Тоже, наверное, губернаторы и мэры воруют

И как-то, мне кажется, передёрнуто сильно, больно уж на эмоции раскачивает.
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:12
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:22
Дык у них и пешеходов нет. И автобусы толком не ходят. У них (где то в сети фото видел) даже прививки делают не выходя из авто: подъезжаешь к окошку, просовываешь лапу, оттуда сразу и укалывают. Совсем обленились!
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:27
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:28
В штатах в большинстве городов вообще тротуаров нет, а дороги похуже наших. Друг уехал туда жить - был "приятно" удивлён, сказал: "теперь я понял, почему в американских фильмах в небольших городах все ездят на пикапах".
да тебе не кажется. Но то,что касается деятельности правительства местного-правда.Не по наслышке знаю. По долгу работы общаюсь с многими людьми,разных слоёв населения. в том числе и приближённых к власти, те.кто повыше "плавает" всем довольны практически.а вот из середнячков,типа.некрупных чиновников из соц.обеспечения,комитетов по имуществу ..ну и т.д... рассказывают вещи,которые идут вразрез с предлагаемыми программами. Всё.что строится и ремонтируется,делается исключительно за счёт федеральных средств. промышленность в упадке,да никто этого и не отрицает.
Вот вам маленький пример: буквально вчера наткнулся на одной из баз (мы ищем новое помещение для своего производства.ездим по всему городу,варианты смотрим)) на всю линейку оборудования для литья из пластмассы.Всё! от переработки вторсырья.до конечного нового изделия.!!!! Весь комплекс в отличном,рабочем состоянии, рулит всем пенсионер, Да как рулит...просто периодически приходит на работу,мелкие договора...смешные объёмы.....последователей нет!!!!!!! Я с ним больше часа разговаривал,говорит.что ни по качеству,ни по цене Китай рядом не стоял!!!!
И куда только ни обращался....ну нет желающих работать...за последние пол-года,пара человек проявили интерес,но так тоже...всё ещё вилами по воде писано...никаких сдвигов.... Клондайк!!!!!!!! золотое дно...блин... И ведь так всё может и пропасть,вместе с этим человеком.
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:36
Это везде так. Вон у нас лет пять-десять назад научный коллектив в Кокшетауском универе изобрели относительно простые и недорогие в производстве ветряки. Куда они только с ними не обращались, просили производство наладить или помощь оказать. Фик вам! Зато два года назад президент сказал: на пороге Экспо-2017 Казахстан должен располагать зелёной энергией! И понеслись по всему миру. И теперь неподалёку от нас установили почему то немецкие ветряки...
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:42
Отправлено 06 февраля 2015 - 08:54
скачай с рутрекера сценарий к фильму "Москва слезам не верит". Это самостоятельное литературное произведение отличного качества, готовый сериал. Фильм имеет к сценарию (думаю это исходный сценарий) очень слабое отношение. Рекомендую прочитать и просто так, но что касается закупки импортного оборудования вместо советского, там отдельная главка на эту тему есть
.
Когда всё у тебя на глазах происходит, не вижу смысла искать ответ в литературе.
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:08
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:17
В штатах в большинстве городов вообще тротуаров нет, а дороги похуже наших. Друг уехал туда жить - был "приятно" удивлён, сказал: "теперь я понял, почему в американских фильмах в небольших городах все ездят на пикапах".
А нефиг по промзонам пешком шарится. В приличных районах тротуары есть по-любому. По ним почтальоны ходют!
Дороги - да, полагаю, что в ряде штатов такая же амба, как и у нас... Зато параллельные дороги - каждые 2 мили! Грейдер, но доехать можно...
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:35
Штат Вашингтон, если что. Да, город не сильно большой, "одноэтажная Америка", но, если я правильно понимаю ситуацию, то у нас в самой захудалой деревне какой-никакой намек на пешеходный тротуар имеется, или хотя бы место отведено для пешеходов, даже в промзонах, а там в принципе их не делают, кроме как в "приличных районах" крупных городов.А нефиг по промзонам пешком шарится.
В приличных районах тротуары есть по-любому. По ним почтальоны ходют!
Дороги - да, полагаю, что в ряде штатов такая же амба, как и у нас...
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:43
Штат Вашингтон, если что. Да, город не сильно большой, "одноэтажная Америка", но, если я правильно понимаю ситуацию, то у нас в самой захудалой деревне какой-никакой намек на пешеходный тротуар имеется, или хотя бы место отведено для пешеходов, даже в промзонах, а там в принципе их не делают, кроме как в "приличных районах" крупных городов.
Э... Ты давно в деревне-то был? Хотя б и не в захудалой? Придумал тоже, тротуары ему подавай. Центральная улица - хорошо, если заасфальтирована.
И ситуацию ты неправильно понимаешь. "В принципе" их делают, но только в достаточно крупных городах (тысяча человек хотя бы) и только в даунтауне и на улицах, застроенных частным сектором. В промзонах, которых может быть пол-города, тротуаров нет.
Кстати, тротуары сейчас принято отливать из бетона. Специальная машина такая, тротуароукладчик (а к ней бетономешалка, ессно). Такой тротуар не требует укладки бордюрного камня - он сам и дорожка, и бордюр, причем очень крепкий и со скосом в сторону дорожного покрытия. Последнее - жопа зимой. Не навернуться на льду невозможно.
