Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 10 апреля 2018 - 12:00
Все эти затеи нужны были, чтобы народ отвлечь от разных революционных выступлений, точно так же, как, например, приватизация в 90-е годы. От нее отдельные тела получили охренеть какую выгоду, но лишь те, кто был в теме. На весь остальной электорат насрать.
Реновация затеяна с одной конкретной целью - загрузить работой строительные конторы (читайте между строк - дать их владельцам возможность снова вытаскивать бюджетное бабло), не взирая на мнение отдельных людей. Самое главное - завернуть говно в красивую бумажку и впарить жителям в виде безальтернативной темы.
Где и как все это строится - всем похрен, в реальности под эти "реновационные" кварталы готовятся вытаскивать самые лакомые куски, поближе к метро, наземному транспорту, проходным местам. А аварийные дома, стоящие хрен знает в каких местах, никому неинтересны. Точно так же до сих пор не решен вопрос с расселением коммуналок, подпадающих под эту самую реновацию, это никому не выгодно и не интересно
Отправлено 10 апреля 2018 - 12:51
Кому ты обьясняешь им пофиг, они в розовых очках. Другую сторону листа фиг увидят. Да и не хотят видеть.Нихрена ничего не работает, я вас умоляю!)))
Все эти затеи нужны были, чтобы народ отвлечь от разных революционных выступлений, точно так же, как, например, приватизация в 90-е годы. От нее отдельные тела получили охренеть какую выгоду, но лишь те, кто был в теме. На весь остальной электорат насрать.
Реновация затеяна с одной конкретной целью - загрузить работой строительные конторы (читайте между строк - дать их владельцам возможность снова вытаскивать бюджетное бабло), не взирая на мнение отдельных людей. Самое главное - завернуть говно в красивую бумажку и впарить жителям в виде безальтернативной темы.
Где и как все это строится - всем похрен, в реальности под эти "реновационные" кварталы готовятся вытаскивать самые лакомые куски, поближе к метро, наземному транспорту, проходным местам. А аварийные дома, стоящие хрен знает в каких местах, никому неинтересны. Точно так же до сих пор не решен вопрос с расселением коммуналок, подпадающих под эту самую реновацию, это никому не выгодно и не интересно
Отправлено 10 апреля 2018 - 13:25
Кому ты обьясняешь им пофиг, они в розовых очках. Другую сторону листа фиг увидят. Да и не хотят видеть.
Серега, блин, обидно, что эти люди живут в каких-то своих радужных фантазиях, а до кучи еще и других в заблуждение вводят
Отправлено 10 апреля 2018 - 14:04
Конкретные адреса, конкретный результат конкретной программы. Претензии по уже сделанному есть?
Тема-то вроде про реновацию - давайте ее и обсуждать. А то и эту закроют
Отправлено 10 апреля 2018 - 14:07
Претензии по уже сделанному чему?Какие фантазии? Какой Дальневосточный гектар? Опять понесло по накатанной
Конкретные адреса, конкретный результат конкретной программы. Претензии по уже сделанному есть?
Тема-то вроде про реновацию - давайте ее и обсуждать. А то и эту закроют
Отправлено 10 апреля 2018 - 14:59
С клеверными старыми лучше было бы чтоль?))Рязанка, волгоградка, Варшавка. Дальше перечислять? Я по этому маршруту чуть ли не каждый день езжу. Могу еще повспоминать.
Хорош уже)) то что на Варшаве пробка - народу много. Рязанка и волгоградка едут.. Там белая дача весь мкад держит. С садоводом и прочими мегами.
Да ты первый начнешь орать если примут закон о том что каждый по 500р в мес должен скинуться чтоб коммуналки расселить .Серега, блин, обидно, что эти люди живут в каких-то своих радужных фантазиях, а до кучи еще и других в заблуждение вводят
Кто просто так то это делать должен??
К построенным под реинновацию корпусам. К фактическому переселению. Хоть его и нет толком ещё пока.Претензии по уже сделанному чему?
