Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#541 Justice

Отправлено 20 июля 2015 - 23:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Цены НИРФИ известны, они вполне адекватны. Ждём-с. )

#542 Marik

Отправлено 21 июля 2015 - 04:16

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

всем добра! +1к заказу...  мы есть тоже хотим блокировку)...

О! Тезка!

#543 cabeliche

Отправлено 21 июля 2015 - 06:23

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    Кто пользуется локой в передке свакумной системой отключения одной полуоси? Как машина в управлении при отключенном передке? Не тянет в право и не крутит ли за собой кардан с заблокированным редуктором в этом случае?

#544 Марат 116

Отправлено 21 июля 2015 - 14:04

Марат 116
    • Members
    • 42 сообщений
    • Казань

• Фронтера Б

Я тоже поддержу, не отказался бы от блока переднего, за адекватную центы какую

ты какую надумал?..локу или червячную 80%

О! Тезка!

в друзьях)

#545 Justice

Отправлено 21 июля 2015 - 15:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

1. Isuzu 10-bolt IFS (передний):
    1.1 "локка": Justice, MariktrunabooPelimskiy
    1.2 "трутрак": Justice (что быстрее будет), Тоныч
    1.3 не уточнили: Марат 116Гулёма

2. ОФА, GKN 12HU (передний):
    2.1 "локка": spelik, bigvik
    2.2 "трутрак": F_Predator
    2.3 не уточнили: Vova-L

#546 F_Predator

Отправлено 21 июля 2015 - 17:01

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

...
    ...

F_Predator хочет "трутрак" ещё и в задний мост, но похоже это уже "не в этой жизни"  :(

#547 Justice

Отправлено 21 июля 2015 - 18:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну извините, достану ненужный задний мост от ОФА- отправлю. Вообще же в Нижнем Новгороде этого добра и так должно быть навалом. Кто-нибудь довезёт...

#548 Гулёма

Отправлено 22 июля 2015 - 01:50

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39

Цены НИРФИ известны, они вполне адекватны. Ждём-с. )

Честно небыло времени изучить и то и другое, но по предварительным отзывам самоблок мне ближе по душе. Вообще принципиально нет разницы. Лишь бы работало...

#549 Marik

Отправлено 22 июля 2015 - 05:23

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Кто пользуется локой в передке свакумной системой отключения одной полуоси? Как машина в управлении при отключенном передке? Не тянет в право и не крутит ли за собой кардан с заблокированным редуктором в этом случае?

Честно небыло времени изучить и то и другое, но по предварительным отзывам самоблок мне ближе по душе. Вообще принципиально нет разницы. Лишь бы работало...

Попробую взять на себя тяжелую миссию и объяснить чем же отличаются тру-трак от локки (не в техническом а в пользовательском смысле) и почему я именно за локку. Речь пойдет только про передний мост (это важно). Чтоб понять мою писанину, нужно хоть примерно понимать как работает обычный открытый дифференциал.

Итак. Чтобы пользовать любую из данных блокировок, очень желательно поставить хабы, иначе будет крутиться кардан. А в случае локки возможны щелканья из дифа. Далее, при выключении хабов, машина используется в штатном режиме, с обоими блокировками. При включении хабов но с выключенным ПП разницы тоже особой никто не почувствует, разьве что в локкой возможно пощелкивание, а возможно его и не будет. При включеном ПП и езде прямо, опять же разницы практически нету, НО, если едете в горку и поймали диагональ, то с тру-траком может буксовать только одно колесо спереди, т.к. блокировка не 100%, а с локкой будут крутиться оба колеса. На скользком покрытии, при повороте, опять же поведение будет практически одинаковое, кроме опять же диагоналок. И весь сырбор это при ситуации поворота, с боле-менее твердым покрытием. Если у вас локка то руль будет пытаться вернуться в прямое положение, его будет труднее держать, но машине будет легче ехать. Т.е. даже на холостых оборотах с повернутым рулем машина будет ехать, когда как с тру-траком (да или с простым дифом) при повороте с ПП, надо обязательно давать газу. Берем ситуацию, ухабистая извилистая дорога, где постоянно машина вывешивается (а это довольно частая ситуация) при этом сухо и покрытие не скользкое. Так вот в этой ситуации локка смотрится намного выигрышнее чем трутрак. Все сказанное не мое ИМХО а опыт катания двух машин (моей сузуки эскудо с локрайтом спереди и товарищеской сузуки джимни с трутраком в обоих мостах). И все почему? Да потому что при повороте передние колеса проходят больший путь чем задние. Но на ПП крутятся то они одинаково, потому как карданы крутятся одинаково, потому что на наших авто нет межосевого дифференциала. В итоге при повороте переднему внешнему колесу надо пройти самый длинный путь, а оно не может, потому как связано с задними железно, да и с передним внутренним через 80% блокировку. А в ситуации с локкой, оно просто выходит из зацепления и едет свой длинный путь как хочет, свободно, главное чтоб не медленнее чем внутреннее переднее, что в свою очередь не медленнее чем среднее арифметическое двух задних колес. Вот