Признаюсь, я видел тротуары, которые шли в никуда - заканчивались посередине газона. Или их не было там, где был пешеходный светофор. В общем, идиотизма везде хватает. Возможно, в Штатах есть и города совсем без тротуаров. Есть же там город, где вместо дорог рулежные дорожки для самолетов. Ну, бывает всякое...
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:50
Э... Ты давно в деревне-то был? Хотя б и не в захудалой? Придумал тоже, тротуары ему подавай.
Центральная улица - хорошо, если заасфальтирована.
по этому поводу меня напрочь убило блорусское село.
я, когда дом в селе покупал, уже прикидывал, какой УАЗик купить, чтоб туда ездить, да. а когда приехал - первым насторожили машины селян, пузотёрки сплошняком.
и когда по отличному асфальту доехал прямо до дома, шаблон "сельская дорога" был безжалостно порван.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:00
1. Куда они только с ними не обращались, просили производство наладить или помощь оказать. Фик вам!
2. И теперь неподалёку от нас установили почему то немецкие ветряки...
Вот по 1 пункту, если ты думаешь о том, что на Западе изобретателю много проще, то фиг вам, там не легче, там надо найти инвестора, который профинансирует ваше творчество, а западные буржуи еще пожаднее наших будут, пока не поверят ни одного цента не дадут.
По 2 пункту, думается мне, при всем уважении к казахской инженерной мысли, что ставить ваши ветряки против немецких, это все ж наверное сидеть без электричества Вероятность конечно есть, что может мудрый ваш инженер убрал пару лишних шестерней, чем снизил стоимость, может быть, но такие умные уже давным-давно уехали изобретать в иные страны.
У нас со времен Петра I особое преклонение перед всем западным. А они нам скидывают всякий отстой, как папуасам.
Итальяшки в советское время фиат свой пытались нам впендюрить с нижневальным движком. Хорошо, наши просекли и потребовали новую модификацию с верхним распредвалом.
А теперь даже Опель с его технологиями отказываются продавать - только готовую продукцию жрите...
Дайте плиз, характеристики человеку "папуас" , а так же почему итальянцев вы называете итальяшками?
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:01
Ну, тебе из Канады видней, к тебе штаты поближе будут
200 км. Но врать не буду, я там не был. Просто обычно в Канаде строительные технологии и подходы к градостроительству повторяют пиндосские. Скажем, видел в голливудских фильмах красные и желтые пожарные гидранты, торчащие из газонов? Вот, я их несколько раз устанавливал и чинил. Они тут повсеместно. Рядом с тротуарчиком, ессно. Вообще делается так: под улицей идет магистральный водопровод и канализация, а в стороны к домам тянут трубы (в старом городе - свинцовые для питьевой воды, это ж просто капец!). В этих подводках ставится кран на глубине 2-3 метра, а чтобы его крутить на газоне перед домом закопана двухметровая штанга под спецключ. Ну, и там же, на некоторых газонах, возле тротуарчика прицеплены эти пожарные гидранты (общей высотой до 4 метров). Сам кран у него внизу, и внутри гидранта 4 метровая штанга, чтобы его крутить. Так что когда показывают, что машина врезается в гидрант и из него фигачит фонтан, это бред - открыть кран на глубине так невозможно, хотя чугунный гидрант, конечно, расколотить не проблема. Но из него ничего не польется.
И тротуары это тоже стандарт для города, в общем-то. Просто они называют городами то, что в России даже на деревню не тянет, так, хутор.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:04
я, когда дом в селе покупал, уже прикидывал, какой УАЗик купить, чтоб туда ездить, да. а когда приехал - первым насторожили машины селян, пузотёрки сплошняком.
и когда по отличному асфальту доехал прямо до дома, шаблон "сельская дорога" был безжалостно порван.
а ты покатайся ну например по Румынии, или Польше там тебя не просто порвет, а в клочья разнесет
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:05
Подпишусь. В 12-м году отдыхал в Белоруссии методом "куда глаза глядят - туда колёса катят" - до сих пор мечтаю о том, что и у нас так будет.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:09
Ага, прикольно. А на Белгородщине, где у нас родственники живут, улица-то нормальная (тока по ней гуси ходят туда-обратно и ездить мешают). Но чтобы тротуары... Не, не слышали. Деревня при этом вполне себе живая. Газ, водопровод, народу много, школа работает... Черноземье, в общем.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:23
Вот по 1 пункту, если ты думаешь о том, что на Западе изобретателю много проще, то фиг вам, там не легче, там надо найти инвестора, который профинансирует ваше творчество, а западные буржуи еще пожаднее наших будут, пока не поверят ни одного цента не дадут.
По 2 пункту, думается мне, при всем уважении к казахской инженерной мысли, что ставить ваши ветряки против немецких, это все ж наверное сидеть без электричества
Вероятность конечно есть, что может мудрый ваш инженер убрал пару лишних шестерней, чем снизил стоимость, может быть, но такие умные уже давным-давно уехали изобретать в иные страны.
Я эти чертежи не видел, как и не видел чертежи немецких, поэтому таких преждевременных выводов делать не стал бы.
Это... Может уже ко второй части названия темы перейдём, а?
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:37
а ты покатайся ну например по Румынии, или Польше там тебя не просто порвет, а в клочья разнесет
ездил, рядом же.
по сравнению с Белоруссией - ни разу не впечатлило. как раз совершенно обратное ощущение возникло - шаг из города и сразу грязно.