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:05
Андрюх, вот че ты споришь? Какая на..., белая дача? Там не белая дача. Вот в этом месте, постоянно стоит, и ни дай бог малейшая авария, стояк от марьно будет или от Щелчка.С клеверными старыми лучше было бы чтоль?))
Хорош уже)) то что на Варшаве пробка - народу много. Рязанка и волгоградка едут.. Там белая дача весь мкад держит. С садоводом и прочими мегами.
До этого там вообще пробки не наблюдались.
А, что тебе клевер? Сделал разгонную полосу, так же и на сьез и нормально ехало бы.
Что за опендексы на сьезд со мкада наделали? Ты со мной будешь спорить, что это лучше?
Сообщение отредактировал Genetik: 10 апреля 2018 - 17:08
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:11
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:17
Я сколько всем про это говорил? Нет, никто же не слушал, все кричали, что это все будет сделано для людей, и всех ведут в счастливое светлое будущее!
Вы еще посмотрите, как будут лепить заранее сдаточное (не коммерческое!) жилье, особенно, в условиях кризиса...
Дома на продажу делают тяп-ляп, а уж жилье под муниципальный заказ - об этом вообще молчу
Ты был хоть на одном из этих домов? Я был. На всех. По сравнению с тем, что строили раньше для города (присной памяти И-155ММ) - разница ощущается. Да, есть спорные детали по планировкам. Да, были недоделки. Но в общем и целом - нормально. Уж лучше, чем в панельной халупе.
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:20
Это и есть разгонные полосы, если ты про новые куски... На западе много таких..
Какая это разгонная полоса, если ты тутже упираешся в поток сьезжающих? Причем в одну полосу. И в два направления, одни идут в центр, другие в область, а третие пытаются из области нырнуть на МКАД, и все ступор.
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:27
А с какого ляда я должен скидываться? Налоги плати, за капремонт отдельно плати, за все плати - а потом еще и скинуться?Да ты первый начнешь орать если примут закон о том что каждый по 500р в мес должен скинуться чтоб коммуналки расселить .
Кто просто так то это делать должен??
К построенным под реинновацию корпусам. К фактическому переселению. Хоть его и нет толком ещё пока.
Пусть из бюджета изыскивают, хватит нахрен мне за все платить отдельно-дополнительно.
К домам под переселение уже куча вопросов, а это еще совсем не специально под переселение почтроенные экземпляры! А чем дальше - тем больше вопросов будет
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:34
Слуш. Не знаю. Я там тыщу лет не ездил. Но можайка например аж 3 полосы имеет. И пересекаются ток те кто с МКАДа в обл идёт и те кто с можайки на МКАД. Там чаще сам МКАД до волоколамки стоит...которая без рокад..Какая это разгонная полоса, если ты тутже упираешся в поток сьезжающих? Причем в одну полосу. И в два направления, одни идут в центр, другие в область, а третие пытаются из области нырнуть на МКАД, и все ступор.
О чем я и говорил. Так ты в бюджет платишь. С каких щей вместо обеспечения тебя чем нить должны обеспечивать тех кто в коммуналках да ещё и жильем??А с какого ляда я должен скидываться? Налоги плати, за капремонт отдельно плати, за все плати - а потом еще и скинуться?
Пусть из бюджета изыскивают, хватит нахрен мне за все платить отдельно-дополнительно.
К домам под переселение уже куча вопросов, а это еще совсем не специально под переселение почтроенные экземпляры! А чем дальше - тем больше вопросов будет
Отправлено 10 апреля 2018 - 17:38
Я в сторону можайки редко катаю, и когда катал, мкад там всегда ехал, не считая где волокаламка внутренний кде Крокус.Слуш. Не знаю. Я там тыщу лет не ездил. Но можайка например аж 3 полосы имеет. И пересекаются ток те кто с МКАДа в обл идёт и те кто с можайки на МКАД. Там чаще сам МКАД до волоколамки стоит...которая без рокад..
Ну а у нас то, сделали, что стоит круглыми сутками, и не понятно, из за чего, просто на мост влезаешь смоста уже все летят. Потомучто стезд на мкад с Жулебино мешает мкаду, и тутже идет сьез в сторону вешняков и кожухово. Короче, натворили пипец.