П.С. не знаю понятно ли хоть что-то.

#550 Justice

Отправлено 22 июля 2015 - 09:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Правда всё это достигается бОльшей нагрузкой на трансмиссию и рулевое управление, выше риск сломать полуоси\привода.

#551 Regular

Отправлено 22 июля 2015 - 10:49

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Квайф крутит кардан только первое время на обкатке, если, конечно, он без преднатяга. Если машина не поймала диагоналку, вполне нормально распределяет момент между колесами. Для решения проблемы диагонального вывешивания ставится локрайт на заднюю ось, или принудительная блокировка. С локрайтом сзади кроме небольших толчков из-за конструкционного люфта не заметил серьезных проблем, но у меня акпп.

И не надо агитировать за локку в передний мост - все написанное выше очень субъективно и рассказано чисто для нахваливания. Основной же недостаток этого дифференциала - он разблокируется только при сбросе газа. И если даже разблокировался, при появлении тяги может обратно залочиться даже при малейшей пробуксовке колес. Чем это опасно? На задней оси - заносы, визг колес на асфальте при резких крутых поворотах на газу, но я уже привык и особых проблем это не доствляет. На передней же все усугубится еще сильнее. И да, все локрайты и локки работают более менее нормально только с автоматом, с механикой кайф от езды можно будет получать только на бездорожье)

#552 trunaboo

Отправлено 22 июля 2015 - 12:24

trunaboo
    • Members
    • 125 сообщений
    • Смоленск

• passport 3.2 at '95

локрайт по определению только для бездорожья, поэтому и идет агитация за него в переднем мосту, который только там и используется(или есть такие, кто использует полный привод без межосевого дифа в городе?), при этом на асфальте автомобиль остается тем же самым заднеприводным сараем, а червячные блокировки как раз наоборот лучше всего работают на асфальте, где есть зацеп, так как без него - зацепа, перераспределить ничего не смогут.

#553 Vova-L

Отправлено 22 июля 2015 - 18:51

Vova-L
    • Members
    • 928 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera 2.4i 93г

1. Isuzu 10-bolt IFS (передний):
    1.1 "локка": Justice, MariktrunabooPelimskiy
    1.2 "трутрак": Justice (что быстрее будет), Тоныч
    1.3 не уточнили: Марат 116Гулёма

2.1 "локка": spelik
    2.3 не уточнили: Vova-L

А когда денежки уже надо будет платить? Хочу прикинуть свои возможности?

#554 Lekarb

Отправлено 22 июля 2015 - 19:09

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Вот вы все обсуждаете какой ставить, а я вот больше думаю над вопросом а надо ли оно в переднем мосту? Оговорюсь, в заднем у меня стоит 100% принудиловка. А вот по поводу переднего, выйти из колеи на любой из блокировок в переднем мосту очень сложно. Так что это повод хорошенько подумать еще раз над ее установкой

#555 GR_V

Отправлено 22 июля 2015 - 22:02

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

По своему опыту могу сказать что с передним 80% самоблоком из колеи выйти проще чем с обычным дифом.

По поводу проходимости переднияя блокировка дает на порядок больше чем задняя.

