вариант наглядный, вот и все. Сам же знаешь, если не попробовать, руками не потрогать, языком не облизать, то и не узнаешь, а вдруг прокатит. за счет малой выемки, камера сгорания уменьшается, вот это и напрягает, но тут роль сыграет прокладка на три дыры