Вот скрин. Прекрасно видно, что после рязанки все летит.
Отправлено 10 апреля 2018 - 18:15
О чем я и говорил. Так ты в бюджет платишь. С каких щей вместо обеспечения тебя чем нить должны обеспечивать тех кто в коммуналках да ещё и жильем??
Что значит "вместо обеспечения тебя чем-нибудь"? А чем меня бюджет обеспечивает?
Жилье платное, медицина платная, образование платное, акцизы на бензин подняли, транспортный налог не отменили (в регионах денег недостаточно, оказывается!), чем же меня бюджет обеспечил?
Сообщение отредактировал VladTr: 10 апреля 2018 - 20:05
Отправлено 10 апреля 2018 - 19:28
А с какого ляда я должен скидываться? Налоги плати, за капремонт отдельно плати, за все плати - а потом еще и скинуться?
А что такого? Если дом подходит по ТЭП и квартирографии, то что плохого в том, что можно переселить людей не через три года, а прямо сейчас?
Отправлено 10 апреля 2018 - 19:44
По уже построенным по программе реновации домам. Не по каким-то домам, построенным кем-то когда-то для кого-то, и не по домам, которые, как ты думаешь, построят непонятно как, когда и непонятно где, а по конкретным домам по конкретной программе.Претензии по уже сделанному чему?
По адресам, перечисленным статье по ссылке - какие претензии?
Построены по программе реновации?
Отделка удовлетворяет?
Расстояние от предыдущего места проживания в границах района? Сколько метров от старого дома? Выселили за МКАД?
Что с этажностью, с парковками, с площадью мест общего пользования?
Сбылись прогнозы чёрноочёчников про гадюшники, муравейники, недоделанные картонные коробки?
Если есть другие дома с конкретными адресами, построенными ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ - давай, выкладывай, обсудим.
Отправлено 10 апреля 2018 - 20:05
По уже построенным по программе реновации домам. Не по каким-то домам, построенным кем-то когда-то для кого-то, и не по домам, которые, как ты думаешь, построят непонятно как, когда и непонятно где, а по конкретным домам по конкретной программе.
По адресам, перечисленным статье по ссылке - какие претензии?
Построены по программе реновации?
Отделка удовлетворяет?
Расстояние от предыдущего места проживания в границах района? Сколько метров от старого дома? Выселили за МКАД?
Что с этажностью, с парковками, с площадью мест общего пользования?
Сбылись прогнозы чёрноочёчников про гадюшники, муравейники, недоделанные картонные коробки?
Если есть другие дома с конкретными адресами, построенными ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ - давай, выкладывай, обсудим.
Если следовать добуквенно твоим словам - то сейчас специально по реновации домов еще не построено. Дома, куда народ выселяют, отжаты либо у других проектов (расселение аварийного жилья), либо строились для коммерческих проектов. Так что обсуждать в этом ключе пока нечего
Отправлено 10 апреля 2018 - 20:26
Признайтесь уже в конце концов, что по программе реновации переселяют людей в нормальные дома (по крайней мере, первые из них нормальные, образцовые, а дальше посмотрим). Чего выкручиваться-то и юлить, темы в сторону уводить?
Отправлено 10 апреля 2018 - 20:34
Если следовать добуквенно твоим словам - то сейчас специально по реновации домов еще не построено. Дома, куда народ выселяют, отжаты либо у других проектов (расселение аварийного жилья), либо строились для коммерческих проектов. Так что обсуждать в этом ключе пока нечего
Не отжаты. Есть государственная программа «Жилище», по которой строится жильё для городских нужд. Реновация - это подпрограмма Жилища. Так что формально ничего ниоткуда не отжималось. Тем более, если возможно совершить подобное перемещение без особого ущерба для нуждающихся граждан, дом полностью соответствует квартирографии сносимых домов и расположен недалеко от них - то почему бы и не переселить граждан? Тем более, в переселяемом фонде живут и очередники, и ветераны, и прочие льготники.
P.S. Кухню эту знаю изнутри, так как уже почти год плотно занимаюсь данной темой.