P/s/ пользую 4личных автомобиля в разной степени подготовленные - на всех стоят 80% самоблоки во всех мостах (на следующий авто так же поставлю только 80% червячный СБ ...), а на квадрике 100% блокировкан задний редуктор + электро 100% передняя - с удовольствием бы сменил передний и задний на 80% червячный, но на АТВ передние самоблоки делают только кулачкового типа (маленький ресурс), с задними все еще хуже ...

#556 Marik

Отправлено 23 июля 2015 - 08:47

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

локрайт по определению только для бездорожья, поэтому и идет агитация за него в переднем мосту, который только там и используется(или есть такие, кто использует полный привод без межосевого дифа в городе?), при этом на асфальте автомобиль остается тем же самым заднеприводным сараем, а червячные блокировки как раз наоборот лучше всего работают на асфальте, где есть зацеп, так как без него - зацепа, перераспределить ничего не смогут.

вот прям мои мысли, только сформулированные :)

Квайф крутит кардан только первое время на обкатке, если, конечно, он без преднатяга. Если машина не поймала диагоналку, вполне нормально распределяет момент между колесами. Для решения проблемы диагонального вывешивания ставится локрайт на заднюю ось, или принудительная блокировка. С локрайтом сзади кроме небольших толчков из-за конструкционного люфта не заметил серьезных проблем, но у меня акпп.

И не надо агитировать за локку в передний мост - все написанное выше очень субъективно и рассказано чисто для нахваливания. Основной же недостаток этого дифференциала - он разблокируется только при сбросе газа. И если даже разблокировался, при появлении тяги может обратно залочиться даже при малейшей пробуксовке колес. Чем это опасно? На задней оси - заносы, визг колес на асфальте при резких крутых поворотах на газу, но я уже привык и особых проблем это не доствляет. На передней же все усугубится еще сильнее. И да, все локрайты и локки работают более менее нормально только с автоматом, с механикой кайф от езды можно будет получать только на бездорожье)

Вот тут я полностью не согласен. У локки нет понятия заблокирован/разблокирован в классическом понимании. Локка позволяет колесу крутиться быстрее если его (колеса) угловая скорость больше чем угловая скорость корпуса дифференциала. И ставить локку в задний мост, тоже не правильно. По крайней мере если это у вас повседневная машина, а не авто для грязи. 

На любой автомобиль с классическим полным приводом (когда перед жестко подключается) я бы советовал именно локку. При чем даже если есть деньги на принудилово, я бы всеравно рекомендовал бы локко-подобное что-то. Но только не на зад. На зад как-раз лучше либо принудилово либо что-то на 100% не блокирующееся. 

#557 Regular

Отправлено 23 июля 2015 - 13:56

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Ну вот сколько людей, столько и мнений. Лично я солидарен с производителем Локрайта, или он со мной))) На зад - можно, на перед нет, если предполагается его подключение на дорогах общего пользование. Локка/локрайт сзади делает машину очень устойчивой, она идет как по рельсам - никакого подруливания независимо от скорости и дороги. Повторюсь, на автомате раздражает только большой люфт, который четко ощущается при переключении режимов коробки или резком ускорении после езды накатом.

#558 Justice

Отправлено 23 июля 2015 - 16:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

на следующий авто так же поставлю только 80% червячный СБ ..

Григорий, узнавали, как там разработка идёт?

А когда денежки уже надо будет платить? Хочу прикинуть свои возможности?

После 20 августа.

По цене- см посты GR_V. Я объективных причин брать больше 18-20 тысяч за винтовой и 12-13 за локку- не вижу.

с задними все еще хуже ...

В теории могу отправить задний редуктор и полуось от Opel Monterey 93 года. Это счастье называется isuzu 12-bolt. Насколько востребовано- не знаю. По внешнему виду- это копия тойотовского моста. Будет время сфотографирую рядом и сниму размеры.

#559 GR_V

Отправлено 23 июля 2015 - 23:05

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

На данный момент нужно запастись терпением, одновременно разрабатываются СБ на Дану 35, Лексус/Fj Cruser и Isuzu 

#560 bigvik

Отправлено 25 июля 2015 - 01:31

bigvik
    • Members
    • 262 сообщений
    • орел

• ОФА 2.5tds 1996г. длинная

Что-то локку в передний мост захотелось сильно сильно, возьмите на очередь